Запеканка курица цветная капуста кабачок

Куриная запеканка с цветной капустой и кабачком.

  • Куриное филе 1шт
  • Кабачок 0,5шт
  • Цветная капуста 500гр
  • Лук 1шт
  • Сливки или молоко 100мл
  • Растительное масло 2стл
  • Плавленый сыр 100гр
  • Мука 2стл
  • Хлебная крошка 50гр
  • Соль по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук мелко нарезать. Куриное филе и кабачок нарезать кубиками. Постараться, чтобы все ингредиенты были приблизительно одной величины.
Капусту поместить в сотейник, залить кипятком и отварить ровно 5 минут.

Воду слить и распределить капусту по форме для запекания.

На разогретой сковороде быстро обжарить филе с луком. Выкладываем в форму на капусту.

На той же скороде обжарить муку, добавить сливки или молоко, добавив сыр. На медленном нагреве приготовить соус, добавить кабачки , посолить и немного прогреть.

Кабачки с соусом добавляем в емкость для запекания.

Сверху посыпать хлебной крошкой и красным перцем и запечь в предварительно нагретой духовке до 200гр минут 20-25.

Легкая овощная запеканка, в легком сливочном соусе. Каждый кусочек запеканки «поет» свою песню.

Источник

Запеканка из цветной капусты — 10 пошаговых рецептов приготовления

Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом в духовке

Цветная капуста является полезным овощем, поэтому она должна присутствовать в рационе у каждого. Сделав из цветной капусты запеканку с использованием сыра и яиц, можно в результате получить вкусное и сочное блюдо для всей семьи. Сам процесс приготовления прост, ингредиенты доступны каждой хозяйке.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

  • Капуста цветная 500 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп 50 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для смазывания формы

Приятного вам аппетита!

Диетическая запеканка из цветной капусты и брокколи

Перед вами рецепт диетического и полезного блюда – запеканки из цветной капусты и брокколи. Такая овощная запеканка, приготовленная в духовке, получается низкокалорийной, поэтому рецепт на вооружение могут взять и люди, придерживающиеся правильного питания. Благодаря заливке из яиц и молока запеканка отличается нежностью и сочностью.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Цветную капусту и брокколи следует промыть, разделить на соцветия небольшого размера.

2. Поместите подготовленные овощи в кастрюлю с кипящей водой, проварите их в течение 5 минут.

3. Откиньте цветную капусту и брокколи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

4. Для приготовления заливки необходимо вбить в глубокую емкость яйца, влить к ним молоко, все приправить черным молотым перцем и солью. Взбейте все компоненты вилкой или венчиком до однородности.

5. Следующий шаг – промажьте форму для запекания растительным маслом, поместите туда соцветия цветной капусты и брокколи. Залейте овощи подготовленной заливкой.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте при такой температуре блюдо в течение 25 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки, украсьте свежей зеленью.

7. Остудите и порционно нарежьте овощное блюдо. Запеканка из цветной капусты и брокколи готова!

Как приготовить запеканку из цветной капусты с курицей?

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления вкусного блюда из цветной капусты – запеканки с курицей. Сметанная заливка со свежим укропом делает готовое блюдо сочным и нежным. Попробуйте приготовить данную запеканку из цветной капусты, такой вариант ее приготовления однозначно станет одним из любимых в семье!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 350 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промойте и разделите цветную капусту на соцветия, затем отварите их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Отварную капусту необходимо немного остудить.

2. Очистите и мелко порежьте репчатый лук.

3. Мелким кубиком порежьте куриное филе.

4. Обжарьте кусочки филе вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого золотистого оттенка.

5. Выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания.

6. Поверх куриного филе распределяем цветную капусту.

7. Измельчаем на терке твердый сыр.

8. Чтоб приготовить заливку, смешайте в одной емкости сметану, яйца, измельченный укроп и тертый сыр (50 гр.). Все ингредиенты приправьте солью.

9. Подготовленной заливкой покрываем цветную капусту с куриным филе.

10. Оставшееся количество тертого сыра (150 гр.) выкладываем сверху.

11. Отправляем запекаться блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеканка из цветной капусты с курицей готова!

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт запеканки из цветной капусты и кабачков

Перед вами рецепт вкусного, сочного и нежного блюда – запеканки из цветной капусты и кабачков. Готовится это блюдо быстро и просто. Кроме основных ингредиентов – цветной капусты и кабачков – для насыщенности вкуса будут использоваться твердый сыр и помидор. Такая запеканка – отличный вариант для обеда или легкого ужина.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промытую цветную капусту необходимо разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.

3. Кабачки тщательно промываем, нарезаем тонкими кружочками. Распределяем кабачки поверх репчатого лука. Приправляем овощи солью и черным молотым перцем.

4. Отварную цветную капусту выкладываем на кабачки, не забывая посолить и поперчить.

5. Промываем под проточной водой помидоры, нарезаем их небольшими ломтиками. Распределяем помидоры поверх остальных ингредиентов, поливаем растительным маслом.

6. Все компоненты промазываем сверху сметаной. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

7. Твердый сыр натираем на терке.

8. Спустя время достаем запеканку из духовки, сверху присыпаем ее тертым сыром. Продолжаем выпекать еще 10 минут.

9. Запеканка из цветной капусты и кабачков готова!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусная запеканка из цветной капусты с фаршем

Очень вкусной и сочной получается запеканка из цветной капусты, если ее приготовить с фаршем. Использовать можно любой фарш. Если хотите приготовить диетический вариант, то отдавайте предпочтение фаршу из курицы или индейки. Добавление болгарского перца и твердого сыра сделает готовое блюдо восхитительным по вкусу!

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 700 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту необходимо отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

2. Далее воду необходимо слить, а цветную капусту поместить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

3. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, затем мелко нарезаем.

4. Репчатый лук также необходимо очистить и измельчить.

5. На разогретой сковороде обжариваем фарш с репчатым луком, затем добавляем болгарский перец. В процессе жарки приправляем ингредиенты солью и молотым перцем.

6. Подготовленный фарш выкладываем в форму для запекания поверх цветной капусты.

7. На крупной терке натираем твердый сыр.

8. Смешиваем тертый сыр, сметану и яйца, добавляем сюда же соль.

9. Распределяем сырную массу поверх фарша. Ставим блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.

10. Спустя время достаньте запеканку из духовки, слегка остудите.

11. Запеканка их цветной капусты с фаршем готова! Украсьте блюдо свежей зеленью, порционно порежьте и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Запеканка из капусты с картошкой, запеченная в духовке

Простое в приготовлении и вкусное блюдо – запеканка из цветной капусты с картошкой – станет отличным решением для семейного обеда или ужина. Такая запеканка может послужить и гарниром, и отдельным блюдом. Твердый сыр и свежая зелень придадут запеканке насыщенный и яркий вкус, а приготовленный соус – сочность и нежность.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Очищенный и промытый картофель крупно порежьте, отварите его в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Спустя время достаньте картофель из воды, остудите.

2. Разделяем промытую цветную капусту на соцветия, отправляем их в кипящую воду, провариваем в течение 5-7 минут. После варки капусту следует достать из воды, остудить.

3. Промываем под проточной водой петрушку, затем измельчаем ее.

4. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку.

5. Затем постепенно добавляем в соус молоко, держим на огне до загустения. Готовый соус приправляем солью и черным молотым перцем, все перемешиваем.

6. Измельчаем на терке твердый сыр. Добавляем в горячий соус небольшую часть тертого сыра (4-5 ст.л.), перемешиваем. Соус для запеканки готов.

7. В смазанную растительным маслом форму в произвольном порядке выкладываем цветную капусту и картофель.

8. Сверху покрываем овощи приготовленным соусом.

9. Оставшийся тертый сыр смешиваем с измельченной петрушкой. Выкладываем полученную смесь поверх остальных ингредиентов.

10. Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

11. Запеканка из цветной капусты с картошкой готова!

Приятного вам аппетита!

ПП диетическая запеканка из цветной капусты

Запеканки в настоящее время пользуются большой популярностью. Запеканка из цветной капусты, приготовленная по данному рецепту, получается нежной, сочной, вкусной и полезной. Ее могут включать в свой рацион люди, соблюдающие принципы правильного питания. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет уникальный вкус.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Йогурт натуральный – 200 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Необходимо подготовить основной ингредиент – цветную капусту. Тщательно промойте данный овощ, разделите на соцветия небольшого размера. Затем поместите капусту в емкость с кипящей водой на 5-7 минут.

2. После варки достаньте цветную капусту из воды, откиньте на дуршлаг.

