Запеканка курица рис сметана

Запеканка с курицей, рисом и овощами — бесподобный вариант вкусного ужина

Часто не хватает фантазии, чтобы сообразить на ужин что-то вкусное, полезное, интересное и неизбитое. Мы придумали за вас бесподобный вариант вкусного ужина! Берите идею на заметку и готовьте на радость себе и своим близким.

Запеканка с курицей, рисом и овощами

Все ингредиенты для запеканки найдутся на кухне практически у любой хозяйки:

Куриное филе — полкилограмма
Рис отварной — 1 стакан
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сметана — стакан (350 мл)
Сыр — 190 гр
Специи — по вкусу.

Овощи, на ваше усмотрение. Я взяла: 1 штучку болгарского перца, 2 головки лука, 2 морковки.

Приготовление запеканки по шагам:

  • Филе курицы режем кубиками небольшого размера. Мелко режем лук, соломкой морковь и болгарский перчик.
  • Обжариваем курицу на подсолнечном масле 17-20 минут на медленном огне. Овощи тоже обжариваем до мягкости на среднем огне примерно в течение 5-7 минут.
  • Теперь будем собирать нашу запеканку. На дно формы помещаем рис. Равномерно его распределяем. На рис выложим овощи и смажем это тонким слоем сметаны.
  • Теперь выкладываем филе курицы, кукурузку и также смазываем это сметаной.
  • Покрываем всё слоем тёртого сыра и отправляем в духовой шкаф для дальнейшего приготовления. По времени это займёт не больше получаса.
Читайте также:  Оладьи рецепт с макаронами

А пока блюдо готовится можно посмотреть сериал, почитать книгу, пообщаться с близкими людьми за чашкой чая!

Вкусный и полезный ужин разрезаем на порционные кусочки и лакомимся! Кто приготовил — не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях, а также подписаться на блог «Поварёшка».

Понравился рецепт — не жалейте лайков. Делитесь с друзьями!

Источник

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Предлагаю к обеду или ужину приготовить рисовую запеканку с курицей в духовке. Рецепт я взяла на одном из кулинарных сайтов, решила попробовать приготовить и не разочаровалась. В этой запеканке идеально сочетаются рис, смешанный со взбитыми белками, и кусочки куриного филе, предварительно обжаренные с овощами и соединённые со смесью яиц и сметаны. В результате получается очень вкусное, сочное и сытное блюдо. К такой запеканке можно подать нарезку из свежих овощей или соленья.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Хорошо промыть 100-120 грамм сухого риса, затем всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение минут 15-20 (до готовности). Когда рис будет готов, выложить его в дуршлаг и промыть холодной водой. Для приготовления запеканки понадобится 250 грамм отваренного риса. Морковь и лук очистить. Разогреть в сковороде немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение нескольких минут (до прозрачности), помешивая, на среднем огне.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковку и обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Нарезать на кубики среднего размера куриное филе и добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

Обжаривать мясо с овощами минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать, посолить по вкусу. Снять сковороду с огня и дать кусочкам курицы с овощами остыть.

Разделить аккуратно яйца на желтки и белки.

Соединить желтки со сметаной и перемешать.

Получившуюся яично-сметанную смесь добавить к остывшему куриному филе с овощами, приправить специями по вкусу и тщательно перемешать.

Взбить миксером 2 яичных белка с щепоткой соли до стойких пиков и выложить в остывший варёный рис.

Перемешать рис с белками.

Половину риса, смешанного с белками, выложить в форму для выпечки (форму, при желании, можно предварительно смазать маслом).

Затем выложить половину куриного филе с овощами.

Выложить 1/2 банки горошка, предварительно слив жидкость.

Затем повторить слои: рис, филе с овощами, горошек. Верх будущей запеканки покрыть натёртым сыром.

Поставить рисовую запеканку с курицей в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Верх запеканки должен покрыться золотистой корочкой. Затем достать из духовки и подать к столу в горячем виде с нарезкой из свежих овощей или соленьями. Блюдо получается и сочным, и очень вкусным, и сытным, попробуйте!

Источник

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой для привычных каш.

Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.

На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. Через минуту снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кубиками.

Очистить и натереть на средней тёрке морковь. Всыпать ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу же всыпать и мелко нарезанный лук.

Помешивая, обжарить 2-3 минуты, до прозрачности лука, и выложить в сковороду помидоры. Следом за помидорами отправить сладкий перец. Его необходимо предварительно очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшим кубиком.

Периодически помешивая, обжарить 3-4 минуты.

В подсоленной воде до готовности отварить рис. Всыпать к нему овощную заправку, по желанию посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать.

Курицу отварить до готовности и остудить.

Обобрать от костей и нарезать кусочками.

В форму для запекания выложить полпорции риса с овощами, сверху выложить куриное мясо. Следующим слоем – оставшийся рис с овощами.

В миску влить сливки, добавить яйца, посолить, добавить молотый перчик и расколотить вилкой.

Эту яично-сливочную заливку влить в форму. Сверху выложить твердый сыр, предварительно натертый на средней терке.

Отправить будущую рисовую запеканку с курицей в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Нежную, сочную и ароматную запеканку подать на стол в теплом виде. Вместе с ней подать свежие овощи или овощные салаты.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Источник

Рисовая запеканка с курицей и овощами

Нежная низкокалорийная запеканка, не требующая особых усилий и времени в приготовлении! Блюдо-для любителей вкусной и «здоровой» кухни!

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с курицей и овощами»:

  • Рис (в сухом виде) — 250 г
  • Сметана (10-15%) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (измельченный) — 150 г
  • Фарш куриный — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2854.6 ккал
белки
176.4 г
жиры
156.1 г
углеводы
190 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Рисовая запеканка с курицей и овощами»:

Продукты для приготовления

Приготовьте рис (можно использовать любую рисовую смесь)согласно указаниям на упаковке.
Дайте рису остыть.

Овощи нарежьте соломкой, потушите до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, немного посолите, поперчите.

Сметану смешайте с яйцами, немного посолите, поперчите.

Петрушку вымойте, просушите, мелко порубите, перемешайте с сыром (3 ст. л.)
В куриный фарш добавьте 3-4 ст. л. риса, немного посолите, поперчите, перемешайте.
Оставшийся рис перемешайте со сметанно-яичной смесью и оставшимся сыром.

Форму для запекания (стекло, керамика) смажьте сливочным маслом, выложите подготовленные смеси слоями:
-рисовая смесь (1/2 часть)
-овощи (1/2 часть)
-куриный фарш
-овощи (1/2 часть)
-рисовая смесь (1/2 часть)
-сыр с петрушкой
Весь «набор» продуктов уместился в форму (d=26 см. (1,5 литра))

Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке, около часа.
Готовой запеканке, дайте немного остыть, чтобы при нарезании она не раскрошилась.

Уже долгое время я (а со временем и мои домочадцы)не использую в своем рационе «настоящее» мясо (свинину, баранину), просто так сформировались вкусовые пристрастия.
Мы всей семьей любим рыбу, мясо птицы (курица, индейка, утка), иногда (крайне редко) готовлю постную телятину.
И вот приходится «сочинять» различные блюда с использованием обычной курочки, потому что мои близкие готовы кушать куриное филе (грудки)-ежедневно!
К тому же такие смешанные запеканки-«выручалочки» для вечно-занятой (работающей) хозяйки.
Можно «освободить» себя от кухонной готовки на 2-3 дня, да и на работу (обед) очень удобно взять кусочек запеканки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная низкокалорийная запеканка, не требующая особых усилий и времени в приготовлении! Блюдо-для любителей вкусной и «здоровой» кухни!

Комментарии и отзывы

13 августа 2018 года anna mandrykina #

13 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Mary Stone #

31 октября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года Mary Stone #

31 октября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Mary Stone #

1 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года artemida prim #

24 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года artemida prim #

25 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года ks-ksu #

13 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года lyubasyk #

10 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года toma0507 #

1 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Barhotochka #

31 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

30 августа 2016 года liandr2014 #

30 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Александр Авдеев #

29 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Ирушенька #

29 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

28 августа 2016 года veronika1910 #

28 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 августа 2016 года antonina gil53 #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 августа 2016 года ogiway #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 августа 2016 года ogiway #

27 августа 2016 года Нерочка #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 августа 2016 года kavaji #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 августа 2016 года ved-marina #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 августа 2016 года krolya13 #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Алененочка #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Суслик Маринка #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью