Запеканка морковная с картофелем

Содержание
  1. Картофельно-морковная запеканка
  2. Ингредиенты для «Картофельно-морковная запеканка»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Картофельно-морковная запеканка»:
  5. Похожие рецепты
  6. Капустно-творожная запеканка с сыром
  7. Картофельный мильфей с беконом
  8. Запеканка овощная с куриной печенью
  9. Запеканка из кабачков «Пицца Маргарита»
  10. Сырно-рисовая запеканка с тыквой
  11. Рисовая запеканка с курицей и овощами
  12. Капустная запеканка с манкой
  13. Запеканка на «УРА»
  14. Морковная запеканка
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Петрович»
  17. Закусочный торт «Пушистый»
  18. Басы пинго
  19. Фотографии «Картофельно-морковная запеканка» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Перевернутая картофельно-морковная запеканка
  23. Как приготовить перевернутую картофельно-морковную запеканку
  24. Приготовление: Шаг 1
  25. Картофельная запеканка с морковью

Картофельно-морковная запеканка

Эта овощная запеканка может стать прекрасным дополнением к мясному блюду.

Ингредиенты для «Картофельно-морковная запеканка»:

  • Картофель (примерно 2 крупные) — 225 г
  • Морковь (примерно 4 маленькие) — 225 г
  • Лук репчатый (примерно 2 луковицы) — 225 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное (для смазывания) — 40 г
  • Сыр твердый — 40 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.9 ккал
белки
20.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Картофельно-морковная запеканка»:

Лук, морковь и картофель необходимо нашинковать тонкой соломкой.

Растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный чеснок (30 сек.)

Добавить овощи, перемешать и приправить.

Снять овощи с огня и переложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями огнеупорную форму. Овощи необходимо хорошо прижать, чтобы получился плоский пирог.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа, пока запеканка не станет хрустящей по бокам и мягкой в центре.

Когда запеканка будет готова, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта овощная запеканка может стать прекрасным дополнением к мясному блюду.

Похожие рецепты

Капустно-творожная запеканка с сыром

Картофельный мильфей с беконом

Запеканка овощная с куриной печенью

Запеканка из кабачков «Пицца Маргарита»

Сырно-рисовая запеканка с тыквой

Рисовая запеканка с курицей и овощами

Капустная запеканка с манкой

Запеканка на «УРА»

Морковная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Петрович»

Закусочный торт «Пушистый»

Басы пинго

Фотографии «Картофельно-морковная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2011 года Оксана Абросимова #

26 сентября 2010 года Katerina4ka #

26 сентября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года Katerina4ka #

15 октября 2009 года Santer #

15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 октября 2009 года v-koenig #

12 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Leena #

9 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

6 октября 2009 года ladushka #

6 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

7 октября 2009 года ladushka #

7 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

6 октября 2009 года ladushka #

6 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

3 марта 2009 года MaskaD #

6 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 июля 2008 года best #

14 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

13 июля 2008 года Клио #

13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

13 июля 2008 года Очарование #

13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

13 июля 2008 года snivli #

13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

13 июля 2008 года Лейла #

13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 июля 2008 года eriniya #

13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 июля 2008 года Lacoste #

13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 июля 2008 года DAISY # (модератор)

13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 июля 2008 года dinamis #

12 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перевернутая картофельно-морковная запеканка

К праздничному столу хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное. Но что делать тем, кто любым изысканным гарнирам предпочтет обычную жареную картошку? Этот рецепт картофельной запеканки как раз для вас — ведь по вкусу она почти не отличается от всеми любимого простого гарнира, а выглядит празднично и необычно.

Вы можете сделать запеканку и без морковки, просто увеличьте количество используемой картошки.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить перевернутую картофельно-морковную запеканку

Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г (выбирайте картофелины среднего или небольшого размера)
  • Морковь – 400 г (крупного размера)
  • Масло сливочное – 70 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Картофелины для запеканки лучше выбирать небольшие, а морковку, наоборот, потолще, чтобы в итоге получились ломтики, близкие по размеру. Картофель и морковку необходимо почистить и нарезать максимально тонкими ломтиками. Морковь можно нарезать слегка по диагонали, чтобы увеличить размер получающихся ломтиков.

Удобно нарезать овощи специальным слайсером, но и ножом тоже получается неплохо, просто потребуется немного больше времени.

Шаг 2

Сливочное масло нужно растопить. Удобно это сделать сразу же в той сковороде, в которой вы будете готовить запеканку. Вам понадобится сковорода диаметром примерно 20 см, подходящая для использования в духовке (т.е. с металлической или деревянной, а не пластмассовой ручкой). Масло нужно растопить на небольшом огне, а затем перелить в небольшую мисочку. Масло, оставшееся в сковороде нужно распределить по дну и стенкам.

Шаг 3

Затем начинаем выкладывать овощи. Сначала выкладываем ломтики картошки, по кругу, начиная от центра к краям, с небольшим нахлестом. Готовый слой смазать маслом, немного посолить и поперчить.

Шаг 4

Затем выложить слой морковных ломтиков. Также смазать маслом, чуть-чуть посолить.

Шаг 5

Затем выкладывать поочередно картофель и морковь, последний слой должен получиться картофельным. Поливаем его оставшимся маслом и немного солим. Разогреваем духовку до 210 градусов С.

Шаг 6

Сковородку с овощами ставим на средний, ближе к высокому, огонь и готовим 4 минуты, пока масло не начнет громко шкворчать. Затем переставляем сковороду в духовку и запекаем 30 минут. После 30 минут запекания прикрываем верх сковороды фольгой и возвращаем в духовку. Запекаем еще 20 минут до готовности.Запеканка полностью готова, когда ее можно легко проткнуть ножом.

Когда запеканка будет готова, проведите по краю сковородки тонкой лопаточкой, накройте сковороду подходящей по размеру тарелкой и аккуратно переверните запеканку на тарелку.

Если вы не планируете подавать запеканку сразу же, дайте ей полностью остыть и плотно накройте пищевой пленкой. Храните в холодильнике. Разогреть запеканку можно в микроволновке или в духовке. Если запеканка перед разогреванием покажется вам слишком сухой, смажьте ее немного растопленным сливочным маслом.

Источник

Картофельная запеканка с морковью

  • Картофель 700 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло по факту
  • Вода 100 мл.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками.

Аналогично нарезаем морковь.

Лук режем перьями, чеснок измельчаем ножом.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и кладем произвольно лук с морковью. Посыпаем сверху солью и специями.

Затем кладем чеснок и лук, сверху посыпаем их небольшим количеством соли. Наливаем по краю небольшое количество воды, накрываем форму фольгой и отправляем на 20-30 минут в духовку. Готовим овощи при 200*с до полуготовности.

Затем мелко шинкуем зелень.

И добавляем ее во взбитые с молоком яйца. не забываем добавить соль по вкусу.

Достаем овощи и поливаем их равномерно молочно-яичной массой.

Сверху посыпаем все тертым сыром.

Запекаем овощи еще примерно около 30 минут, ориентируемся по мягкости картофеля.

Источник

Читайте также:  Запеканка куриного фарша с макарон
Оцените статью