Запеканка картофельная с мясом сборник рецептур

Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами

680. Запеканка картофельная или рулет картофельный
с мясом или субпродуктами
I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо) 162 119 107 79
или сердце 147 125 98 83
или легкие 113 104 75 69
или печень говяжья 133 110 89 74
Жир животный топленый пищевой 6 6 4 4
Масса готовых мясопродуктов 75 50
Картофель 309 232/225 1 309 232/225 1
Масса вареного протертого картофеля 220 220
Лук репчатый 29 24 21 18
Маргарин столовый 4 4 3 3
Масса пассерованного лука 12 9
Маргарин столовый 5 5 3 3
Сухари 6 6 5 5
Масса полуфабриката 315 286
Масса запеченного блюда 268 243
Маргарин столовый 10 10 5 5
или соус № 824, № 868, № 869 50 50
Выход: с жиром 278 248
с соусом 318 293

1 В числителе масса картофеля нетто, в знаменателе масса вареного картофеля.

Легкие и сердце варят, печень жарят, а мясо обжаривают и тушат. Готовые продукты пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, перец. Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.

Если блюдо готовят в виде рулета, его формуют так же, как рулет картофельный с овощами и грибами
(рец. № 380).

При отпуске запеканку или рулет нарезают по одному куску на порцию, поливают жиром или соусом.

Соусы — красный основной, грибной, грибной с томатом.

Источник

Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами

Рецептура блюда Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами

680. Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо) 162 119 107 79
или сердце 147 125 98 83
или легкие 113 104 75 69
или печень говяжья 133 110 89 74
Жир животный топленый пищевой 6 6 4 4
Масса готовых мясопродуктов 75 50
Картофель 309 232/225 1 309 232/225 1
Масса вареного протертого картофеля 220 220
Лук репчатый 29 24 21 18
Маргарин столовый 4 4 3 3
Масса пассерованного лука 12 9
Маргарин столовый 5 5 3 3
Сухари 6 6 5 5
Масса полуфабриката 315 286
Масса запеченного блюда 268 243
Маргарин столовый 10 10 5 5
или соус № 824, № 868, № 869 50 50
Выход: с жиром 278 248
с соусом 318 293

1 В числителе масса картофеля нетто, в знаменателе масса вареного картофеля.

Приготовление

Легкие и сердце варят, печень жарят, а мясо обжаривают и тушат. Готовые продукты пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, перец. Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.

Если блюдо готовят в виде рулета, его формуют так же, как рулет картофельный с овощами и грибами
(рец. № 380).

При отпуске запеканку или рулет нарезают по одному куску на порцию, поливают жиром или соусом.

Источник

Картофельная запеканка с мясом (ТТК3069)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофельная запеканка с мясом

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка с мясом вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование продуктов

Масса, г Химический состав Энергети­ческая цен­ность, ккал

брутто нетто Б Ж У
Говядина (котлетное мясо) 152 112
Масса отварного мяса 70
Картофель 220 165/160*
Масса отварного протертого картофеля 155
Масло сливочное 10 10
Яйцо 1/10 шт. 4
Сухари 3 3
Масса полуфабриката 250
Масса запеченного блюда 243
Масло сливочное 5 5
или соус 10 10
ИТОГО 18.2 17.4 52.0 428.00

Выход: 243\10

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Отварную говядину нарезают кусками по 75-100 г, про­пускают через мясорубку, заправляют размягченным сливочным маслом, солью. Кла­дут на смазанный маслом противень слоем 2—3 см и прогревают, помешивая, в жарочном шкафу при температуре 160—180 °С в течение 8-10 мин.

Картофель заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают при закрытой крышке на огне 10-20 с. Сваренный картофель протирают и делят на две части. Одну часть кладут на смазанный маслом противень слоем 1-1,5 см, разравнивают. Затем кладут ровным слоем мясо, а сверху оставшуюся часть картофеля. После разравнивания картофель смазывают яйцом, по­сыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в течение 25-30 мин при темпера­туре 250—280 °С. Готовую запеканку нарезают на порционные куски.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Отпускают со сливочным маслом или соусом.

Температура подачи — 65 «С.

Соусы: молочный (1 или 2 вариант), томатный, сметанный.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Поверхность ровная, с легкой румяной корочкой. Вкус в меру соленый, соответствует входящим в состав продуктам, без привкуса и запаха пригоревшего картофеля. На разрезе — прослойка фарша серого цвета. Консистенция картофеля рыхлая, не тягучая, фарш сочный.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки г, Жиры г, Углеводы г, Калорийность, ккал (кДж)

Источник

Читайте также:  Блины с мясом мираторг штрих код
Оцените статью