- Запеканка картофельная с лососем под белым соусом с лимоном
- Описание:
- Пищевая ценность в 100 г продукта:
- Энергетическая ценность в 100 г продукта:
- Отзывы
- Вход в личный кабинет
- Вход в личный кабинет
- Заказать обратный звонок
- Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов
- С картофелем и форелью в духовке
- С овощами
- Из семги с брокколи и цветной капустой
- Из риса и семги
- Из лосося и кабачков
- Запеканка с семгой и грибами (видео)
- Шведская запеканка с лососем
- Ингредиенты для «Шведская запеканка с лососем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шведская запеканка с лососем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка картофельная с лососем под белым соусом с лимоном
Описание:
Изделие кулинарное из рыбы замороженное
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- белки 5.2 г;
- жиры 6.4 г;
- углеводы 9.4 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
Отзывы
Необходимо авторизоваться чтобы оставлять комментарии
Отзывов пока нет.
105082, г. Москва, ул. Новая Переведеновская, дом 8, стр. 1
Режим работы: ПН-ВС с 8:00 до 22:00
© Диета Елены Малышевой
Вход в личный кабинет
Пожалуйста, введите свой номер телефона, мы пришлём Вам проверочный смс-код
Вход в личный кабинет
Нажимая кнопку “Отправить смс-код”, Вы принимаете условия Политики обработки персональных данных
Заказать обратный звонок
Пожалуйста, введите свой номер телефона, мы перезвоним Вам в ближайшее время
Нажимая кнопку “Отправить”, Вы принимаете условия Политики обработки персональных данных
Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов
Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.
С картофелем и форелью в духовке
Возьмите следующие ингредиенты:
- двести грамм форели;
- четыре штуки картофеля;
- сто пятьдесят миллилитров молока;
- одну луковицу;
- одно яйцо курицы;
- тридцать грамм твердого сыра;
- тридцать грамм сливочного масла;
- одну столовую ложку растительного масла;
- во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
- Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
- Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
- Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
- Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
- Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
- Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
- После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.
Подавать это блюдо следует с овощами.
С овощами
Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.
Используйте следующие компоненты:
- пятьсот грамм филе горбуши;
- один пучок зеленого лука;
- триста грамм помидоров;
- четыре куриных яйца;
- один стакан молока;
- сто пятьдесят грамм голландского сыра.
При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.
Приготовление:
- Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
- Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
- Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
- В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
- Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
- В течение получаса запекайте блюдо в духовке.
Из семги с брокколи и цветной капустой
Понадобятся следующие компоненты:
- триста грамм цветной капусты;
- чайная ложка сушеного базилика;
- сто миллилитров сливок;
- четыре яйца;
- триста грамм брокколи;
- сто грамм сыра Пармезан;
- пятьсот грамм филе семги;
- по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
- В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
- Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
- После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
- Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.
Из риса и семги
Возьмите следующие компоненты:
- четыреста грамм семги;
- двести пятьдесят грамм риса;
- один лимон;
- два яйца;
- три зубчика чеснока;
- сто грамм тертого сыра;
- один лимон;
- чайная ложка горчицы;
- при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.
Готовится блюдо следующим образом:
- Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
- Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
- Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
- Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
- Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.
Из лосося и кабачков
Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.
Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:
- две моркови;
- пятьсот грамм кабачков;
- один репчатый лук;
- триста грамм лосося;
- двести миллилитров молока;
- полстакана рисовых хлопьев;
- два куриных яйца.
При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.
Готовить следующим образом:
- Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
- Также нарежьте морковь с луком.
- Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
- Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
- Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
- Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
- Разложите по формам и запекайте до корочки.
Запеканка с семгой и грибами (видео)
Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.
Шведская запеканка с лососем
Предлагаю вашему вниманию картофельно- рыбную запеканку. Рецепт встретился мне на немецком кулинарном сайте, блюдо получилось нежное, насыщенное и очень вкусное! Спешу поделиться с вами.
Ингредиенты для «Шведская запеканка с лососем»:
- Лосось (или любая красная рыба) — 250 г
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Сливки (я брала 30 %) — 200 мл
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Лимон — 2 дол.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.6 ккал | белки 63.2 г | жиры 107.6 г | углеводы 79.6 г |
Порции | |||
ккал 773.8 ккал | белки 31.6 г | жиры 53.8 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал | белки 7.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Шведская запеканка с лососем»:
Лук нарезать перьями, чеснок мелко порубить.
На сковороде растопить масло, обжарить лук и чеснок в течении нескольких секунд.
Картофель очистить, нарезать кружочками.
Рыбу средними кусочками 2 на 2 см примерно.
Аккуратно перемешать зажарку, картофель и рыбу. Слегка посолить.
Выложить в форму для запекания.
Приготовить соус.
В сливки добавить муку, перемешать, чтоб не было комочков + нарезанный укроп.
Залить содержимое формы, поперчить, сбрызнуть лимоном. Отправить в разогретую до 180-200 град. духовку на 20 минут.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию картофельно- рыбную запеканку. Рецепт встретился мне на немецком кулинарном сайте, блюдо получилось нежное, насыщенное и очень вкусное! Спешу поделиться с вами.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года oxana horst #
19 декабря 2019 года stark2 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Lisyonokk #
13 марта 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Ольга, я очень рада, что блюдо вам пришлось по душе.
Спасибо за высокую оценку, аппетитное фото и тёплые слова.
29 декабря 2018 года dra-kosha #
3 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года мисс #
14 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года sakurako #
23 октября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года bilar54 #
8 октября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Tanaka Origa #
26 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года alexshuk #
18 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года alexshuk #
18 сентября 2018 года Инна Шмидт #
18 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года kollibrya #
18 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Инна Шмидт #
17 сентября 2018 года Ludmilla Tuuleorg #
17 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Инна Шмидт #
17 сентября 2018 года tanick1974 #
17 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Обязательно попробую с капустой
17 сентября 2018 года Вика-camomile #
17 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года красавица киса #
17 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года katiyurchuk #
17 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Симонова79 #
16 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года irinaledneva #
10 сентября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо .
В этом рецепте белую рыбу не пробовала.ю
17 сентября 2018 года Ludmilla Tuuleorg #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: