Запеканка макароны курица мультиварка

Содержание
  1. Готовим в мультиварке: вкуснейшая запеканка из вермишели с курицей
  2. Нужные ингредиенты
  3. Начинаем процесс
  4. Запеканка из макарон в мультиварке • Рецепты пошагово
  5. Мясная запеканка: макароны с фаршем
  6. Запеканка из вермишели с курицей в мультиварке
  7. Простой рецепт запеканки из макарон с сыром в мультиварке
  8. Детский вариант макаронной запеканки
  9. Рецепты запеканок из макарон для мультиварки Redmond
  10. Из вермишели и творога как на фото
  11. С сухофруктами
  12. С курицей и овощами
  13. Запеканка Из Макарон в Мультиварке (Более 10 Рецептов)
  14. Лучшие рецепты запеканки из макарон в мультиварке
  15. Вкусная запеканка из макарон в мультиварке – видео
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Запеканка из макарон с луком и фетой
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Запеканка с макаронами творогом и томатным соусом
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Запеканка из макарон с ветчиной
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Запеканка из макарон с сосисками
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Запеканка с макаронами и колбасой
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Запеканка из макарон с курицей
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Запеканка из макарон с фаршем
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. Как сделать румяную корочку
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. Резюмируя

Готовим в мультиварке: вкуснейшая запеканка из вермишели с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной запеканки, которая придется по душе каждому.

Приготовить ее невероятно просто, поэтому с ней справится любая хозяйка. Использовать мы будем такое чудо-оборудование, как мультиварка. Все очень просто, быстро и мега вкусно. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр мелкой вермишели
  • 2 яйца
  • 80 гр твердого сыра
  • 100 гр лука
  • 250 гр томатов
  • 500 гр куриной грудки
  • 160 мл воды
  • соль и смесь перцев по вкусу
Читайте также:  Как приготовить оладьи ребенку самому

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  2. После чего режем кружочками томаты. Толщина их должна быть приблизительно 0,5 см.
  3. Затем мелко нарезаем куриное филе.
  4. В отдельной емкости объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем соль и смесь перцев. Хорошо все перемешиваем.
  5. Берем другую емкость и вбиваем в нее яйца. Добавляем соль и 160 мл воды. Венчиком перемешиваем.
  6. Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и отправляем его к яйцам. Снова мешаем.
  7. В получившуюся смесь сыпем мелкую вермишель и хорошо перемешиваем. Вся вермишель должна намокнуть.
  8. Берем чашу мультиварки и смазываем маслом дно и бока.
  9. После чего выкладываем половину вермишели (вместе с жидкостью).
  10. Затем отправляем поверх всю курицу и накрываем кусочками томатов.
  11. После этого размещаем оставшуюся вермишель так, чтобы полностью закрыть помидоры.
  12. Поверх посыпаем остатки тертого сыра.
  13. Устанавливаем режим «Рис» или «Крупы» на 35 минут.
  14. По истечении этого времени блюдо готово.

Вам еще может понравиться вкусная творожная запеканка с изюмом в мультиварке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Запеканка из макарон в мультиварке • Рецепты пошагово

Мясная запеканка: макароны с фаршем

Ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 400 г фарша;
  • 1 головка лука;
  • 2 помидора;
  • 70 г томатной пасты;
  • 500 мл воды;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. В фарш добавьте соль и другие специи на свой вкус. Лук порежьте кольцами, полукольцами, квадратиками (кому как нравится). Далее фарш вместе с луком нужно обжарить.
  2. В чашу мультиварки вылейте масло, затем выложите половину макарон. В этом рецепте они используются в сыром виде. Сверху выкладывается начинка, то есть фарш и лук. Накрывает начинку оставшаяся половина макаронных изделий. Каждый уровень после выкладки выравнивается.
  3. Запеканка собрана, но для того чтобы она не получилась сырой или сухой, требуется добавить в нее соус. Для этого воду смешайте с томатом и добавьте приправы. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или аджику/лечо домашнего приготовления. Далее получившимся соусом залейте запеканку. Он должен полностью покрывать ее.
  4. Последним шагом является посыпание запеканки тертым сыром и включение прибора. Сыр проще будет натереть, если заранее заморозить.
  5. На мультиварке выберите режим выпечки, и выставите время в 30 минут.

Запеканка из вермишели с курицей в мультиварке

Если вы заботитесь о фигуре, то отмечу, что в блюде присутствует филе курицы, богатое полезным белком, который надолго насытит вас.

  • 1 стакан макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 6 мелких помидоров черри;
  • 1 ст.л. нашинкованного укропа;
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г грибов (вешенки);
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль.

Запеканку по рецепту я делала из вермишели. Данный сорт макарон отличается меньшим временем приготовления по сравнению с остальными, потому немного поменяем привычный порядок приготовления блюда.

Для заправки обжарьте в режиме «Выпечка» (установите на 40 минут) нашинкованную луковицу. Добавьте к ней порезанный помидор и укроп. Готовьте вместе в течение 5-10 минут (необходимо дождаться, пока помидор поменяет цвет на оранжевый). Перемешайте все еще раз во избежание подгорания компонентов.

Добавьте к помидору предварительно отваренное и нарезанное куриное филе. Еще раз перемешайте и прожарьте (вам потребуется 5-7 минут). По завершении добавьте к овощам сваренные макароны.

Отварите грибы, крупно нарежьте и добавьте к макаронам. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль. Залейте смесью макароны, перемешайте. Мешать необходимо быстро: яйцо сразу начинает густеть. Сверху поместите разрезанные пополам мелкие помидоры. Запекайте в режиме «Выпечка» 20 минут.

Курица больше подходит для диетического питания и для детей. Для сына я готовлю из вермишели как в детском саду и добавляю прокрученную курицу. Но это только один рецепт макаронника. Другие смотрите в статье «как приготовить запеканку из макарон с курицей».

Простой рецепт запеканки из макарон с сыром в мультиварке

Пример облегченной версии запеканки. Люди, не употребляющие мясо, смогут прочувствовать всю ее прелесть. А сыра, считаю, никогда много не бывает. Любителям сыра посвящается.

  • 400 г макарон;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г сыра («Российский», как вариант);
  • соль, специи;
  • 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла.

Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите на дно отваренные макароны. В отдельной посуде смешайте взбитые яйца, сметану, тертый сыр и специи. Смесь влейте в макароны и перемешайте. Оставьте готовиться в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.

Для сырных маньяков я подготовила больше простых рецептов как сделать макаронную запеканку с сыром. Мы-то знаем, что сыр никогда ничего не портит 😉

Детский вариант макаронной запеканки

Зачастую маленькие дети не любят есть мясо, но без ума от колбасных изделий.

Продукты:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 5 сосисок;
  • луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. смеси пряных трав;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Макаронные изделия отварите.
  2. С лука снимите шелуху, нарежьте и обжарьте вместе с сосисками. Добавьте в смесь специи.
  3. Сыр натрите. Яйца взбейте вилкой или венчиком и, добавив сметану, хорошо перемешайте.
  4. Кастрюльку от мультиварки смажьте с внутренней стороны маслом и уложите слой из половины отварных макарон. Сверху на них положите обжаренные с луком сосиски. Начинку накройте оставшимися макаронами и залейте яично-сметанной смесью.
  5. На верх запеканки выложите тертый сыр. Закрыв крышку прибора, включите режим выпечки на полчаса.

Если ребенок не любит сыр, можно приготовить и без него К запеканке подойдут любые соусы. Взрослым можно подать чесночно-майонезный соус, детям же просто сметану.

Рецепты запеканок из макарон для мультиварки Redmond

Из вермишели и творога как на фото

Запеченные макароны в мультиварке обязательно полюбится детям. По вкусу она такая же, как в детском саду. Там ее готовят в духовом шкафу, но в мультиварке «Редмонд» получится ничуть не хуже. Запеканка из вермишели в мультиварке отличается сочностью и нежной воздушной текстурой.

