Рулет из лаваша с брокколи и шпинатом
Лаваш армянский — 1 лист | Брокколи отварная — 200 г | Шпинат — 2 пучка | Яйца — 2 шт. | Лук репчатый — 2 шт. | Сыр моцарелла — 200 г | Лимонный сок — 5 мл | Масло — 10г | Соль — 1 г |
Из брокколи готовят не только супы. Предлагаю замечательный витаминный перекус, который можно взять с собой на пикник или работу.
Этот аппетитный рулет будет вкусным и сразу после приготовления и в остывшем виде. Полезные брокколи и шпинат замечательно сочетаются с моцареллой и армянским лавашом. При отсутствии брокколи его можно заменить цветной капустой.
Пошаговый рецепт
Яйца положить в холодную воду и варить после закипания 1 мин. Охладить. Нужно чтобы белок слегка схватился, а желток остался жидким.
Очищенные яйца размять вилкой, тщательно измельчая белок.
Брокколи нарезать слайсами
Смещать размельченные яйца и брокколи.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в ложке масла.
Шпинат промыть и крупно нарезать. Выложить в сковороду к луку.
Обжаривать до уменьшения объема шпината. Полить лимонным соком и посолить.
На лист лаваша выложить ровным слоем обжаренный шпинат, оставляя небольшую часть листа посередине пустым.
Вторым слоем равномерно выложить брокколи с яйцом, не закладывая середину.
Натертую моцареллу также распределить по лавашу. Присолить.
Лаваш с противоположных сторон скатать в рулеты и разрезать середину листа ножом
Каждый рулет разрезать пополам, уложить в сковороду.
Обжаривать на небольшом огне, чтобы рулет равномерно прогрелся, с двух сторон. Когда лаваш обжариться разрезать его на порционные куски.
Запеканка с брокколи «Женская дружба»
Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи. Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде. пока. может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( ( Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам.
Ингредиенты для «Запеканка с брокколи «Женская дружба»»:
- Капуста цветная (замороженная) — 1 пакет.
- Брокколи (замороженная) — 1 пакет.
- Ветчина (вареная) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог (жирный) — 125 г
- Молоко — 300 г
- Сыр твердый (типа эмменталь) — 80 г
- Зелень (пряная)
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1147 ккал | белки 104.2 г | жиры 63.6 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Запеканка с брокколи «Женская дружба»»:
Капусту по отдельности опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить и сразу же охладить капусту под струей холодной воды. Дать воде стечь.
Ветчину нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. У меня в холодильнике оказался лук-порей. В рецепте лук не предусмотрен, но я решила в этот раз поэкпериментировать и добавить в запеканку лук. Нарезала его тонкими полуколечками.
Приговить продукты для заливки.
Остывшую капусту разделить на маленькие соцветия и смешать.
Выложить овощную смесь в форму, смазанную жиром.
Добавить творог, размешать. Затем смесь развести молоком.
Добавить мелко нарезанную пряную зелень, какую любите. Приправить смесь и посолить.
Омлетной смесью равномерно залить нашу запеканочку.
Посыпать тертым сыром. Эмменталя я не нашла, взяла пармезан.
Отправить запеканку в духовку. И вот тут, я должна вам признаться, произошел казус. Я делаю эту запеканку много лет, уже на автомате. Поставила я ее в духовку, повернулась и. увидела на столе пиалу с нарезанным луком-пореем ( ( ( Вот, что значит автоматизм! Забыла ( ( ( Пришлось срочно сообразить салатик, чтобы лук не пропал.
Запекать нашу вкуснятину надо при 200*С около 40 минут. А потом достать, слегка охладить, выложить на тарелки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи. Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде. пока. может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( ( Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам.
Комментарии и отзывы
14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года tatyana_c #
24 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2020 года gurtati #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2020 года pafremov #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2020 года pafremov #
8 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2020 года vasil2205 #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2020 года vasil2205 #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2020 года vasil2205 #
28 декабря 2019 года RusOlechka #
28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года RusOlechka #
29 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2020 года RusOlechka #
11 декабря 2019 года caramel77 #
11 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Akira Shinrei #
30 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Akira Shinrei #
1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Дзвинка Оляна #
28 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Вербочок #
28 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2019 года Ksenka13 #
8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года natali kin2009 #
14 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 августа 2018 года shkolnikR #
26 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2018 года shkolnikR #
27 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Анита63 #
19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Rosalinda1 #
14 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года блю перл #
12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года блю перл #
29 января 2018 года Nadzeya19 #
30 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: