- Готовим в мультиварке: вкуснейшая запеканка из вермишели с курицей
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Запеканка из макарон в мультиварке • Рецепты пошагово
- Мясная запеканка: макароны с фаршем
- Запеканка из вермишели с курицей в мультиварке
- Простой рецепт запеканки из макарон с сыром в мультиварке
- Детский вариант макаронной запеканки
- Рецепты запеканок из макарон для мультиварки Redmond
- Из вермишели и творога как на фото
- С сухофруктами
- С курицей и овощами
- Запеканка Из Макарон в Мультиварке (Более 10 Рецептов)
- Лучшие рецепты запеканки из макарон в мультиварке
- Вкусная запеканка из макарон в мультиварке – видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из макарон с луком и фетой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка с макаронами творогом и томатным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из макарон с ветчиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из макарон с сосисками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка с макаронами и колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из макарон с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из макарон с фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать румяную корочку
- Ингредиенты
- Приготовление
- Резюмируя
Готовим в мультиварке: вкуснейшая запеканка из вермишели с курицей
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной запеканки, которая придется по душе каждому.
Приготовить ее невероятно просто, поэтому с ней справится любая хозяйка. Использовать мы будем такое чудо-оборудование, как мультиварка. Все очень просто, быстро и мега вкусно. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 400 гр мелкой вермишели
- 2 яйца
- 80 гр твердого сыра
- 100 гр лука
- 250 гр томатов
- 500 гр куриной грудки
- 160 мл воды
- соль и смесь перцев по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- После чего режем кружочками томаты. Толщина их должна быть приблизительно 0,5 см.
- Затем мелко нарезаем куриное филе.
- В отдельной емкости объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем соль и смесь перцев. Хорошо все перемешиваем.
- Берем другую емкость и вбиваем в нее яйца. Добавляем соль и 160 мл воды. Венчиком перемешиваем.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и отправляем его к яйцам. Снова мешаем.
- В получившуюся смесь сыпем мелкую вермишель и хорошо перемешиваем. Вся вермишель должна намокнуть.
- Берем чашу мультиварки и смазываем маслом дно и бока.
- После чего выкладываем половину вермишели (вместе с жидкостью).
- Затем отправляем поверх всю курицу и накрываем кусочками томатов.
- После этого размещаем оставшуюся вермишель так, чтобы полностью закрыть помидоры.
- Поверх посыпаем остатки тертого сыра.
- Устанавливаем режим «Рис» или «Крупы» на 35 минут.
- По истечении этого времени блюдо готово.
Вам еще может понравиться вкусная творожная запеканка с изюмом в мультиварке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Запеканка из макарон в мультиварке • Рецепты пошагово
Мясная запеканка: макароны с фаршем
Ингредиенты:
- 400 г макарон;
- 400 г фарша;
- 1 головка лука;
- 2 помидора;
- 70 г томатной пасты;
- 500 мл воды;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- специи и соль по вкусу.
Шаги приготовления:
- В фарш добавьте соль и другие специи на свой вкус. Лук порежьте кольцами, полукольцами, квадратиками (кому как нравится). Далее фарш вместе с луком нужно обжарить.
- В чашу мультиварки вылейте масло, затем выложите половину макарон. В этом рецепте они используются в сыром виде. Сверху выкладывается начинка, то есть фарш и лук. Накрывает начинку оставшаяся половина макаронных изделий. Каждый уровень после выкладки выравнивается.
- Запеканка собрана, но для того чтобы она не получилась сырой или сухой, требуется добавить в нее соус. Для этого воду смешайте с томатом и добавьте приправы. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или аджику/лечо домашнего приготовления. Далее получившимся соусом залейте запеканку. Он должен полностью покрывать ее.
- Последним шагом является посыпание запеканки тертым сыром и включение прибора. Сыр проще будет натереть, если заранее заморозить.
- На мультиварке выберите режим выпечки, и выставите время в 30 минут.
Запеканка из вермишели с курицей в мультиварке
Если вы заботитесь о фигуре, то отмечу, что в блюде присутствует филе курицы, богатое полезным белком, который надолго насытит вас.
- 1 стакан макарон;
- 1 луковица;
- 1 крупный помидор;
- 6 мелких помидоров черри;
- 1 ст.л. нашинкованного укропа;
- 300 г куриного филе;
- 300 г грибов (вешенки);
- 3 куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль.
Запеканку по рецепту я делала из вермишели. Данный сорт макарон отличается меньшим временем приготовления по сравнению с остальными, потому немного поменяем привычный порядок приготовления блюда.
Для заправки обжарьте в режиме «Выпечка» (установите на 40 минут) нашинкованную луковицу. Добавьте к ней порезанный помидор и укроп. Готовьте вместе в течение 5-10 минут (необходимо дождаться, пока помидор поменяет цвет на оранжевый). Перемешайте все еще раз во избежание подгорания компонентов.
Добавьте к помидору предварительно отваренное и нарезанное куриное филе. Еще раз перемешайте и прожарьте (вам потребуется 5-7 минут). По завершении добавьте к овощам сваренные макароны.
Отварите грибы, крупно нарежьте и добавьте к макаронам. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль. Залейте смесью макароны, перемешайте. Мешать необходимо быстро: яйцо сразу начинает густеть. Сверху поместите разрезанные пополам мелкие помидоры. Запекайте в режиме «Выпечка» 20 минут.
Курица больше подходит для диетического питания и для детей. Для сына я готовлю из вермишели как в детском саду и добавляю прокрученную курицу. Но это только один рецепт макаронника. Другие смотрите в статье «как приготовить запеканку из макарон с курицей».
Простой рецепт запеканки из макарон с сыром в мультиварке
Пример облегченной версии запеканки. Люди, не употребляющие мясо, смогут прочувствовать всю ее прелесть. А сыра, считаю, никогда много не бывает. Любителям сыра посвящается.
- 400 г макарон;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- 50 г сыра («Российский», как вариант);
- соль, специи;
- 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла.
Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите на дно отваренные макароны. В отдельной посуде смешайте взбитые яйца, сметану, тертый сыр и специи. Смесь влейте в макароны и перемешайте. Оставьте готовиться в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
Для сырных маньяков я подготовила больше простых рецептов как сделать макаронную запеканку с сыром. Мы-то знаем, что сыр никогда ничего не портит 😉
Детский вариант макаронной запеканки
Зачастую маленькие дети не любят есть мясо, но без ума от колбасных изделий.
Продукты:
- 300 г макаронных изделий;
- 5 сосисок;
- луковица;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. смеси пряных трав;
- соль по вкусу.
Процесс готовки:
- Макаронные изделия отварите.
- С лука снимите шелуху, нарежьте и обжарьте вместе с сосисками. Добавьте в смесь специи.
- Сыр натрите. Яйца взбейте вилкой или венчиком и, добавив сметану, хорошо перемешайте.
- Кастрюльку от мультиварки смажьте с внутренней стороны маслом и уложите слой из половины отварных макарон. Сверху на них положите обжаренные с луком сосиски. Начинку накройте оставшимися макаронами и залейте яично-сметанной смесью.
- На верх запеканки выложите тертый сыр. Закрыв крышку прибора, включите режим выпечки на полчаса.
Если ребенок не любит сыр, можно приготовить и без него К запеканке подойдут любые соусы. Взрослым можно подать чесночно-майонезный соус, детям же просто сметану.
Рецепты запеканок из макарон для мультиварки Redmond
Из вермишели и творога как на фото
Запеченные макароны в мультиварке обязательно полюбится детям. По вкусу она такая же, как в детском саду. Там ее готовят в духовом шкафу, но в мультиварке «Редмонд» получится ничуть не хуже. Запеканка из вермишели в мультиварке отличается сочностью и нежной воздушной текстурой.
Вам понадобится:
- вермишель — 200 г;
- жирный творог — 200 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- сахар — полстакана;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари панировочные или манка — 2 ст. л.;
- масло для смазывания чаши.
- Вермишель отварите. Это можно сделать как на плите, так и в чаше мультиварки. Для этого вскипятите воду на любом режиме с высокой температурой. Затем засыпьте макароны и варите 7 минут, помешивая.
- Смажьте чашу мультиварки и распределите по дну и стенкам сухари или манку.
- В отдельной миске взболтайте яйцо со сметаной и сахаром.
- Добавьте к яичной смеси творог, перемешайте.
- В миску с творогом выложите вермишель. Чтобы смесь получилась однородной, вермишель при перемешивании должна быть теплой.
- Равномерно распределите творог с вермишелью в чашу.
- Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.
- Оставьте запеканку остыть в чаше на несколько минут. Затем переверните румяной стороной вверх и пеките дополнительно 10 минут. Так запеканка приобретет аппетитную корочку с обеих сторон. Для извлечения из чаши воспользуйтесь контейнером пароварки.
- Подождите пока запеканка остынет и только затем вынимайте, иначе она может развалиться.
- Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и полейте вареньем. Также можно добавить на тарелку свежие фрукты.
Этот рецепт можно адаптировать под вкусы членов семьи. Вместо вермишели отлично подойдет лапша, с ней блюдо получится чуть менее плотным. Если творога взять больше, чем макарон, запеканка выйдет более пышной. Те, кто считает калории, выберут для рецепта обезжиренный творог и заменят сметану небольшим количеством нежирного йогурта.
С сухофруктами
Основные рецепты запеканок из макарон в мультиварке, как правило, очень простые. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Если же хочется разнообразить привычный рецепт, добавить новых оттенков вкуса — используйте сухофрукты. В результате получается сладкое блюдо для сытного завтрака или полдника.
Вам понадобится:
- рожки — 200 г;
- молоко — 150 мл;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 3 шт.;
- курага или чернослив — половина стакана;
- ванилин — 1 пакетик;
- масло сливочное — 50 г.
- Сухофрукты промойте. Подержите их в горячей воде 10 минут, они должны немного распариться.
- Сварите рожки, воду слейте.
- Яйца взбейте с ванилином и сахаром.
- Сухофрукты мелко порежьте.
- Рожки соедините с сухофруктами и взбитыми яйцами. Добавьте молоко и перемешайте.
- Смажьте мультиварочную чашу и выложите туда полученную массу.
- Разложите сверху нарезанное масло.
- Выберите программу «Выпечка» на 50 минут.
Подавайте блюдо с вареньем или сгущенкой. Вместо чернослива и кураги можно взять изюм или добавить кусочки яблок. Со свежими фруктами запеканка получится более сочной.
С курицей и овощами
Макаронная запеканка может быть и диетической. Стоит только добавить нежирное куриное мясо, больше овощей, и вот на столе прекрасный сбалансированный вариант для ужина или обеда.
- любые макароны — 300 г;
- куриная грудка — 1 шт.;
- брокколи — несколько соцветий;
- помидоры — 1 шт. или несколько помидоров черри;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зелень — пара веточек петрушки или укропа;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- нежирная сметана — 200 мл.
Приготовление
- Макаронные изделия варите 5-7 минут, после воду слейте.
- Куриную грудку нарежьте кусочками и пожарьте до золотистой корочки. Это можно сделать как на сковороде, так и в самой мультиварке на любом высокотемпературном режиме.
- Если используете замороженные овощи, дайте им оттаять, а потом порежьте. Свежую брокколи просто разберите на соцветия.
- Зелень мелко порубите.
- Перец и помидоры порежьте.
- В смазанную чашу выложите кусочки грудки, макароны и овощи.
- Из яйца, сметаны и рубленой зелени приготовьте соус. Сметану с яйцом взбейте и смешайте с зеленью.
- Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в соус.
- Вылейте соус к смеси макарон с курицей и хорошо перемешайте.
- Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 40 минут.
По завершении программы не торопитесь доставать запеканку. Пусть она настоится. Тогда соус лучше схватится, и она не развалится при сервировке. Подавать запеканку с курицей и овощами можно с чесночным соусом или сметаной, а тарелку украсить листьями салата или добавить немного свежих овощей.
Это блюдо хорошо подойдет для семейного ужина. Если готовите для детей, можно не класть зелень и чеснок. Овощи в рецепте можно варьировать, брокколи заменить цветной капустой или стручковой фасолью. А занятые хозяйки могут использовать готовую замороженную смесь овощей, это сэкономит время, а на вкусе запеканки не отразится.
Запеканка Из Макарон в Мультиварке (Более 10 Рецептов)
Лучшие рецепты запеканки из макарон в мультиварке
Приготовить макаронную запеканку в мультиварке можно самыми разными способами. Так, в состав блюда дополнительно можно добавить рыбу, грибы, мясо или овощи. В результате запеканочка станет только вкуснее и ароматнее. Например, мне очень нравится сладкая запеканка из макарон в мультиварке. Но все сразу дополнительные ингредиенты добавлять не стоит, иначе получится “каша”. Рекомендуем составить комбинации ингредиентов и их использовать. Давайте рассмотрим лучшие вариации рецепта запеканки из макарон в мультиварке.
Вкусная запеканка из макарон в мультиварке – видео
Как обычно, начнем приготовление с классического рецепта, в составе которого есть только основные ингредиенты. Дополнительные компоненты в этом случае не используются. Благодаря этому, приготовить запеканку своими руками не составит труда. Да и весь процесс занимает минимальное количество времени. Калорийность этого блюда составляет 146 ккал на 100 грамм. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт запеканки из макарон для мультиварки.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- вода – 2-3 л;
- сметана – 5 больших ложек;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Запеканка Из Макарон
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
- Сыр натереть на терке и смешать со сметаной, посолить и добавить специй, перемешать.
- Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать.
- Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
- Подавать готовую макаронную запеканку к столу еще горячей, так она вкуснее.
- Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с луком и фетой
Запеканка из макарон с луком и фетой
Разнообразить классическую запеканку из макарон можно репчатым луком. Этот овощ внесет небольшое разнообразие и сделает блюдо, как минимум, полезнее. А многим людям еще и нравится вкус лучка в сочетании с макаронами и другими ингредиентами. Вместо какого-либо твердого сыра, можно использовать Фету. Вкус этого сырного продукта отлично подходит под вкусовой фон остальных компонентов, поэтому блюдо от этого выиграет. Рассмотрим рецепт.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- вода – 2-3 л;
- репчатый лук – 1 шт;
- сметана – 5 больших ложек;
- Фета – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 35 минут.
- Репчатый лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера или по усмотрению.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно репчатый лук и жарить его 5-10 минут.
- Репчатый лук периодически перемешивать, а после обжарки добавить к нему макароны.
- Фету натереть на терке и смешать со сметаной, посолить и добавить специй, перемешать.
- Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать.
- Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
- Подавать готовую макаронную запеканку с луком к столу еще горячей, так она вкуснее.
- Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Не менее вкусной получается запеканка из макарон, если добавить туда грибы со шпинатом. Правда, такое блюдо лучше подавать на обед в качестве второго или употреблять в пищу во время перекуса и раннего ужина. Так как для позднего ужина запеченные грибы будут слишком тяжелыми. Использовать можно как шампиньоны, так и любые другие съедобные грибы. Давайте узнаем, как приготовить макаронную запеканку с грибами и шпинатом в мультиварке.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- шампиньоны (или другие грибы) – 150 г;
- вода – 2-3 л;
- репчатый лук – 1 шт;
- сметана – 5 больших ложек;
- Фета – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- шпинат – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 40 минут.
- Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на кусочки небольшого размера.
- Репчатый лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера или по усмотрению.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно шампиньоны и жарить 5-10 минут.
- Добавить внутрь репчатый лук, перемешать и продолжать жарить еще 7-8 минут.
- Репчатый лук периодически перемешивать, а после обжарки добавить внутрь макароны.
- Фету натереть на терке и смешать со сметаной и измельченным шпинатом, посолить и добавить специй, перемешать.
- Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
- Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления, перемешивать в процессе приготовления не нужно.
- Подавать готовую макаронную запеканку с луком и грибами к столу еще горячей, так она гораздо вкуснее.
- Приятного аппетита!
Запеканка с макаронами творогом и томатным соусом
Запеканка с макаронами творогом и томатным соусом
Вот эту запеканку периодически подают на завтрак, но все же в большинстве случаев употребляют в пищу на ужин. Творог, смешанный с макаронами в томатном соусе, получается очень вкусным, нежным и аппетитным – пальчики оближите. Кстати, для этого рецепта предпочтительнее использовать Моцареллу, но, вообще, подойдет и любой другой сорт сыра, главное, чтобы он был твердый. А теперь узнаем, как приготовить творожную запеканку из макарон в мультиварке.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- вода – 2-3 л;
- сметана – 5 больших ложек;
- нежирный творог – 250 г;
- твердый сыр (желательно Моцарелла) – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- томатный соус – 500 мл;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
- Сыр натереть и смешать со сметаной и творогом, посолить, добавить специй, перемешать.
- Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать.
- Полить сверху томатным соусом и еще раз перемешать для равномерного распределения.
- Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
- Подавать готовую творожную запеканку из макарон к столу еще горячей, так она вкуснее.
- Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с ветчиной
Запеканка из макарон с ветчиной
Разнообразить такое вкусное блюдо можно еще и мясными ингредиентами. Так, для улучшения вкусовых качеств можно использовать ветчину в сочетании с яично-молочной смесью. Последнее сочетание ингредиентов используется вместо сметаны. Так как в сметанном соусе блюдо получится слишком жирным, да и ветчина с этим компонентом не особо сочетается. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить запеканку из макарон с ветчиной.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- куриное яйцо – 2 шт;
- вода – 2-3 л;
- ветчина – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- молоко – 300 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
- Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
- Сыр натереть на терке и смешать с ветчиной, посолить и добавить специй, перемешать.
- Ветчину с сыром смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
- Переложить приготовленную смесь ингредиентов в мультиварку, тщательно перемешать.
- Готовить яично-молочную запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
- Подавать готовую макаронную запеканку с ветчиной к столу еще горячей, так она вкуснее.
- Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с сосисками
Запеканка из макарон с сосисками
Приготовить запеканку из макарон можно более быстрым способом, если использовать сосиски. Их можно отварить в кастрюлю с макаронами для варки, а затем просто добавить к классическому рецепту – быстро и просто. Но можно приготовить более вкусное и аппетитное блюдо, если потратить чуть больше сил и времени. Ведь будет гораздо вкуснее, если приготовить яично-молочную основу. Давайте пошагово рассмотрим, как сделать макаронную запеканку с сосисками.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- вода – 2-3 л;
- сосиски – 3-4 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- молоко – 300 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
- Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
- Сыр натереть на терке и смешать с нарезанными сосисками, посолить и перемешать.
- Сосиски с сыром смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
- Переложить приготовленную смесь ингредиентов в мультиварку, тщательно перемешать.
- Готовить яично-молочную запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
- Подавать готовую макаронную запеканку с сосисками к столу еще горячей, так вкуснее.
- Приятного аппетита!
Запеканка с макаронами и колбасой
Запеканка с макаронами и колбасой
Запеканка из макарон с колбасой готовиться особым способом, если сделать специальный соус Бешамель для этого блюда. Конечно, можно взять за основу рецепт с сосисками и просто добавить колбасу. А можно чуть усложнить приготовление, но зато в итоге получится вкусное и очень аппетитное блюдо. Давайте узнаем, как вкусно приготовить запеканку с макаронами и колбасой под сливочно-молочным соусом.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- вода – 2-3 л;
- сливки – 5 больших ложек;
- молоко – 300 мл;
- вареная колбаса – 300 г;
- мука – 2-3 ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика.
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно почищенный и измельченный чеснок.
- Туда же добавить муку и тщательно перемешать, через пару минут потихоньку влить молоко и сливки, постоянно перемешивать, добавить специи по вкусу.
- Переложить уже готовый соус в отдельную емкость, а мультиварку помыть, включить, дно смазать маслом и добавить внутрь макароны.
- Сыр натереть на терке и смешать с колбасой, посолить и перемешать.
- Переложить смесь сыра и колбасы в мультиварку, перемешать, по вкусу посолить.
- Залить приготовленный соус в мультиварку, тщательно перемешать, по вкусу посолить.
- Готовить запеканку в мультиварке в течение 10 минут, перешивать в процессе не нужно.
- Подавать готовую макаронную запеканку с колбасой к столу еще горячей, так она вкуснее.
- Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Приготовить макаронную запеканку с помидорами и кабачками в мультиварке своими руками не составит труда. Такое блюдо имеет одно большое преимущество перед всеми другими – количество полезных свойств в составе просто зашкаливает. По этой причине овощную запеканку рекомендуют давать детям. Да и в целом всем людям она будет очень даже полезна. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт запеканки из макарон с помидорами и кабачками в мультиварке.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- вода – 2-3 л;
- помидоры – 1-2 шт;
- кабачки – 1 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- молоко – 300 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
- Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
- Сыр натереть на терке и смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
- Поверх макарон выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и кабачки.
- Переложить сыр с молочно-яичной смесью в мультиварку, тщательно перемешать.
- Готовить яично-молочную запеканку с овощами в мультиварке до конца режима.
- Подавать готовую макаронную запеканку с овощами к столу еще горячей, так вкуснее.
- Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с курицей
Запеканка из макарон с курицей
Курица – это один из лучших вариантов для разнообразия вкусовых качеств запеканки из макарон. Приготовить такое мясо можно двумя способами: отварить или пожарить. Лично мне больше всего нравится вареная курочка, поэтому в этом рецепте будем готовить по этому рецепту. Но по желанию вы можете и обжарить мясо, после чего добавить в мультиварку. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить запеканку из макарон с курицей.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- вода – 2-3 л;
- куриное филе – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- молоко – 300 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Предварительно отварить куриное филе в обычной воде до полной готовности.
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
- Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
- Сыр натереть на терке и смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
- Отварное филе нарезать на маленькие кусочки и добавить к макаронам, перемешать.
- Переложить сырный яично-молочный соус в мультиварку, тщательно перемешать.
- Готовить яично-молочную запеканку с курицей в мультиварке до конца режима.
- Подавать готовую макаронную запеканку с курицей к столу еще горячей, так вкуснее.
- Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем
Приготовить запеканку из макарон в мультиварке можно с еще одним интересным ингредиентом. Так, попробуйте добавить в состав фарш, смешанный с луком. В результате блюдо станет достаточно сытным и аппетитным. Им сможет наесться даже взрослый мужчина или подросток, чем организм активно растет. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления макаронной запеканки из фарша в мультиварке своими руками быстро и вкусно.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- вода – 2-3 л;
- свинина и говядина для фарша – по 200 г каждого
- репчатый лук – 1 шт;
- сметана – 5 больших ложек;
- Фета – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Приготовить домашний фарш из свинины, говядины и репчатого лука.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 35 минут.
- После нагрева масла добавить к нему макароны.
- Фету натереть на терке и смешать со сметаной, посолить и добавить специй, перемешать.
- Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать, добавить фарш.
- Готовить запеканку с фаршем в мультиварке до конца режима приготовления.
- Подавать готовую макаронную запеканку с фаршем к столу еще горячей, так она вкуснее.
- Приятного аппетита!
Как сделать румяную корочку
Как сделать румяную корочку
Последний рецепт в этой статье характеризуется румяной корочкой. Вообще, ее можно сделать в любом блюде, которое было рассмотрено в этой статье. Достаточно только посыпать сверху сыром запеканку и не перемешивать. Тогда сыр расплавится и образуется румяная корочка, которая станет украшением любого рецепта. Хотя, честно говоря, перемешанный сыр с ингредиентами, мне больше нравится. Но и у этого варианта приготовления есть свои любители. Давайте узнаем, как приготовить творожную запеканку с макаронами в мультиварке с румяной корочкой в домашних условиях.
Ингредиенты
- макароны – 450 г;
- вода – 2-3 л;
- сметана – 5 больших ложек;
- нежирный творог – 250 г;
- твердый сыр (желательно Моцарелла) – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
- Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
- После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
- Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
- Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
- Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
- Переложить смесь сметаны и творога в мультиварку, тщательно перемешать.
- Сыр натереть на терке и посыпать сверху, больше перемешивать не нужно.
- Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
- Подавать готовую творожную запеканку из макарон к столу еще горячей, так она вкуснее.
- Приятного аппетита!
Запеканка Из Макарон и Творога в Мультиварке
Резюмируя
Как видите, приготовить запеканку из макарон в мультиварке не составит труда даже начинающим кулинарам. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего, а также оставляйте свои вопросы. Приятного аппетита и до скорых встреч!