Вам понадобится:

  • вермишель — 200 г;
  • жирный творог — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — полстакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари панировочные или манка — 2 ст. л.;
  • масло для смазывания чаши.
  1. Вермишель отварите. Это можно сделать как на плите, так и в чаше мультиварки. Для этого вскипятите воду на любом режиме с высокой температурой. Затем засыпьте макароны и варите 7 минут, помешивая.
  2. Смажьте чашу мультиварки и распределите по дну и стенкам сухари или манку.
  3. В отдельной миске взболтайте яйцо со сметаной и сахаром.
  4. Добавьте к яичной смеси творог, перемешайте.
  5. В миску с творогом выложите вермишель. Чтобы смесь получилась однородной, вермишель при перемешивании должна быть теплой.
  6. Равномерно распределите творог с вермишелью в чашу.
  7. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.
  8. Оставьте запеканку остыть в чаше на несколько минут. Затем переверните румяной стороной вверх и пеките дополнительно 10 минут. Так запеканка приобретет аппетитную корочку с обеих сторон. Для извлечения из чаши воспользуйтесь контейнером пароварки.
  9. Подождите пока запеканка остынет и только затем вынимайте, иначе она может развалиться.
  10. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и полейте вареньем. Также можно добавить на тарелку свежие фрукты.

Этот рецепт можно адаптировать под вкусы членов семьи. Вместо вермишели отлично подойдет лапша, с ней блюдо получится чуть менее плотным. Если творога взять больше, чем макарон, запеканка выйдет более пышной. Те, кто считает калории, выберут для рецепта обезжиренный творог и заменят сметану небольшим количеством нежирного йогурта.

С сухофруктами

Основные рецепты запеканок из макарон в мультиварке, как правило, очень простые. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Если же хочется разнообразить привычный рецепт, добавить новых оттенков вкуса — используйте сухофрукты. В результате получается сладкое блюдо для сытного завтрака или полдника.

Вам понадобится:

  • рожки — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • курага или чернослив — половина стакана;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • масло сливочное — 50 г.
  1. Сухофрукты промойте. Подержите их в горячей воде 10 минут, они должны немного распариться.
  2. Сварите рожки, воду слейте.
  3. Яйца взбейте с ванилином и сахаром.
  4. Сухофрукты мелко порежьте.
  5. Рожки соедините с сухофруктами и взбитыми яйцами. Добавьте молоко и перемешайте.
  6. Смажьте мультиварочную чашу и выложите туда полученную массу.
  7. Разложите сверху нарезанное масло.
  8. Выберите программу «Выпечка» на 50 минут.

Подавайте блюдо с вареньем или сгущенкой. Вместо чернослива и кураги можно взять изюм или добавить кусочки яблок. Со свежими фруктами запеканка получится более сочной.

С курицей и овощами

Макаронная запеканка может быть и диетической. Стоит только добавить нежирное куриное мясо, больше овощей, и вот на столе прекрасный сбалансированный вариант для ужина или обеда.

  • любые макароны — 300 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • брокколи — несколько соцветий;
  • помидоры — 1 шт. или несколько помидоров черри;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зелень — пара веточек петрушки или укропа;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • нежирная сметана — 200 мл.

Приготовление

  1. Макаронные изделия варите 5-7 минут, после воду слейте.
  2. Куриную грудку нарежьте кусочками и пожарьте до золотистой корочки. Это можно сделать как на сковороде, так и в самой мультиварке на любом высокотемпературном режиме.
  3. Если используете замороженные овощи, дайте им оттаять, а потом порежьте. Свежую брокколи просто разберите на соцветия.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Перец и помидоры порежьте.
  6. В смазанную чашу выложите кусочки грудки, макароны и овощи.
  7. Из яйца, сметаны и рубленой зелени приготовьте соус. Сметану с яйцом взбейте и смешайте с зеленью.
  8. Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в соус.
  9. Вылейте соус к смеси макарон с курицей и хорошо перемешайте.
  10. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 40 минут.

По завершении программы не торопитесь доставать запеканку. Пусть она настоится. Тогда соус лучше схватится, и она не развалится при сервировке. Подавать запеканку с курицей и овощами можно с чесночным соусом или сметаной, а тарелку украсить листьями салата или добавить немного свежих овощей.

Это блюдо хорошо подойдет для семейного ужина. Если готовите для детей, можно не класть зелень и чеснок. Овощи в рецепте можно варьировать, брокколи заменить цветной капустой или стручковой фасолью. А занятые хозяйки могут использовать готовую замороженную смесь овощей, это сэкономит время, а на вкусе запеканки не отразится.

Источник

Запеканка Из Макарон в Мультиварке (Более 10 Рецептов)

Лучшие рецепты запеканки из макарон в мультиварке

Приготовить макаронную запеканку в мультиварке можно самыми разными способами. Так, в состав блюда дополнительно можно добавить рыбу, грибы, мясо или овощи. В результате запеканочка станет только вкуснее и ароматнее. Например, мне очень нравится сладкая запеканка из макарон в мультиварке. Но все сразу дополнительные ингредиенты добавлять не стоит, иначе получится “каша”. Рекомендуем составить комбинации ингредиентов и их использовать. Давайте рассмотрим лучшие вариации рецепта запеканки из макарон в мультиварке.

Вкусная запеканка из макарон в мультиварке – видео

Как обычно, начнем приготовление с классического рецепта, в составе которого есть только основные ингредиенты. Дополнительные компоненты в этом случае не используются. Благодаря этому, приготовить запеканку своими руками не составит труда. Да и весь процесс занимает минимальное количество времени. Калорийность этого блюда составляет 146 ккал на 100 грамм. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт запеканки из макарон для мультиварки.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • вода – 2-3 л;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Запеканка Из Макарон

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  7. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной, посолить и добавить специй, перемешать.
  8. Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать.
  9. Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
  10. Подавать готовую макаронную запеканку к столу еще горячей, так она вкуснее.
  11. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с луком и фетой

Запеканка из макарон с луком и фетой

Разнообразить классическую запеканку из макарон можно репчатым луком. Этот овощ внесет небольшое разнообразие и сделает блюдо, как минимум, полезнее. А многим людям еще и нравится вкус лучка в сочетании с макаронами и другими ингредиентами. Вместо какого-либо твердого сыра, можно использовать Фету. Вкус этого сырного продукта отлично подходит под вкусовой фон остальных компонентов, поэтому блюдо от этого выиграет. Рассмотрим рецепт.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • вода – 2-3 л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • Фета – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 35 минут.
  6. Репчатый лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера или по усмотрению.
  7. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно репчатый лук и жарить его 5-10 минут.
  8. Репчатый лук периодически перемешивать, а после обжарки добавить к нему макароны.
  9. Фету натереть на терке и смешать со сметаной, посолить и добавить специй, перемешать.
  10. Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать.
  11. Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
  12. Подавать готовую макаронную запеканку с луком к столу еще горячей, так она вкуснее.
  13. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Не менее вкусной получается запеканка из макарон, если добавить туда грибы со шпинатом. Правда, такое блюдо лучше подавать на обед в качестве второго или употреблять в пищу во время перекуса и раннего ужина. Так как для позднего ужина запеченные грибы будут слишком тяжелыми. Использовать можно как шампиньоны, так и любые другие съедобные грибы. Давайте узнаем, как приготовить макаронную запеканку с грибами и шпинатом в мультиварке.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 150 г;
  • вода – 2-3 л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • Фета – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • шпинат – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 40 минут.
  6. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на кусочки небольшого размера.
  7. Репчатый лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера или по усмотрению.
  8. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно шампиньоны и жарить 5-10 минут.
  9. Добавить внутрь репчатый лук, перемешать и продолжать жарить еще 7-8 минут.
  10. Репчатый лук периодически перемешивать, а после обжарки добавить внутрь макароны.
  11. Фету натереть на терке и смешать со сметаной и измельченным шпинатом, посолить и добавить специй, перемешать.
  12. Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
  13. Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления, перемешивать в процессе приготовления не нужно.
  14. Подавать готовую макаронную запеканку с луком и грибами к столу еще горячей, так она гораздо вкуснее.
  15. Приятного аппетита!

Запеканка с макаронами творогом и томатным соусом

Запеканка с макаронами творогом и томатным соусом

Вот эту запеканку периодически подают на завтрак, но все же в большинстве случаев употребляют в пищу на ужин. Творог, смешанный с макаронами в томатном соусе, получается очень вкусным, нежным и аппетитным – пальчики оближите. Кстати, для этого рецепта предпочтительнее использовать Моцареллу, но, вообще, подойдет и любой другой сорт сыра, главное, чтобы он был твердый. А теперь узнаем, как приготовить творожную запеканку из макарон в мультиварке.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • вода – 2-3 л;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • нежирный творог – 250 г;
  • твердый сыр (желательно Моцарелла) – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • томатный соус – 500 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  7. Сыр натереть и смешать со сметаной и творогом, посолить, добавить специй, перемешать.
  8. Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать.
  9. Полить сверху томатным соусом и еще раз перемешать для равномерного распределения.
  10. Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
  11. Подавать готовую творожную запеканку из макарон к столу еще горячей, так она вкуснее.
  12. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с ветчиной

Запеканка из макарон с ветчиной

Разнообразить такое вкусное блюдо можно еще и мясными ингредиентами. Так, для улучшения вкусовых качеств можно использовать ветчину в сочетании с яично-молочной смесью. Последнее сочетание ингредиентов используется вместо сметаны. Так как в сметанном соусе блюдо получится слишком жирным, да и ветчина с этим компонентом не особо сочетается. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить запеканку из макарон с ветчиной.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • вода – 2-3 л;
  • ветчина – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  7. Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Сыр натереть на терке и смешать с ветчиной, посолить и добавить специй, перемешать.
  9. Ветчину с сыром смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
  10. Переложить приготовленную смесь ингредиентов в мультиварку, тщательно перемешать.
  11. Готовить яично-молочную запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
  12. Подавать готовую макаронную запеканку с ветчиной к столу еще горячей, так она вкуснее.
  13. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками

Запеканка из макарон с сосисками

Приготовить запеканку из макарон можно более быстрым способом, если использовать сосиски. Их можно отварить в кастрюлю с макаронами для варки, а затем просто добавить к классическому рецепту – быстро и просто. Но можно приготовить более вкусное и аппетитное блюдо, если потратить чуть больше сил и времени. Ведь будет гораздо вкуснее, если приготовить яично-молочную основу. Давайте пошагово рассмотрим, как сделать макаронную запеканку с сосисками.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • вода – 2-3 л;
  • сосиски – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  7. Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Сыр натереть на терке и смешать с нарезанными сосисками, посолить и перемешать.
  9. Сосиски с сыром смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
  10. Переложить приготовленную смесь ингредиентов в мультиварку, тщательно перемешать.
  11. Готовить яично-молочную запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
  12. Подавать готовую макаронную запеканку с сосисками к столу еще горячей, так вкуснее.
  13. Приятного аппетита!

Запеканка с макаронами и колбасой

Запеканка с макаронами и колбасой

Запеканка из макарон с колбасой готовиться особым способом, если сделать специальный соус Бешамель для этого блюда. Конечно, можно взять за основу рецепт с сосисками и просто добавить колбасу. А можно чуть усложнить приготовление, но зато в итоге получится вкусное и очень аппетитное блюдо. Давайте узнаем, как вкусно приготовить запеканку с макаронами и колбасой под сливочно-молочным соусом.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • вода – 2-3 л;
  • сливки – 5 больших ложек;
  • молоко – 300 мл;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • мука – 2-3 ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно почищенный и измельченный чеснок.
  7. Туда же добавить муку и тщательно перемешать, через пару минут потихоньку влить молоко и сливки, постоянно перемешивать, добавить специи по вкусу.
  8. Переложить уже готовый соус в отдельную емкость, а мультиварку помыть, включить, дно смазать маслом и добавить внутрь макароны.
  9. Сыр натереть на терке и смешать с колбасой, посолить и перемешать.
  10. Переложить смесь сыра и колбасы в мультиварку, перемешать, по вкусу посолить.
  11. Залить приготовленный соус в мультиварку, тщательно перемешать, по вкусу посолить.
  12. Готовить запеканку в мультиварке в течение 10 минут, перешивать в процессе не нужно.
  13. Подавать готовую макаронную запеканку с колбасой к столу еще горячей, так она вкуснее.
  14. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Приготовить макаронную запеканку с помидорами и кабачками в мультиварке своими руками не составит труда. Такое блюдо имеет одно большое преимущество перед всеми другими – количество полезных свойств в составе просто зашкаливает. По этой причине овощную запеканку рекомендуют давать детям. Да и в целом всем людям она будет очень даже полезна. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт запеканки из макарон с помидорами и кабачками в мультиварке.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • вода – 2-3 л;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • кабачки – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  7. Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Сыр натереть на терке и смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
  9. Поверх макарон выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и кабачки.
  10. Переложить сыр с молочно-яичной смесью в мультиварку, тщательно перемешать.
  11. Готовить яично-молочную запеканку с овощами в мультиварке до конца режима.
  12. Подавать готовую макаронную запеканку с овощами к столу еще горячей, так вкуснее.
  13. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей

Курица – это один из лучших вариантов для разнообразия вкусовых качеств запеканки из макарон. Приготовить такое мясо можно двумя способами: отварить или пожарить. Лично мне больше всего нравится вареная курочка, поэтому в этом рецепте будем готовить по этому рецепту. Но по желанию вы можете и обжарить мясо, после чего добавить в мультиварку. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить запеканку из макарон с курицей.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • вода – 2-3 л;
  • куриное филе – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Предварительно отварить куриное филе в обычной воде до полной готовности.
  2. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  3. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  4. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  5. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  6. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  7. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  8. Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
  9. Сыр натереть на терке и смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
  10. Отварное филе нарезать на маленькие кусочки и добавить к макаронам, перемешать.
  11. Переложить сырный яично-молочный соус в мультиварку, тщательно перемешать.
  12. Готовить яично-молочную запеканку с курицей в мультиварке до конца режима.
  13. Подавать готовую макаронную запеканку с курицей к столу еще горячей, так вкуснее.
  14. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Приготовить запеканку из макарон в мультиварке можно с еще одним интересным ингредиентом. Так, попробуйте добавить в состав фарш, смешанный с луком. В результате блюдо станет достаточно сытным и аппетитным. Им сможет наесться даже взрослый мужчина или подросток, чем организм активно растет. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления макаронной запеканки из фарша в мультиварке своими руками быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • вода – 2-3 л;
  • свинина и говядина для фарша – по 200 г каждого
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • Фета – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Приготовить домашний фарш из свинины, говядины и репчатого лука.
  6. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 35 минут.
  7. После нагрева масла добавить к нему макароны.
  8. Фету натереть на терке и смешать со сметаной, посолить и добавить специй, перемешать.
  9. Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать, добавить фарш.
  10. Готовить запеканку с фаршем в мультиварке до конца режима приготовления.
  11. Подавать готовую макаронную запеканку с фаршем к столу еще горячей, так она вкуснее.
  12. Приятного аппетита!

Как сделать румяную корочку

Как сделать румяную корочку

Последний рецепт в этой статье характеризуется румяной корочкой. Вообще, ее можно сделать в любом блюде, которое было рассмотрено в этой статье. Достаточно только посыпать сверху сыром запеканку и не перемешивать. Тогда сыр расплавится и образуется румяная корочка, которая станет украшением любого рецепта. Хотя, честно говоря, перемешанный сыр с ингредиентами, мне больше нравится. Но и у этого варианта приготовления есть свои любители. Давайте узнаем, как приготовить творожную запеканку с макаронами в мультиварке с румяной корочкой в домашних условиях.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • вода – 2-3 л;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • нежирный творог – 250 г;
  • твердый сыр (желательно Моцарелла) – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  7. Переложить смесь сметаны и творога в мультиварку, тщательно перемешать.
  8. Сыр натереть на терке и посыпать сверху, больше перемешивать не нужно.
  9. Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
  10. Подавать готовую творожную запеканку из макарон к столу еще горячей, так она вкуснее.
  11. Приятного аппетита!

Запеканка Из Макарон и Творога в Мультиварке

Резюмируя

Как видите, приготовить запеканку из макарон в мультиварке не составит труда даже начинающим кулинарам. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего, а также оставляйте свои вопросы. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник

Оцените статью