Запеканка картофельная с мясом вкус вилл

nadi.ko: Картофельная запеканка с фаршем, ВкусВилл

Отзыв

8 5

Доброго времени суток!

Я не часто ем мясо и терпеть не могу макароны по-флотски. Зато обожаю эту простую и вкусную картофельно-мясную запеканку

Для её приготовления понадобится всего три основных продукта:

Имея их под рукой, можно легко приготовить вкусное блюдо. При этом можно «дорабатывать» рецепт смело внося в состав продукты на свой вкус. Например, к фаршу можно добавить томаты, кабаки или баклажаны, а картошку перемешать с зеленью или сверху посыпать сыром.

Я не дам вам конкретных рекомендаций продуктов в граммах, так как блюдо вполне можно собрать «на глаз» или «так чтобы в форму поместилось».

Всё предельно просто:

1. Отварить картофель и сделать из него пюре.

2. Пожарить или потушить фарш.

3. Сформировать запеканку: слой картошки — слой фарша — слой картошки — сметана.

Начинаем готовить:

Итак, картофель я отвариваю и отдаю мужу

Всё-таки, я считаю, что мять картошку — мужское занятие

Фарш выбираю, на свой вкус, говяжий.

Он меня абсолютно устраивает. Приятного цвета, не ярко красного, как какой-нибудь из соседнего супермаркета. Подробнее можно почитать на сайте ВкусВилл тут

К фаршу добавляю соль, перец, паприку.

Сначала обжариваю на сковородке с луком и чесноком. Затем, добавляю воду и тушу до готовности.

Формирую запеканку:

  • В смазанную маслом форму выкладываю (чуть ниже середины формы) картофельное пюре, уплотняю его и разравниваю.
  • Сверху выкладываю слой фарша.
  • Затем повторяю слой картофеля, стараясь уложить его максимально плотно.
  • И, наконец, выкладываю сверху сметану.

Разравниваю и закрываю форму фольгой.

Вообще, у меня к этой посуде есть крышка. Но я всегда так жадничаю, что кладу картошки с горкой , и крышка не закрывается

Сметану я люблю 15%. Она вовсе не жидкая и хорошо подходит для верхнего

слоя запеканки. Подробнее об ассортименте сметаны я писала

в рецепте курочки с картофелем

Тем временем, блюдо готово! Ставим в духовку и запекаем.

При желании, в конце, можно снять фольгу и поставить минут на 10 до образования золотистой корочки.

В этот раз у меня вышла сметанная корочка

Мясоедам рекомендую Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Рецепты блинов для вафельницы
Оцените статью