- Курица с брокколи и цветной капустой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой
- Как приготовить блюдо « Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой »
- Запеканка с курицей и капустой брокколи
- Ингредиенты для «Запеканка с курицей и капустой брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с курицей и капустой брокколи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с брокколи и цветной капустой в духовке
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Брокколи — 200 г
Специи — по вкусу
- 110 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 10.71
- Ж: 6.22
- У: 3.03
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления запеканки из курицы с брокколи и цветной капустой в духовке. Для запекания подойдёт как свежая, так и замороженная капуста. Если овощи замороженные, то лучше им дать разморозиться. Сметану лучше взять 20-25% жирности. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Куриное филе помойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте курицу небольшими кубиками и выложите в выбранную форму для запекания.
Брокколи разберите на соцветия и выложите к курице. Цветную капусту разберите на соцветия, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, и выложите в форму для запекания.
В глубокой посуде смешайте сметану, молоко, соль и специи — можно взять готовые наборы специй для курицы или свои любимые. Сыр натрите на тёрке и добавьте в молочно-сметанную смесь, перемешайте.
Равномерно залейте соусом и распределите сыр по всей поверхности овощей. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут или до румяной корочки.
Подавайте запечённые в духовке курицу с брокколи и цветной капустой горячими или тёплыми как самостоятельное блюдо или к гарниру из макарон, риса, картофеля.
Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой
Как приготовить блюдо « Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой »
- Куриное филе порезать небольшими кусочками.
- Добавить приправу, перемешать, оставить на 10-15 минут промариноваться.
- Капусту и брокколи промыть, разделить на мелкие соцветия.
- Зелень мелко порубить.
- Сметану смешать с яйцом.
- Добавить зелень и приправы.
- На дно глубокой формы выложить капусту.
- Сверху выложить куриное филе.
- Залить сметанным соусом, поставить в духовку на 30 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Достать запеканку, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 15 минут.
Лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо. Для уменьшения калорийности можно заменить сметану натуральным йогуртом и использовать сыр низкой жирности.
- Куриная грудка — 200 гр.
- Цветная капуста — 150 гр.
- Брокколи — 150 гр.
- Сметана — 75 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Укроп (по вкусу) — 5 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 5 гр.
- Приправа для курицы (по вкусу) — 3 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Приправа Итальянские травы (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой» (на 100 грамм ):
Запеканка с курицей и капустой брокколи
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи.
Ингредиенты для «Запеканка с курицей и капустой брокколи»:
- Брокколи — 250 г
- Филе куриное — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1147.1 ккал | белки 91.2 г | жиры 76 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 8.5 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Запеканка с курицей и капустой брокколи»:
Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.
Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
Сыр натираем на терке.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.
Теперь выкладываем брокколи, слегка «притапливая». Теперь выкладываем помидор нарезанный. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке).
Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи.
Комментарии и отзывы
10 июня lenakihaya # (автор рецепта)
26 января lenakihaya # (автор рецепта)
26 января lenakihaya # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Voronenok75 #
1 октября 2020 года Voronenok75 #
1 февраля 2020 года shurrup #
26 января lenakihaya # (автор рецепта)
22 октября 2019 года ksjusha20082008 #
22 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Лилек3011 #
22 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
22 октября 2019 года vaesa #
22 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Kurushinka #
15 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 октября 2019 года panacea crimea #
14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Таня ЛАВРушка #
14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Таня ЛАВРушка #
14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Таня ЛАВРушка #
14 октября 2019 года Ленчик Дашик #
14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября 2019 года alenanat #
13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Akira Shinrei #
12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 октября 2019 года balgyr #
12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 октября 2019 года wise1288 #
12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 октября 2019 года balgyr #
12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: