- Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
- Ингредиенты для «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Маринованная курица с ананасом на деревянных шпажках
- Запеченная куриная грудка
- Обжигающие крылышки с соусом из авокадо
- Куриные голени, запеченные с брусничным соусом
- Курица «Южанка»
- Курица «Козинаки»
- Винные крылышки
- Курица с пряным пюре из хурмы
- Запеканка кабачковая с курицей и овсянкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Киевский»
- Салат из баклажанов с перцем и чесноком
- Сливочное мороженое
- Фотографии «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная запеканка с грибами
- Курица с грибами в духовке
- Рецепты Запеканка с курицей и грибами
- Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке
- Курица с грибами с пастой кочудян
- Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе
- Слоеный рулет с курицей и грибами
- Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
- Курица с грибами в соевом соусе
- Фунчоза с курицей и грибами
- Картофельный гратен с курицей и грибами
- Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами
- Запеченая курица с грибами
- Яичная лапша с курицей и грибами
- Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
- Блинная запеканка с курицей и грибами
- Картофельная запеканка с мясом и грибами
- Запеканка с мясом и грибами
- Запеканка из курицы и цветной капусты
- Курица с грибами или куриные бомбочки
- Курица с грибами и беконом
- Сырный суп с грибами и курицей
- Курица с грибами в сливках
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка с грибами, помидорами, под сливочно-сырным соусом. Быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
- Филе куриное — 700 г
- Шампиньоны — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1440.5 ккал | белки 223.1 г | жиры 46.5 г | углеводы 22.1 г |
Порции | |||
ккал 180.1 ккал | белки 27.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 14 г | жиры 2.9 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
Куриное филе нарезать на небольшие ломтики
Помидоры нарезать на тонкие кружочки
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками
Яйца смешать со сметаной, посолить, добавить приправу Хмели-сунели. Перемешать. Добавить натертый на средней тёрке сыр. Тщательно перемешать. Соус готов.
В форму для запекания слоями выложить:
— куриное филе (посолить),
— помидоры,
— шампиньоны (посолить)
Залить всё соусом.
Отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Запеканка из куриного филе с шампиньонами и помидорами готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка с грибами, помидорами, под сливочно-сырным соусом. Быстро и вкусно.
Похожие рецепты
Маринованная курица с ананасом на деревянных шпажках
Запеченная куриная грудка
Обжигающие крылышки с соусом из авокадо
Куриные голени, запеченные с брусничным соусом
Курица «Южанка»
Курица «Козинаки»
Винные крылышки
Курица с пряным пюре из хурмы
Запеканка кабачковая с курицей и овсянкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Киевский»
Салат из баклажанов с перцем и чесноком
Сливочное мороженое
Фотографии «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
22 марта 2018 года goloda net # (автор рецепта)
Сытно, быстро, по-домашнему. Спасибо, Аня, за рецепт.
25 февраля 2018 года ГАЛИНА8 #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года balgyr #
Анна, супер. Прекрасный рецепт.
Боюсь, что изменю хрюшке с курицей.
Делал из куриных бедер, грудка как-то для меня суховата.
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года balgyr #
Делаю подобную запеканку но со свининой и без грибов.
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная запеканка с грибами
- Необходимые продукты для запеканки из курицы и грибов:
- 500 г куриного филе,
- 300 г свежих шампиньонов,
- 2 шт. спелых помидоров,
- 200 г сметаны,
- 150-200 г твердого сыра,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1/2 ч. ложка соли.
Идеальное сочетание ингредиентов используемые в данном рецепте запеканки делают блюдо настолько вкусным, что курица с грибами под сыром и сливочным соусом получается нежным и очень сытным. Это непременно стоит попробовать. И так приступим.
Курица с грибами в духовке
Мякоть курицы поделить на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. По вкусу посолить и при необходимости посыпать черным молотым перцем.
Промыть помидоры, удалить плодоножки, нарезать круглыми пластинами и уложить их слоем поверх курицы.
Ополоснуть шампиньоны и нарезать средними кусками. Выложить грибы третьим слоем и немного присыпать солью.
Твердый сыр пропустить через терку, в отдельной посуде соединить со сметаной, размешать и залить курицу и грибы сырно-сметанным соусом.
Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, пока курица с грибами и сыром не будет готова.
Как только поверхность запеканки покроется коркой и заметно подрумянится, снимем с плиты, чтобы прихватилась основа и не распадалась даем немного отойти жару, а потом нарезаем и подаем к столу.
Это тоже самое, что жульен, только приготовленный в одной большой посуде. По вкусу курица с грибами и сыром под сметанным соусом ничем не уступает легендарному французскому блюду.
Рецепты Запеканка с курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке
Молоко — 1,5 стакана
Картофель — 1 кг
Куриное филе — 2 штуки
Свежие шампиньоны — 400 г
Смазать противень подсолнечным маслом.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на противень.
Курица с грибами с пастой кочудян
Консервированные грибы — 70 г
Растительное масло — 5 мл
Куриное филе — 100 г
Паста кочудян — ½ столовой ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Нарезать морковь, лук и курицу соломкой.
Начать обжаривать морковку, затем добавить лук.
Закинуть грибы к ним и помешивать.
Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе
Куриные бедра филе — 800 г
Сметана — 2 столовые ложки
Красный лук — 1 штука
Зернистая дижонская горчица — 1 столовая ложка
Нарезать лук и обжарить его до золотистости
Добавить к луку грибы и также обжарить.
Слоеный рулет с курицей и грибами
Слоеное тесто — 250 г
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны — 5 штук
Филе нарезать кубиками и отправить на раскаленную сковороду, минут через 8 добавить нарезанные дольками грибы. Посолить.
Добавить нарезанный кубиками лук. Тушить до готовности.
Дать начинке остыть.
Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
Грибы — 600-700 г
Сыр твердый — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 2 шт
Филе куриное — 800 г
Режем мелко куриное филе
Жарим минут 5-10
Грибы варим минут 15
Затем мелко режем и прожариваем.
Курица с грибами в соевом соусе
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 5 столовых ложек
Грибы шиитаке — 200 г
Нашинковать луковицу, обжарить на масле, положить филе курицы, нарезанное кусочками, и жарить 5 минут, помешивая.
Добавить нарезанные грибы, нашинкованную морковь, мелко нарезанную паприку и чеснок. Жарить еще 5 минут.
Фунчоза с курицей и грибами
Соевый соус — по вкусу
Горчица — 3 столовые ложки
Куриная грудка — 200 г
Шампиньоны — 350 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 чайная ложка
Курицу нарезать на небольшие кусочки. Обжарить до полуготовности.
Грибы нарезать, добавить к курице, сбрызнуть соевым соусом. Жарить до полной готовности курицы.
Фунчозу залить кипятком, посолить и оставить на 10–15. Затем слить воду.
Картофельный гратен с курицей и грибами
Куриная грудка — 2 штуки
Шампиньоны — 10 штук
Карри — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.
В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами
Специи — по вкусу
Куриное филе — 1 штука
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 400 г
Молодые кабачки — 2 штуки
Картофель почистить, рарезать толстыми полукружками, поджарить до корочки.
Филе нарезать, выложить к картофелю на сковороду, поджарить минут 10.
Кабачки наорезать так же, как и картофель, выложить, поджарить минут 5.
Запеченая курица с грибами
Специи — по вкусу
Куриное филе — 1 кг
Консервированный грибной суп — 1 банка
Сыр моцарелла — 100 г
Свежие грибы — 300 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Порежьте куриное филе на тонкие полоски. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте мясо до золотистого цвета. Переложите в огнеупорную форму и посыпьте специями и солью по вкусу.
Яичная лапша с курицей и грибами
Свежий перец — по вкусу
Соевый соус — 6 столовых ложек
Филе куриной грудки — 150 г
Яичная лапша — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.
Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
Чеснок — 5 зубчиков
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Тертый сыр — 4 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 10 штук
Оливковый майонез — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — 5 г
Мед — 1 столовая ложка
Картофель — 10 штук
Для соуса смешиваем майонез оливковый, тертый чеснок, тертый сыр, мед, лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Натираем соусом курицу и картофель.
Кладем курицу на решетку и ставим на (желательно стеклянный) противень.
Блинная запеканка с курицей и грибами
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 100 г
Грибы, лук и зелень нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Обжарить лук с грибами на растительном масле ТМ «Олейна» до готовности.
Добавить к грибам курицу
И зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Специи — По вкусу
Моцарелла — 400 Грамм
Куриные грудки — 300 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Картофель — 10 Штук
Чеддер — 150 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Курицу режем на кусочки, обжарим ее вместе со специями и оставим остыть.
2. На дно смазанной маслом формы выкладываем картошку, порезанную тонкими ломтиками. Специями посыпаем на свое усмотрение. Сверху выкладываем курицу и нарезанные пластинками грибы.
Запеканка с мясом и грибами
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 стак.
Из картофеля делаем пюре и добавляем зелень.
Грибы режем и обжариваем на раст. масле с добавлением лука и моркови.
Мясо мелко режем.
Начинаем «строить» нашу запеканку: слой картошки-грибы-сметана с приправой-мясо
Запеканка из курицы и цветной капусты
Сыр плавленый — 100 г
Капуста цветная — 1 вилок
Шампиньоны — 100 г
Фарш мясной — 500 бан.
Майонез — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.
Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.
Затем выкладываем капусту.
Курица с грибами или куриные бомбочки
Свежие грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки — 3 столовые ложки
Куриное филе — 500 г
Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Курица с грибами и беконом
Зеленый лук с луковицей — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Плавленый сыр — 75 г
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 200 г
Куски курицы обжарьте в сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите и выложите в смазанную маслом форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Грибы нужно нарезать ломтиками, зеленый лук – колечками, чеснок измельчить. Лук и чеснок перемешать с плавленым сыром и намазать на курицу. Разложить грибы.
Сырный суп с грибами и курицей
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Куриная грудка — 2 штуки
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Плавленый сыр — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Промыть куриную грудку, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, закинуть в нее курицу.
Пока курица варится, нарезаем грибы, лук и морковь и поджариваем на масле.
Появившийся шум снимаем полностью, из сковороды перекладываем зажарку, нарезанный кубиками картофель.
Кладем соль, перец, специи.
Курица с грибами в сливках
Зелень — по вкусу
Куриное филе — 1 кг
Шампиньоны — 8 штук
Чеснок — 4 зубчика
Сливки 10%-ные — 350 мл
Прованские травы — по вкусу
Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарятся курица и грибы, готовим сливки.