Запеканка лаваш с брокколи

Рулет из лаваша с брокколи и шпинатом

Лаваш армянский — 1 лист
Брокколи отварная — 200 г
Шпинат — 2 пучка
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр моцарелла — 200 г
Лимонный сок — 5 мл
Масло — 10г
Соль — 1 г

Из брокколи готовят не только супы. Предлагаю замечательный витаминный перекус, который можно взять с собой на пикник или работу.

Этот аппетитный рулет будет вкусным и сразу после приготовления и в остывшем виде. Полезные брокколи и шпинат замечательно сочетаются с моцареллой и армянским лавашом. При отсутствии брокколи его можно заменить цветной капустой.

Пошаговый рецепт

Яйца положить в холодную воду и варить после закипания 1 мин. Охладить. Нужно чтобы белок слегка схватился, а желток остался жидким.

Очищенные яйца размять вилкой, тщательно измельчая белок.

Брокколи нарезать слайсами

Смещать размельченные яйца и брокколи.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в ложке масла.

Шпинат промыть и крупно нарезать. Выложить в сковороду к луку.

Обжаривать до уменьшения объема шпината. Полить лимонным соком и посолить.

На лист лаваша выложить ровным слоем обжаренный шпинат, оставляя небольшую часть листа посередине пустым.

Вторым слоем равномерно выложить брокколи с яйцом, не закладывая середину.

Натертую моцареллу также распределить по лавашу. Присолить.

Лаваш с противоположных сторон скатать в рулеты и разрезать середину листа ножом

Каждый рулет разрезать пополам, уложить в сковороду.

Обжаривать на небольшом огне, чтобы рулет равномерно прогрелся, с двух сторон. Когда лаваш обжариться разрезать его на порционные куски.

Источник

Запеканка с брокколи «Женская дружба»

Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи. Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде. пока. может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( ( Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам.

Ингредиенты для «Запеканка с брокколи «Женская дружба»»:

  • Капуста цветная (замороженная) — 1 пакет.
  • Брокколи (замороженная) — 1 пакет.
  • Ветчина (вареная) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог (жирный) — 125 г
  • Молоко — 300 г
  • Сыр твердый (типа эмменталь) — 80 г
  • Зелень (пряная)
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147 ккал
белки
104.2 г
жиры
63.6 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Запеканка с брокколи «Женская дружба»»:

Капусту по отдельности опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить и сразу же охладить капусту под струей холодной воды. Дать воде стечь.

Ветчину нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. У меня в холодильнике оказался лук-порей. В рецепте лук не предусмотрен, но я решила в этот раз поэкпериментировать и добавить в запеканку лук. Нарезала его тонкими полуколечками.

Приговить продукты для заливки.

Остывшую капусту разделить на маленькие соцветия и смешать.

Выложить овощную смесь в форму, смазанную жиром.

Добавить творог, размешать. Затем смесь развести молоком.

Добавить мелко нарезанную пряную зелень, какую любите. Приправить смесь и посолить.

Омлетной смесью равномерно залить нашу запеканочку.

Посыпать тертым сыром. Эмменталя я не нашла, взяла пармезан.

Отправить запеканку в духовку. И вот тут, я должна вам признаться, произошел казус. Я делаю эту запеканку много лет, уже на автомате. Поставила я ее в духовку, повернулась и. увидела на столе пиалу с нарезанным луком-пореем ( ( ( Вот, что значит автоматизм! Забыла ( ( ( Пришлось срочно сообразить салатик, чтобы лук не пропал.
Запекать нашу вкуснятину надо при 200*С около 40 минут. А потом достать, слегка охладить, выложить на тарелки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи. Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде. пока. может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( ( Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам.

Комментарии и отзывы

14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года tatyana_c #

24 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2020 года gurtati #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2020 года pafremov #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января 2020 года pafremov #

8 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2020 года vasil2205 #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2020 года vasil2205 #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 января 2020 года vasil2205 #

28 декабря 2019 года RusOlechka #

28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года RusOlechka #

29 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 января 2020 года RusOlechka #

11 декабря 2019 года caramel77 #

11 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Akira Shinrei #

30 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Akira Shinrei #

1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2019 года Дзвинка Оляна #

28 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2019 года Вербочок #

28 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 июля 2019 года Ksenka13 #

8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года natali kin2009 #

14 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 августа 2018 года shkolnikR #

26 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2018 года shkolnikR #

27 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Анита63 #

19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Rosalinda1 #

14 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года блю перл #

12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года блю перл #

29 января 2018 года Nadzeya19 #

30 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Творожная запеканка рецепт ягода замороженная
Оцените статью