- Картофельная запеканка с лисичками
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Картофельная запеканка с лисичками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из лисичек с картофелем
- Ингредиенты для «Запеканка из лисичек с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из лисичек с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Макаронная запеканка с грибами
- Запеканка с картофелем и грибами
- Сырно-грибная запеканка с пельменями
- Запеканка » Аппетитная»
- Картофельная лазанья
- Овощная запеканка
- Драники картофельные с белыми грибами
- Салат-запеканка из курицы, грибов и яблок
- Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лакомка»
- Сельдь в соусе «Карри»
- Запеченные яблоки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельная запеканка с лисичками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
- Авторизация
Картофельная запеканка с лисичками
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- лисички — 500г
- лук репчатый — 1 луковица
- картофель — 550г
- сливки (20%-жирность) — 300мл
- яйцо — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сливочное масло — около 50г (+ 20г для обжаривания)
Рецепт приготовления запеканки:
Лисички промыть, обсушить на бумажной салфетке и порезать вдоль на несколько ломтиков. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить грибы. Обжаривать до полного испарения сока, который будет выделяться из грибов. Приправить по вкусу соль и убрать сковороду в сторону.
Для заливки сливки смешать с яйцом, приправить солью и молотым черным перцем.
В форму выложить слой картофеля (половину от всего количества), на него уложить слой тушеных лисичек, затем — оставшуюся часть картофеля.
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и равномерно разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200С, поставить форму на среднюю полку и запекать не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накройте ее фольгой.
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки с лисичками в духовке. О чистите лисички от загрязнений, промойте в холодной воде.
Лук очистите, мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности, помешивая, на среднем огне.
По желанию нарежьте лисички помельче, выложите в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу.
Добавьте сметану и перемешайте. Снимите с огня.
Картофель очистите, промойте и нарежьте на кружочки. Форму смажьте сливочным маслом, выложите картофель на дно формы, посолите и поперчите по вкусу, можно приправить любимыми специями, но не переборщите — важно, чтобы они не перебили аромат лисичек.
Сверху выложите обжаренные лисички в сметане, накройте фольгой и поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Выньте форму с запеканкой из духовки, посыпьте тертым сыром, верните обратно в духовку и запекайте до румяности.
Вкусная, ароматная картофельная запеканка с лисичками готова.
Запеканка из лисичек с картофелем
Очень вкусная и сытная запеканка для взрослых детей и их родителей!
Ингредиенты для «Запеканка из лисичек с картофелем»:
- Грибы (лисички лесные, замороженные) — 200/300 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки грибов)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 994.1 ккал | белки 45.4 г | жиры 23.8 г | углеводы 150.9 г |
Порции | |||
ккал 248.5 ккал | белки 11.4 г | жиры 6 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 2 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Запеканка из лисичек с картофелем»:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты!
Размораживаем, промываем грибы-лисички;
чистим, моем картофель, лук;
трем сыр на терке.
Обжариваем грибы и нарезанный лук на растительном масле, солим по вкусу.
Делаем картофельное пюре.
Отвариваем картофель, солим по вкусу, сливаем воду. Растолочь картофель в однородную массу с добавлением молока и сливочного масла.
В форму для запекания выкладываем слоями: картофель, грибы, сыр, картофель, грибы, сыр!
Запекаем в нагретой до 180*С духовке до готовности (примерно 30 мин.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и сытная запеканка для взрослых детей и их родителей!
Похожие рецепты
Макаронная запеканка с грибами
Запеканка с картофелем и грибами
Сырно-грибная запеканка с пельменями
Запеканка » Аппетитная»
Картофельная лазанья
Овощная запеканка
Драники картофельные с белыми грибами
Салат-запеканка из курицы, грибов и яблок
Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лакомка»
Сельдь в соусе «Карри»
Запеченные яблоки
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года Aigul4ik #
23 января 2016 года maraki84 #
23 января 2016 года Людмила Горобец #
23 января 2016 года beemaya2005 # (автор рецепта)
23 января 2016 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельная запеканка с лисичками
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Лисички | 400 г |
Луковица | 1 шт |
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Сливки «Простоквашино» | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сыр | 100 г |
Сливочное масло | для смазывания формы |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Лук крупно порезать. Обжарить лисички с луком до готовности. (По желанию грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде).
2.Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
3.Смешать сметану, яйцо и сливки, посолить.
4.Выложить слой картофеля в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить часть грибов с луком, посолить.
5.Залить половиной сметанной заливки.
6.Повторить с оставшимися продуктами. Сверху посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180С до готовности картофеля, около 1 часа.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Такой аромат нежных грибочков на весь дои. Вккс лета. ммиии.
с лесными грибами тоже вкусно!
ну оочень вкусно
Вместо лисичек взяла шампиньоны, получилось очень вкусно. Особенно понравилась «заправка» из сливок, сметаны и яйца. Отличный вариант для «ссобойки»)
Отличный вариант для вкусной собойки!
Делала с лесными грибами, сыр за час готовки подгорел, поэтому советую посыпать им в конце
очень сытно,ароматно и вкусно
Аромат грибочков не оставит равнодушным)
Такую вкуснятина сфотографировать не успеваешь, как все исчезает из протвени! Просто пальчики оближешь!
сытно и ооочень вкусно!
Очень вкусно,а помидорку добавили,еще и сочно)
Сытный ужин выходит
Мы любим запеканки)
А вот и моя запеканочка с лисичками, правда, сыра не оказалось под руками, поэтому заменила майонезом. Оригинально.
А у нас лисички с шампиньонами! Все равно вкусно!
А у нас грибочков на 2 слоя хватило. Спасибо, что балуете нас вкусностями простыми в приготовлении
Какая у Вас аппетитная вышла!
Вот и запеканочка
всё просто и доступно и вкусно
Супер! Просто, красиво и ооооочень вкусно!
А с опятами ничуть не хуже. Тоже очень вкусно
Очень вкусненько получилось, хотя у нас были не только лисички.
Грибочками картошку не испортишь!
Получилось очень нежно и сочно
Это все благодаря сметанке и сливкам «Простоквашино»!
вкусняяшка, мы еще баклажаны добавили ))
Виктория, а где же фото Вашей запеканки?
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!