Запеканка макаронная со свининой

Запеканка с макаронами и свининой

Ингредиенты

Макароны полые — 120 г

Лук репчатый — 70 г

Сливки — 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 207 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для запеканки с макаронами и свининой. Лучше всего использовать полые макароны (с отверстием внутри), тогда заливка в процессе приготовления попадет в отверстия и ваша запеканка будет намного сочнее!

В кастрюле закипятим 1 л воды, добавим 0,5 ч.л. соли. Высыпаем макароны и готовим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

В сковороде разогреем 1 ч.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости, помешивая, минут 5-7.

Мякоть свинины нарежем мелким кубиком.

В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и обжарим свинину на сильном огне минут 5-10, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем добавим к свинине обжаренный ранее лук, и убавив огонь до среднего, обжарим свинину с луком вместе еще минут 5.

В форму для запекания выложим половину отваренных макарон.

Сверху на макароны выложим все мясо с луком.

Приготовим заливку: в миску вобьем яйца и выльем сливки или смесь сливок и молока (на ваше усмотрение). Добавим соль и перец по вкусу.

Хорошо венчиком взобьем все ингредиенты заливки.

Поверх мяса выкладываем оставшиеся макароны и поливаем все заливкой. Заливка должна покрыть верхний слой макарон полностью или хотя бы наполовину (это нужно для того, чтобы верхний слой макарон в процессе запекания скрепился благодаря заливке).

Накрываем форму фольгой и отправляем запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Затем достаем запеканку из духовки, посыпаем верх сыром и отправляем допекаться в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Запеканка с макаронами и свининой готова.

Достаем запеканку из духового шкафа и даем ей минут 10-15 остыть.

Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.

Источник

Читайте также:  Блины с шоколадом калорийность
Оцените статью