- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с куриным фаршем
- Картофельная запеканка «Семейная»
- Картофельная запеканка «Слойка»
- Картофельная запеканка-рулет
- Картофельная запеканка порционная «Старопольская»
- Картофельная запеканка по-деревенски
- Картофельные запеканки с фаршем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке, простые и вкусные рецепты
- Картофельная запеканка с фаршем и сырым картофелем в духовке
- Итак, подготовим:
- Приготовление:
- Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду
- Тут нам понадобится:
- Приготовление:
- Яйцо после добавления быстро и тщательно перемешать, иначе оно сварится от горячего картофеля
- Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке
- Для ее приготовления нужно:
- Приготовление:
- Видео-рецепт картофельной запеканки с фаршем
- Классический рецепт запеканки из картошки с фаршем
- На 5 порций блюда понадобится:
- Приготовление:
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!
Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»
Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!
Картофельная запеканка с фаршем
Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем — самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром — блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!
Картофельная запеканка с фаршем
Нежная запеканочка из простых продуктов.
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Готовится быстро, получается вкусно!
Картофельная запеканка «Семейная»
Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Картофельная запеканка «Слойка»
Просто, сытно и по-домашнему вкусно!
Картофельная запеканка-рулет
Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.
Картофельная запеканка порционная «Старопольская»
Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!
Картофельная запеканка по-деревенски
Блюдо моего детства.
Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.
Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.
Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.
Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.
В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.
О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.
Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.
Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.
Картофельные запеканки с фаршем
Простые рецепты картофельных запеканок с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные и сытные запеканки из картофеля с фаршем от кулинаров Аймкук!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картофельных запеканок с фаршем
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 700 грамм;
Фарш мясной — 500 грамм;
Масло растительное -2 ст.л;
Ингредиенты
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Ингредиенты
Картофель — 800-900 г
Молоко (теплое) — 50 мл
Масло сливочное — 25 г
Белый перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — по вкусу
Орегано — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Сыр (твердого сорта) — 40 г
Ингредиенты
Картофель – 0,5 кг;
Фарш мясной – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Приправа для мяса – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Сметана – 100 грамм;
Майонез – 100 грамм;
Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 0,5 кг
Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл
Сыр твердый — 50 грамм
Батон белый — 100 грамм
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Картофель — 1 кг
Лук зеленый — пучок
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки не жирные — 30 г
Перцы — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для смазки формы
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 250-300 г
Шампиньоны – 6-7 шт.
Сыр твердый – 80 г
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Фарш свиной — 500 г
Сыр Гауда — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 2-3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Помидор черри — 13-15 шт.
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное — по желанию
Зелень — на подачу
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 300 г
Вешенка – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)
Масло растительное – 70 мл
Сыр сулугуни – 40-50 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 3-4 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 450 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Специи для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 400 г
Перец — по вкусу
Сливочное масло для смазки формы — 1 ч.л.
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 4-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фарш мясной — 300-400 г
Сливки 20-35% — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Соль, перец, приправы — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Фарш куриный — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Мясной фарш (любой) — 500 г
Картофель — 700 г
Тыква (очищенная) — 300 г
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Картофельная запеканка с фаршем в духовке, простые и вкусные рецепты
Картофельная запеканка — это первая помощь хозяйкам, когда нужно готовить ужин, а времени мало. Основной ингредиент — картофель! Выбор остальных продуктов зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Принцип приготовления всегда один — продукты выкладываются слой за слоем на противень или сковороду и запекаются до готовности. Простота приготовления никак не отражается на вкусе блюда. Оно всегда получается вкусным и нежным
- Картофельная запеканка с фаршем и сырым картофелем в духовке
- Запеканка с фаршем, как в детском саду
- Рецепт запеканки в духовке без сыра
- Видео-рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке
- Классический рецепт запеканки из картошки с фаршем
Здесь мы рассмотрим несколько самых популярных примеров приготовления этого блюда с фаршем.
Картофельная запеканка с фаршем и сырым картофелем в духовке
Этот рецепт наиболее оперативный, так как картошку предварительно не нужно отваривать. Достаточно почистить и нарезать кружочками.
Продукты для запеканки есть почти в каждом холодильнике. Поэтому на скорую руку состряпать это блюдо почти всегда можно, не выходя до магазина.
Итак, подготовим:
- 1 кг картошки
- полкило фарша
- 2 луковицы
- 300г твердого сыра
- стакан молока
- 2 яйца
- соль, специи
Приготовление:
Лук очистить, мелко порубить.
Потомить 2 минуты и добавить к луку мясной фарш
С помощью вилки размять его на мелкие крупинки, через 15 минут снять с огня
Перед готовностью, посолить и приправить
Картошку помыть, почистить и нарезать кружочками. Готовые кружки еще раз сполоснуть в холодной воде
Теперь отправляем их на предварительно смазанный растительным маслом противень, ровным слоем
Теперь картофель покроем ровным слоем обжаренного с луком фарша
Теперь снова картошка
Теперь готовим молочную заливку для запеканки. Для этого смешиваем молоко, яйца и можно добавить немного рубленной зелени
Получившимся соусом заливаем блюдо
Делаем шубку из сыра и отправляем в духовку
Примерно через час, когда запеканка подрумянится, достаем противень и подаем блюдо удобным вам способом. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду
Детский сад — незабываемое и беззаботное время. Кто из нас не помнит вкус той самой картофельной запеканки?! Вспомним детство вместе и приготовим семье это блюдо!
Тут нам понадобится:
- килограмм картошки
- полкило любого фарша
- 1 луковица
- полстакана молока
- 1 яйцо.
- панировочные сухари
- подсолнечное и сливочное масло
- соль, специи
Приготовление:
Картофель моем, очищаем и ставим вариться для картофельного пюре
Тем временем на раскаленную с маслом сковородку отправляем лук
А следом и фарш
Из отварного картофеля делаем пюре с добавлением молока, яйца и сливочного масла
Яйцо после добавления быстро и тщательно перемешать, иначе оно сварится от горячего картофеля
На смазанный лист отправляем половину полученного пюре
Теперь слой фарша
Покрываем оставшимся пюре
И засыпаем панировочными сухарями. Отправляем в печь на 180 градусов до яркого румянца
Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке
Очень вкусный и быстрый рецепт запеканки
Для ее приготовления нужно:
- 7 картофелин
- 0.5 кг. мясного фарша
- 1 стакан молока
- полстакана сметаны
- 3 головки лука
- отварные шампиньоны
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление:
Шампиньоны варятся примерно 30 минут с момента закипания
Делаем картофельное пюре с добавлением молока
Грибы с луком обжариваем 10 минут до золотистого цвета
Фарш также обжариваем на масле в течении 10 минут. Для того, чтобы его текстура была однородная, разомните его вилкой
Пюре поделить на 2 части. Дно смазанной маслом сковороды закрываем слоем картофеля
Вторым слоем выкладываем грибы
Третий слой -обжаренный фарш
Сверху накрыть оставшейся частью пюре и смазать сметаной
Сковорода отправляется в печь на полчаса при температуре 180 градусов
По истечении времени, оставить запеканку «отдохнуть» еще минут 15
Затем достаем блюдо из духовки, украшаем овощами, зеленью и с удовольствием приступаем к дегустации
Видео-рецепт картофельной запеканки с фаршем
Подробный пошаговый рецепт вы можете посмотреть в этом видео-ролике.
Классический рецепт запеканки из картошки с фаршем
Вкусный и бюджетный вариант блюда готовится менее, чем за час.
На 5 порций блюда понадобится:
- 5 картофелин
- мясной фарш
- 2ст.л муки
- 1 яйцо
- 200г сыр
- полстакана молока
- 2ст.л сметаны
- зелень
- 1 лук
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить пюре из картошки, добавить молоко. Когда картофель остынет, вмешайте туда яйцо и муку.
Фарш обжарить с измельченным луком 15 минут
В форму выкладываем половину картофельного пюре, покрываем слоем сыра
Сверху выкладываем фарш и накрываем второй половиной пюре
Снова делаем шапочку из сыра и сметаны и убираем в духовку на 20 минут
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов