Запеканка куриная грудка с шампиньонами

Содержание
  1. Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
  2. Ингредиенты для «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Маринованная курица с ананасом на деревянных шпажках
  7. Запеченная куриная грудка
  8. Обжигающие крылышки с соусом из авокадо
  9. Куриные голени, запеченные с брусничным соусом
  10. Курица «Южанка»
  11. Курица «Козинаки»
  12. Винные крылышки
  13. Курица с пряным пюре из хурмы
  14. Запеканка кабачковая с курицей и овсянкой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Киевский»
  17. Салат из баклажанов с перцем и чесноком
  18. Сливочное мороженое
  19. Фотографии «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Куриная запеканка с грибами
  23. Курица с грибами в духовке
  24. Рецепты Запеканка с курицей и грибами
  25. Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке
  26. Курица с грибами с пастой кочудян
  27. Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе
  28. Слоеный рулет с курицей и грибами
  29. Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
  30. Курица с грибами в соевом соусе
  31. Фунчоза с курицей и грибами
  32. Картофельный гратен с курицей и грибами
  33. Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами
  34. Запеченая курица с грибами
  35. Яичная лапша с курицей и грибами
  36. Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
  37. Блинная запеканка с курицей и грибами
  38. Картофельная запеканка с мясом и грибами
  39. Запеканка с мясом и грибами
  40. Запеканка из курицы и цветной капусты
  41. Курица с грибами или куриные бомбочки
  42. Курица с грибами и беконом
  43. Сырный суп с грибами и курицей
  44. Курица с грибами в сливках

Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами

Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка с грибами, помидорами, под сливочно-сырным соусом. Быстро и вкусно.

Читайте также:  Оладьи с печени говядины рецепт

Ингредиенты для «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.5 ккал
белки
223.1 г
жиры
46.5 г
углеводы
22.1 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
14 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:

Куриное филе нарезать на небольшие ломтики

Помидоры нарезать на тонкие кружочки

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками

Яйца смешать со сметаной, посолить, добавить приправу Хмели-сунели. Перемешать. Добавить натертый на средней тёрке сыр. Тщательно перемешать. Соус готов.

В форму для запекания слоями выложить:
— куриное филе (посолить),
— помидоры,
— шампиньоны (посолить)
Залить всё соусом.
Отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка из куриного филе с шампиньонами и помидорами готова.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка с грибами, помидорами, под сливочно-сырным соусом. Быстро и вкусно.

Похожие рецепты

Маринованная курица с ананасом на деревянных шпажках

Запеченная куриная грудка

Обжигающие крылышки с соусом из авокадо

Куриные голени, запеченные с брусничным соусом

Курица «Южанка»

Курица «Козинаки»

Винные крылышки

Курица с пряным пюре из хурмы

Запеканка кабачковая с курицей и овсянкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Киевский»

Салат из баклажанов с перцем и чесноком

Сливочное мороженое

Фотографии «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

22 марта 2018 года goloda net # (автор рецепта)

Сытно, быстро, по-домашнему. Спасибо, Аня, за рецепт.

25 февраля 2018 года ГАЛИНА8 #

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года balgyr #

Анна, супер. Прекрасный рецепт.

Боюсь, что изменю хрюшке с курицей.

Делал из куриных бедер, грудка как-то для меня суховата.

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

11 февраля 2018 года Wera13 #

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года balgyr #


Делаю подобную запеканку но со свининой и без грибов.

Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Любашка 77777 #

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная запеканка с грибами

    Необходимые продукты для запеканки из курицы и грибов:
  • 500 г куриного филе,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 2 шт. спелых помидоров,
  • 200 г сметаны,
  • 150-200 г твердого сыра,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1/2 ч. ложка соли.

Идеальное сочетание ингредиентов используемые в данном рецепте запеканки делают блюдо настолько вкусным, что курица с грибами под сыром и сливочным соусом получается нежным и очень сытным. Это непременно стоит попробовать. И так приступим.

Курица с грибами в духовке

Мякоть курицы поделить на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. По вкусу посолить и при необходимости посыпать черным молотым перцем.

Промыть помидоры, удалить плодоножки, нарезать круглыми пластинами и уложить их слоем поверх курицы.

Ополоснуть шампиньоны и нарезать средними кусками. Выложить грибы третьим слоем и немного присыпать солью.

Твердый сыр пропустить через терку, в отдельной посуде соединить со сметаной, размешать и залить курицу и грибы сырно-сметанным соусом.

Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, пока курица с грибами и сыром не будет готова.

Как только поверхность запеканки покроется коркой и заметно подрумянится, снимем с плиты, чтобы прихватилась основа и не распадалась даем немного отойти жару, а потом нарезаем и подаем к столу.

Это тоже самое, что жульен, только приготовленный в одной большой посуде. По вкусу курица с грибами и сыром под сметанным соусом ничем не уступает легендарному французскому блюду.

Источник

Рецепты Запеканка с курицей и грибами

Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке

Молоко — 1,5 стакана

Картофель — 1 кг

Куриное филе — 2 штуки

Свежие шампиньоны — 400 г

Смазать противень подсолнечным маслом.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на противень.

Курица с грибами с пастой кочудян

Консервированные грибы — 70 г

Растительное масло — 5 мл

Куриное филе — 100 г

Паста кочудян — ½ столовой ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Нарезать морковь, лук и курицу соломкой.

Начать обжаривать морковку, затем добавить лук.

Закинуть грибы к ним и помешивать.

Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе

Куриные бедра филе — 800 г

Сметана — 2 столовые ложки

Красный лук — 1 штука

Зернистая дижонская горчица — 1 столовая ложка

Нарезать лук и обжарить его до золотистости

Добавить к луку грибы и также обжарить.

Слоеный рулет с курицей и грибами

Слоеное тесто — 250 г

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны — 5 штук

Филе нарезать кубиками и отправить на раскаленную сковороду, минут через 8 добавить нарезанные дольками грибы. Посолить.

Добавить нарезанный кубиками лук. Тушить до готовности.

Дать начинке остыть.

Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»

Грибы — 600-700 г

Сыр твердый — 300 г

Лук репчатый — 3 шт

Картофель — 2 шт

Филе куриное — 800 г

Режем мелко куриное филе

Жарим минут 5-10

Грибы варим минут 15

Затем мелко режем и прожариваем.

Курица с грибами в соевом соусе

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 5 столовых ложек

Грибы шиитаке — 200 г

Нашинковать луковицу, обжарить на масле, положить филе курицы, нарезанное кусочками, и жарить 5 минут, помешивая.

Добавить нарезанные грибы, нашинкованную морковь, мелко нарезанную паприку и чеснок. Жарить еще 5 минут.

Фунчоза с курицей и грибами

Соевый соус — по вкусу

Горчица — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 200 г

Шампиньоны — 350 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Курицу нарезать на небольшие кусочки. Обжарить до полуготовности.

Грибы нарезать, добавить к курице, сбрызнуть соевым соусом. Жарить до полной готовности курицы.

Фунчозу залить кипятком, посолить и оставить на 10–15. Затем слить воду.

Картофельный гратен с курицей и грибами

Куриная грудка — 2 штуки

Шампиньоны — 10 штук

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.

В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами

Специи — по вкусу

Куриное филе — 1 штука

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Молодые кабачки — 2 штуки

Картофель почистить, рарезать толстыми полукружками, поджарить до корочки.

Филе нарезать, выложить к картофелю на сковороду, поджарить минут 10.

Кабачки наорезать так же, как и картофель, выложить, поджарить минут 5.

Запеченая курица с грибами

Специи — по вкусу

Куриное филе — 1 кг

Консервированный грибной суп — 1 банка

Сыр моцарелла — 100 г

Свежие грибы — 300 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Порежьте куриное филе на тонкие полоски. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте мясо до золотистого цвета. Переложите в огнеупорную форму и посыпьте специями и солью по вкусу.

Яичная лапша с курицей и грибами

Свежий перец — по вкусу

Соевый соус — 6 столовых ложек

Филе куриной грудки — 150 г

Яичная лапша — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.

Курица в сырной корочке с картофелем и грибами

Чеснок — 5 зубчиков

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Тертый сыр — 4 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 10 штук

Оливковый майонез — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — 5 г

Мед — 1 столовая ложка

Картофель — 10 штук

Для соуса смешиваем майонез оливковый, тертый чеснок, тертый сыр, мед, лимонный сок, соль, черный молотый перец.

Натираем соусом курицу и картофель.

Кладем курицу на решетку и ставим на (желательно стеклянный) противень.

Блинная запеканка с курицей и грибами

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1/2 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Филе куриное — 100 г

Грибы, лук и зелень нарезать.

Куриное филе мелко нарезать.

Обжарить лук с грибами на растительном масле ТМ «Олейна» до готовности.

Добавить к грибам курицу

И зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Специи — По вкусу

Моцарелла — 400 Грамм

Куриные грудки — 300 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Картофель — 10 Штук

Чеддер — 150 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Курицу режем на кусочки, обжарим ее вместе со специями и оставим остыть.

2. На дно смазанной маслом формы выкладываем картошку, порезанную тонкими ломтиками. Специями посыпаем на свое усмотрение. Сверху выкладываем курицу и нарезанные пластинками грибы.

Запеканка с мясом и грибами

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 стак.

Из картофеля делаем пюре и добавляем зелень.

Грибы режем и обжариваем на раст. масле с добавлением лука и моркови.

Мясо мелко режем.

Начинаем «строить» нашу запеканку: слой картошки-грибы-сметана с приправой-мясо

Запеканка из курицы и цветной капусты

Сыр плавленый — 100 г

Капуста цветная — 1 вилок

Шампиньоны — 100 г

Фарш мясной — 500 бан.

Майонез — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.

Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.

Затем выкладываем капусту.

Курица с грибами или куриные бомбочки

Свежие грибы — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки — 3 столовые ложки

Куриное филе — 500 г

Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

Курица с грибами и беконом

Зеленый лук с луковицей — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Плавленый сыр — 75 г

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 200 г

Куски курицы обжарьте в сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите и выложите в смазанную маслом форму.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Грибы нужно нарезать ломтиками, зеленый лук – колечками, чеснок измельчить. Лук и чеснок перемешать с плавленым сыром и намазать на курицу. Разложить грибы.

Сырный суп с грибами и курицей

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 2 штуки

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Плавленый сыр — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Промыть куриную грудку, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, закинуть в нее курицу.

Пока курица варится, нарезаем грибы, лук и морковь и поджариваем на масле.

Появившийся шум снимаем полностью, из сковороды перекладываем зажарку, нарезанный кубиками картофель.

Кладем соль, перец, специи.

Курица с грибами в сливках

Зелень — по вкусу

Куриное филе — 1 кг

Шампиньоны — 8 штук

Чеснок — 4 зубчика

Сливки 10%-ные — 350 мл

Прованские травы — по вкусу

Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

Пока жарятся курица и грибы, готовим сливки.

Источник

Оцените статью