Запеканка макароны кабачок помидор

Содержание
  1. Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке.
  2. Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке
  3. Запеканка из кабачков с макаронами в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
  14. Ингредиенты для «Запеканка кабачковая слоеная с макаронами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Запеканка кабачковая слоеная с макаронами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Пирог «Летнее настроение»
  19. Закуска из запеканки «Рисок на зубок»
  20. Лапша с мясом и помидорами
  21. Запеканка с макаронами и овощами «Летний каприз»
  22. Запеканка кабачковая с мясными шариками
  23. Запеканка «Картофель по-флотски»
  24. Овощная запеканка «Яркая композиция»
  25. Картофельная запеканка-пирог с сосисками и овощами
  26. Омлет с кабачками и творогом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
  29. Горячие бутерброды на сковороде
  30. Секреты взбитых сливок
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке.

Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон

  • Макароны (перья) — 200 гр
  • Кабачок — 450 гр
  • Помидоры — 120 гр
  • Перец сладкий — 100 гр
  • Лук — 70 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маленький пучок петрушки
  • Яйца отборные — 3 шт
  • Соль , перец , приправы по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке

Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.

Читайте также:  Как приготовить блины без соды пошаговый рецепт

Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.

Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.

Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.

Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.

Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.

Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!

Источник

Запеканка из кабачков с макаронами в духовке

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Кабачок — 1 шт. (150 г)

Сыр твёрдый — 55 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Вода — для варки макарон

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.77
  • Ж: 4.09
  • У: 19.57

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с макаронами в духовке.

Первым делом отварите макароны. В небольшом сотейнике/кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и закиньте макароны. Сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и доведите жидкость до повторного закипания.

Варите на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке. Макароны должны быть готовыми, но не переваренными, как говорится — аль-денте. Откиньте их на дуршлаг.

Тем временем подготовьте кабачок. Помойте его, обрежьте хвостики, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Лишнюю жидкость отожмите.

В отдельной миске соедините яйца, соль, чёрный молотый перец, молоко и итальянские травы. Перемешайте венчиком/вилкой до однородного состояния.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Немного остывшие макароны переложите в глубокую миску. Туда же добавьте кабачковую стружку и яично-молочную смесь.

Тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

Получившуюся массу выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Сверху равномерно распределите натёртый твёрдый сыр.

Форму с запеканкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. После чего дайте запеканке немного остыть в форме и только потом можете её достать, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Запеканка из кабачков с макаронами, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и сытной. Она отлично сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью.

Источник

Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке

Ингредиенты

Фарш смешанный — 300 г

Макароны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 250-300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 168 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.59
  • Ж: 9.06
  • У: 12.38

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков с макаронами и фаршем в духовке. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи и обсушите. При желании в блюде также можно использовать чеснок и укроп или петрушку, если любите.

Первым делом отварите макароны согласно инструкции, можно чуть меньше по времени, но не переваривайте и сразу же откиньте на дуршлаг.

Параллельно поставьте на плиту сковороду, влейте немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь минуты 2-3.

Добавьте фарш, жарьте его минут 5-7, старайтесь все комочки разбить деревянной лопаткой.

Как только фарш полностью побелеет, добавьте макароны, перемешайте и сразу же выключите плиту.

Переложите макароны с фаршем в удобную форму, добавьте натертый тонко кабачок, посолите все и поперчите по вкусу, перемешайте.

В глубокой миске взбейте два крупных куриных яйца с молоком, заливку также чуть посолите и поперчите.

Полейте заливкой макароны с фаршем, щедро посыпьте заготовку натертым сыром. Форму обязательно накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме без конвекции на 30 минут, затем снимите фольгу и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут.

Сразу же нарезайте запеканку на порции и подавайте.

Вкуснейшая запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке готова. Блюдо настолько самостоятельное, что не нуждается ни в каких дополнениях в виде свежих или маринованных овощей либо соусов.

Источник

Запеканка кабачковая слоеная с макаронами

Диетическая запеканка, но, тем не менее, очень вкусная.

Ингредиенты для «Запеканка кабачковая слоеная с макаронами»:

  • Кабачок — 800 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Макаронные изделия / Макароны (сухие) — 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.2 ккал
белки
59.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Запеканка кабачковая слоеная с макаронами»:

Кабачки нарезать тонкими кружочками

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Пассировать 10 мин.

Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг

Яйцо взбить с щепоткой соли.

Форму смазать маслом.
Выкладывать слоями: кабачки (посыпать слой солью и перцем);
морковь с луком;
макароны.
Последний слой кабачки.

Залить взбитым яйцом.

Посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 220°С духовке 30-40 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диетическая запеканка, но, тем не менее, очень вкусная.

Похожие рецепты

Пирог «Летнее настроение»

Закуска из запеканки «Рисок на зубок»

Лапша с мясом и помидорами

Запеканка с макаронами и овощами «Летний каприз»

Запеканка кабачковая с мясными шариками

Запеканка «Картофель по-флотски»

Овощная запеканка «Яркая композиция»

Картофельная запеканка-пирог с сосисками и овощами

Омлет с кабачками и творогом

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Горячие бутерброды на сковороде

Секреты взбитых сливок

Комментарии и отзывы

24 сентября 2014 года ntvledi #

23 сентября 2010 года ирина66 #

15 сентября 2010 года Наталя Николаевна #

15 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)

14 сентября 2010 года Наталя Николаевна #

15 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)

14 сентября 2010 года DikoeSochetanie #

14 сентября 2010 года Rushana #

14 сентября 2010 года динарушка #

14 сентября 2010 года мисс #

13 сентября 2010 года semsvet #

13 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года Лирусик #

13 сентября 2010 года Asmaiza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью