- Запеканка из лаваша с фаршем в духовке
- Запеканка из лаваша с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеканка в лаваше
- Ингредиенты для «Запеканка в лаваше»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка в лаваше»:
- Похожие рецепты
- Нежные куриные котлетки на пару
- Котлетки запечёные с брюссельской капустой
- Домашние куриные колбаски
- Ужин «В День Святого Валентина»
- Мешочки «Зима»
- Плов-торт «Пикник»
- Баклажаны, тушенные с мясом
- «Подводный мир»
- Кроличьи ножки на овощной подушке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат крабовый «Самый обычный»
- Моё заливное из курицы
- Торт «Кофейный крем»
- Фотографии «Запеканка в лаваше» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке
Запеканки — это моя слабость. Как же я их люблю: и вкус, и вид, и каждый новый состав, и сам процесс приготовления. Рецепт запеканки из лаваша с фаршем, приготовленной в духовке, — фаворит среди всех остальных рецептов запеканок, так как не нужно готовить тесто, а это значительно сокращает время приготовления. Блюдо получается сочным, сытным, насыщенным и вкусным. Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок. Попробуйте приготовить, разнообразьте свое меню, удивите своих близких вкусным шедевром!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить морковку с луком. Помешивая, обжарить их 2-3 минуты на среднем огне. Лук должен стать прозрачным, а морковь — мягкой.
На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кусочками (если хотите, чтобы овощи приготовили побыстрее, можно помидоры, очищенные от кожуры, пробить блендером). Выложить помидоры в сковороду к обжаренным овощам.
Помешивая, обжаривать помидоры с луком и морковью на среднем огне до тех пор, пока томаты не отдадут сок и он практически не испарится (на это понадобится 6-7 минут).
Выложить фарш и сразу же, очень быстро, не останавливаясь, перемешать его с овощами — иначе фарш «схватится» одним большим комом.
По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы. Помешивая, обжаривать фарш с овощами на среднем огне, пока мясо не станет полностью светлым (без розовых вкраплений мяса). Снять с огня, дать немного остыть и начинка для запеканки готова.
Форму для запекания смазывать маслом или застилать пергаментом не нужно. Размер формы не имеет значения: чем меньше размер формы, тем выше будет запеканка. Застелить форму для запекания лавашом.
Сверху выложить небольшую часть начинки и «укрыть» лавашом (его можно нарезать или нарвать на удобные кусочки и укладывать в произвольном порядке). Чередовать слои, пока не закончится и начинка, и лаваш (верхним слоем должен быть лаваш).
В миске соединить сметану, яйцо и твердый сыр, натертый на крупной терке, и тщательно перемешать с помощью вилки.
Получившейся смесью сметаны, яйца и сыра залить верх запеканки и отправить форму в разогретую духовку.
Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Сочную, нежную, сытную запеканку из лаваша с фаршем, приготовленную в духовке, можно сразу же подавать к столу. Если остыла, отрежьте кусочек и подогрейте в микроволновке. Вкус этой запеканки в течение нескольких дней остается восхитительным.
Запеканка в лаваше
Картофельная запеканка с фаршем в лаваше) такой способ приготовления многими любимой запеканки показался мне интересным и очень захотелось поделиться) получается очень вкусное и сочное блюдо)
Ингредиенты для «Запеканка в лаваше»:
- Лаваш (Тонкий) — 2 шт
- Фарш мясной (У меня из свинины) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3115.2 ккал | белки 81.4 г | жиры 90 г | углеводы 393.8 г |
Порции | |||
ккал 778.8 ккал | белки 20.4 г | жиры 22.5 г | углеводы 98.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Запеканка в лаваше»:
Картофель очистить, порезать, поставить варить, посолив. Фарш посолить, обжарить с луком, затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать, отставить в сторону.
Сделать очень густое картофельное пюре, добавив сливочное масло. Посолить.
Разогреть духовку до 170 градусов. На лист лаваша положить пюре, разровнять пальцами, затем положить фарш. Сверху положить помидоры, порезанные полукольцами.
Свернуть лаваш в ролл и положить в форму.
У меня форма маленькая, поэтому количество ингридиентов на такую форму. В нее поместилось два таких рулетика.
Смешать яйца со сметаной и залить этой смесью запеканку.
Выпекать 30 минут при 170 градусах. За 5 минут до окончания вынуть форму, посыпать сыром и отправить обратно.
Запеканка готова! Приятного аппетита! Когда форма больше, в нее помещается несколько таких рулетиков и в разрезе выглядит очень красиво)
Вот такая запеканка в разрезе)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с фаршем в лаваше) такой способ приготовления многими любимой запеканки показался мне интересным и очень захотелось поделиться) получается очень вкусное и сочное блюдо)
Похожие рецепты
Нежные куриные котлетки на пару
Котлетки запечёные с брюссельской капустой
Домашние куриные колбаски
Ужин «В День Святого Валентина»
Мешочки «Зима»
Плов-торт «Пикник»
Баклажаны, тушенные с мясом
«Подводный мир»
Кроличьи ножки на овощной подушке
Попробуйте приготовить вместе
Салат крабовый «Самый обычный»
Моё заливное из курицы
Торт «Кофейный крем»
Фотографии «Запеканка в лаваше» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2018 года orthezia urticae # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года orthezia urticae # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
31 октября 2015 года terry-68 #
31 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
30 октября 2015 года maraki84 #
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
30 октября 2015 года YOKA #
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Евгения Мурадян #
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Aigul4ik #
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Ирина Корнилова #
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
30 октября 2015 года vera1 #
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Wera13 #
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Мулюка Мусюкина #
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Мила-Людок #
29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года yul3696 #
29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года алексеевна ларик #
29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года mari8405 #
29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года тттддд #
29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Ирина Кулакова #
29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Ninzonka #
29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года tania 84ru #
29 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
29 октября 2015 года tania 84ru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: