- Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем
- Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем
- Фото-отчеты
- Картофельная запеканка с курицей и кукурузой
- Пошаговый рецепт
- Запеканка с картошкой, курицей и кукурузой
- Основные ингредиенты:
- картофель курица кукуруза помидоры яйца
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 162 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Проверенные рецепты
- среда, 21 ноября 2012 г.
- Запеченная курица с картофелем и кукурузой
- Проверенные рецепты
- среда, 21 ноября 2012 г.
- Запеченная курица с картофелем и кукурузой
Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем
Модератор: Модераторы
Запеканка из курицы с кукурузой и картофелем
Navinka » Вт мар 19, 2013 11:38 am
Состав:
450 гр куриного филе
300 гр картошки
1 банка консервированной кукурузы
120 гр лука
50 гр перца болгарского
100 гр сыра
50 гр майонеза или сметаны (я брала майонез легкий)
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко порезать (как на гуляш) и сложить в форму для запекания, посолить, добавить приправы.
2. Лук порезать четверть-кольцами и выложить поверх курицы.
3. Слить жидкость с консервированной кукурузы и выложить ее поверх лука.
4. Перец мелко порезать, выложить сверху кукурузы.
5. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить сверху.
6. Верх тонко смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. (Я для красоты еще поверх сыра нарисовала полосочки майонезом).
Готовить в духовке при 220 градусах 40-50 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).
Фото-отчеты
елена62 » Вт мар 19, 2013 7:47 pm
Navinka » Вт мар 19, 2013 8:56 pm
Navinka » Сб дек 28, 2013 1:37 pm
Navinka » Пт окт 10, 2014 12:34 pm
Morskaya » Пт окт 31, 2014 5:06 pm
Быстрое и вкусное блюдо! Спасибо большое, очень понравилось.
Gadget » Сб фев 06, 2016 6:31 pm
Mariyana » Пн фев 10, 2020 10:40 am
Анечка, просто замечательная запеканка: сочная и очень нежная.
Только у меня вместо курицы: индейка.
принимай отчетик:
Картофельная запеканка с курицей и кукурузой
Картофель — 500 — 700 грамм | Марковка — 1 штука (по желанию) | Куриная грудка — 500 грамм | Золотистая кукуруза — 1 банка (340 грамм) | Сыр — 150 грамм | Молоко — 50 мл | Сливочное масло — 25 грамм |
Оригинальная картофельная запеканка с курицей и золотистой кукурузой обязательно придется по вкусу многим.
Картофельная запеканка – очень сытное, любимое многими блюдо с детства. Каких только запеканок не существует: с мясом, с рыбой, с овощами. Картофель идеально сочетается со многими продуктами. Картофельная запеканка с курицей и золотистой кукурузой обязательно станет любимым блюдом на вашем столе.
Пошаговый рецепт
Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем. Бульон сохраняем для пюре.
Чистим и отвариваем картофель и морковь (по желанию).
Делаем картофельное пюре. Растираем картошку и морковь блендером или толкушкой, добавляем молоко, сливочное масло и немного куриного бульона (по вкусу).
Режем куриную грудку на небольшие кусочки (примерно 1.5 х 1.5 х 1.5 см).
Берем форму для запекания со стенками. Для данного количества ингредиентов хорошо подходит круглая форма с диаметром 26 сантиметров. Выкладываем на форму слоям в следующей очередности: картофельное пюре, куриная грудка, золотистая кукуруза, картофельное пюре. Отправляем в духовку на 20 минут.
Натираем сыр на крупной терке, посыпаем им запеканку и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Запеканка с картошкой, курицей и кукурузой
Основные ингредиенты:
- картофель
- курица
- кукуруза
- помидоры
- яйца
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
162 ккал.
Категория: Вторые блюда
Картофель – универсальный овощ, с которым можно готовить вкусные запеканки. Начинку выбирать легко – подойдут и овощи, и мясо, и даже каши, такие, как рис или гречка.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Курица – 300 г
- Кукуруза консервированная – 4-5 ст. л. (или свежая – 1 кочан)
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Курицу отварить и разрезать на небольшие кусочки.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Растолочь в пюре.
Если берете свежую кукурузу, то нужно срезать зерна и посолить немного.
С консервированной кукурузы просто слейте жидкость.
Яйца взбить венчиком с солью и майонезом.
Добавить пюре и перемешать.
Запекать можно в кокотницах, формах для кексов или в одной большой форме.
Форму слегка смазать маслом и выложить половину картошки.
Выложить мясо, помидоры и зелень.
Смешать оставшуюся картошку с кукурузой и выложить на помидоры.
Отправить в духовку выпекать 20-25 мин при 180 С до золотистой корочки. Так как здесь все продукты (кроме яиц) приготовленные заранее, выпекать долго не придется.
Проверенные рецепты
среда, 21 ноября 2012 г.
Запеченная курица с картофелем и кукурузой
9 из 10 баллов. Курица получается очень вкусной, сочной и ароматной, с легкой лимонной кислинкой.
Приготовление 2 ч. 10 мин.
4 порции
Ингредиенты:
5-6 средних картофелин
400 г замороженной кукурузы
3 луковицы
1 головка чеснока
оливковое масло
1 ч.л. сушеного розмарина
1 курица весом 1,6 кг
2 крупных лимона
170 г натурального классического йогурта без добавок
1 пучок кинзы
соль
молотый черный перец
2. Картофель, лук, чеснок и кукурузу выложить в жаропрочную форму, полить оливковым маслом, хорошо посолить, поперчить по вкусу, присыпать розмарином и перемешать.
3. Уложить курицу на овощи и полить её оливковым маслом, втирая масло в кожу. Посолить, поперчить, вложить внутрь тушки две половинки лимона. Выложить в лоток оставшиеся половинки лимона.
4. Поставить форму с овощами и курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 50 минут, пока курица слегка не зарумянится. После этого достать форму и полить курицу соком половинки лимона. Овощи слегка встряхнуть и вернуть форму обратно в духовку. Продолжать запекать еще 20-30 минут до полной готовности курицы и образования корочки. Проверить готовность можно проткнув самую толстую часть бедра — если выделится прозрачный сок, значит курица готова.
6. В это время приготовить чесночный соус: выдавить запеченный чеснок из шелухи в миску, растолочь его вилкой, смешать с соком оставшейся половинки лимона, добавить йогурт и хорошо всё перемешать.
7. Приготовить ароматное масло: отделить листья кинзы от стеблей (стебли не понадобятся), растереть их с щепоткой соли в ступке до состояния пасты. Добавить немного оливкового масла, чтобы разбавить массу. Равномерно сбрызнуть получившимся маслом курицу.
Проверенные рецепты
среда, 21 ноября 2012 г.
Запеченная курица с картофелем и кукурузой
9 из 10 баллов. Курица получается очень вкусной, сочной и ароматной, с легкой лимонной кислинкой.
Приготовление 2 ч. 10 мин.
4 порции
Ингредиенты:
5-6 средних картофелин
400 г замороженной кукурузы
3 луковицы
1 головка чеснока
оливковое масло
1 ч.л. сушеного розмарина
1 курица весом 1,6 кг
2 крупных лимона
170 г натурального классического йогурта без добавок
1 пучок кинзы
соль
молотый черный перец
2. Картофель, лук, чеснок и кукурузу выложить в жаропрочную форму, полить оливковым маслом, хорошо посолить, поперчить по вкусу, присыпать розмарином и перемешать.
3. Уложить курицу на овощи и полить её оливковым маслом, втирая масло в кожу. Посолить, поперчить, вложить внутрь тушки две половинки лимона. Выложить в лоток оставшиеся половинки лимона.
4. Поставить форму с овощами и курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 50 минут, пока курица слегка не зарумянится. После этого достать форму и полить курицу соком половинки лимона. Овощи слегка встряхнуть и вернуть форму обратно в духовку. Продолжать запекать еще 20-30 минут до полной готовности курицы и образования корочки. Проверить готовность можно проткнув самую толстую часть бедра — если выделится прозрачный сок, значит курица готова.
6. В это время приготовить чесночный соус: выдавить запеченный чеснок из шелухи в миску, растолочь его вилкой, смешать с соком оставшейся половинки лимона, добавить йогурт и хорошо всё перемешать.
7. Приготовить ароматное масло: отделить листья кинзы от стеблей (стебли не понадобятся), растереть их с щепоткой соли в ступке до состояния пасты. Добавить немного оливкового масла, чтобы разбавить массу. Равномерно сбрызнуть получившимся маслом курицу.