- Запеканка из макарон с курицей
- Как приготовить запеканку из макарон с курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Очень вкусная запеканка из макарон с курицей и томатами
- Запеканка из макарон с курицей
- Ингредиенты для «Запеканка из макарон с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из макарон с курицей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как вкусно приготовить запеканку из макарон с курицей
- Запеканка из макарон с сыром и куриным филе
- Быстрая макаронная запеканка с курицей и грибами
- Простая запеканка из макарон в духовке с яйцом
- Вкусная макаронная запеканка с куриным филе в мультиварке
- Запеканка из макарон с курицей и овощами
- Сытная запеканка с куриным фаршем, макаронами и майонезом
- Диетическая макаронная запеканка с курицей, луком и сметаной
- Простая запеканка из макарон с курицей, сливками и сыром
Запеканка из макарон с курицей
Предлагаю приготовить сытное блюдо из всеми любимых макарон с курицей. Для этой запеканки из макарон с курицей используйте любые макароны, желательно, не очень тонкие. Чтобы разнообразить вкус готового блюда, можно добавить грибы или овощи.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 195 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеканку из макарон с курицей
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Филе куриное – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 80 г
- Сыр твердый – 100 г
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления запеканки из макарон с курицей возьмите макароны, куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, сметану, твердый сыр, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.
Шаг 2
Сначала нужно приготовить курицу. Я использовала любимую часть – куриное филе.
Тщательно промыть мясо в проточной воде. Опустить в закипевшую воду и проварить до мягкого состояния. Воду немного подсолить. На приготовление курицы понадобится около 20-25 минут.
Шаг 3
Вареное мясо остудить. Нарезать маленькими кусочками.
Очистить и промыть луковицу. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
В сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук и куриное мясо. Обжарить на среднем огне до готового состояния. В конце приправить молотым перцем и солью. Отключить огонь.
Шаг 5
Вскипятить достаточное количество воды в кастрюле. Подсолить. Опустить любимые макароны. Отварить до готовности.
Шаг 6
Вареные макароны откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 7
В емкость с высокими бортиками разбить куриные яйца, добавить сметану. Я использовала 20% сметану. Перемешать вилкой.
Шаг 8
Твердый сыр измельчить на средней терке. Половину сыра отставить. Вторую половину добавить к яйцам со сметаной и перемешать. Слегка приправить специями.
Шаг 9
К жареному куриному мясу добавить макароны и хорошо перемешать. Если понадобится, макаронную массу приправить специями.
Шаг 10
Жаростойкую емкость для запекания смазать подсолнечным маслом, присыпать молотыми сухарями или манной крупой. Уложить макароны с курицей. Сверху вылить яично-сметанную заливку.
Шаг 11
Посыпать запеканку из макарон с курицей оставшимся натертым сыром сверху.
Форму отправить в духовой шкаф на 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). При выпекании выставить температуру 180 градусов.
Шаг 12
Запеканка из макарон с курицей готова. Подавать сразу после запекания со сметаной и пряной зеленью.
Очень вкусная запеканка из макарон с курицей и томатами
Это не обычная запеканка из макарон с сыром, а нечто совершенно новое. Сочетание макарон, томатов, сыра и курицы работает просто превосходно, создавая сбалансированное блюдо. Это вкусно, сытно и очень просто!
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом две формы для выпечки объемом 2 литра. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до состояния al dente. Слейте воду с макарон, откинув их на дуршлаг, а затем верните макароны в кастрюлю.
2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло. Посолите и поперчите курицу, а затем обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.
3. В большой кастрюле или казане растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и чеснок. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Во время помешивания постепенно влейте молоко. Доведите смесь до кипения, часто помешивая. Добавьте грибы и помидоры, готовьте ещё 1 минуту. Сняв смесь с огня, введите полутвёрдый сыр и половину твёрдого сыра.
4. Добавьте в кастрюлю курицу и макароны, посолите и поперчите. Разложите содержимое кастрюли по формам для выпечки. Далее заготовки посыпьте оставшимся твёрдым сыром.
5. Запекайте около 25 минут. Дайте запеканке остыть 5 минут перед подачей на стол.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка из макарон с курицей
И снова запеканка! Попробуем.
Ингредиенты для «Запеканка из макарон с курицей»:
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Филе куриное — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сыр плавленый (100 гр) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 0,5 л
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Имбирь (молотый)
- Укроп
- Сыр твердый — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1378.6 ккал | белки 160.5 г | жиры 34.6 г | углеводы 100.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 12.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Запеканка из макарон с курицей»:
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный, яйца, лук+морковь, постепенно добавить молоко.
Добавить соль, смесь перцев, имбирь, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Я купила вот такие макароны.
СЫРЫЕ! макароны насыпать в форму.
Сверху выложить куриный фарш.
Вылить заливку. Поставить в горячую духовку.
Сыр натереть на мелкой терке, укроп нарезать.
За 20 минут до готовности посыпать укропом и сыром. Запечь до золотистой корочки.
Вот такое чудо у меня получилось.
А это в разрезе. Угощайтесь. Как вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И снова запеканка! Попробуем.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года ahha9991881 #
20 октября 2020 года Герион #
13 июня 2020 года megashan8 #
13 июня 2020 года megashan8 #
13 июня 2020 года megashan8 #
13 июня 2020 года megashan8 #
13 июня 2020 года megashan8 #
11 апреля 2019 года tusya-2018 #
12 октября 2018 года Агол #
4 августа 2018 года alfmar1 #
1 июня 2018 года nnik #
15 февраля 2018 года molotok_natalia #
8 февраля 2018 года kursvarna #
20 февраля 2018 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 декабря 2017 года kachola #
10 ноября 2017 года СветлуляМ #
22 июля 2017 года Лаура Вандини #
29 января 2017 года Lenka05 #
23 января 2017 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вкусно приготовить запеканку из макарон с курицей
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Блюда из курицы
- Кухня: Европейская
- Сложность:Среднее
Одним из самых любимых блюд моих родных стала запеканка. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеканку из макарон с курицей. Это блюдо вкусное и сытное блюдо подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Не нужно беспокоиться, если у вас под рукой нет определенного набора ингредиентов, ведь вы сами можете добавлять продукты, которые вам по вкусу и усовершенствовать предложенные рецепты.
Запеканка из макарон с сыром и куриным филе
Это блюдо довольно калорийное, но очень вкусное и удовольствие от его поедания перевешивает минус лишних калорий. в эту запеканку идеально подходят большие макароны. Сливочный соус порадует мягким и приятным вкусом.
Ингредиенты для приготовления:
- большие макароны — 350 г;
- филе грудки курицы – 1 шт.;
- сметана 15% — 400 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сыр фета (или моцарелла) – 200 г;
- приправа для мяса курицы;
- сушеный чеснок – по вкусу и желанию;
- перец и соль – по вкусу.
- Макароны сварим в подсоленной воде до готовности. Чеснок и лук мелко нашинкуем, а потом обжарим до мягкости на сковороде.
- Курицу нарежем небольшими кубиками, приправим сушеным чесноком солью. Добавим мясо на сковороду к репчатому луку. Готовим, пока курица прожарится.
- Затем добавляем сметану и плавленый сыр кубиками.
- Приправьте соус приправой для курицы. Тушите в сковороде на медленном огне, часто помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится (максимум 10 минут).
- Приправой для курицы приправляем соус. Тушим на сковороде, на небольшом огне, помешиваем часто, пока сыр расплавится. Время тушения не более 10 минут.
- Макароны перекладываем в жаропрочную посуду, заливаем готовым соусом, и все хорошо перемешиваем.
- Верх запеканки посыпаем сыром фета, моцарелла или обычным тертым твердым сыром.
- Ставим блюдо в духовку. Запекаем около 15-20 минут при 180 градусах температуры
Готовую запеканку достаем из духовки, созываем всех к столу и дегустируем.
Быстрая макаронная запеканка с курицей и грибами
Быстрое приготовление и неповторимый вкус этой запеканки из макарон с курицей приятно вас порадуют.
- шампиньоны – 150 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- макароны сухие – 150 грамм;
- куриное филе – 1 штука;
- сливочное масло – 30 грамм;
- колбаса или другие копчености – 100 грамм;
- мука – 2 столовых ложки;
- молоко – 400 мл;
- прованские травы – 1 чайная ложка;
- растительное масло;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- соль.
- Для приготовления соуса для запеканки растопим сливочное масло. Добавим муку и тщательно перемешиваем на огне в течение минуты. Снимаем емкость с огня.
- Колбасу или другие копчености нарезаем небольшими кубиками.
- Куриную грудку обмазываем смесью специй с растительным маслом.
- Обжариваем на сковороде филе с каждой стороны пару минут и перекладываем его в жаропрочную емкость для запекания.
- Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и готовим 10 минут.
- В это время обжариваем колбасу с копченостями и грибами.
- Подогреваем молоко, вводим в него муку и сливочное масло, тщательно перемешиваем, солим и добавляем мускатный орех.
- Добавляем в полученный соус грибы, колбасу, копчености, перемешиваем.
- Макароны варим до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми внутри.
- В емкость для запекания выливаем половину нашего соуса с грибами и копченостями.
- Выкладываем половину проваренных макарон, затем пластинки куриного филе.
- Добавляем остальные макароны и все заливаем соусом.
- Сверху запеканку хорошо затираем сыром и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
- Запеканка из макарон с курицей готова.
Блюдо очень простое, быстрое в приготовлении, в нем нет ничего лишнего. Можно заваривать чай, приглашать гостей и наслаждаться тонким сливочным вкусом запеканки.
Простая запеканка из макарон в духовке с яйцом
Часто продукты остаются в холодильнике, которые сами по себе уже применить не куда. Но мы будем использовать их для приготовления запеканки и убедимся, что довольно легко получить новое вкусное блюдо.
- макароны – 300 грамм;
- куриное филе – 200 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сметана 15 % жирности – 150 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
- Отвариваем куриное филе с лавровым листом и цельной луковицей. Так мы получим еще и прозрачный бульон, который можем потом еще использовать для приготовления супа.
- Тем временем нарезаем полукольцами лук и обжариваем его.
- Даем мясу остыть, затем режем его кубиками и высыпаем к луку. Готовим до прозрачности лука.
- Варим макароны до полуготовности, даем остыть.
- Берем форму для запекания и выкладываем слоями макароны, мясо с луком.
- Смешиваем яйца, сметану и молоко, взбиваем. Можем добавить любые специи.
- Заливаем все в форму, выпекаем 30 минут при 180 градусах, потом затираем блюдо сыром и снова отправляем готовиться на 5 минут.
Вкусная макаронная запеканка с куриным филе в мультиварке
Благодаря достижениям в развитии техники, мы можем экономить время на приготовлении продуктов. Используя мультиварку можно общаться с семьёй или заниматься другими домашними делами, пока будет готовиться еда.
Приготовленные блюда в мультиварке сохраняют свои полезные свойства и приобретают сочность и неповторимый вкус.
- макароны – 300 грамм;
- куриное филе – 200 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 350 мл;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- твердый сыр – 50 грамм;
- паприка – 1 чайная ложка;
- соль, перец – по вкусу.
- Отвариваем до полной готовности макароны, сливаем воду, даем остыть.
- Нарезаем кубиками куриное филе, обжариваем в мультиварке на растительном масле. За пару минут до завершения приготовления добавляем томатную пасту, соль, паприку, хорошо перемешиваем.
- Берем небольшую емкость, вбиваем яйцо, наливаем молоко и трем сыр.
- Остывшие макароны отправляем в мультиварку, перемешиваем с куриным филе, заливаем приготовленной смесью, солим, перчим.
- Ставим режим «Выпечка», готовим с закрытой крышкой около 20 минут.
Этот рецепт не требует больших затрат, не во времени, ни в продуктах. Блюда, приготовленные в мультиварке получаются универсальными и подаются на любой стол. Еще есть один плюс, не нужно обладать профессиональными кулинарными способностями, чтобы приготовить макаронную запеканку.
Запеканка из макарон с курицей и овощами
Овощи в блюдах – неотъемлемый продукт. Они придает сладость, иногда кислинку и остроту. Хорошо подходят для украшения и эффектной подачи блюда.
Давайте вместе приготовим запеканку с овощами по простому рецепту.
- макароны – 300 грамм;
- куриное филе – 400 грамм;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 300 мл;
- твердый сыр – 100 грамм;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- соль, перец – по вкусу.
- Подготавливаем овощи, лук и болгарский перец мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке.
- Овощи жарим на растительном масле на медленном огне до готовности, добавляем измельченный чеснок.
- Варим макароны, сцеживаем воду, даем остыть, добавляем 1 столовую ложку масла.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- В форму для запекания выкладываем слоями макароны, обжаренные овощи и нарезанное куриное филе, солим, перчим.
- Готовим заливку. Берем яйца, молоко и тертый сыр, смешиваем до однородности.
- Заливаем наше блюдо и помещаем в духовку на полчаса. Температура для приготовления – 180 градусов.
Перед подачей блюдо разрезаем на порционные кусочки и по желанию украшаем зеленью. Такая запеканка получается очень сытной, питательной и вкусной. Теперь прием гостей станет для вас не таким хлопотным.
Сытная запеканка с куриным фаршем, макаронами и майонезом
На протяжении долгового времени люди выработали замечательные сочетания макарон с другими продуктами. Такие комбинации продуктов прежде всего полезны тем, что обогащают минеральный состав блюд, улучшают их вкусовые качества и калорийность.
- макароны – 300 грамм;
- куриное мясо – 300 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- майонез – 50 грамм;
- лук – 2 шт.;
- томат – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- соль, перец – по вкусу.
- На плиту ставим воду, насыпаем макароны, варим, сливаем воду.
- Делаем из куриного мяса фарш на мясорубке или берем готовый.
- Обжариваем фарш на сковородке и добавляем туда мелко нарезанный лук, помидоры, измельченный чеснок, специи, немного соли. Обжариваем еще пару минут.
- Берем яйца, майонез, сметану и щепотку молотого перца, смешиваем в глубокой посуде. Добавляем остывшие макароны, тщательно перемешиваем.
- Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом.
- Выкладываем половину отваренных макарон, затем фарш с овощами. Натираем сыр, посыпаем верхний слой.
- Снова выкладываем макароны, затем фарш с овощами.
- Запекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Общее время приготовления – полчаса.
Наша запеканка готова, можно накрывать на стол и наслаждаться за чашечкой чая сытным и аппетитным блюдом.
Вы можете сами дополнить рецепт и придать ему индивидуальность, если будете экспериментировать с разными видами макаронных изделий. Если будете использовать более мелкие макароны или домашнюю лапшу блюда станет намного сочнее.
Диетическая макаронная запеканка с курицей, луком и сметаной
Сметана продуктам придает нежность и мягкость, выступая в качестве специфического маринада при приготовлении. Вместе с сыром образует поджаристую хрустящую корочку. Макаронная запеканка прекрасное блюдо, где компоненты дополняют друг друга.
- макароны – 200 грамм;
- куриное мясо – 200 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
- Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде с лавровым листом 20 минут.
- Лук и остывшее филе нарезаем кубиками, пассеруем до получения золотистого цвета лука.
- Варим макароны до полной готовности.
- В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану, соль, перец.
- Натираем сыр на средней терке, разделяем на две равные части. Половину добавляем в полученную заливку.
- Макароны смешиваем с куриным мясом и луком. Выкладываем первый слой в форму.
- Сверху заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым сыром.
- Выставляем духовку на 180 градусов и готовим полчаса.
Для приготовления у нас потребовалось совсем немного времени и продуктов. Приглашайте гостей и не переставайте их удивлять запеканками, приготовленными в духовке по нашим рецептам.
Простая запеканка из макарон с курицей, сливками и сыром
Мясо, сливки и сыр всегда прекрасно сочетаются между собой. Они делают блюда ароматными, мягкими, сочными, с тонким сливочным вкусом. Кроме этого, блюда получаются сытные и вкусные.
- макароны – 350 грамм;
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 3 столовых ложки;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде.
- Варим куриную грудку. Даем остыть, нарезаем кубиками.
- Режем лук, чеснок, грибы, пассируем до золотистого цвета.
- В отдельной емкости соединяем яйца, сливки и приправу, все смешиваем.
- Половину тертого сыра добавляем к сливочно-яичной смеси, отправляем сюда макароны, куриную грудку и обжаренные грибы.
- Все выкладываем в форму, сверху посыпаем сыром.
- Запекаем в хорошо прогретой духовке до 180 градусов в течение 25 минут до появления румяной сырной корочки.
Для приготовления этого рецепта вместо куриного филе можно использовать мясо, срезанное с бедрышек. Оно будет еще сочнее и вкуснее. Блюдо получилось настолько аппетитным, что просто не терпится уже его попробовать.
Если вы цените свое личное время, любите простую и вкусную еду, то предложенные нами рецепты запеканок из макарон с курицей обязательно пригодятся вам, чтобы приготовить вкусные блюда.