3. Укроп промойте и измельчите.

4. Смешайте в одной емкости яйца, натуральный йогурт, измельченный укроп и чеснок. Добавьте соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу.

5. Измельчите на крупной терке твердый сыр.

6. В форму для запекания отправьте цветную капусту. По желанию соцветия можно порезать на более мелкие кусочки. Это позволит сделать готовое блюдо нежнейшим по вкусу.

7. Залейте капусту приготовленной заливкой, присыпьте все сверху тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.

8. По готовности достаньте запеканку из духовки, немного остудите.

9. ПП запеканка из цветной капусты готова!

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт диетической запеканки из цветной капусты со сметаной

Перед вами рецепт простого в приготовлении блюда – запеканки из цветной капусты со сметаной. Запеканка получается сытной, аппетитной и очень сочной. Такое замечательное блюдо будет полезно и взрослым, и детям. Запеканка из цветной капусты со сметаной – отличный гарнир для любого мясного или рыбного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Цветную капусту промойте под проточной водой, заем разделите овощ на соцветия.

2. Помещаем капусту в кастрюлю с водой, провариваем после закипания в течение 5 минут. Воду не забываем подсолить.

3. Твердый сыр следует измельчить с помощью терки.

4. Выкладываем цветную капусту в форму, смазанную растительным маслом. Обильно промазываем овощ сметаной.

5. Присыпаем все ингредиенты сверху тертым сыром, оставляем в стороне на 10 минут. Это необходимо, чтобы цветная капуста пропиталась сметаной. Затем в разогретую до 200 градусов духовку ставим запекаться блюдо на 20 минут.

6. Запеканка из цветной капусты со сметаной готова! Украсьте блюдо свежим укропом и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Запеканка из цветной капусты с индейкой

Вкусное и полезное блюдо – запеканку из цветной капусты с индейкой – можно приготовить на семейный обед или ужин. Такое блюдо подходит и взрослым, и детям. Для приготовления данной запеканки понадобится минимум ингредиентов, основные из которых – цветная капуста и филе индейки. Приготовив заливку, готовое блюдо будет максимально сочным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 600 гр.
  • Филе индейки – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Филе индейки необходимо промыть, порезать некрупным кубиком.

2. Выкладываем индейку в форму для запекания, приправляем сверху солью и специями по вкусу. Все перемешиваем, распределяем индейку по дну формы.

3. Цветную капусту следует промыть, разделить на соцветия. После этого выкладываем капусту поверх индейки, приправляем солью.

4. Для приготовления заливки необходимо смешать в одной емкости сметану, яйца и тертый сыр.

5. Покрываем капусту с индейкой приготовленной заливкой. Сверху накрываем форму фольгой, ставим блюдо запекаться на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Готовую запеканку достаньте из духовки, уберите фольгу, немного остудите.

7. Украсьте блюдо свежей зеленью. Запеканка из цветной капусты с индейкой готова!

Приятного вам аппетита!

Запеканка из цветной капусты с молоком, сыром и яйцом

Приготовленная из цветной капусты запеканка с добавлением молока, сыра и яиц – аппетитное и вкусное блюдо, которое сможет внести разнообразие в повседневное меню. Приготовить такую легкую и нежную запеканку проще простого! Попробуйте, не пожалеете! Все домочадцы останутся довольны таким прекрасным обедом или ужином!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ч.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – щепотка.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Разделите промытую цветную капусту на небольшие соцветия. Отварите их в подсоленной воде в течение 4-5 минут.

2. После этого откиньте капусту на дуршлаг.

3. В подходящую емкость влейте молоко, добавьте к нему яйца, картофельный крахмал, черный перец и соль по вкусу.

4. Все ингредиенты тщательно взбейте венчиком, затем добавьте к ним горчицу. Снова все взбейте.

5. Подготовьте форму для запекания – промажьте ее сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

6. В форму выкладываем отварную цветную капусту.

7. Заливаем овощ подготовленной ранее яично-молочной смесью.

8. Все ингредиенты присыпаем орегано, затем тертым сыром. Помещаем блюдо на 30 минут в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов.

9. По готовности блюдо следует достать из духовки, остудить при комнатной температуре.

10. Невероятно вкусная и сочная запеканка готова! Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью.

Источник

Читайте также:  Рецепты пышных оладушек без дрожжей
Оцените статью