- Рецепты картофельной запеканки: готовим в микроволновке
- Запеканка с сыром и картофелем: пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из картофеля с фаршем
- Необходимые продукты
- Этапы приготовления
- С сырной заливкой
- Продукты для запеканки
- Как готовится
- Картофельная запеканка в микроволновке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Картофельная запеканка с фаршем в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Рецепты картофельной запеканки: готовим в микроволновке
Из картофеля готовят самые различные блюда, всех их и не перечесть. Но вот если использовать СВЧ печь, готовка пройдет в разы быстрее. Запеканка в микроволновке из картофельного пюре – это вкусно и сытно.
Блюдо готовится абсолютно без жиров. Это делает его менее калорийным, но в тоже время питательным. Подавать его можно с различными овощными салатами, соусами и дополнять любимыми приправами.
Запеканка из картофеля с сочным фаршем или другими добавками, например, грибами, любыми овощами – точно понравится всей семье или гостям. Готовится быстро, продукты самые простые, поэтому такое блюдо сможет позволить себе каждый.
Запеканка с сыром и картофелем: пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт картофельной запеканки в микроволновке должен быть в заметках у каждого современного человека. Ведь придя с работы совсем не хочется становиться у плиты и погружаться в длительный кулинарный процесс. Это блюдо просто находка, так как готовится быстро и просто.
- Сырой картофель 5-6 шт
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Сыр твердый 50-60 г
- Жирные сливки 80-100 мл.
- Вода 300 мл.
- Соль и специи для картофеля по вкусу.
Запеканка из картофеля в микроволновке готова! Теперь остается порезать блюдо на порционные кусочки и подать в горячем виде на обеденный стол. Получается вкусно и сытно.
Запеканка из картофеля с фаршем
Запеканка с фаршем из картофеля в микроволновке – самостоятельное блюдо, которое отлично сочетается со свежими овощами. Оно сочное, нежное и питательное. Можно приготовить на обед или ужин.
Необходимые продукты
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- твердый сыр – 100-130 г;
- соль – ½ ч.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 80-100 мл;
- любимые специи – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Этапы приготовления
- Запеканка в микроволновке с фаршем и картошкой готовится за считанные минуты. Клубни картофеля очистить и нарезать на небольшие кубики (примерно, по 1 см).
- Поместить в стеклянную кастрюлю и залить горячей водой. Варить в микроволновке под закрытой крышкой 10-12 минут.
- Морковь натереть на мелкой терке, а лук измельчить на кубики. Сложить в небольшую стеклянную мисочку и поставить в микроволновку на 2 минуты. Перемешать и снова готовить 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы овощи стали мягче.
- После сигнала СВЧ печи достать картофель и потолочь его с молоком и сливочным маслом. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать.
- Фарш посолить и смешать с овощами.
- В жароустойчивую форму выложить половину пюре. Сверху слой фарша и остальное картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и полить майонезом.
- По этому рецепту картофельная запеканка с фаршем в микроволновке готовится всего 3-5 минут.
Готовое блюдо украсить любимой зеленью. Подавать в горячем виде. Такая запеканка из картофельного пюре может стать украшение даже праздничного стола.
С сырной заливкой
Картофельная запеканка с фаршем готовится в микроволновке, поэтому сэкономленное время можно потратить на себя или свою семью. Сырная заливка придает оригинального сливочного вкуса. Блюдо можно дополнить салатом из сезонных овощей.
Продукты для запеканки
- картофель – 5-6 шт.;
- твердый сыр – 100-110 г;
- лук – ½ шт.;
- майонез – 4 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовится
- Лук очистить от шелухи и измельчить ножом как можно мельче. Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки. Посолить и поперчить. Перемешать.
- Фарш посолить, поперчить.
- В миску вбить яйцо, добавить майонез и тертый на мелкую терку сыр. Перемешать до однородности.
- В стеклянную, глиняную или керамическую форму выложить половину картофеля. Сверху равномерно распределить весь фарш и накрыть его еще одним слоем картофеля. Залить сырной заливкой.
- Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи 25-35 минут. Готовность блюда проверять по картофелю. Он станет мягким и будет разваливаться, если наколоть вилкой.
В итоге получается самостоятельное второе блюдо, которое непременно понравится всей семье. Его также можно подавать на праздничный стол прямо в той посуде, в которой готовилось. Для украшения можно использовать листья любой зелени.
Картофельная запеканка в микроволновке
Быстрая, вкусная картофельная запеканка из микроволновки! Это прекрасный вариант, когда нет возможности или желания воспользоваться духовкой. Времени и усилий от вас потребуется минимум, а прекрасное горячее второе или гарнир появится на вашем столе. Запеканка из нарезанной дольками картошки в микроволновке готовится очень быстро.
- Главная
- Категории рецепта
- Картофельная запеканка в микроволновке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 207 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 49 / 33 |
Н 82 / С 0 / В 18 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать запеканку в микроволновке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в микроволновке.
Шаг 2:
Картофель тщательно вымойте, почистите и нарежьте тонкими кружочками. Это удобнее всего сделать на специальной терке. Кружочки получаются одинаковой толщины и размера. Немного посолите и перемешайте картофель.
Шаг 3:
Форму для выпечки смажьте растительным, рафинированным маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Это позволит в дальнейшем без проблем достать запеканку из формы.
Шаг 4:
Уложите в форму кружочки картофеля ровным слоем.
Шаг 5:
В миску разбейте яйца, влейте сливки и перемешайте до однородной массы. Сливки лучше всего взять высокой жирности, тогда картошка получится более вкусной. Но можно заменить ее на обычное молоко. Если возьмете как я домашние яйца, то запеканка получится яркого желтого цвета. Посолите, поперчите и перемешайте яичную массу.
Шаг 6:
Залейте картофель получившейся яичной массой. Немного потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Шаг 7:
Поставьте форму с картофелем в микроволновую печку и прикройте верх крышкой. Это удержит влагу внутри, что позволит не высохнуть верхнему слою. И при приготовлении молочная смесь будет кипеть и брызгаться, что запачкает микроволновку.
Шаг 8:
Готовьте в течение 25 минут при мощности 1000 Вт.
Шаг 9:
Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте верх запеканки. Чем острее возьмете сыр, тем интереснее будет вкус запеканки.
Шаг 10:
Верните запеканку в микроволновку и готовьте еще 5 минут при полной мощности. Выньте из микроволновой печки картофельную запеканку, разрежьте и сразу подавайте.
Шаг 11:
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Картофельная запеканка с фаршем в микроволновке
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 450 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Специи для мяса — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня я решила приготовить картофельную запеканку с фаршем в микроволновке, не могу сказать, что я ей часто пользуюсь, но бывает. Запеканка получилась очень вкусной, единственное, чего мне не хватило, так это румяной корочки, она все же придает аппетитный вид блюду, но и без нее получается вкусно, сытно и ароматно.
Кстати, обычно я обжариваю фарш для запеканки, но в этот раз принципиально захотела приготовить запеканку, не прибегая к помощи плиты.
Итак, подготовьте все нужные продукты для картофельной запеканки и приступайте к приготовлению.
Для начала вымойте картофель, очистите и нарежьте на тонкие слайсы, разделите на 2 части, выложите одну часть в форму для микроволновой печи.
Сверху выложите мясной фарш, посолите, поперчите.
Сверху выложите вторую часть картофеля.
В миску налейте воду, добавьте сметану (у меня — сметана с укропом), майонез, тертый чеснок, соль, перец, приправу и перемешайте.
Залейте подготовленным соусом будущую запеканку, накройте крышкой для микроволновки, поставьте в микроволновую печь и готовьте 20 минут при полной мощности.
Достаньте блюдо из микроволновки, посыпьте тертым сыром, верните блюдо в микроволновую печь и запекайте 5 минут при полной мощности.
Вкусная, ароматная картофельная запеканка с фаршем в микроволновке готова, подают ее в горячем виде.