Запеканка макароны овощи рецепт

Содержание
  1. Рецепты Запеканка из макарон с овощами
  2. Запеканка из макарон с овощами
  3. Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
  4. Мясная запеканка
  5. Свекольная запеканка с макаронами
  6. «Mac and cheese» или Макаронная запеканка со шпинатом и морковью. в сливках под сырным соусом.
  7. Запеканка из овощей и макарон
  8. Макаронная запеканка «Тарантелла»
  9. Запеканка с макаронами и овощами «Летний каприз»
  10. Макаронно-творожная запеканка в мультиварке
  11. Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
  12. Запеканка из макарон с курицей и сыром
  13. Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
  14. запеканка овощная с макаронами
  15. Запеканка с макаронами и курицей в духовке
  16. Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
  17. Запеканка макаронная с фаршем и овощами
  18. Макаронная запеканка с фаршем
  19. Макаронная запеканка с тунцом
  20. Макаронная запеканка в мультиварке
  21. Запеканка из макарон
  22. Запеканка с макаронами и овощами – 6 рецептов, которые вы должны приготовить
  23. Запеканка с макаронами и овощами в духовке
  24. Готовим в мультиварке
  25. Запеканка из макарон с кабачками
  26. Макаронная запеканка с рыбой и овощами
  27. Запеканка с печенью и овощами
  28. Рецепт с творогом и капустой

Рецепты Запеканка из макарон с овощами

Запеканка из макарон с овощами

Сладкий перец — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Макароны — 500 г

Помидоры — 4 штуки

Макароны отварить, отбросить на дуршлаг.

Нарезать помидоры и перец, сыр натереть на терке.

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

Сыр твердый — 50 г

Брокколи — 100 г

Макаронные изделия — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Капуста цветная — 100 г

Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.

Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут.

Мясная запеканка

Порошок луковый — 3 шт

Сыр твердый — 350 г

Макаронные изделия — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 1 кг

нарезаем и натираем на терке овощи

смешиваем фарш и овощи

выкладываем макароны на противень.

Свекольная запеканка с макаронами

Макароны — 250 Грамм

Луковица — 1 Штука

Перец — По вкусу

Сметана — 250 Грамм

Тертый сыр — 200 Грамм

Свекла — 4 Штуки

Отварив макароны, даем им остыть. В это время натираем отварную свеклу на крупной терке.

Добавляем в свеклу сметану.

Режем лук, ошпариваем его перед тем, как добавить к свекле и сметане. Также добавляем тертый сыр.

«Mac and cheese» или Макаронная запеканка со шпинатом и морковью. в сливках под сырным соусом.

• ½ моркови (нарезать кубиками)

• 100 мл 10% сливок

• 100 г макаронных изделий (лучше рожки)

• 70 г сыра (натереть на мелкой терке)

• 2 «бочонка» замороженного шпината

• Соль, перец, щепотка мускатного ореха

1. Макароны варить 5-7 минут (до al dente).

Шпинат и морковь я сварила вместе с макаронами.

2. В миске смешать сливки с 2/3 сыра. Приправить.

Запеканка из овощей и макарон

Зеленый горошек — 1 Стакан

Луковица — 1 Штука

Макароны — 500 Грамм

Сладкий перец — 2 Штуки

Кабачок — 1-2 Штук

Соль, перец, специи — По вкусу

Оливковое масло — 1.5 Ст. ложки

Сыр — 200-250 Грамм

Цукини — 2 Штуки

Томатный соус — 2-3 Стаканов

Грибы — 8-10 Штук

1. Овощи и грибы вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

2. Выложите в жаропрочную форму, перемешайте. Добавьте соль, перец, специи, сушеные травы.

3. Полейте оливковое масло и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.

Макаронная запеканка «Тарантелла»

Спагетти — 200 г

Фарш мясной — 300 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Спагетти отварить в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке, промыть.

Мясной фарш обжарить.

Грибы и перец нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости.

Соединить овощи с мясом, посолить, поперчить, перемешать.

В смазанную маслом ,форму для запекания , выкладываем спагетти на дно и по краям.

Запеканка с макаронами и овощами «Летний каприз»

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Макаронные изделия — 300 г

Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение семи минут. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.

Приготовить соус. Для этого: яйца взбить с солью, добавить творог, молоко, чеснок, натертый на мелкой терке, и приправы по вкусу, хорошенько перемешать.

Кабачок и помидоры помыть, нарезать тонкими кружками. В ф.

Макаронно-творожная запеканка в мультиварке

Макаронные изделия — 200 г

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

В чашу мультиварки наливаем масло. Ставим режим Жарка или Выпечка и пассируем лук и морковь до прозрачности.

Пока готовятся овощи творог смешиваем с сыром, натёртым на крупной тёрке, а сливки разводим водой и добавляем соль.

В овощи кладём СУХИЕ макароны, добавляем творог с сыром. Перемешиваем.

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами

Чеснок — 2 зубчика

Баклажаны — 300 г

Мускатный орех — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Красное вино — 125 мл

Макароны — 400 г

Помидоры — 350 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Отварить макароны al-dente.

Лук и чеснок порубить.

Баклажаны и цукини почистить, помыть и мелко нарезать.

Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.

Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны и цукини. Жарить около 5 минут.

Запеканка из макарон с курицей и сыром

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 200 г

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.

Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.

В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем

Мускатный орех — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Сельдерей — 150 г

Макароны — 400 г

Красное вино — 125 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Баклажаны — 300 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидоры — 350 г

Отварить макароны al-dente.

Лук и чеснок порубить.

Баклажаны, сельдерей и цуккини почистить, помыть и мелко нарезать.

Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.

Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны, сельдерей и цуккини. Жарить около 5 минут.

запеканка овощная с макаронами

-2 дольки чеснока

-5ст.л. сметаны или майонеза

-100гр шампиньонов(я делала из вешенок)

-1 небольшой цукинни

Макароны отварить 5 минут.

Морковь и цукинни нарезать соломкой,затем жарить на растительном масле 5 минут.Подготовленные овощи выложить на дно формы для запекания,посолить.поперчить и накрыть слоем макарон.

Очищенные грибы и лук нарезать мелкими кусочками и жарить 5 минут.Затем выложить поверх макарон.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке

Молоко — 300 Миллилитров

Макароны — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Курица — 250 Грамм

Перец сладкий — 150 Грамм

Специи, зелень — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Для начала, отварите макароны, только не разварите, даже можете не доварить — они приготовятся в духовке. Слейте воду.

Курицу тоже отварите и порежьте на небольшие кусочки.

Отдельно на сковороде обжарите порезанный кубиками лук, натертую морковку соломкой и перец сладкий. Овощи посолите и поперчите. Затем в форму для запекания выложите все ингредиенты: снача.

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами

Молоко — 2 Стакана

Мука — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Колбаса — 300 Грамм

Помидор — 200 Грамм

Макароны — 200 Грамм

Специи — По вкусу

1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.

2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.

3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше — порезанные помидоры. Дальше — опять слой макарон.

Запеканка макаронная с фаршем и овощами

красный репчатый лук

чесночное масло (можно простое сливочное)

болгарский перец разноцветный

перец черный молотый

Фарш посолить, поперчить, добавить специи, начинить макароны(можно просто перемешать!) и уложить в высокую форму для запекания.

Овощи порезать, посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле до мягкости. Выложить на макароны.

Томатный сок смешать со сливками (1:1), прогреть на медленном огне, не кипятить.

Макаронная запеканка с фаршем

Макароны — 400 Грамм

Петрушка — 20 Грамм

Морковь — 1 Штука

Фарш — 500 Грамм

Соль, специи — — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук, чеснок и петрушку мелко нашинкуйте.

В сковороде разогрейте растительное масло, а затем в течение 6 минут обжаривайте лук и морковь. После этого добавьте в сковороду чеснок и петрушку и жарьте еще 1 минуту.

Обжаренные овощи смешайте с сырым фаршем, а затем добавьте соль, специи и взбитое сырое яйцо. Хорошо переме.

Макаронная запеканка с тунцом

Рикотта — 120 Грамм

Тунец в масле — 170 Грамм

Макароны — 450 Грамм

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Помидоры — 750 Грамм

Базилик — 1/4 Пучка

Пармезан — 100 Грамм

1. В сотейнике растопите сливочное масло. Свежие томаты раздавите руками или используйте консервированные, добавьте их в сотейник. После закипания варите на слабом огне около получаса.

2. Во время приготовления соуса отварите до готовности в подсоленной воде пасту. Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте к нему тунец, слив с него масло, добавьте рикотту, с.

Макаронная запеканка в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чаше вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг, затем переложить в миску.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр нате.

Запеканка из макарон

500 г цветной капусты

400 г свиного фарша

100 г сливочного сыра

растительное масло для обжаривания

200 г тертого сыра

100 г сливочного масла

250 г толстых макарон

соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи до полуготовности, 5 мин.

Переложить овощи в миску, добавить фарш, тертый сыр и сливочный сыр, немного подсолить, поперчить и тщательно перемешать.

Источник

Запеканка с макаронами и овощами – 6 рецептов, которые вы должны приготовить

Сытная и вкусная запеканка с макаронами и овощами – блюдо с двумя особенностями. Во-первых, оно представляет собой полноценный обед, на приготовление которого не придется потратить больше часа. Во-вторых, это лакомство позволит избавиться от макарон, отваренных пару дней назад, для которых так и не нашлось применения.

Запеканка с макаронами и овощами в духовке

Недорого и быстро – две основные характеристики этого блюда. А если этого мало, чтобы объяснить популярность макаронной запеканки в духовке с овощами, можно добавить: это еще очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки, отваренные) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский (красный, зеленый) – по 1 шт.;
  • брокколи – 100 гр.;
  • сыр – 95 гр.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 25 гр.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Вымыть, разделить на половины и избавить от семян болгарский перец, затем измельчить его кубиками. Нарезать тонкими полукольцами лук. Брокколи разобрать на соцветия, бросить в кипящую воду на 4-5 минут. Пассеровать измельченные лук, перец и брокколи на слабом огне, добавляя по вкусу приправы и специи. Сыр натереть. Смешать растопленное масло с молоком и мукой до исчезновения комочков.

Выложить в форму для запекания холодные отваренные макароны, овощную поджарку, затем залить все соусом и сверху присыпать сыром. Запекать блюдо в духовке, прогретой до 180°C примерно 30-35 минут.

Готовим в мультиварке

При приготовлении макаронных запеканок можно дать простор воображению и решиться на кулинарные эксперименты. Например, можно взять вместо традиционных макарон – спагетти, а приготовить блюдо не в духовке, а в мультиварке.

Ингредиенты:

  • спагетти – 100 гр.;
  • фарш – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Спагетти отварить и остудить. Морковь натереть тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, грибы мелкие – половинками, крупные – четвертинами. Чеснок выдавить через пресс. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут, налить на дно чаши 1-2 ч. л. растительного масла, пассеровать на нем лук с морковью.

Спустя 10 минут положить в чашу грибы, еще через 10 – шампиньоны. Смесь перемешать и обжаривать до сигнала. Далее выложить сверху на поджарку спагетти, залить все смесью взбитых яиц и сметаны, добавить чеснок и приправы по вкусу. Массу перемешать и запекать на режиме «Выпечка» 30-35 минут.

Совет! Можно взять не шампиньоны, а другие грибы, однако их лучше всего не класть сырыми, а хорошо поджарить перед добавлением в запеканку.

Запеканка из макарон с кабачками

Запеканка из макарон с кабачками получается очень нежной и легкой на вкус. По необычным вкусовым качествам она обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • макароны (отваренные) – 100 гр.;
  • кабачки – 500 гр.;
  • брынза – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, приправы – по вкусу.

Вымыть и очистить кабачки, затем нарезать их тонкими кружками и обжарить до румяности. Брынзу измельчить кубиками. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и взбитыми яйцами, по желанию добавить нарубленную зелень. Соединить макароны с кабачками, выложить в форму, залить соусом, посолить и присыпать брынзой. Запекать в духовке 30 минут при предварительном разогреве до 180°C.

Макаронная запеканка с рыбой и овощами

Макаронная запеканка с рыбой и овощами – блюдо необычное, но удивительно вкусное. И очень полезное, несмотря на то, что в его основе достаточно калорийные макароны.

Ингредиенты:

  • макароны (готовые) – 100 гр.;
  • рыба (филе) – 300 гр.;
  • овощи (смесь) – 300 гр.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 15 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Нарезать рыбное филе кубиками. Сыр натереть. Муку обжарить на сковороде до приобретения легкого золотистого цвета, затем влить к ней растопленное сливочное масло и молоко. Все перемешать, добавить приправы и зелень.

Когда масса начнет густеть, высыпать в нее замороженную смесь овощей, затем довести ее до кипения и снять с огня. Выложить в форму для запекания макароны и рыбу, перемешать, залить соусом, присыпать сыром. Готовить запеканку 25-30 минут при 180°C (духовку разогреть заранее).

Совет! Для этого рецепта идеально подойдет филе минтая – очень вкусной и богатой витаминами рыбы.

Запеканка с печенью и овощами

Из вчерашних макарон можно сотворить небольшое кулинарное чудо, которое удивит гостей и порадует родных. Таковой может стать запеканка с печенью и с овощами.

Ингредиенты:

  • макароны (отваренные) – 200 гр.;
  • печень – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Печень нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – натереть. Все вместе пассеровать до мягкости и золотистости, перед готовностью присыпать приправами. Нарезать помидоры тонкими кружочками. Взбить яйца и смешать с майонезом. Натереть мелко сыр, половину нормы насыпать на дно формы для запекания.

Сверху положить макароны, полить майонезным соусом, далее выложить поджарку с печенью, на нее – помидоры. Сверху заготовку полить остатками соуса и присыпать сыром. Готовить запеканку нужно 20-25 минут в духовке, прогретой до 180°C.

Рецепт с творогом и капустой

Сочетание продуктов в этом блюде необычно, однако оно стоит того, чтобы его попробовали. Запеканка с творогом и капустой получится вкусной и сытной, и это почти идеальный бюджетный ужин.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • капуста – 250 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 15 гр.;
  • сыр – 30 гр.;
  • приправы, зелень – по вкусу.

Макароны отварить по рекомендации на упаковке. Пассеровать 3-4 минуты измельченный лук, затем добавить к нему натертую морковь, перемешать, через 10 минут выложить тонко нашинкованную капусту.

Посыпать овощи солью и протушить смесь до мягкости, далее вмешать в нее сливочное масло. В форме для запекания смешать макароны, овощи, творог и зелень, вбить яйца и всыпать приправы. Присыпать все тертым сыром и выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 200°C.

Совет! Перед выкладыванием ингредиентов в форму ее дно и стенки можно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Так запеканка получится еще более аппетитной на вид.

Источник

Читайте также:  Блины арины родионовны история
Оцените статью