- Запеканка из куриной грудки с овощами
- Диетические запеканки на любой вкус
- Рецепты
- Диетические запеканки с куриной грудкой. 7 запеканок с курицей, разнообразьте свое меню
- Популярные материалы
- Today’s:
- Диетические запеканки с куриной грудкой. 7 запеканок с курицей, разнообразьте свое меню
- Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Потрясающая запеканка из цветной капусты с курицей
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Диетическая запеканка из куриной грудки с кабачком. Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры
- Запеканка с куриной грудкой и рисом. Рисовая запеканка с курицей в духовке
Запеканка из куриной грудки с овощами
Вкусный и полезный низкоуглеводный ужин, который не только удовлетворит чувство голода, но и поможет сохранить стройную фигуру.
Овощи для этого рецепта можно брать любые, в зависимости от сезона и вашего вкуса. У меня сегодня в наличии кабачок, болгарский перец и томаты. Очень люблю такое сочетание. Также сюда отлично подойдет цветная капуста, морковь, зеленый горошек или кукуруза.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 500 г
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Кабачок — 300 г
- Сыр — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень и любимые приправы — по вкусу
Для заливки:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 15% — 2 ст. л.
Приготовление запеканки:
- Помидор, болгарский перец и кабачок нарезаем небольшими кубиками.
- Филе куриной грудки тоже нарезаем небольшими кусочками. Для этого рецепта также подойдет и филе индейки.
- Измельчаем зелень. Можно использовать любую на ваш вкус.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску, добавляем соль (я добавила пол чайной ложки) и любимые приправы по вкусу (у меня сухой чеснок и немного приправы карри).
- Все хорошо перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму.
- Для приготовления заливки смешиваем яйца со сметаной и щепоткой соли.
- Заливаем овощи с мясом яично-сметанной смесью и убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления запеканку можно посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 98 ккал
- Белки — 12,7 г
- Жиры — 4 г
- Углеводы — 2,8 г
Диетические запеканки на любой вкус
Мы собрали для вас лучшие рецепты диетических запеканок с фото и видео демонстрацией процесса приготовления.
Запеканки являются отличной альтернативой сложным ужинам. Готовить их просто, и если правильно сбалансировать ингредиенты, то вкус готового блюда не уступает по вкусу блюдам ресторанного уровня. Существует множество сладких и несладких вариантов запеканок. Они могут быть приготовлены из овощей, грибов, фруктов, рыбы, мяса, картофеля, макарон, творога и других продуктов.
Диетические запеканки, как правило, готовятся из низкокалорийных продуктов, но это не означает что они должны уступать по вкусу классическим рецептам. Правильно приготовленная диетическая запеканка – это то блюдо, которое порадует вас приятным вкусом, простотой приготовления и низкой калорийностью. Используйте предложенные нами рецепты и вы всегда будете сыты и в отличной физической форме.
А знаете ли вы, что история появления первой запеканки была очень простой и случайной. Первая запеканка появилась в Америке в 1886 г., когда одна хозяйка приготовила ужин из остатков продуктов, которые были в наличии, залила их размешанными яйцами и запекла в духовке. Так запеканка стала очень популярна среди населения, а сейчас это блюдо является одним из самых популярных во всем мире.
Рецепты
Во всех рецептах указана пищевая ценность блюда (КБЖУ).
Диетические запеканки с куриной грудкой. 7 запеканок с курицей, разнообразьте свое меню
Популярные материалы
Today’s:
Диетические запеканки с куриной грудкой. 7 запеканок с курицей, разнообразьте свое меню
1. легкий куриный пирог — запеканка.
На 100 г: 131 ккал, белки — 15 г, жиры — 3 г, углеводы — 11 г.
Ингредиенты:
— Вареное куриная грудка — 300 г.
— Овсянка, перемолотая в муку — 50 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Молоко — 150 г.
— Сыр твердый низкой жирности — 50 г.
— 1/2 ч. л. разрыхлителя.
— Приправы (черный перец, Карри, итальянские травы) — по вкусу.
— Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1 куриное Филе мелко мы нарезаем.2 взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем Овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3 выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не , внимание, только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!
2. куриная запеканка: просто и полезно.
На 100 г: 112 ккал, белки — 17 г, жиры — 4 г, углеводы — 3 г.
Такая запеканка — настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка — все включено?
Ингредиенты:
500 г куриного Филе.
1 морковка.
1 головка лука.
Цветная капуста 100 г.
1 яйцо.
Сыр нежирный 70 г.
Специи.
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.
3. запеканка с курицей и овощами: сбалансированно и вкусно!
На 100 г: 84 ккал, белки — 9 г, жиры — 4 г, углеводы — 3 г.
Ингредиенты:
* цветная капуста — 400 г (можно заменить на замороженную брокколи).
* стручковая фасоль — 400 г (замороженная).
* яйца — 3 шт.
* куриное Филе — 300 г.
* лук — 1 шт.
* морковь — 1 шт.
* молоко 1% — 200 г.
* сыр — 150 г (адыгейский).
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде до готовности куриное Филе (примерно 30 мин), отделить мякоть. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч. л. масла. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. Отваренные овощи также измельчить. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку порезанный укроп. Форму смазать маслом, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
4. куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!
На 100 г: 87 ккал, белки — 12 г, жиры — 3 г, углеводы — 1 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе — 200 г.
* шампиньоны — 200 г.
* йогурт натуральный — 100 г.
* яйцо — 1 шт.
* белки — 2 шт.
* сыр — 30 г (у нас российский).
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить так, как вы любите. Шампиньоны отварить.
Все мелко порезать. Яйцо взбить с белками, посолить.
Йогурт с перцем и солью смешать. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Приятного аппетита!
5. очень простая запеканка с гречкой и курицей.
На 100 г: 132 ккал, белки — 16 г, жиры — 5 г, углеводы — 5 г.
Ингредиенты:
* 300 г куриного Филе.
* 4 ст. л. готовой (отварной) гречки.
* 100 г овощной смеси.
* 3 яйца.
* соль/специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
6. куриная запеканка с баклажанами.
На 100 г: 88 ккал, белки — 13 г, жиры — 3 г, углеводы — 2 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе — 1 кг.
* баклажаны — 3 шт.
* помидоры — 4 шт.
* сыр — 150 г.
* чеснок — 3 г.
* укроп — по вкусу.
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан образовавшийся сок слить. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное Филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
7. вкусная запеканка из куриного Филе: целых 16 г белка!
На 100 г: 107 ккал, белки — 16 г, жиры — 3 г, углеводы — 4 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе — 800 г.
* лук — 1 шт.
* кабачок — 300 г.
* яйцо — 1 шт.
* овсяные хлопья — 4 ст. л.
* сыр — 50 г (у нас российский).
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Делаем фарш из куриного Филе, также измельчаем луковицу и кабачок. Все соединяем, добавляя яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и хорошо перемешиваем. Берем противень (с бортиками, т. к. кабачок даст сок в духовке), застилаем его бумагой для выпечки и промазываем маслом (так она будет лучше держать влагу от кабачка. Выкладываем куриный фарш на бумагу в виде пирога высотой не более 2, 5 см. И придаем ему форму прямоугольника. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 с духовку. Запекается такой пирог около 25 минут и после образования золотистой корочки его можно считать готовым. Приятного аппетита!
Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Потрясающая запеканка из цветной капусты с курицей
Представляем вам рецепт вкусного диетического блюда. Есть его можно хоть каждый день и при этом не стоит переживать за свою фигуру. Запеканка получается сочной, ароматной и восхитительно вкусной. А главное, на ее приготовление уходит совсем немного времени.
Необходимые продукты
- 0,3 килограмма куриного филе
- 0,6 килограмм цветной капусты
- 2 куриных яйца
- 30 грамм сыра
- 150 миллилитров молока
- соль, перец, зелень по вкусу
Начинаем приготовление
- Начинаем с цветной капусты. Промываем ее и разбираем на соцветия. Если они попадаются слишком крупные, разрезаем.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения, а затем кладем подготовленные соцветия. Отвариваем их 3-4 минуты.
- Промываем куриное филе и обсушиваем полотенцем. После этого перекладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками. Подготовленное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу и оставляем мариноваться на 5 минут.
- Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и на дно выкладываем куриное филе. Сверху выкладываем цветную капусту.
- В небольшую чашечку вбиваем яйца, слегка взбиваем их и добавляем молоко, соль. Снова взбиваем и выливаем в блюдо для запекания. Стараемся, чтобы жидкость покрывала капусту равномерно.
- На мелкой терке натираем сыр и присыпаем подготовленное блюдо. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Диетическая запеканка из куриной грудки с кабачком. Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры
Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.
Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.
- 700 грамм молодых кабачков;
- 300 грамм куриного филе;
- одна головка репчатого лука;
- три столовых ложки сметаны;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм твердого сыра;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления
- Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
- Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
- Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
- Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
- Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).
- Хорошо размешиваем.
- В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
- Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
- Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.
Запеканка с куриной грудкой и рисом. Рисовая запеканка с курицей в духовке
Приготовленная в духовке запеканка с рисом и курицей – это легкое, но сытно блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.