- Заливной пирог с сыром и колбасой на кефире
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Пирог на кефире с колбасой и сыром
- Ингредиенты для «Пирог на кефире с колбасой и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог на кефире с колбасой и сыром»:
- Похожие рецепты
- Бисквит с маком
- Пасхальный пирог «Каринтийский рейндлинг»
- Мясной пирог с картофелем и луком-пореем
- Лоранский пирог
- Кремовый яблочный пирог
- Пирожки со сливами
- Пирог яблочный с корицей
- Пирог «Жемчужные капли»
- Пирог сметанный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- пирог на кефире заливной с сыром и колбасой, п/о
- пирог на кефире заливной с сыром и колбасой, п/о
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром и колбасой.
Заливной пирог с сыром и колбасой на кефире
Быстро и очень вкусно! Приготовь яркий и потрясающе аппетитный пирог! Сегодня я делюсь с вами одним из любимейших рецептов. Такой пирог обожают и взрослые, и дети. Дети так просто выпрашивают его испечь и им всегда его мало 🙂 Очень вкусный и довольно сытный пирог может стать отличным вариантом ужина, особенно если подать его с бульоном. В качестве закуски этот заливной пирог тоже весьма хорош!
- Главная
- Категории рецепта
- Заливной пирог с сыром и колбасой на кефире
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 218 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 32 / 39 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 55 мин
способ приготовления
1. Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками (примерно в 1 см).
2. В миску разбейте яйца, слегка их взбейте.
3. Положите к яйцам соль, хорошо перемешайте.
4. Влейте кефир, снова перемешайте.
5. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
6. Муку добавьте в яично-кефирную смесь, перемешайте до однородности. По консистенции масса будет как густая сметана.
7. Выложите в тесто нарезанные колбасу и сыр, снова размешав.
8. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
9. Переложите в форму тесто.
10. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог должен стать аппетитно золотистым и румяным. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки. Если при протыкании пирога она осталась сухой, он готов.
Пирог особенно вкусен в горячем виде. Но, если часть осталась у вас на потом, его всегда можно подогреть — он будет не менее вкусным.
Пирог на кефире с колбасой и сыром
Нехлопотный пирог на кефире, приготовленном с использованием закваски на кефирных грибках от Orsika, из доступных продуктов, имеющихся по рукой, выручит в любое время.
Ингредиенты для «Пирог на кефире с колбасой и сыром»:
Кефир
- Молоко (комнатной температуры) — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска «Натуральный кефир от Орсика») — 3 г
Тесто
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 724.5 ккал | белки 61.4 г | жиры 29.6 г | углеводы 54.2 г |
Порции | |||
ккал 362.3 ккал | белки 30.7 г | жиры 14.8 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.9 ккал | белки 5 г | жиры 2.4 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Пирог на кефире с колбасой и сыром»:
Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.
Яйцо смешать со 100 мл кефира, добавив соль, сахар, разрыхлитель, все взбить.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Зелень измельчить, сыр натереть, колбасу нарезать произвольно.
Все продукты добавить в тесто и перемешать.
Выложить массу в ведро хлебопечки.
Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.
Ароматный, сытный, вкусный пирог готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нехлопотный пирог на кефире, приготовленном с использованием закваски на кефирных грибках от Orsika, из доступных продуктов, имеющихся по рукой, выручит в любое время.
Похожие рецепты
Бисквит с маком
Пасхальный пирог «Каринтийский рейндлинг»
Мясной пирог с картофелем и луком-пореем
Лоранский пирог
Кремовый яблочный пирог
Пирожки со сливами
Пирог яблочный с корицей
Пирог «Жемчужные капли»
Пирог сметанный
Комментарии и отзывы
22 июня 2019 года Stillet #
3 июля 2019 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Ксюня_51 #
2 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года wise1288 #
27 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года julika1108 #
26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года лялич #
26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года лялич #
26 сентября 2018 года Tatanj #
26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Марина Бархатова #
26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Анастасия АГ #
26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Анастасия АГ #
26 сентября 2018 года VolOksana #
26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года chapushil #
26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
пирог на кефире заливной с сыром и колбасой, п/о
пирог на кефире заливной с сыром и колбасой, п/о
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 1 стакан
- Сода пищевая — 0.5 ст. ложки
- Соль — 0.5 ч. ложки
- Сыр твердый — 250 гр
- Колбаса — 200 гр
- Зелень — по вкусу
Краткое описание
Пошаговый рецепт пирога на кефире с сыром и колбасой. Интересный рецепт быстрого пирога, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Ремонт – это всегда неудобство, грязь и пыль, но вот он закончен, но уже не осталось сил для наведения порядка, и тут на помощь приходит компания, которая предлагает уборку после ремонта квартиры .
Данная услуга вполне доступная по цене, но зато сколько времени сэкономит.
В перечень входит много услуг, которые идеально уберут мусор, грязь, пыль и придадут Вашей квартире статусный вид.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром и колбасой.
Куриные яйца промываем водой, разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбалтываем.
В кефир добавляем соду, перемешиваем и выдерживаем 3 минуты. Куриные яйца и кефир лучше вынуть из холодильника за 20 минут до готовки.
Затем в кефир добавляем яйца – перемешиваем.
В миску, к массе частями добавляем просеянную муку, масса должна напоминать по консистенции на оладью, так что если масса получается густоватая, то муки кладём меньше, если жидковатая, то муки добавляем больше – перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Зелень промываем водой и мелко шинкуем.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками, вместо колбасы можно взять сосиски или отварное мясо, кому что нравится. Колбасу нужно брать без жира.
В миску к тесту добавляем: сыр, зелень, колбасу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем молотыми сухарями или манкой, выливаем тесто с начинкой и разравниваем ложкой. Вместо формы, тесто можно вылить прямо на противень, который тоже нужно будет смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в неё форму с тестом и запекаем до готовности, примерно 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Как только пирог зарумянится, вынимаем его из духовки, даём слегка остыть и подаём к столу.
Данный пирог превосходный как в горячем, так и в холодном виде.
Вот такой рецепт заливного пирога на кефире есть в моём арсенале!
Вкусный пирог на кефире в духовке готов!
Приятного аппетита!
Заливные пироги удобны тем, что их просто и быстро готовить. Они бывают с разными начинками, если Вы вегетарианец, то можно в качестве начинки положить отварной картофель и обжаренный лук, а если Вам нравится мясо, то наш рецепт подойдёт для Вас идеально. Готовьте и радуйте своих домочадцев разнообразными рецептами.