- Рецепт: Запеканка с ливерной колбасой — с глазуньей и сыром
- Картофельная запеканка с ливерной колбасой
- Необходимые ингредиенты
- Приготовление
- Комментарии
- Похожие рецепты
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- 5 рецептов вкусной картофельной запеканки с колбасой, сосисками и беконом, картофельная запеканка в духовке с колбасой.
- Запеканка картофельная по-Черкизовски
- Ингредиенты для «Запеканка картофельная по-Черкизовски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка картофельная по-Черкизовски»:
- Похожие рецепты
- Запеканочка по-быстрому
- Мясная запеканка «Боботи» в тайском стиле
- Запеканка картофельная
- Каннеллони с сосисками «Для лентяек»
- Рисовая запеканка с печенью
- Макароны, запеченные с мясом
- Запеканка из пельменей с кабачками
- Запеканка из кабачков, курицы и сыра
- Лапшевник мясной детский
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Знакомство»
- Закусочный торт «Мясной лабиринт»
- Торт «Крокембуш»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Запеканка с ливерной колбасой — с глазуньей и сыром
Лук очищаем и режем кубиками.
Ливерную колбасу режем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладём лук и обжариваем его 5 минут.
Кладём в лук ливерную колбасу и обжариваем 5-7 минут, помешивая периодически, чтобы колбаса не пригорела.
Для пюре очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, воду полностью сливаем и разминаем готовый картофель. В горячее пюре кладем обжаренные лук с колбасой, добавляем специи по вкусу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем пюре, равномерно распределяя его. Делаем в пюре столовой ложкой 6 углублений.
Посыпаем запеканку натертым сыром.
В каждое углубление вбиваем аккуратно яйцо, не повредив желток.
Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем до готовности яиц, примерно 15-20 минут.
Перед подачей посыпьте запеканку любой зеленью на ваш вкус.
Картофельная запеканка с ливерной колбасой
Необходимые ингредиенты
Приготовление
Сварить обычное картофельное пюре со сливочным маслом и молоком, остудить, добавить два сырых яйца, взбить миксером.
Форму для запеканки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить в форму половину пюре.
Ливерную колбасу, репчатый лук покрошить, обжарить на сковороде.
Яйца сварить вкрутую, мелко порезать.
Соединить яйца с ливером, выложить начинку на картофельное пюре, накрыть оставшимся пюре. Столовой ложкой сверху запеканки сделать рисунок, смазать сырым яйцом, запечь до румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Рецептов 85 | Подписчиков 4 |
Подписаться на автора
Комментарии
Похожие рецепты
Самый просто способ приготовить «Мясо по-французски». Мясо получается очень нежно благодаря репчатому луку.
В Европе считается что сельдь это пища бедных. На самом деле это большой деликатес с…
Курица запеченная целиком в соусе с пивом! Ароматная, пряная и сочная птица готовится быстро и…
Отрезать весь жир с баранины. Смешайте соль и горчицу вместе и вотрите в баранину. Вставьте…
Не знаю как у вас, а у меня после заказа роллов всегда остается соевый соус.…
Это блюдо из «синеньких» вкусное как горячее, так и холодное. У каждого свой любимый рецепт…
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
5 рецептов вкусной картофельной запеканки с колбасой, сосисками и беконом, картофельная запеканка в духовке с колбасой.
Обычный отварной картофель и нарезанная колбаса — это просто и обыденно. А вот картофельная запеканка с колбасой — красивое, ароматное и вкусное блюдо из тех же продуктов. И что приятно, предоставленные ниже рецепты особенно актуальны для тех, кто не силен в выпечке, поскольку готовится все просто, и не требует особых кулинарных знаний.
Запеканка с колбасой и картофелем получится более пикантной, если к яично-молочному соусу добавить соевый соус. Из расчета на 1 яйцо 1 столовую ложку соуса. Вкус вас приятно удивят.
- картофель отварной — 6 штук;
- квашеная капуста — 200 г;
- бекон — 100 г;
- вино белое — 100 мл (можно заменить яблочным соком);
- сливки — 100 мл;
- сметана — 100 мл;
- яйцо — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- оливковое масло для смазывания;
- мускатный орех — щепотка;
- масло сливочное;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
- Квашеную капусту отожмите от сока и добавьте к луку. Тушите около 5 минут.
- Добавьте соль, перец, мускатный орех и вино. Тушите под крышкой 15 минут.
- Отварной картофель нарежьте кружочками и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Сверху посолите и поперчите.
- Следующим слоем выложите тушеную капусту. На нее равномерно разложите ленты бекона.
- Приготовьте заливку: в отдельной посуде смешайте яйцо, сметану и сливки. Добавьте немного соли и перца. Взболтайте смесь.
- Залейте соусом массу в форме. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Картофельная запеканка с беконом готовится не только в духовке, но и в мультиварке. Состав компонентов остается тот же. Меняется только режим приготовления: включайте режим «Выпечка» на 40 минут или «Мультиповар» на 120 градусов.
Рецепт с грибами и ветчиной оригинальный и необычный по вкусу. Добавлять можно любые маринованные грибы: шампиньоны, лисички, вешенки. Но наилучшим образом подойдут именно опята. В духовке их аромат и вкус становится ярко выраженным.
- картофель — 5 штук;
- лук репчатый — 1 штука;
- ветчина — 100 г;
- яйцо — 4 штуки;
- опята маринованные — 250 г;
- молоко — 1 стакан;
- соль, приправы — по усмотрению.
- Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте 5 минут.
- Опята добавьте в сковороду, перемешайте с остальными продуктами и тушите еще 10 минут.
- Яйца вбейте в отдельной посуде. Размешайте. Добавьте соль и молоко. Хорошо взбейте.
- Картофель отварите в мундире практически до готовности. Очистите и нарежьте кружочками.
- Выложите в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно распределите начинку из ветчины и опят. Залейте яичной смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром.
- Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180 градусов 20 минут.
Благодаря помидорам запеканка хорошо пропитывается соком и равномерно пропекается. Средина получается мягкой, а верхушка, благодаря сыру — хрустящей. Детальный пошаговый рецепт поможет сделать блюдо правильно с первого раза.
- картофель — 10 штук;
- колбаса (ветчина) — 300 г;
- лук репчатый — 2 средних;
- помидор — 3 штуки;
- сыр — 150 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сметана — 150 мл;
- чеснок — 3 зубца;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
- Сырой картофель пошинкуйте тонким полукругом. Сложите в объемную посуду.
- Лук нарежьте кольцами или полукольцами, положите к картофелю. Посолите, добавьте перец, специи, все смешайте.
- Колбасу или ветчину порежьте соломкой и спасируйте в подсолнечном масле с чесноком. Добавьте к картофелю и перемешайте.
- Помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на терке, зелень измельчите.
- Форму или противень устелите пищевой фольгой. Смажьте растительным маслом.
- Выложите картофельно-колбасную массу. Разровняйте.
- Помидоры разложите плотным слоем. Далее выложите измельченную зелень.
- Яйца взбейте, соедините со сметаной. Посолите и доведите до однородности.
- Яично-сметанной смесью полейте последний слой.
- Равномерно посыпьте тертым сыром.
- Закройте верх блюда фольгой.
- Поставьте в духовку на 190 градусов и выпекайте 50-60 минут. Первые полчаса выпекайте с фольгой. Затем снимите и оставшееся время готовьте без нее.
Картофельной запеканке с колбасой и сыром можно придать нотку пикантности с помощью сухой колбасы по типу «Салями».
Запеканкой с сосисками можно удивить как членов семьи, так и гостей. В разрезе пирог с сосисками под сырной шубой выглядит красиво и нестандартно.
- картофель — 700 г;
- сосиски — 7 штук;
- сыр твердый — 200 г;
- мука — 3 столовые ложки;
- яйцо — 4 штуки;
- масло сливочное для смазывания;
- соль, специи — по вкусу.
- Картофель очистите от кожуры и перетрите на крупной терке.
- Добавьте к нему 2 яйца. Посолите и добавьте молотый черный перец. Всыпьте муку и хорошо размешайте.
- Сыр натрите на терке.
- Остальные 2 яйца взболтайте в отдельной посуде.
- Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите половину картофеля.
- Каждую сосиску обмокните в яичной смеси и обваляйте в сырной стружке.
- Выложите поверх картофеля. Оставшийся сыр разровняйте поверх сосисок, выложите вторую часть картофеля.
- Мультиварку установите в режим «Выпечка» на 65 минут.
Картофельная запеканка с сосиской в духовке получается не хуже чем в мультиварке. Достаточно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать 40 минут.
Картофельная запеканка с сосисками или любыми колбасными изделиями — это удобно, просто и вкусно. Строгой пропорции можно придерживаться только для заливки или соуса, все остальные продукты можно класть по своему желанию. В качестве начинки подойдут сосиски и сардельки, сухая и вареная колбаса, ветчина и бекон. Если в вашем холодильнике найдется зелень, обязательно используйте ее для вкуса и украшения.
Запеканка картофельная по-Черкизовски
Секрет изысканного вкуса этой запеканки в сочетании картофеля и колбасы «Докторской оригинальной» от «Черкизово».
Ингредиенты для «Запеканка картофельная по-Черкизовски»:
- Колбаса (вареная «Докторская оригинальная») — 300 г
- Пюре картофельное — 500 г
- Сыр твердый (щепотка)
- Сухари панировочные / Панировка (щепотка)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1408.9 ккал | белки 48.6 г | жиры 101.8 г | углеводы 74.6 г |
Порции | |||
ккал 469.6 ккал | белки 16.2 г | жиры 33.9 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал | белки 6 г | жиры 12.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Запеканка картофельная по-Черкизовски»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством панировочных сухарей.
Выложить часть картофельного пюре.
Колбасу «Докторскую оригинальную» нарезать мелкими кубиками или взбить в блендере.
Колбасу высыпать на картофельное пюре разравнивая ложкой.
Покрыть колбасу оставшейся частью картофельного пюре, посыпать тертым сыром и оставшимися сухарями и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Секрет изысканного вкуса этой запеканки в сочетании картофеля и колбасы «Докторской оригинальной» от «Черкизово».
Похожие рецепты
Запеканочка по-быстрому
Мясная запеканка «Боботи» в тайском стиле
Запеканка картофельная
Каннеллони с сосисками «Для лентяек»
Рисовая запеканка с печенью
Макароны, запеченные с мясом
Запеканка из пельменей с кабачками
Запеканка из кабачков, курицы и сыра
Лапшевник мясной детский
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Знакомство»
Закусочный торт «Мясной лабиринт»
Торт «Крокембуш»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: