- Рецепты Запеканка из макарон с овощами
- Запеканка из макарон с овощами
- Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
- Мясная запеканка
- Свекольная запеканка с макаронами
- «Mac and cheese» или Макаронная запеканка со шпинатом и морковью. в сливках под сырным соусом.
- Запеканка из овощей и макарон
- Макаронная запеканка «Тарантелла»
- Запеканка с макаронами и овощами «Летний каприз»
- Макаронно-творожная запеканка в мультиварке
- Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
- Запеканка из макарон с курицей и сыром
- Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
- запеканка овощная с макаронами
- Запеканка с макаронами и курицей в духовке
- Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
- Запеканка макаронная с фаршем и овощами
- Макаронная запеканка с фаршем
- Макаронная запеканка с тунцом
- Макаронная запеканка в мультиварке
- Запеканка из макарон
- Запеканка с макаронами и овощами – 6 рецептов, которые вы должны приготовить
- Запеканка с макаронами и овощами в духовке
- Готовим в мультиварке
- Запеканка из макарон с кабачками
- Макаронная запеканка с рыбой и овощами
- Запеканка с печенью и овощами
- Рецепт с творогом и капустой
Рецепты Запеканка из макарон с овощами
Запеканка из макарон с овощами
Сладкий перец — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Макароны — 500 г
Помидоры — 4 штуки
Макароны отварить, отбросить на дуршлаг.
Нарезать помидоры и перец, сыр натереть на терке.
Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
Сыр твердый — 50 г
Брокколи — 100 г
Макаронные изделия — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Капуста цветная — 100 г
Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.
Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут.
Мясная запеканка
Порошок луковый — 3 шт
Сыр твердый — 350 г
Макаронные изделия — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 1 кг
нарезаем и натираем на терке овощи
смешиваем фарш и овощи
выкладываем макароны на противень.
Свекольная запеканка с макаронами
Макароны — 250 Грамм
Луковица — 1 Штука
Перец — По вкусу
Сметана — 250 Грамм
Тертый сыр — 200 Грамм
Свекла — 4 Штуки
Отварив макароны, даем им остыть. В это время натираем отварную свеклу на крупной терке.
Добавляем в свеклу сметану.
Режем лук, ошпариваем его перед тем, как добавить к свекле и сметане. Также добавляем тертый сыр.
«Mac and cheese» или Макаронная запеканка со шпинатом и морковью. в сливках под сырным соусом.
• ½ моркови (нарезать кубиками)
• 100 мл 10% сливок
• 100 г макаронных изделий (лучше рожки)
• 70 г сыра (натереть на мелкой терке)
• 2 «бочонка» замороженного шпината
• Соль, перец, щепотка мускатного ореха
1. Макароны варить 5-7 минут (до al dente).
Шпинат и морковь я сварила вместе с макаронами.
2. В миске смешать сливки с 2/3 сыра. Приправить.
Запеканка из овощей и макарон
Зеленый горошек — 1 Стакан
Луковица — 1 Штука
Макароны — 500 Грамм
Сладкий перец — 2 Штуки
Кабачок — 1-2 Штук
Соль, перец, специи — По вкусу
Оливковое масло — 1.5 Ст. ложки
Сыр — 200-250 Грамм
Цукини — 2 Штуки
Томатный соус — 2-3 Стаканов
Грибы — 8-10 Штук
1. Овощи и грибы вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
2. Выложите в жаропрочную форму, перемешайте. Добавьте соль, перец, специи, сушеные травы.
3. Полейте оливковое масло и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.
Макаронная запеканка «Тарантелла»
Спагетти — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Спагетти отварить в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке, промыть.
Мясной фарш обжарить.
Грибы и перец нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости.
Соединить овощи с мясом, посолить, поперчить, перемешать.
В смазанную маслом ,форму для запекания , выкладываем спагетти на дно и по краям.
Запеканка с макаронами и овощами «Летний каприз»
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Макаронные изделия — 300 г
Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение семи минут. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Приготовить соус. Для этого: яйца взбить с солью, добавить творог, молоко, чеснок, натертый на мелкой терке, и приправы по вкусу, хорошенько перемешать.
Кабачок и помидоры помыть, нарезать тонкими кружками. В ф.
Макаронно-творожная запеканка в мультиварке
Макаронные изделия — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
В чашу мультиварки наливаем масло. Ставим режим Жарка или Выпечка и пассируем лук и морковь до прозрачности.
Пока готовятся овощи творог смешиваем с сыром, натёртым на крупной тёрке, а сливки разводим водой и добавляем соль.
В овощи кладём СУХИЕ макароны, добавляем творог с сыром. Перемешиваем.
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
Чеснок — 2 зубчика
Баклажаны — 300 г
Мускатный орех — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Красное вино — 125 мл
Макароны — 400 г
Помидоры — 350 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны и цукини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны и цукини. Жарить около 5 минут.
Запеканка из макарон с курицей и сыром
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 200 г
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
Мускатный орех — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 150 г
Макароны — 400 г
Красное вино — 125 мл
Лук репчатый — 2 штуки
Баклажаны — 300 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидоры — 350 г
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны, сельдерей и цуккини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны, сельдерей и цуккини. Жарить около 5 минут.
запеканка овощная с макаронами
-2 дольки чеснока
-5ст.л. сметаны или майонеза
-100гр шампиньонов(я делала из вешенок)
-1 небольшой цукинни
Макароны отварить 5 минут.
Морковь и цукинни нарезать соломкой,затем жарить на растительном масле 5 минут.Подготовленные овощи выложить на дно формы для запекания,посолить.поперчить и накрыть слоем макарон.
Очищенные грибы и лук нарезать мелкими кусочками и жарить 5 минут.Затем выложить поверх макарон.
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Молоко — 300 Миллилитров
Макароны — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Курица — 250 Грамм
Перец сладкий — 150 Грамм
Специи, зелень — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Для начала, отварите макароны, только не разварите, даже можете не доварить — они приготовятся в духовке. Слейте воду.
Курицу тоже отварите и порежьте на небольшие кусочки.
Отдельно на сковороде обжарите порезанный кубиками лук, натертую морковку соломкой и перец сладкий. Овощи посолите и поперчите. Затем в форму для запекания выложите все ингредиенты: снача.
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
Молоко — 2 Стакана
Мука — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Колбаса — 300 Грамм
Помидор — 200 Грамм
Макароны — 200 Грамм
Специи — По вкусу
1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.
2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.
3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше — порезанные помидоры. Дальше — опять слой макарон.
Запеканка макаронная с фаршем и овощами
красный репчатый лук
чесночное масло (можно простое сливочное)
болгарский перец разноцветный
перец черный молотый
Фарш посолить, поперчить, добавить специи, начинить макароны(можно просто перемешать!) и уложить в высокую форму для запекания.
Овощи порезать, посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле до мягкости. Выложить на макароны.
Томатный сок смешать со сливками (1:1), прогреть на медленном огне, не кипятить.
Макаронная запеканка с фаршем
Макароны — 400 Грамм
Петрушка — 20 Грамм
Морковь — 1 Штука
Фарш — 500 Грамм
Соль, специи — — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук, чеснок и петрушку мелко нашинкуйте.
В сковороде разогрейте растительное масло, а затем в течение 6 минут обжаривайте лук и морковь. После этого добавьте в сковороду чеснок и петрушку и жарьте еще 1 минуту.
Обжаренные овощи смешайте с сырым фаршем, а затем добавьте соль, специи и взбитое сырое яйцо. Хорошо переме.
Макаронная запеканка с тунцом
Рикотта — 120 Грамм
Тунец в масле — 170 Грамм
Макароны — 450 Грамм
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Помидоры — 750 Грамм
Базилик — 1/4 Пучка
Пармезан — 100 Грамм
1. В сотейнике растопите сливочное масло. Свежие томаты раздавите руками или используйте консервированные, добавьте их в сотейник. После закипания варите на слабом огне около получаса.
2. Во время приготовления соуса отварите до готовности в подсоленной воде пасту. Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте к нему тунец, слив с него масло, добавьте рикотту, с.
Макаронная запеканка в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чаше вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг, затем переложить в миску.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр нате.
Запеканка из макарон
500 г цветной капусты
400 г свиного фарша
100 г сливочного сыра
растительное масло для обжаривания
200 г тертого сыра
100 г сливочного масла
250 г толстых макарон
соль, перец по вкусу
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи до полуготовности, 5 мин.
Переложить овощи в миску, добавить фарш, тертый сыр и сливочный сыр, немного подсолить, поперчить и тщательно перемешать.
Запеканка с макаронами и овощами – 6 рецептов, которые вы должны приготовить
Сытная и вкусная запеканка с макаронами и овощами – блюдо с двумя особенностями. Во-первых, оно представляет собой полноценный обед, на приготовление которого не придется потратить больше часа. Во-вторых, это лакомство позволит избавиться от макарон, отваренных пару дней назад, для которых так и не нашлось применения.
Запеканка с макаронами и овощами в духовке
Недорого и быстро – две основные характеристики этого блюда. А если этого мало, чтобы объяснить популярность макаронной запеканки в духовке с овощами, можно добавить: это еще очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- макароны (трубочки, отваренные) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский (красный, зеленый) – по 1 шт.;
- брокколи – 100 гр.;
- сыр – 95 гр.;
- молоко – 350 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- масло (сливочное) – 25 гр.;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Вымыть, разделить на половины и избавить от семян болгарский перец, затем измельчить его кубиками. Нарезать тонкими полукольцами лук. Брокколи разобрать на соцветия, бросить в кипящую воду на 4-5 минут. Пассеровать измельченные лук, перец и брокколи на слабом огне, добавляя по вкусу приправы и специи. Сыр натереть. Смешать растопленное масло с молоком и мукой до исчезновения комочков.
Выложить в форму для запекания холодные отваренные макароны, овощную поджарку, затем залить все соусом и сверху присыпать сыром. Запекать блюдо в духовке, прогретой до 180°C примерно 30-35 минут.
Готовим в мультиварке
При приготовлении макаронных запеканок можно дать простор воображению и решиться на кулинарные эксперименты. Например, можно взять вместо традиционных макарон – спагетти, а приготовить блюдо не в духовке, а в мультиварке.
Ингредиенты:
- спагетти – 100 гр.;
- фарш – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- сметана – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Спагетти отварить и остудить. Морковь натереть тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, грибы мелкие – половинками, крупные – четвертинами. Чеснок выдавить через пресс. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут, налить на дно чаши 1-2 ч. л. растительного масла, пассеровать на нем лук с морковью.
Спустя 10 минут положить в чашу грибы, еще через 10 – шампиньоны. Смесь перемешать и обжаривать до сигнала. Далее выложить сверху на поджарку спагетти, залить все смесью взбитых яиц и сметаны, добавить чеснок и приправы по вкусу. Массу перемешать и запекать на режиме «Выпечка» 30-35 минут.
Совет! Можно взять не шампиньоны, а другие грибы, однако их лучше всего не класть сырыми, а хорошо поджарить перед добавлением в запеканку.
Запеканка из макарон с кабачками
Запеканка из макарон с кабачками получается очень нежной и легкой на вкус. По необычным вкусовым качествам она обязательно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- макароны (отваренные) – 100 гр.;
- кабачки – 500 гр.;
- брынза – 150 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 250 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- соль, приправы – по вкусу.
Вымыть и очистить кабачки, затем нарезать их тонкими кружками и обжарить до румяности. Брынзу измельчить кубиками. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и взбитыми яйцами, по желанию добавить нарубленную зелень. Соединить макароны с кабачками, выложить в форму, залить соусом, посолить и присыпать брынзой. Запекать в духовке 30 минут при предварительном разогреве до 180°C.
Макаронная запеканка с рыбой и овощами
Макаронная запеканка с рыбой и овощами – блюдо необычное, но удивительно вкусное. И очень полезное, несмотря на то, что в его основе достаточно калорийные макароны.
Ингредиенты:
- макароны (готовые) – 100 гр.;
- рыба (филе) – 300 гр.;
- овощи (смесь) – 300 гр.;
- молоко – 350 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- масло (сливочное) – 15 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Нарезать рыбное филе кубиками. Сыр натереть. Муку обжарить на сковороде до приобретения легкого золотистого цвета, затем влить к ней растопленное сливочное масло и молоко. Все перемешать, добавить приправы и зелень.
Когда масса начнет густеть, высыпать в нее замороженную смесь овощей, затем довести ее до кипения и снять с огня. Выложить в форму для запекания макароны и рыбу, перемешать, залить соусом, присыпать сыром. Готовить запеканку 25-30 минут при 180°C (духовку разогреть заранее).
Совет! Для этого рецепта идеально подойдет филе минтая – очень вкусной и богатой витаминами рыбы.
Запеканка с печенью и овощами
Из вчерашних макарон можно сотворить небольшое кулинарное чудо, которое удивит гостей и порадует родных. Таковой может стать запеканка с печенью и с овощами.
Ингредиенты:
- макароны (отваренные) – 200 гр.;
- печень – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 300 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- приправы – по вкусу.
Печень нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – натереть. Все вместе пассеровать до мягкости и золотистости, перед готовностью присыпать приправами. Нарезать помидоры тонкими кружочками. Взбить яйца и смешать с майонезом. Натереть мелко сыр, половину нормы насыпать на дно формы для запекания.
Сверху положить макароны, полить майонезным соусом, далее выложить поджарку с печенью, на нее – помидоры. Сверху заготовку полить остатками соуса и присыпать сыром. Готовить запеканку нужно 20-25 минут в духовке, прогретой до 180°C.
Рецепт с творогом и капустой
Сочетание продуктов в этом блюде необычно, однако оно стоит того, чтобы его попробовали. Запеканка с творогом и капустой получится вкусной и сытной, и это почти идеальный бюджетный ужин.
Ингредиенты:
- макароны – 100 гр.;
- творог – 200 гр.;
- капуста – 250 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 15 гр.;
- сыр – 30 гр.;
- приправы, зелень – по вкусу.
Макароны отварить по рекомендации на упаковке. Пассеровать 3-4 минуты измельченный лук, затем добавить к нему натертую морковь, перемешать, через 10 минут выложить тонко нашинкованную капусту.
Посыпать овощи солью и протушить смесь до мягкости, далее вмешать в нее сливочное масло. В форме для запекания смешать макароны, овощи, творог и зелень, вбить яйца и всыпать приправы. Присыпать все тертым сыром и выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 200°C.
Совет! Перед выкладыванием ингредиентов в форму ее дно и стенки можно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Так запеканка получится еще более аппетитной на вид.