Запеканка картофельная с копченым мясом

Картофельная запеканка с копченой свининой

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель — 4 шт.
  • копченая свинина — 300г
  • сыр — 70г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • сливки (20%-ная жирность) — 100 мл
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления запеканки:

Картофель промыть, очистить и нарезать крупной соломкой.

Мясо нарезать кусочками, того же размера что и картофель.

В большой миске соединить картофель, мясо, приправить солью и молотым перцем. В другой посуде слегка взбить яйца, добавить сливки и часть тертого сыра.

Формочки для кексов смазать растительным маслом и наполнить картофельной смесью. Затем в каждую формочку добавить яично-сливочную смесь, сверху посыпать сыром. Запекать при 180С около 30 минут до готовности картофеля. Готовые запеканки оставить в форме, предварительно разместив формы на влажной салфетке, а сверху накрыть другой сухой салфеткой. Переложить запеканки на тарелку и украсить свежими овощами.

Источник

Картофельная запеканка с копчёным окороком. тест-драйв с окраиной

19 ноября 2015, 15:47

Ингредиенты

  • окорочок варено-копченый «окраина» — 1 шт.
  • картофель (большого размера) — 3-4 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • перец
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана 20% — 3 ст.л.
  • сыр твердых сортов — 100-150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте копчёный окорок кубиками, а картофель — на тонкие слайсы с помощью картофелечистки или специального ножа. Порубите мелко чеснок, натрите сыр на мелкой терке.

2. Слегка взбейте яйца и смешайте их со сметаной.

3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и посыпьте частью чеснока.

4. Перемешайте картофель с копчёным окороком, солью, перцем, оставшимся чесноком.

5. Уложите продукты в форму для запекания, сверху равномерно распределите яично-сметанную смесь и посыпьте сыром.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Дайте запеканке немного остыть в духовке и немедленно подавайте на стол!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продолжаю делиться моими любимыми рецептами. И опять не обошлось без продукции ТМ «Окраина». Если честно, то Окорочок варено-копченый – это мой самый любимый продукт от «Окраина». Я с детства обожаю копчёную курицу, но в последнее время сложно найти именно тот продукт, вкус которого мне знаком с детства… И вот, благодаря конкурсу «Тест-драйв с Окраиной», моё знакомство с тем самым моим любимым лакомством состоялось. Советую всем! Ну, а запеканка получилась очень вкусной и ароматной, благодаря начинке и особой нарезке картофеля. Очень хороший вариант для семейного ужина: РЕКОМЕНДУЮ.

Источник

Картофельная запеканка с копчёной курицей

  • Нам понадобится:
  • Картофель (850 гр.)
  • Сыр твёрдый легкоплавкий (100-120 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Соус:
  • Копчёная куриная грудка (полторы грудки среднего размера)
  • Болгарский перец (4 крупных)
  • Лук (3 крупных луковицы)
  • Чеснок (5 крупных зубков)
  • Сливки (10%, примерно 350-370 мл.)
  • Мука (1 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (примерно 1,5 ст. л.)
  • Специи для соуса:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 2/3 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (3/4 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (3/4 ст. л.)

Нежный, пропитанный сливочным соусом картофель, сочная и ароматная начинка из копчёной курицы и овощей, расплавленный сыр — звучит соблазнительно, не так ли? Вся эта красота сочетается в картофельной запеканке с копчёной курицей, приготовить которую не составит большого труда, так как процесс её приготовления крайне прост. Запеканка получается ну очень вкусной, настоятельно рекомендую попробовать.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку картофеля.

Размеры моей овальной формы для запекания в крайних точках: длина 30 см., ширина 21 см., высота 6 см.

Как приготовить картофельную запеканку с копчёной курицей

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Если картофель молодой, просто тщательно помоем его, если же картофель зимний — очистим его от кожуры. Картофель поставим вариться почти до полной готовности: он должен стать мягким, но при этом не развариться и сохранить форму. Воду для варки картофеля не солим.

Лук и чеснок очистим. Болгарские перцы помоем и просушим. У копчёных куриных грудок отделим мясо от остова (для рецепта потребуется полторы грудки среднего размера). На фото на пару картофелин больше, чем потребуется для запеканки.

Остовы от копчёных грудок можно заморозить, а затем использовать для варки бульона, например, для горохового или чечевичного супа.

2. Болгарские перцы очистим от семян, перегородок и плодоножек. Нарежем болгарские перцы, копчёное куриное мясо и лук на небольшие тонкие брусочки, чеснок мелко порубим.

3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.

4. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим до лёгкого размягчения перцев.

5. Добавляем копчёную курицу, чеснок, муку, тщательно перемешиваем и тушим минуту-две всё вместе.

6. Вливаем сливки комнатной температуры, добавляем соль и все специи, тщательно перемешиваем и

Помним, что копчёная курица сама по себе солёная, поэтому с солью стоит быть аккуратнее.

7. тушим под крышкой минут 15 до лёгкого загустения соуса. Пробуем готовый соус, если есть необходимость, выправляем на соль.

8. С отваренного картофеля снимаем шкурку (если не чистили его перед варкой), нарезаем на кружки 8-10 мм толщиной и выкладываем в форму для запекания ровным плотным слоем. Чуть-чуть солим и перчим.

9. Поверх картофеля распределяем 1/3 горячего соуса.

10. Повторяем последовательность ещё два раза: картофель, соль-перец, соус, картофель, соль-перец, соус.

Ставим форму с запеканкой в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку и запекаем минут 20-30, чтобы картофель успел пропитаться сливочным соусом. За это время верх запеканки должен приятно зарумяниться.

Источник

Картофельная запеканка с копчёной курицей

23.03.2021 Комментариев нет 13 Просмотров

5 и наиболее порций


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

версия для печати

  • Нам пригодится:
  • Картофель (850 гр.)
  • Сыр твёрдый легкоплавкий (100-120 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Соус:
  • Копчёная куриная грудка (полторы грудки среднего размера)
  • Болгарский перец (4 больших)
  • Лук (3 больших луковки )
  • Чеснок (5 больших зубков)
  • Сливки (10%, приблизительно 350-370 мл.)
  • Мука (1 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (приблизительно 1,5 ст. л.)
  • Специи для соуса:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр ( лучше свежемолотый, 2/3 ст. л.)
  • Мускатный орешек ( лучше свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (¾ ст. л.)
  • Тимьян сушёный (¾ ст. л.)

Ласковый, пропитанный сливочным соусом картофель, сочная и благоуханная внутренность из копчёной курицы и овощей, расплавленный сыр — звучит соблазнительно, не так ли? Вся эта краса смешивается в картофельной запеканке с копчёной курицей, приготовить которую не составит огромного труда, потому что процесс её изготовления очень прост. Запеканка выходит ну весьма смачной, настоятельно рекомендую испытать.

время изготовления в шапке рецепта обозначено без учёта времени , нужного на варку картофеля.

Размеры моей овальной формы для запекания в последних точках: длина 30 см., ширина 21 см., высота 6 см.

Как приготовить картофельную запеканку с копчёной курицей

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Если картофель юный , просто кропотливо помоем его, если же картофель зимний — очистим его от кожицы. Картофель поставим вариться практически до полной готовности: он должен стать мягеньким, но при всем этом не развариться и сохранить форму. Воду для варки картофеля не солим.

Лук и чеснок очистим. Болгарские перцы помоем и просушим. У копчёных куриных грудок отделим мясо от остова (для рецепта будет нужно полторы грудки среднего размера). На фото на пару картофелин больше, чем будет нужно для запеканки.

Остовы от копчёных грудок можно заморозить, а потом применять для варки бульона, к примеру , для горохового либо чечевичного супа.

Шаг 2

2. Болгарские перцы очистим от семян, перегородок и плодоножек. Нарежем болгарские перцы, копчёное куриное мясо и лук на маленькие тонкие брусочки, чеснок мелко порубим.

Шаг 3

3. В отлично разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуток выше среднего (на моей электронной плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая, чтоб лук не начал зажариваться.

Шаг 4

4. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим до лёгкого размягчения перцев.

Шаг 5

5. Добавляем копчёную курицу, чеснок, муку, кропотливо перемешиваем и тушим минуту-две всё вкупе .

Шаг 6

6. Вливаем сливки комнатной температуры , добавляем соль и все специи, кропотливо перемешиваем и

Помним, что копчёная курица сама по для себя солёная, потому с солью стоит быть аккуратнее.

Шаг 7

7. тушим под крышкой минут 15 до лёгкого загустения соуса. Пробуем готовый соус, если есть необходимость, выправляем на соль.

Шаг 8

8. С отваренного картофеля снимаем шкурку (если не чистили его перед варкой), нарезаем на кружки 8-10 мм шириной и выкладываем в форму для запекания ровненьким плотным слоем. Чуток-чуть солим и перчим.

Шаг 9

9. Поверх картофеля распределяем 1/3 жаркого соуса.

Шаг 10

10. Повторяем последовательность ещё дважды: картофель, соль-перец, соус, картофель, соль-перец, соус.

Ставим форму с запеканкой в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку и запекаем минут 20-30, чтоб картофель успел пропитаться сливочным соусом. За это время верх запеканки должен приятно зарумяниться.

Шаг 11

11. Спустя время вынимаем форму из духовки и

Шаг 12

12. посыпаем запеканку натёртым на большой тёрке сыром (я просто порезала сыр на маленькие брусочки), возвращаем форму назад в духовку и

Шаг 13

13. держим до расплавления сыра.

Шаг 14

14. Картофельная запеканка с копчёной курицей — обалденно смачный, сытный и благоуханный обед либо ужин. При желании можно посыпать запеканку свежайшей петрушкой.

Шаг 15

15. Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Читайте также:  Эти теплые дни блинов
Оцените статью