Запеканка курица картошка кукуруза

Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем

Модератор: Модераторы

Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем

Navinka » Вт мар 19, 2013 11:38 am

Состав:
450 гр куриного филе
300 гр картошки
1 банка консервированной кукурузы
120 гр лука
50 гр перца болгарского
100 гр сыра
50 гр майонеза или сметаны (я брала майонез легкий)
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе мелко порезать (как на гуляш) и сложить в форму для запекания, посолить, добавить приправы.
2. Лук порезать четверть-кольцами и выложить поверх курицы.
3. Слить жидкость с консервированной кукурузы и выложить ее поверх лука.
4. Перец мелко порезать, выложить сверху кукурузы.
5. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить сверху.
6. Верх тонко смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. (Я для красоты еще поверх сыра нарисовала полосочки майонезом).
Готовить в духовке при 220 градусах 40-50 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).

Фото-отчеты

елена62 » Вт мар 19, 2013 7:47 pm

Navinka » Вт мар 19, 2013 8:56 pm

Navinka » Сб дек 28, 2013 1:37 pm

Navinka » Пт окт 10, 2014 12:34 pm

Morskaya » Пт окт 31, 2014 5:06 pm

Быстрое и вкусное блюдо! Спасибо большое, очень понравилось.

Gadget » Сб фев 06, 2016 6:31 pm

Mariyana » Пн фев 10, 2020 10:40 am

Анечка, просто замечательная запеканка: сочная и очень нежная.
Только у меня вместо курицы: индейка.
принимай отчетик:

Источник

Картофельная запеканка с курицей и кукурузой

Картофель — 500 — 700 грамм
Марковка — 1 штука (по желанию)
Куриная грудка — 500 грамм
Золотистая кукуруза — 1 банка (340 грамм)
Сыр — 150 грамм
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 25 грамм

Оригинальная картофельная запеканка с курицей и золотистой кукурузой обязательно придется по вкусу многим.

Картофельная запеканка – очень сытное, любимое многими блюдо с детства. Каких только запеканок не существует: с мясом, с рыбой, с овощами. Картофель идеально сочетается со многими продуктами. Картофельная запеканка с курицей и золотистой кукурузой обязательно станет любимым блюдом на вашем столе.

Пошаговый рецепт

Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем. Бульон сохраняем для пюре.

Чистим и отвариваем картофель и морковь (по желанию).

Делаем картофельное пюре. Растираем картошку и морковь блендером или толкушкой, добавляем молоко, сливочное масло и немного куриного бульона (по вкусу).

Режем куриную грудку на небольшие кусочки (примерно 1.5 х 1.5 х 1.5 см).

Берем форму для запекания со стенками. Для данного количества ингредиентов хорошо подходит круглая форма с диаметром 26 сантиметров. Выкладываем на форму слоям в следующей очередности: картофельное пюре, куриная грудка, золотистая кукуруза, картофельное пюре. Отправляем в духовку на 20 минут.

Натираем сыр на крупной терке, посыпаем им запеканку и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Источник

Запеканка с картошкой, курицей и кукурузой

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • курица
  • кукуруза
  • помидоры
  • яйца

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
162 ккал.

Категория: Вторые блюда

Картофель – универсальный овощ, с которым можно готовить вкусные запеканки. Начинку выбирать легко – подойдут и овощи, и мясо, и даже каши, такие, как рис или гречка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Курица – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 4-5 ст. л. (или свежая – 1 кочан)
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Курицу отварить и разрезать на небольшие кусочки.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

Растолочь в пюре.

Если берете свежую кукурузу, то нужно срезать зерна и посолить немного.

С консервированной кукурузы просто слейте жидкость.

Яйца взбить венчиком с солью и майонезом.

Добавить пюре и перемешать.

Запекать можно в кокотницах, формах для кексов или в одной большой форме.

Форму слегка смазать маслом и выложить половину картошки.

Выложить мясо, помидоры и зелень.

Смешать оставшуюся картошку с кукурузой и выложить на помидоры.

