Запеканка макароны с курицей помидорами

Содержание
  1. Запеканка из макарон с курицей
  2. Как приготовить запеканку из макарон с курицей
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Очень вкусная запеканка из макарон с курицей и томатами
  5. Запеканка из макарон с курицей
  6. Ингредиенты для «Запеканка из макарон с курицей»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Запеканка из макарон с курицей»:
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Как вкусно приготовить запеканку из макарон с курицей
  12. Запеканка из макарон с сыром и куриным филе
  13. Быстрая макаронная запеканка с курицей и грибами
  14. Простая запеканка из макарон в духовке с яйцом
  15. Вкусная макаронная запеканка с куриным филе в мультиварке
  16. Запеканка из макарон с курицей и овощами
  17. Сытная запеканка с куриным фаршем, макаронами и майонезом
  18. Диетическая макаронная запеканка с курицей, луком и сметаной
  19. Простая запеканка из макарон с курицей, сливками и сыром

Запеканка из макарон с курицей

Предлагаю приготовить сытное блюдо из всеми любимых макарон с курицей. Для этой запеканки из макарон с курицей используйте любые макароны, желательно, не очень тонкие. Чтобы разнообразить вкус готового блюда, можно добавить грибы или овощи.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить запеканку из макарон с курицей

Ингредиенты:
  • Макароны – 200 г
  • Филе куриное – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 80 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления запеканки из макарон с курицей возьмите макароны, куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, сметану, твердый сыр, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.

Читайте также:  Как сделать блины цезарь

Шаг 2

Сначала нужно приготовить курицу. Я использовала любимую часть – куриное филе.

Тщательно промыть мясо в проточной воде. Опустить в закипевшую воду и проварить до мягкого состояния. Воду немного подсолить. На приготовление курицы понадобится около 20-25 минут.

Шаг 3

Вареное мясо остудить. Нарезать маленькими кусочками.

Очистить и промыть луковицу. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

В сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук и куриное мясо. Обжарить на среднем огне до готового состояния. В конце приправить молотым перцем и солью. Отключить огонь.

Шаг 5

Вскипятить достаточное количество воды в кастрюле. Подсолить. Опустить любимые макароны. Отварить до готовности.

Шаг 6

Вареные макароны откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 7

В емкость с высокими бортиками разбить куриные яйца, добавить сметану. Я использовала 20% сметану. Перемешать вилкой.

Шаг 8

Твердый сыр измельчить на средней терке. Половину сыра отставить. Вторую половину добавить к яйцам со сметаной и перемешать. Слегка приправить специями.

Шаг 9

К жареному куриному мясу добавить макароны и хорошо перемешать. Если понадобится, макаронную массу приправить специями.

Шаг 10

Жаростойкую емкость для запекания смазать подсолнечным маслом, присыпать молотыми сухарями или манной крупой. Уложить макароны с курицей. Сверху вылить яично-сметанную заливку.

Шаг 11

Посыпать запеканку из макарон с курицей оставшимся натертым сыром сверху.

Форму отправить в духовой шкаф на 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). При выпекании выставить температуру 180 градусов.

Шаг 12

Запеканка из макарон с курицей готова. Подавать сразу после запекания со сметаной и пряной зеленью.

Источник

Очень вкусная запеканка из макарон с курицей и томатами

Это не обычная запеканка из макарон с сыром, а нечто совершенно новое. Сочетание макарон, томатов, сыра и курицы работает просто превосходно, создавая сбалансированное блюдо. Это вкусно, сытно и очень просто!

Время на подготовку ингредиентов: 35 минут

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом две формы для выпечки объемом 2 литра. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до состояния al dente. Слейте воду с макарон, откинув их на дуршлаг, а затем верните макароны в кастрюлю.

2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло. Посолите и поперчите курицу, а затем обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.

3. В большой кастрюле или казане растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и чеснок. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Во время помешивания постепенно влейте молоко. Доведите смесь до кипения, часто помешивая. Добавьте грибы и помидоры, готовьте ещё 1 минуту. Сняв смесь с огня, введите полутвёрдый сыр и половину твёрдого сыра.

4. Добавьте в кастрюлю курицу и макароны, посолите и поперчите. Разложите содержимое кастрюли по формам для выпечки. Далее заготовки посыпьте оставшимся твёрдым сыром.

5. Запекайте около 25 минут. Дайте запеканке остыть 5 минут перед подачей на стол.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Запеканка из макарон с курицей

И снова запеканка! Попробуем.

Ингредиенты для «Запеканка из макарон с курицей»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сыр плавленый (100 гр) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Имбирь (молотый)
  • Укроп
  • Сыр твердый — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.6 ккал
белки
160.5 г
жиры
34.6 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Запеканка из макарон с курицей»:

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный, яйца, лук+морковь, постепенно добавить молоко.

Добавить соль, смесь перцев, имбирь, перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

Я купила вот такие макароны.

СЫРЫЕ! макароны насыпать в форму.

Сверху выложить куриный фарш.

Вылить заливку. Поставить в горячую духовку.

Сыр натереть на мелкой терке, укроп нарезать.
За 20 минут до готовности посыпать укропом и сыром. Запечь до золотистой корочки.

Вот такое чудо у меня получилось.

А это в разрезе. Угощайтесь. Как вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И снова запеканка! Попробуем.


Комментарии и отзывы

9 ноября 2020 года ahha9991881 #

20 октября 2020 года Герион #

13 июня 2020 года megashan8 #

13 июня 2020 года megashan8 #

13 июня 2020 года megashan8 #

13 июня 2020 года megashan8 #

13 июня 2020 года megashan8 #

11 апреля 2019 года tusya-2018 #

12 октября 2018 года Агол #

4 августа 2018 года alfmar1 #

1 июня 2018 года nnik #

15 февраля 2018 года molotok_natalia #

8 февраля 2018 года kursvarna #

20 февраля 2018 года Jyuliya # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

27 декабря 2017 года kachola #

10 ноября 2017 года СветлуляМ #

22 июля 2017 года Лаура Вандини #

29 января 2017 года Lenka05 #

23 января 2017 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как вкусно приготовить запеканку из макарон с курицей

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Блюда из курицы
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Среднее

Одним из самых любимых блюд моих родных стала запеканка. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеканку из макарон с курицей. Это блюдо вкусное и сытное блюдо подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Не нужно беспокоиться, если у вас под рукой нет определенного набора ингредиентов, ведь вы сами можете добавлять продукты, которые вам по вкусу и усовершенствовать предложенные рецепты.

Запеканка из макарон с сыром и куриным филе

Это блюдо довольно калорийное, но очень вкусное и удовольствие от его поедания перевешивает минус лишних калорий. в эту запеканку идеально подходят большие макароны. Сливочный соус порадует мягким и приятным вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • большие макароны — 350 г;
  • филе грудки курицы – 1 шт.;
  • сметана 15% — 400 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сыр фета (или моцарелла) – 200 г;
  • приправа для мяса курицы;
  • сушеный чеснок – по вкусу и желанию;
  • перец и соль – по вкусу.

  1. Макароны сварим в подсоленной воде до готовности. Чеснок и лук мелко нашинкуем, а потом обжарим до мягкости на сковороде.
  2. Курицу нарежем небольшими кубиками, приправим сушеным чесноком солью. Добавим мясо на сковороду к репчатому луку. Готовим, пока курица прожарится.
  3. Затем добавляем сметану и плавленый сыр кубиками.
  4. Приправьте соус приправой для курицы. Тушите в сковороде на медленном огне, часто помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится (максимум 10 минут).
  5. Приправой для курицы приправляем соус. Тушим на сковороде, на небольшом огне, помешиваем часто, пока сыр расплавится. Время тушения не более 10 минут.
  6. Макароны перекладываем в жаропрочную посуду, заливаем готовым соусом, и все хорошо перемешиваем.
  7. Верх запеканки посыпаем сыром фета, моцарелла или обычным тертым твердым сыром.
  8. Ставим блюдо в духовку. Запекаем около 15-20 минут при 180 градусах температуры

Готовую запеканку достаем из духовки, созываем всех к столу и дегустируем.

Быстрая макаронная запеканка с курицей и грибами

Быстрое приготовление и неповторимый вкус этой запеканки из макарон с курицей приятно вас порадуют.

  • шампиньоны – 150 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • макароны сухие – 150 грамм;
  • куриное филе – 1 штука;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • колбаса или другие копчености – 100 грамм;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • прованские травы – 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • соль.

  1. Для приготовления соуса для запеканки растопим сливочное масло. Добавим муку и тщательно перемешиваем на огне в течение минуты. Снимаем емкость с огня.
  2. Колбасу или другие копчености нарезаем небольшими кубиками.
  3. Куриную грудку обмазываем смесью специй с растительным маслом.
  4. Обжариваем на сковороде филе с каждой стороны пару минут и перекладываем его в жаропрочную емкость для запекания.
  5. Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и готовим 10 минут.
  6. В это время обжариваем колбасу с копченостями и грибами.
  7. Подогреваем молоко, вводим в него муку и сливочное масло, тщательно перемешиваем, солим и добавляем мускатный орех.
  8. Добавляем в полученный соус грибы, колбасу, копчености, перемешиваем.
  9. Макароны варим до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми внутри.
  10. В емкость для запекания выливаем половину нашего соуса с грибами и копченостями.
  11. Выкладываем половину проваренных макарон, затем пластинки куриного филе.
  12. Добавляем остальные макароны и все заливаем соусом.
  13. Сверху запеканку хорошо затираем сыром и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
  14. Запеканка из макарон с курицей готова.

Блюдо очень простое, быстрое в приготовлении, в нем нет ничего лишнего. Можно заваривать чай, приглашать гостей и наслаждаться тонким сливочным вкусом запеканки.

Простая запеканка из макарон в духовке с яйцом

Часто продукты остаются в холодильнике, которые сами по себе уже применить не куда. Но мы будем использовать их для приготовления запеканки и убедимся, что довольно легко получить новое вкусное блюдо.

  • макароны – 300 грамм;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана 15 % жирности – 150 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Отвариваем куриное филе с лавровым листом и цельной луковицей. Так мы получим еще и прозрачный бульон, который можем потом еще использовать для приготовления супа.
  2. Тем временем нарезаем полукольцами лук и обжариваем его.
  3. Даем мясу остыть, затем режем его кубиками и высыпаем к луку. Готовим до прозрачности лука.
  4. Варим макароны до полуготовности, даем остыть.
  5. Берем форму для запекания и выкладываем слоями макароны, мясо с луком.
  6. Смешиваем яйца, сметану и молоко, взбиваем. Можем добавить любые специи.
  7. Заливаем все в форму, выпекаем 30 минут при 180 градусах, потом затираем блюдо сыром и снова отправляем готовиться на 5 минут.

Вкусная макаронная запеканка с куриным филе в мультиварке

Благодаря достижениям в развитии техники, мы можем экономить время на приготовлении продуктов. Используя мультиварку можно общаться с семьёй или заниматься другими домашними делами, пока будет готовиться еда.

Приготовленные блюда в мультиварке сохраняют свои полезные свойства и приобретают сочность и неповторимый вкус.

  • макароны – 300 грамм;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Отвариваем до полной готовности макароны, сливаем воду, даем остыть.
  2. Нарезаем кубиками куриное филе, обжариваем в мультиварке на растительном масле. За пару минут до завершения приготовления добавляем томатную пасту, соль, паприку, хорошо перемешиваем.
  3. Берем небольшую емкость, вбиваем яйцо, наливаем молоко и трем сыр.
  4. Остывшие макароны отправляем в мультиварку, перемешиваем с куриным филе, заливаем приготовленной смесью, солим, перчим.
  5. Ставим режим «Выпечка», готовим с закрытой крышкой около 20 минут.

Этот рецепт не требует больших затрат, не во времени, ни в продуктах. Блюда, приготовленные в мультиварке получаются универсальными и подаются на любой стол. Еще есть один плюс, не нужно обладать профессиональными кулинарными способностями, чтобы приготовить макаронную запеканку.

Запеканка из макарон с курицей и овощами

Овощи в блюдах – неотъемлемый продукт. Они придает сладость, иногда кислинку и остроту. Хорошо подходят для украшения и эффектной подачи блюда.

Давайте вместе приготовим запеканку с овощами по простому рецепту.

  • макароны – 300 грамм;
  • куриное филе – 400 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Подготавливаем овощи, лук и болгарский перец мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке.
  2. Овощи жарим на растительном масле на медленном огне до готовности, добавляем измельченный чеснок.
  3. Варим макароны, сцеживаем воду, даем остыть, добавляем 1 столовую ложку масла.
  4. Куриное филе нарезаем кубиками.
  5. В форму для запекания выкладываем слоями макароны, обжаренные овощи и нарезанное куриное филе, солим, перчим.
  6. Готовим заливку. Берем яйца, молоко и тертый сыр, смешиваем до однородности.
  7. Заливаем наше блюдо и помещаем в духовку на полчаса. Температура для приготовления – 180 градусов.

Перед подачей блюдо разрезаем на порционные кусочки и по желанию украшаем зеленью. Такая запеканка получается очень сытной, питательной и вкусной. Теперь прием гостей станет для вас не таким хлопотным.

Сытная запеканка с куриным фаршем, макаронами и майонезом

На протяжении долгового времени люди выработали замечательные сочетания макарон с другими продуктами. Такие комбинации продуктов прежде всего полезны тем, что обогащают минеральный состав блюд, улучшают их вкусовые качества и калорийность.

  • макароны – 300 грамм;
  • куриное мясо – 300 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. На плиту ставим воду, насыпаем макароны, варим, сливаем воду.
  2. Делаем из куриного мяса фарш на мясорубке или берем готовый.
  3. Обжариваем фарш на сковородке и добавляем туда мелко нарезанный лук, помидоры, измельченный чеснок, специи, немного соли. Обжариваем еще пару минут.
  4. Берем яйца, майонез, сметану и щепотку молотого перца, смешиваем в глубокой посуде. Добавляем остывшие макароны, тщательно перемешиваем.
  5. Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом.
  6. Выкладываем половину отваренных макарон, затем фарш с овощами. Натираем сыр, посыпаем верхний слой.
  7. Снова выкладываем макароны, затем фарш с овощами.
  8. Запекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Общее время приготовления – полчаса.

Наша запеканка готова, можно накрывать на стол и наслаждаться за чашечкой чая сытным и аппетитным блюдом.

Вы можете сами дополнить рецепт и придать ему индивидуальность, если будете экспериментировать с разными видами макаронных изделий. Если будете использовать более мелкие макароны или домашнюю лапшу блюда станет намного сочнее.

Диетическая макаронная запеканка с курицей, луком и сметаной

Сметана продуктам придает нежность и мягкость, выступая в качестве специфического маринада при приготовлении. Вместе с сыром образует поджаристую хрустящую корочку. Макаронная запеканка прекрасное блюдо, где компоненты дополняют друг друга.

  • макароны – 200 грамм;
  • куриное мясо – 200 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
  1. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде с лавровым листом 20 минут.
  2. Лук и остывшее филе нарезаем кубиками, пассеруем до получения золотистого цвета лука.
  3. Варим макароны до полной готовности.
  4. В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану, соль, перец.
  5. Натираем сыр на средней терке, разделяем на две равные части. Половину добавляем в полученную заливку.
  6. Макароны смешиваем с куриным мясом и луком. Выкладываем первый слой в форму.
  7. Сверху заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым сыром.
  8. Выставляем духовку на 180 градусов и готовим полчаса.

Для приготовления у нас потребовалось совсем немного времени и продуктов. Приглашайте гостей и не переставайте их удивлять запеканками, приготовленными в духовке по нашим рецептам.

Простая запеканка из макарон с курицей, сливками и сыром

Мясо, сливки и сыр всегда прекрасно сочетаются между собой. Они делают блюда ароматными, мягкими, сочными, с тонким сливочным вкусом. Кроме этого, блюда получаются сытные и вкусные.

  • макароны – 350 грамм;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 3 столовых ложки;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
  1. Отвариваем макароны в подсоленной воде.
  2. Варим куриную грудку. Даем остыть, нарезаем кубиками.
  3. Режем лук, чеснок, грибы, пассируем до золотистого цвета.
  4. В отдельной емкости соединяем яйца, сливки и приправу, все смешиваем.
  5. Половину тертого сыра добавляем к сливочно-яичной смеси, отправляем сюда макароны, куриную грудку и обжаренные грибы.
  6. Все выкладываем в форму, сверху посыпаем сыром.
  7. Запекаем в хорошо прогретой духовке до 180 градусов в течение 25 минут до появления румяной сырной корочки.

Для приготовления этого рецепта вместо куриного филе можно использовать мясо, срезанное с бедрышек. Оно будет еще сочнее и вкуснее. Блюдо получилось настолько аппетитным, что просто не терпится уже его попробовать.

Если вы цените свое личное время, любите простую и вкусную еду, то предложенные нами рецепты запеканок из макарон с курицей обязательно пригодятся вам, чтобы приготовить вкусные блюда.

Источник

Оцените статью