Запеканка макароны с курицей калорийность

Рецепт запеканка из макарон и курицы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты запеканка из макарон и курицы

Макароны, необогащенные, приготовленные 250 г
Курица, бройлеры или цыплята, грудка, только мясо, приготовленное, тушеное 150 г
Яйцо куриное 90 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 90 г

смешиваем и запекаем

Пищевая ценность и химический состав «запеканка из макарон и курицы».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.9 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1204 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 11.7% 613 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 4.4% 1647 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 4.6% 1542 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.6% 2000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.2% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 45.3 мкг 900 мкг 5% 3.6% 1987 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.8% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 5.2% 1374 г
Витамин В4, холин 65.67 мг 500 мг 13.1% 9.4% 761 г
Витамин В5, пантотеновая 0.46 мг 5 мг 9.2% 6.6% 1087 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 4.9% 1471 г
Витамин В9, фолаты 5.655 мкг 400 мкг 1.4% 1% 7073 г
Витамин В12, кобаламин 0.202 мкг 3 мкг 6.7% 4.8% 1485 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.375 мкг 10 мкг 3.8% 2.7% 2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 0.9% 7937 г
Витамин Н, биотин 3.631 мкг 50 мкг 7.3% 5.2% 1377 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.0454 мг 20 мг 15.2% 10.9% 657 г
Макроэлементы
Калий, K 111.71 мг 2500 мг 4.5% 3.2% 2238 г
Кальций, Ca 33.53 мг 1000 мг 3.4% 2.4% 2982 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 3.2% 2222 г
Натрий, Na 45.28 мг 1300 мг 3.5% 2.5% 2871 г
Сера, S 106.76 мг 1000 мг 10.7% 7.6% 937 г
Фосфор, P 111.4 мг 800 мг 13.9% 9.9% 718 г
Хлор, Cl 41.28 мг 2300 мг 1.8% 1.3% 5572 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.847 мг 18 мг 4.7% 3.4% 2125 г
Йод, I 4.5 мкг 150 мкг 3% 2.1% 3333 г
Кобальт, Co 1.676 мкг 10 мкг 16.8% 12% 597 г
Марганец, Mn 0.1489 мг 2 мг 7.4% 5.3% 1343 г
Медь, Cu 68.97 мкг 1000 мкг 6.9% 4.9% 1450 г
Молибден, Mo 1.707 мкг 70 мкг 2.4% 1.7% 4101 г
Селен, Se 22.376 мкг 55 мкг 40.7% 29.1% 246 г
Фтор, F 11.64 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34364 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 1.4% 5376 г
Цинк, Zn 0.705 мг 12 мг 5.9% 4.2% 1702 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Блин для стеклокерамической плиты

Энергетическая ценность запеканка из макарон и курицы составляет 139,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка куриная с макаронами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Запеканка куриная с макаронами

Куриная грудка (филе) 1000 г
Яйцо куриное 104 г
Макароны из муки в/с 450 г
Вода 550 г
Соус Мексиканский с зеленью 150 г
Сыр, моцарелла, из цельного молока 75 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 5 г

сделать фарш из куриной грудки и яйца. (специи по вкусу). на противень выложить слоями вермишель (сырую), затем фарш, вермишель, фарш, вермишель. Смешать соус и воду. Залить этой смесью запеканку. сверху посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 160-180 примерно 30-40 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка куриная с макаронами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.4 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1262 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 13.3% 563 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.1% 2435 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 5% 1490 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3% 2500 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 2% 3666 г
Витамины
Витамин А, РЭ 47.2 мкг 900 мкг 5.2% 3.9% 1907 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.4% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 2.8% 2687 г
Витамин В4, холин 21.73 мг 500 мг 4.3% 3.2% 2301 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 1.8% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.5% 5128 г
Витамин В9, фолаты 4.395 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 9101 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 2.4% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.11 мкг 10 мкг 1.1% 0.8% 9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.322 мг 15 мг 2.1% 1.6% 4658 г
Витамин Н, биотин 1.284 мкг 50 мкг 2.6% 1.9% 3894 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 5.2961 мг 20 мг 26.5% 19.9% 378 г
Макроэлементы
Калий, K 159.55 мг 2500 мг 6.4% 4.8% 1567 г
Кальций, Ca 29.22 мг 1000 мг 2.9% 2.2% 3422 г
Кремний, Si 0.768 мг 30 мг 2.6% 1.9% 3906 г
Магний, Mg 41.68 мг 400 мг 10.4% 7.8% 960 г
Натрий, Na 217.63 мг 1300 мг 16.7% 12.5% 597 г
Сера, S 29.54 мг 1000 мг 3% 2.2% 3385 г
Фосфор, P 110.2 мг 800 мг 13.8% 10.3% 726 г
Хлор, Cl 276.68 мг 2300 мг 12% 9% 831 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.104 мг 18 мг 6.1% 4.6% 1630 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 12712 г
Кобальт, Co 4.654 мкг 10 мкг 46.5% 34.9% 215 г
Марганец, Mn 0.135 мг 2 мг 6.8% 5.1% 1481 г
Медь, Cu 176.25 мкг 1000 мкг 17.6% 13.2% 567 г
Молибден, Mo 7.847 мкг 70 мкг 11.2% 8.4% 892 г
Селен, Se 1.957 мкг 55 мкг 3.6% 2.7% 2810 г
Фтор, F 30.39 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 13162 г
Хром, Cr 11.27 мкг 50 мкг 22.5% 16.9% 444 г
Цинк, Zn 0.8388 мг 12 мг 7% 5.2% 1431 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.1 мг max 300 мг
Читайте также:  Сырники сей 7 рецепт

Энергетическая ценность Запеканка куриная с макаронами составляет 133,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью