Запеканка макароны курица сыр помидоры

Запеканка из макарон и курицы

Макаронные запеканки готовят с мясом, рыбой, фаршем, сыром или овощами. Самой простой в приготовлении является запеканка из сухих макарон и сырого мяса. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны или майонеза, куриных яиц, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке. На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Для аромата и вкуса обязательно добавляем репчатый лук и петрушку. Заливку готовим из майонеза, яйца и воды. Яйцо выступит связующим ингредиентом. Макароны берем в виде перьев, с ними на разрезе запеканка будет выглядеть очень красиво.

Ингредиенты

  • Макароны (перья) – 200 грамм;
  • Грудка с кожей (филе) – 300 грамм;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Тильзитер) – 50-60 грамм;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
  3. Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
  4. Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
  5. Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
  6. Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
  7. Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
  8. В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
  9. Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
  10. Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
  11. За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
  12. Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
  • По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
  • Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
  • Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
  • Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.
Читайте также:  Запеканка с китайской лапшой

Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.

Источник

Запеканка из макарон с курицей

Предлагаю приготовить сытное блюдо из всеми любимых макарон с курицей. Для этой запеканки из макарон с курицей используйте любые макароны, желательно, не очень тонкие. Чтобы разнообразить вкус готового блюда, можно добавить грибы или овощи.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить запеканку из макарон с курицей

Ингредиенты:
  • Макароны – 200 г
  • Филе куриное – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 80 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления запеканки из макарон с курицей возьмите макароны, куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, сметану, твердый сыр, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.

Шаг 2

Сначала нужно приготовить курицу. Я использовала любимую часть – куриное филе.

Тщательно промыть мясо в проточной воде. Опустить в закипевшую воду и проварить до мягкого состояния. Воду немного подсолить. На приготовление курицы понадобится около 20-25 минут.

Шаг 3

Вареное мясо остудить. Нарезать маленькими кусочками.

Очистить и промыть луковицу. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

В сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук и куриное мясо. Обжарить на среднем огне до готового состояния. В конце приправить молотым перцем и солью. Отключить огонь.

Шаг 5

Вскипятить достаточное количество воды в кастрюле. Подсолить. Опустить любимые макароны. Отварить до готовности.

Шаг 6

Вареные макароны откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 7

В емкость с высокими бортиками разбить куриные яйца, добавить сметану. Я использовала 20% сметану. Перемешать вилкой.

Шаг 8

Твердый сыр измельчить на средней терке. Половину сыра отставить. Вторую половину добавить к яйцам со сметаной и перемешать. Слегка приправить специями.

Шаг 9

К жареному куриному мясу добавить макароны и хорошо перемешать. Если понадобится, макаронную массу приправить специями.

Шаг 10

Жаростойкую емкость для запекания смазать подсолнечным маслом, присыпать молотыми сухарями или манной крупой. Уложить макароны с курицей. Сверху вылить яично-сметанную заливку.

Шаг 11

Посыпать запеканку из макарон с курицей оставшимся натертым сыром сверху.

Форму отправить в духовой шкаф на 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). При выпекании выставить температуру 180 градусов.

Шаг 12

Запеканка из макарон с курицей готова. Подавать сразу после запекания со сметаной и пряной зеленью.

Источник

Запеканка из макарон с курицей

И снова запеканка! Попробуем.

Ингредиенты для «Запеканка из макарон с курицей»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сыр плавленый (100 гр) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Имбирь (молотый)
  • Укроп
  • Сыр твердый — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.6 ккал
белки
160.5 г
жиры
34.6 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Запеканка из макарон с курицей»:

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный, яйца, лук+морковь, постепенно добавить молоко.

Добавить соль, смесь перцев, имбирь, перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

Я купила вот такие макароны.

СЫРЫЕ! макароны насыпать в форму.

Сверху выложить куриный фарш.

Вылить заливку. Поставить в горячую духовку.

Сыр натереть на мелкой терке, укроп нарезать.
За 20 минут до готовности посыпать укропом и сыром. Запечь до золотистой корочки.

Вот такое чудо у меня получилось.

А это в разрезе. Угощайтесь. Как вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И снова запеканка! Попробуем.


Комментарии и отзывы

9 ноября 2020 года ahha9991881 #

20 октября 2020 года Герион #

13 июня 2020 года megashan8 #

13 июня 2020 года megashan8 #

13 июня 2020 года megashan8 #

13 июня 2020 года megashan8 #

13 июня 2020 года megashan8 #

11 апреля 2019 года tusya-2018 #

12 октября 2018 года Агол #

4 августа 2018 года alfmar1 #

1 июня 2018 года nnik #

15 февраля 2018 года molotok_natalia #

8 февраля 2018 года kursvarna #

20 февраля 2018 года Jyuliya # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

27 декабря 2017 года kachola #

10 ноября 2017 года СветлуляМ #

22 июля 2017 года Лаура Вандини #

29 января 2017 года Lenka05 #

23 января 2017 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью