Запеканка картофельная с ливерной колбасой

Содержание
  1. Рецепт: Запеканка с ливерной колбасой — с глазуньей и сыром
  2. Картофельная запеканка с ливерной колбасой
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Комментарии
  6. Похожие рецепты
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Статистика
  11. 5 рецептов вкусной картофельной запеканки с колбасой, сосисками и беконом, картофельная запеканка в духовке с колбасой.
  12. Запеканка картофельная по-Черкизовски
  13. Ингредиенты для «Запеканка картофельная по-Черкизовски»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Запеканка картофельная по-Черкизовски»:
  16. Похожие рецепты
  17. Запеканочка по-быстрому
  18. Мясная запеканка «Боботи» в тайском стиле
  19. Запеканка картофельная
  20. Каннеллони с сосисками «Для лентяек»
  21. Рисовая запеканка с печенью
  22. Макароны, запеченные с мясом
  23. Запеканка из пельменей с кабачками
  24. Запеканка из кабачков, курицы и сыра
  25. Лапшевник мясной детский
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Знакомство»
  28. Закусочный торт «Мясной лабиринт»
  29. Торт «Крокембуш»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запеканка с ливерной колбасой — с глазуньей и сыром

Лук очищаем и режем кубиками.

Ливерную колбасу режем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладём лук и обжариваем его 5 минут.

Кладём в лук ливерную колбасу и обжариваем 5-7 минут, помешивая периодически, чтобы колбаса не пригорела.

Для пюре очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, воду полностью сливаем и разминаем готовый картофель. В горячее пюре кладем обжаренные лук с колбасой, добавляем специи по вкусу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем пюре, равномерно распределяя его. Делаем в пюре столовой ложкой 6 углублений.

Посыпаем запеканку натертым сыром.

В каждое углубление вбиваем аккуратно яйцо, не повредив желток.

Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем до готовности яиц, примерно 15-20 минут.

Перед подачей посыпьте запеканку любой зеленью на ваш вкус.

Источник

Картофельная запеканка с ливерной колбасой

Необходимые ингредиенты

Приготовление

Сварить обычное картофельное пюре со сливочным маслом и молоком, остудить, добавить два сырых яйца, взбить миксером.

Форму для запеканки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить в форму половину пюре.

Ливерную колбасу, репчатый лук покрошить, обжарить на сковороде.

Яйца сварить вкрутую, мелко порезать.

Соединить яйца с ливером, выложить начинку на картофельное пюре, накрыть оставшимся пюре. Столовой ложкой сверху запеканки сделать рисунок, смазать сырым яйцом, запечь до румяной корочки.

Подавать со сметаной.

Рецептов
85
Подписчиков
4

Подписаться на автора

Комментарии

Похожие рецепты

Самый просто способ приготовить «Мясо по-французски». Мясо получается очень нежно благодаря репчатому луку.

В Европе считается что сельдь это пища бедных. На самом деле это большой деликатес с…

Курица запеченная целиком в соусе с пивом! Ароматная, пряная и сочная птица готовится быстро и…

Отрезать весь жир с баранины. Смешайте соль и горчицу вместе и вотрите в баранину. Вставьте…

Не знаю как у вас, а у меня после заказа роллов всегда остается соевый соус.…

Это блюдо из «синеньких» вкусное как горячее, так и холодное. У каждого свой любимый рецепт…

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 рецептов вкусной картофельной запеканки с колбасой, сосисками и беконом, картофельная запеканка в духовке с колбасой.

Обычный отварной картофель и нарезанная колбаса — это просто и обыденно. А вот картофельная запеканка с колбасой — красивое, ароматное и вкусное блюдо из тех же продуктов. И что приятно, предоставленные ниже рецепты особенно актуальны для тех, кто не силен в выпечке, поскольку готовится все просто, и не требует особых кулинарных знаний.

Запеканка с колбасой и картофелем получится более пикантной, если к яично-молочному соусу добавить соевый соус. Из расчета на 1 яйцо 1 столовую ложку соуса. Вкус вас приятно удивят.

  • картофель отварной — 6 штук;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • бекон — 100 г;
  • вино белое — 100 мл (можно заменить яблочным соком);
  • сливки — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливковое масло для смазывания;
  • мускатный орех — щепотка;
  • масло сливочное;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  2. Квашеную капусту отожмите от сока и добавьте к луку. Тушите около 5 минут.
  3. Добавьте соль, перец, мускатный орех и вино. Тушите под крышкой 15 минут.
  4. Отварной картофель нарежьте кружочками и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Сверху посолите и поперчите.
  5. Следующим слоем выложите тушеную капусту. На нее равномерно разложите ленты бекона.
  6. Приготовьте заливку: в отдельной посуде смешайте яйцо, сметану и сливки. Добавьте немного соли и перца. Взболтайте смесь.
  7. Залейте соусом массу в форме. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Картофельная запеканка с беконом готовится не только в духовке, но и в мультиварке. Состав компонентов остается тот же. Меняется только режим приготовления: включайте режим «Выпечка» на 40 минут или «Мультиповар» на 120 градусов.

Рецепт с грибами и ветчиной оригинальный и необычный по вкусу. Добавлять можно любые маринованные грибы: шампиньоны, лисички, вешенки. Но наилучшим образом подойдут именно опята. В духовке их аромат и вкус становится ярко выраженным.

  • картофель — 5 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • ветчина — 100 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • опята маринованные — 250 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль, приправы — по усмотрению.

  1. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте 5 минут.
  2. Опята добавьте в сковороду, перемешайте с остальными продуктами и тушите еще 10 минут.
  3. Яйца вбейте в отдельной посуде. Размешайте. Добавьте соль и молоко. Хорошо взбейте.
  4. Картофель отварите в мундире практически до готовности. Очистите и нарежьте кружочками.
  5. Выложите в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно распределите начинку из ветчины и опят. Залейте яичной смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром.
  6. Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180 градусов 20 минут.

Благодаря помидорам запеканка хорошо пропитывается соком и равномерно пропекается. Средина получается мягкой, а верхушка, благодаря сыру — хрустящей. Детальный пошаговый рецепт поможет сделать блюдо правильно с первого раза.

  • картофель — 10 штук;
  • колбаса (ветчина) — 300 г;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • помидор — 3 штуки;
  • сыр — 150 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 150 мл;
  • чеснок — 3 зубца;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Сырой картофель пошинкуйте тонким полукругом. Сложите в объемную посуду.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, положите к картофелю. Посолите, добавьте перец, специи, все смешайте.
  3. Колбасу или ветчину порежьте соломкой и спасируйте в подсолнечном масле с чесноком. Добавьте к картофелю и перемешайте.
  4. Помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на терке, зелень измельчите.
  5. Форму или противень устелите пищевой фольгой. Смажьте растительным маслом.
  6. Выложите картофельно-колбасную массу. Разровняйте.
  7. Помидоры разложите плотным слоем. Далее выложите измельченную зелень.
  8. Яйца взбейте, соедините со сметаной. Посолите и доведите до однородности.
  9. Яично-сметанной смесью полейте последний слой.
  10. Равномерно посыпьте тертым сыром.
  11. Закройте верх блюда фольгой.
  12. Поставьте в духовку на 190 градусов и выпекайте 50-60 минут. Первые полчаса выпекайте с фольгой. Затем снимите и оставшееся время готовьте без нее.

Картофельной запеканке с колбасой и сыром можно придать нотку пикантности с помощью сухой колбасы по типу «Салями».

Запеканкой с сосисками можно удивить как членов семьи, так и гостей. В разрезе пирог с сосисками под сырной шубой выглядит красиво и нестандартно.

  • картофель — 700 г;
  • сосиски — 7 штук;
  • сыр твердый — 200 г;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 4 штуки;
  • масло сливочное для смазывания;
  • соль, специи — по вкусу.

  1. Картофель очистите от кожуры и перетрите на крупной терке.
  2. Добавьте к нему 2 яйца. Посолите и добавьте молотый черный перец. Всыпьте муку и хорошо размешайте.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Остальные 2 яйца взболтайте в отдельной посуде.
  5. Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите половину картофеля.
  6. Каждую сосиску обмокните в яичной смеси и обваляйте в сырной стружке.
  7. Выложите поверх картофеля. Оставшийся сыр разровняйте поверх сосисок, выложите вторую часть картофеля.
  8. Мультиварку установите в режим «Выпечка» на 65 минут.

Картофельная запеканка с сосиской в духовке получается не хуже чем в мультиварке. Достаточно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать 40 минут.

Картофельная запеканка с сосисками или любыми колбасными изделиями — это удобно, просто и вкусно. Строгой пропорции можно придерживаться только для заливки или соуса, все остальные продукты можно класть по своему желанию. В качестве начинки подойдут сосиски и сардельки, сухая и вареная колбаса, ветчина и бекон. Если в вашем холодильнике найдется зелень, обязательно используйте ее для вкуса и украшения.

Источник

Запеканка картофельная по-Черкизовски

Секрет изысканного вкуса этой запеканки в сочетании картофеля и колбасы «Докторской оригинальной» от «Черкизово».

Ингредиенты для «Запеканка картофельная по-Черкизовски»:

  • Колбаса (вареная «Докторская оригинальная») — 300 г
  • Пюре картофельное — 500 г
  • Сыр твердый (щепотка)
  • Сухари панировочные / Панировка (щепотка)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.9 ккал
белки
48.6 г
жиры
101.8 г
углеводы
74.6 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
33.9 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
6 г
жиры
12.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Запеканка картофельная по-Черкизовски»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством панировочных сухарей.

Выложить часть картофельного пюре.

Колбасу «Докторскую оригинальную» нарезать мелкими кубиками или взбить в блендере.

Колбасу высыпать на картофельное пюре разравнивая ложкой.

Покрыть колбасу оставшейся частью картофельного пюре, посыпать тертым сыром и оставшимися сухарями и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Секрет изысканного вкуса этой запеканки в сочетании картофеля и колбасы «Докторской оригинальной» от «Черкизово».

Похожие рецепты

Запеканочка по-быстрому

Мясная запеканка «Боботи» в тайском стиле

Запеканка картофельная

Каннеллони с сосисками «Для лентяек»

Рисовая запеканка с печенью

Макароны, запеченные с мясом

Запеканка из пельменей с кабачками

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Лапшевник мясной детский

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Знакомство»

Закусочный торт «Мясной лабиринт»

Торт «Крокембуш»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Блины заварные с яблоками
Оцените статью