Отправить в духовку выпекать 20-25 мин при 180 С до золотистой корочки. Так как здесь все продукты (кроме яиц) приготовленные заранее, выпекать долго не придется.

Источник

Проверенные рецепты

среда, 21 ноября 2012 г.

Запеченная курица с картофелем и кукурузой


9 из 10 баллов. Курица получается очень вкусной, сочной и ароматной, с легкой лимонной кислинкой.

Приготовление 2 ч. 10 мин.
4 порции

Ингредиенты:
5-6 средних картофелин
400 г замороженной кукурузы
3 луковицы
1 головка чеснока
оливковое масло
1 ч.л. сушеного розмарина
1 курица весом 1,6 кг
2 крупных лимона
170 г натурального классического йогурта без добавок
1 пучок кинзы
соль
молотый черный перец

2. Картофель, лук, чеснок и кукурузу выложить в жаропрочную форму, полить оливковым маслом, хорошо посолить, поперчить по вкусу, присыпать розмарином и перемешать.

3. Уложить курицу на овощи и полить её оливковым маслом, втирая масло в кожу. Посолить, поперчить, вложить внутрь тушки две половинки лимона. Выложить в лоток оставшиеся половинки лимона.

4. Поставить форму с овощами и курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 50 минут, пока курица слегка не зарумянится. После этого достать форму и полить курицу соком половинки лимона. Овощи слегка встряхнуть и вернуть форму обратно в духовку. Продолжать запекать еще 20-30 минут до полной готовности курицы и образования корочки. Проверить готовность можно проткнув самую толстую часть бедра — если выделится прозрачный сок, значит курица готова.

6. В это время приготовить чесночный соус: выдавить запеченный чеснок из шелухи в миску, растолочь его вилкой, смешать с соком оставшейся половинки лимона, добавить йогурт и хорошо всё перемешать.

7. Приготовить ароматное масло: отделить листья кинзы от стеблей (стебли не понадобятся), растереть их с щепоткой соли в ступке до состояния пасты. Добавить немного оливкового масла, чтобы разбавить массу. Равномерно сбрызнуть получившимся маслом курицу.

Источник

Проверенные рецепты

среда, 21 ноября 2012 г.

Запеченная курица с картофелем и кукурузой


9 из 10 баллов. Курица получается очень вкусной, сочной и ароматной, с легкой лимонной кислинкой.

Приготовление 2 ч. 10 мин.
4 порции

Ингредиенты:
5-6 средних картофелин
400 г замороженной кукурузы
3 луковицы
1 головка чеснока
оливковое масло
1 ч.л. сушеного розмарина
1 курица весом 1,6 кг
2 крупных лимона
170 г натурального классического йогурта без добавок
1 пучок кинзы
соль
молотый черный перец

2. Картофель, лук, чеснок и кукурузу выложить в жаропрочную форму, полить оливковым маслом, хорошо посолить, поперчить по вкусу, присыпать розмарином и перемешать.

3. Уложить курицу на овощи и полить её оливковым маслом, втирая масло в кожу. Посолить, поперчить, вложить внутрь тушки две половинки лимона. Выложить в лоток оставшиеся половинки лимона.

4. Поставить форму с овощами и курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 50 минут, пока курица слегка не зарумянится. После этого достать форму и полить курицу соком половинки лимона. Овощи слегка встряхнуть и вернуть форму обратно в духовку. Продолжать запекать еще 20-30 минут до полной готовности курицы и образования корочки. Проверить готовность можно проткнув самую толстую часть бедра — если выделится прозрачный сок, значит курица готова.

6. В это время приготовить чесночный соус: выдавить запеченный чеснок из шелухи в миску, растолочь его вилкой, смешать с соком оставшейся половинки лимона, добавить йогурт и хорошо всё перемешать.

7. Приготовить ароматное масло: отделить листья кинзы от стеблей (стебли не понадобятся), растереть их с щепоткой соли в ступке до состояния пасты. Добавить немного оливкового масла, чтобы разбавить массу. Равномерно сбрызнуть получившимся маслом курицу.

Источник

Читайте также:  Как приготовить вегетарианские блины
Оцените статью