Запеканка курица с фасолью стручковой фасоли

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (4986)
  • КРАСОТА (465)
  • ВЯЗАНИЕ (364)
  • ВЫШИВКА (246)
  • ЗДОРОВЬЕ (213)
  • СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • СОВЕТЫ (79)
  • СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ (63)
  • ЦВЕТЫ (46)
  • МАГИЯ (24)
  • ПСИХОЛОГИЯ (18)
  • ФЕН-ШУЙ (16)
  • ОДЕЖДА (11)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (10)
  • ЧИСЛА И МЫ (7)
  • ВИДЕО (6)

Метки

Цитатник

Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке.

Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките эт.

Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, осо.

Долго я собирала и готовила этот материал и вот теперь представляю вам модные лучшие рельефные са.

Кто не доверяет магазинной сгущенке, как я Для тех, мой рецепт натуральной вареной сгущенки. .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Филе курицы — 300 гр, стручковая фасоль — пара хороших горстей, 3 яйца, 50 мл молока, сыр твердый маложирный — 50 гр, головка лука и помидорка, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Предварительно отбитое филе порезала на небольшие кубики (по 1 см примерно), застелила ими дно формы. Затем порезала полукольцами лук, положила на куриные кубики. Посолила, поперчила. Стручковую фасольку отварила в воде, остудила, размельчила до кашицы в блендере, добавила туда 3 яйца и молоко, посолила, опять же хорошо все вместе взбила. Полученной смесью залила всю курицу и лук. Сверху положила тонкими ломтиками помидор, и посыпала тертым сыром. В духовке около 180-200 градусов на час. Кто ест жареный лук, лучше наверно сначала обжарить, тогда время готовки сократиться 🙂

Читайте также:  Блины тонкие хрустящие вкусные

Источник

Куриное филе со стручковой фасолью в духовке

Безумно вкусно, легко, просто, сбалансированно, на ужин! Куриное филе с фасолью стручковой в духовке можно приготовить очень быстро, если заранее замариновать мясо. Это удивительно легкое, приятное блюдо, вкус которого для многих окажется новым. Оно уже содержит гарнир, который можно дополнять по желанию.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриное филе со стручковой фасолью в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 69 / 16 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать куриное филе с фасолью стручковой в духовке? Подготовьте ингредиенты. Стручковую фасоль можете брать свежую, замороженную или консервированную. Сыр — любой, на ваш выбор. Растительное масло — тоже. Если фасоль у вас замороженная, разморозьте ее, а воду слейте. Свежую переберите, вымойте и обсушите. Из консервированной слейте сок.

Шаг 2:

Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Каждое филе слегка отбейте с двух сторон.

Шаг 3:

Переложите мясо в миску и залейте его соевым соусом, растительным маслом. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте, чтобы маринад пропитал все кусочки курицы. Оставьте мариноваться на 1 час, периодически перемешивая мясо.

Шаг 4:

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 5:

На застеленный пергаментом противень выложите куриное филе.

Шаг 6:

Сверху равномерно разложите стручковую фасоль.

Шаг 7:

Посыпьте фасоль тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Помимо куриного филе можно использовать филе бедрышек без кожи и костей. Их можно также отбить и замариновать.

Как ни странно, но в русскоязычном Интернете практически нет нормальных рецептов запеченного куриного филе со стручковой фасолью. В основном все рецепты о приготовлении на сковороде или в воке. Поэтому этот рецепт мне пришлось придумывать самой, исходя из собственных предпочтений. Чтобы курица получилась нежнее, я замариновала ее в соевом соусе с добавлением растительного масла.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт запеканки с грибами, куриной грудкой, зеленой фасолью

Сегодня на обед для своей семьи я приготовила запеканку с грибами и курицей в духовке, получилось очень вкусно и поэтому спешу поделиться с вами ее рецептом. Для приготовления такой запеканки берутся простые и полезные продукты – стручковая зеленая фасоль, куриная грудка, мука цельнозерновая…

Готовится она очень просто: подготовленные продукты выкладываются слоями, заливаются заливкой и — в духовку. А через время достаем румяную, ароматную, очень вкусную запеканочку.

А теперь приступаю к подробному описанию процесса приготовления.

Нам потребуется:

  • куриная грудка – 300-400 г
  • 1-2 горсти фасоли стручковой (свежей или замороженной)
  • грибы шампиньоны 150-200 г
  • луковица крупная
  • 70-100 г твердого сыра пониженной жирности
  • яйцо
  • 2/3 стакана молока
  • ? стакана муки цельнозерновой
  • приправы по вкусу (у меня смесь ароматных трав)
  • ? чайной ложечки соды, гашенной уксусом
  • немного растительного масла и сливочного масла

Филе курицы промываем, удаляем влагу с помощью бумажного полотенца и режем на небольшие плоские кусочки. Порезанное филе подсаливаем, пересыпаем приправами, перемешиваем и оставляем минут на 15. Мясо можно еще сбрызнуть небольшим количеством сока лимона.

Тем временем репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами и слегка пассируем на сковороде со столовой ложкой растительного масла до прозрачности лука. Лук снимаем с огня.

Грибы хорошо промываем, режем тонкими пластинками. Твердый сыр трем на мелкой терке.

И последний подготовительный этап – приготовление заливки. Яйцо взбиваем, смешиваем с молоком, добавляем щепотку ароматных трав, соду с уксусом, щепотку соли,

муку и все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции не густой сметаны. Я добавила сначала две столовые ложки муки, но мне показалось, что тесто жидковато и я добавила еще ложечку. Ну вот, и заливка наша готова.

Хочу сказать, что не так давно я купила стеклянную термостойкую форму для запекания, которой я очень и очень довольна. Во-первых, в ней ничего не пригорает, во – вторых, она очень быстро и хорошо моется и в третьих – она очень удобна для приготовления всевозможных запеканок и пирогов. Короче говоря, у кого нет, рекомендую приобрести.

Наконец-то, наши все ингредиенты готовы и мы приступаем к укладке слоев запеканки.

Форму для запекания промазываем сливочным маслом, затем по всей поверхности посыпаем тертый сыр, затем укладываем пластинки грибов, немного подсаливаем,

далее половину подготовленного лука, затем слой куриного филе, сверху распределяем оставшийся лучок.

Верхний слой нашей запеканки – стручки зеленой фасоли. И наконец выливаем сверху заливку.

Отправляем в разогретую духовку на минут 35-40 при t 190*

Еще небольшая ремарка, если фасоль свежая, то ее нужно помыть, удалить хвостики, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния (минут 7-10), отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и порезать на кусочки. Я же брала замороженную фасоль готовую к употреблению.

Наконец-то запеканка с курицей и грибами готова, достаем ее из духовки,

даем слегка остыть, нарезаем порционными кусочками. Выкладывать на тарелки можно даже в перевернутом виде, по-моему так выглядит очень даже оригинально и аппетитно. И спешим угощать своих домочадцев вкусным обедом.

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

все статьи автора JaOlga в группе Мои любимые рецепты

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный запеканка из стручковой зелёной фасоли Продукты пищевые

Всем привет! Готовила вчера такую простую запеканку,дома она всем пришлась по вкусу и съели её очень быстро ^^ Теперь я приглашаю всех мастеров и мастериц к столу))
Состав: замороженая зелёная стручковая фасоль 400г,4 яйца,сметана по вкусу,2 ст.л. муки,куриная грудка,небольшая луковица,небольшой кусочек сыра,зелень,соль и специи по вкусу

отвариваем фасоль в подсоленой воде до готовности

режем куриную грудку кубиками,кладём в неё майонез,немного горчицы,аджику на кончике ножа,кетчуп,сметанку

тщательно перемешаем и ставим в холодильник хорошенько пропитаться

разбиваем яйца и взбиваем их венчиком

добавляем сметану(я клала 2 ст.л)

кладём любимые специи или просто соль по вкусу

теперь добавим муку и тщательно перемешаем нашу смесь

и обжариваем его

добавляем в лук нашу красивую курочку

обжариваем до готовности,курочка приобрела такой вот красивый золотой цвет

смешиваем курицу и готовую фасоль

выкладываем полученный «салат» в смазанную маслом форму

заливаем всё яичной смесью так,чтобы она равномерно распределилась по нашему «салату»

смазываем оставшейся сметанкой и отправляем в духовку на 20 минут

вот такая красота))но я решила ещё добавить сыра

натираем наш сыр и ставим в духовку

такая маленькая тёрочка-просто чудо! Натирать на ней сыр,если его нужно конечно совсем немного,шоколад,чеснок-очень удобно. А на обратной стороне у тёрки есть и магнитик,и поэтому она занимает почетное место на холодильнике =)

достаём нашу запеканку из духовки,завариваем чай и зовём всех к столу!

Надеюсь всем понравилась моя запеканка,всем приятного аппетита,жду ещё в гости

Выглядит очень аппетитно! Спасибо Вам, попробую когда-нибудь приготовить. Маленькая тёрка очень удобная, была когда-то такая же, но теперь безнадёжно утеряна.

да,такая тёрка,как палочка выручалочка)приготовьте обязательно,она очень вкусная как в горячем,так и в холодном виде,спасибо,что зашли в гости

Люблю стручковую фасоль. Надо попробывать приготовить для мужа. Дети , к сожалению, не будут есть. Спасибо за рецептик!

я её тоже обожаю)очень вкусная и полезная

класный ретцепт беру на заметку и обязательно попробую

Спасибо,Валентина,пробуйте,вам обязательно понравится

Как только увидела набор продуктов для запеканки,сразу поняла-из Иркутска девушка.Янта родимая.Стручковую фасоль хочу нынче на даче посадить.Рецептик пригодится.Спасибо.

Спасибофасоль действительно вкусная вещь жаль,садить пока негде,если только на окошке Рада нашему знакомству

Спасибо огромное за рецепт! Я уже несколько дней думала что сделать из фасоли, она у меня уже давно в морозилке лежала. А вы меня как-будто услышали, сегодня захожу в СМ и вижу рецепт. Ели дожила до вечера, и вот оно чудо готово! Только что попробовали.

не за что очень рада,что рецепт опробовали надеюсь всем очень понравилось

рецепт опробован,семьёй одобрен, спасибо большое, скажите, а в заливку 2яйца или4?

Очень рада,что рецепт пришёлся по вкусу я брала 4,просто на фотографии ещё только два разбила

Источник

Оцените статью