- Рецепт запеканка из макарон и курицы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты запеканка из макарон и курицы
- Пищевая ценность и химический состав «запеканка из макарон и курицы».
- Рецепт Запеканка куриная с макаронами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Запеканка куриная с макаронами
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка куриная с макаронами».
Рецепт запеканка из макарон и курицы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты запеканка из макарон и курицы
Макароны, необогащенные, приготовленные | 250 г |
Курица, бройлеры или цыплята, грудка, только мясо, приготовленное, тушеное | 150 г |
Яйцо куриное | 90 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 90 г |
смешиваем и запекаем
Пищевая ценность и химический состав «запеканка из макарон и курицы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.9 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1204 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 11.7% | 613 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 4.4% | 1647 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 4.6% | 1542 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.3 мкг | 900 мкг | 5% | 3.6% | 1987 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5.2% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 65.67 мг | 500 мг | 13.1% | 9.4% | 761 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 6.6% | 1087 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 4.9% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 5.655 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7073 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.202 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4.8% | 1485 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.375 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.7% | 2667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 3.631 мкг | 50 мкг | 7.3% | 5.2% | 1377 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0454 мг | 20 мг | 15.2% | 10.9% | 657 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.71 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.2% | 2238 г |
Кальций, Ca | 33.53 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.4% | 2982 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
Натрий, Na | 45.28 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.5% | 2871 г |
Сера, S | 106.76 мг | 1000 мг | 10.7% | 7.6% | 937 г |
Фосфор, P | 111.4 мг | 800 мг | 13.9% | 9.9% | 718 г |
Хлор, Cl | 41.28 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.3% | 5572 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 3.4% | 2125 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Кобальт, Co | 1.676 мкг | 10 мкг | 16.8% | 12% | 597 г |
Марганец, Mn | 0.1489 мг | 2 мг | 7.4% | 5.3% | 1343 г |
Медь, Cu | 68.97 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.9% | 1450 г |
Молибден, Mo | 1.707 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.7% | 4101 г |
Селен, Se | 22.376 мкг | 55 мкг | 40.7% | 29.1% | 246 г |
Фтор, F | 11.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34364 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.705 мг | 12 мг | 5.9% | 4.2% | 1702 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность запеканка из макарон и курицы составляет 139,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка куриная с макаронами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Запеканка куриная с макаронами
Куриная грудка (филе) | 1000 г |
Яйцо куриное | 104 г |
Макароны из муки в/с | 450 г |
Вода | 550 г |
Соус Мексиканский с зеленью | 150 г |
Сыр, моцарелла, из цельного молока | 75 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 5 г |
сделать фарш из куриной грудки и яйца. (специи по вкусу). на противень выложить слоями вермишель (сырую), затем фарш, вермишель, фарш, вермишель. Смешать соус и воду. Залить этой смесью запеканку. сверху посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 160-180 примерно 30-40 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка куриная с макаронами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.4 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1262 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 13.3% | 563 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.1% | 2435 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 5% | 1490 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3% | 2500 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 2% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.2 мкг | 900 мкг | 5.2% | 3.9% | 1907 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.8% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 21.73 мг | 500 мг | 4.3% | 3.2% | 2301 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.5% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 4.395 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 9101 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.4% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.322 мг | 15 мг | 2.1% | 1.6% | 4658 г |
Витамин Н, биотин | 1.284 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.9% | 3894 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2961 мг | 20 мг | 26.5% | 19.9% | 378 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.55 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.8% | 1567 г |
Кальций, Ca | 29.22 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.2% | 3422 г |
Кремний, Si | 0.768 мг | 30 мг | 2.6% | 1.9% | 3906 г |
Магний, Mg | 41.68 мг | 400 мг | 10.4% | 7.8% | 960 г |
Натрий, Na | 217.63 мг | 1300 мг | 16.7% | 12.5% | 597 г |
Сера, S | 29.54 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3385 г |
Фосфор, P | 110.2 мг | 800 мг | 13.8% | 10.3% | 726 г |
Хлор, Cl | 276.68 мг | 2300 мг | 12% | 9% | 831 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.104 мг | 18 мг | 6.1% | 4.6% | 1630 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12712 г |
Кобальт, Co | 4.654 мкг | 10 мкг | 46.5% | 34.9% | 215 г |
Марганец, Mn | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.1% | 1481 г |
Медь, Cu | 176.25 мкг | 1000 мкг | 17.6% | 13.2% | 567 г |
Молибден, Mo | 7.847 мкг | 70 мкг | 11.2% | 8.4% | 892 г |
Селен, Se | 1.957 мкг | 55 мкг | 3.6% | 2.7% | 2810 г |
Фтор, F | 30.39 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 13162 г |
Хром, Cr | 11.27 мкг | 50 мкг | 22.5% | 16.9% | 444 г |
Цинк, Zn | 0.8388 мг | 12 мг | 7% | 5.2% | 1431 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка куриная с макаронами составляет 133,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».