- Рецепты Запеканка из макарон с овощами
- Запеканка из макарон с овощами
- Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
- Мясная запеканка
- Свекольная запеканка с макаронами
- «Mac and cheese» или Макаронная запеканка со шпинатом и морковью. в сливках под сырным соусом.
- Запеканка из овощей и макарон
- Макаронная запеканка «Тарантелла»
- Запеканка с макаронами и овощами «Летний каприз»
- Макаронно-творожная запеканка в мультиварке
- Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
- Запеканка из макарон с курицей и сыром
- Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
- запеканка овощная с макаронами
- Запеканка с макаронами и курицей в духовке
- Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
- Запеканка макаронная с фаршем и овощами
- Макаронная запеканка с фаршем
- Макаронная запеканка с тунцом
- Макаронная запеканка в мультиварке
- Запеканка из макарон
- Запеканка из макарон с овощами
- Ингредиенты для «Запеканка из макарон с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из макарон с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Макароны с баклажанной подливкой
- Макароны с овощами по-итальянски
- Похожие рецепты
- Мусака
- Запеканка из макарон
- Запеканка «Кислинка в пелеринке»
- Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном
- Запеканка «Зайка»
- Фриттата с брокколи и луком-пореем
- Баклажанная запеканка
- Капустная запеканка с овсяными хлопьями
- Картофельная запеканка «Пататник»
- Попробуйте приготовить вместе
- Легкий салат «Почти Оливье»
- Скумбрия «Подвяленная»
- Шоколадно-зефирное мороженое
- Фотографии «Запеканка из макарон с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Запеканка из макарон с овощами
Запеканка из макарон с овощами
Сладкий перец — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Макароны — 500 г
Помидоры — 4 штуки
Макароны отварить, отбросить на дуршлаг.
Нарезать помидоры и перец, сыр натереть на терке.
Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
Сыр твердый — 50 г
Брокколи — 100 г
Макаронные изделия — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Капуста цветная — 100 г
Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.
Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут.
Мясная запеканка
Порошок луковый — 3 шт
Сыр твердый — 350 г
Макаронные изделия — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 1 кг
нарезаем и натираем на терке овощи
смешиваем фарш и овощи
выкладываем макароны на противень.
Свекольная запеканка с макаронами
Макароны — 250 Грамм
Луковица — 1 Штука
Перец — По вкусу
Сметана — 250 Грамм
Тертый сыр — 200 Грамм
Свекла — 4 Штуки
Отварив макароны, даем им остыть. В это время натираем отварную свеклу на крупной терке.
Добавляем в свеклу сметану.
Режем лук, ошпариваем его перед тем, как добавить к свекле и сметане. Также добавляем тертый сыр.
«Mac and cheese» или Макаронная запеканка со шпинатом и морковью. в сливках под сырным соусом.
• ½ моркови (нарезать кубиками)
• 100 мл 10% сливок
• 100 г макаронных изделий (лучше рожки)
• 70 г сыра (натереть на мелкой терке)
• 2 «бочонка» замороженного шпината
• Соль, перец, щепотка мускатного ореха
1. Макароны варить 5-7 минут (до al dente).
Шпинат и морковь я сварила вместе с макаронами.
2. В миске смешать сливки с 2/3 сыра. Приправить.
Запеканка из овощей и макарон
Зеленый горошек — 1 Стакан
Луковица — 1 Штука
Макароны — 500 Грамм
Сладкий перец — 2 Штуки
Кабачок — 1-2 Штук
Соль, перец, специи — По вкусу
Оливковое масло — 1.5 Ст. ложки
Сыр — 200-250 Грамм
Цукини — 2 Штуки
Томатный соус — 2-3 Стаканов
Грибы — 8-10 Штук
1. Овощи и грибы вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
2. Выложите в жаропрочную форму, перемешайте. Добавьте соль, перец, специи, сушеные травы.
3. Полейте оливковое масло и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.
Макаронная запеканка «Тарантелла»
Спагетти — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Спагетти отварить в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке, промыть.
Мясной фарш обжарить.
Грибы и перец нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости.
Соединить овощи с мясом, посолить, поперчить, перемешать.
В смазанную маслом ,форму для запекания , выкладываем спагетти на дно и по краям.
Запеканка с макаронами и овощами «Летний каприз»
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Макаронные изделия — 300 г
Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение семи минут. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Приготовить соус. Для этого: яйца взбить с солью, добавить творог, молоко, чеснок, натертый на мелкой терке, и приправы по вкусу, хорошенько перемешать.
Кабачок и помидоры помыть, нарезать тонкими кружками. В ф.
Макаронно-творожная запеканка в мультиварке
Макаронные изделия — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
В чашу мультиварки наливаем масло. Ставим режим Жарка или Выпечка и пассируем лук и морковь до прозрачности.
Пока готовятся овощи творог смешиваем с сыром, натёртым на крупной тёрке, а сливки разводим водой и добавляем соль.
В овощи кладём СУХИЕ макароны, добавляем творог с сыром. Перемешиваем.
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
Чеснок — 2 зубчика
Баклажаны — 300 г
Мускатный орех — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Красное вино — 125 мл
Макароны — 400 г
Помидоры — 350 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны и цукини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны и цукини. Жарить около 5 минут.
Запеканка из макарон с курицей и сыром
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 200 г
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
Мускатный орех — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 150 г
Макароны — 400 г
Красное вино — 125 мл
Лук репчатый — 2 штуки
Баклажаны — 300 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидоры — 350 г
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны, сельдерей и цуккини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны, сельдерей и цуккини. Жарить около 5 минут.
запеканка овощная с макаронами
-2 дольки чеснока
-5ст.л. сметаны или майонеза
-100гр шампиньонов(я делала из вешенок)
-1 небольшой цукинни
Макароны отварить 5 минут.
Морковь и цукинни нарезать соломкой,затем жарить на растительном масле 5 минут.Подготовленные овощи выложить на дно формы для запекания,посолить.поперчить и накрыть слоем макарон.
Очищенные грибы и лук нарезать мелкими кусочками и жарить 5 минут.Затем выложить поверх макарон.
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Молоко — 300 Миллилитров
Макароны — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Курица — 250 Грамм
Перец сладкий — 150 Грамм
Специи, зелень — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Для начала, отварите макароны, только не разварите, даже можете не доварить — они приготовятся в духовке. Слейте воду.
Курицу тоже отварите и порежьте на небольшие кусочки.
Отдельно на сковороде обжарите порезанный кубиками лук, натертую морковку соломкой и перец сладкий. Овощи посолите и поперчите. Затем в форму для запекания выложите все ингредиенты: снача.
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
Молоко — 2 Стакана
Мука — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Колбаса — 300 Грамм
Помидор — 200 Грамм
Макароны — 200 Грамм
Специи — По вкусу
1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.
2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.
3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше — порезанные помидоры. Дальше — опять слой макарон.
Запеканка макаронная с фаршем и овощами
красный репчатый лук
чесночное масло (можно простое сливочное)
болгарский перец разноцветный
перец черный молотый
Фарш посолить, поперчить, добавить специи, начинить макароны(можно просто перемешать!) и уложить в высокую форму для запекания.
Овощи порезать, посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле до мягкости. Выложить на макароны.
Томатный сок смешать со сливками (1:1), прогреть на медленном огне, не кипятить.
Макаронная запеканка с фаршем
Макароны — 400 Грамм
Петрушка — 20 Грамм
Морковь — 1 Штука
Фарш — 500 Грамм
Соль, специи — — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук, чеснок и петрушку мелко нашинкуйте.
В сковороде разогрейте растительное масло, а затем в течение 6 минут обжаривайте лук и морковь. После этого добавьте в сковороду чеснок и петрушку и жарьте еще 1 минуту.
Обжаренные овощи смешайте с сырым фаршем, а затем добавьте соль, специи и взбитое сырое яйцо. Хорошо переме.
Макаронная запеканка с тунцом
Рикотта — 120 Грамм
Тунец в масле — 170 Грамм
Макароны — 450 Грамм
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Помидоры — 750 Грамм
Базилик — 1/4 Пучка
Пармезан — 100 Грамм
1. В сотейнике растопите сливочное масло. Свежие томаты раздавите руками или используйте консервированные, добавьте их в сотейник. После закипания варите на слабом огне около получаса.
2. Во время приготовления соуса отварите до готовности в подсоленной воде пасту. Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте к нему тунец, слив с него масло, добавьте рикотту, с.
Макаронная запеканка в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чаше вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг, затем переложить в миску.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр нате.
Запеканка из макарон
500 г цветной капусты
400 г свиного фарша
100 г сливочного сыра
растительное масло для обжаривания
200 г тертого сыра
100 г сливочного масла
250 г толстых макарон
соль, перец по вкусу
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи до полуготовности, 5 мин.
Переложить овощи в миску, добавить фарш, тертый сыр и сливочный сыр, немного подсолить, поперчить и тщательно перемешать.
Запеканка из макарон с овощами
Летом хочется овощей, а муж просит макароны. Что делать, пришлось совмещать приятное с полезным. Нашла в интернете рецептик, кое-что изменила, что-то добавила, и вот.
Ингредиенты для «Запеканка из макарон с овощами»:
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Баклажан — 500 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Вино красное сухое — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло оливковое
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.6 ккал | белки 61.7 г | жиры 11.5 г | углеводы 432.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Запеканка из макарон с овощами»:
Отварить макароны. В это время подготовить баклажаны — порезать соломкой, слегка посолить и прижать гнетом, чтобы убрать горечь. Подготовить овощи — перцы нарезать соломкой, помидоры — кубиками (если помидоры толстокожие, то кожицу можно снять, ошпарив их кипятком). Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить (на терке, в чеснокодавилке или ножом — на ваш вкус). С макарон слить воду, я еще и промываю иногда (так, привычка с советских времен)
Лук с чесноком обжарить на оливковом масле до полупрозрачности
Добавить отжатые от сока баклажаны, перец и жарить еще 5 минут
Положить нарезанные помидоры, посолить по вкусу, добавить черный перец и другие специи кто как любит (можно тимьян, мускатный орех), я еще добавляла нарезанную зелень кинзы. Влить полстакана вина (кстати, у меня было не красное, а розовое, но думаю, что не повредило))) и тушить это все до мягкости
Когда овощи протушатся, смешать их с макаронами и засыпать сверху натертым на крупной терке сыром (мы любим, чтобы его было побольше) и поставить в духовку, разогретую до 200 гр.
Запекать примерно 20-25 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Может, я зря назвала это блюдо запеканкой, потому что форму оно явно не держит. ))) Но зато как вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летом хочется овощей, а муж просит макароны. Что делать, пришлось совмещать приятное с полезным. Нашла в интернете рецептик, кое-что изменила, что-то добавила, и вот.
Другие варианты рецепта
Макароны с баклажанной подливкой
Макароны с овощами по-итальянски
Похожие рецепты
Мусака
Запеканка из макарон
Запеканка «Кислинка в пелеринке»
Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном
Запеканка «Зайка»
Фриттата с брокколи и луком-пореем
Баклажанная запеканка
Капустная запеканка с овсяными хлопьями
Картофельная запеканка «Пататник»
Попробуйте приготовить вместе
Легкий салат «Почти Оливье»
Скумбрия «Подвяленная»
Шоколадно-зефирное мороженое
Фотографии «Запеканка из макарон с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2012 года natrus # (автор рецепта)
9 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
9 июля 2009 года АннушкаО #
9 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года melinda #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Tsvetana #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Igolochka #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Инночка07 #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года ledi701 #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Таняшка #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Ольга Бабич #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года sana swiss #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года мисс #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года АннушкаО #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года руська #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Leena #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: