- Картофельно-морковная запеканка
- Ингредиенты для «Картофельно-морковная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-морковная запеканка»:
- Похожие рецепты
- Капустно-творожная запеканка с сыром
- Картофельный мильфей с беконом
- Запеканка овощная с куриной печенью
- Запеканка из кабачков «Пицца Маргарита»
- Сырно-рисовая запеканка с тыквой
- Рисовая запеканка с курицей и овощами
- Капустная запеканка с манкой
- Запеканка на «УРА»
- Морковная запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Петрович»
- Закусочный торт «Пушистый»
- Басы пинго
- Фотографии «Картофельно-морковная запеканка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перевернутая картофельно-морковная запеканка
- Как приготовить перевернутую картофельно-морковную запеканку
- Приготовление: Шаг 1
- Картофельная запеканка с морковью
Картофельно-морковная запеканка
Эта овощная запеканка может стать прекрасным дополнением к мясному блюду.
Ингредиенты для «Картофельно-морковная запеканка»:
- Картофель (примерно 2 крупные) — 225 г
- Морковь (примерно 4 маленькие) — 225 г
- Лук репчатый (примерно 2 луковицы) — 225 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное (для смазывания) — 40 г
- Сыр твердый — 40 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 752.9 ккал | белки 20.5 г | жиры 35.3 г | углеводы 93 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Картофельно-морковная запеканка»:
Лук, морковь и картофель необходимо нашинковать тонкой соломкой.
Растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный чеснок (30 сек.)
Добавить овощи, перемешать и приправить.
Снять овощи с огня и переложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями огнеупорную форму. Овощи необходимо хорошо прижать, чтобы получился плоский пирог.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа, пока запеканка не станет хрустящей по бокам и мягкой в центре.
Когда запеканка будет готова, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта овощная запеканка может стать прекрасным дополнением к мясному блюду.
Похожие рецепты
Капустно-творожная запеканка с сыром
Картофельный мильфей с беконом
Запеканка овощная с куриной печенью
Запеканка из кабачков «Пицца Маргарита»
Сырно-рисовая запеканка с тыквой
Рисовая запеканка с курицей и овощами
Капустная запеканка с манкой
Запеканка на «УРА»
Морковная запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Петрович»
Закусочный торт «Пушистый»
Басы пинго
Фотографии «Картофельно-морковная запеканка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2011 года Оксана Абросимова #
26 сентября 2010 года Katerina4ka #
26 сентября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Katerina4ka #
15 октября 2009 года Santer #
15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 октября 2009 года v-koenig #
12 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Leena #
9 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
6 октября 2009 года ladushka #
6 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 октября 2009 года ladushka #
7 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
6 октября 2009 года ladushka #
6 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 марта 2009 года MaskaD #
6 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 июля 2008 года best #
14 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2008 года Клио #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2008 года Очарование #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2008 года snivli #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2008 года Лейла #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 июля 2008 года eriniya #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 июля 2008 года Lacoste #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 июля 2008 года DAISY # (модератор)
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 июля 2008 года dinamis #
12 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перевернутая картофельно-морковная запеканка
К праздничному столу хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное. Но что делать тем, кто любым изысканным гарнирам предпочтет обычную жареную картошку? Этот рецепт картофельной запеканки как раз для вас — ведь по вкусу она почти не отличается от всеми любимого простого гарнира, а выглядит празднично и необычно.
Вы можете сделать запеканку и без морковки, просто увеличьте количество используемой картошки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 105 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить перевернутую картофельно-морковную запеканку
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г (выбирайте картофелины среднего или небольшого размера)
- Морковь – 400 г (крупного размера)
- Масло сливочное – 70 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Картофелины для запеканки лучше выбирать небольшие, а морковку, наоборот, потолще, чтобы в итоге получились ломтики, близкие по размеру. Картофель и морковку необходимо почистить и нарезать максимально тонкими ломтиками. Морковь можно нарезать слегка по диагонали, чтобы увеличить размер получающихся ломтиков.
Удобно нарезать овощи специальным слайсером, но и ножом тоже получается неплохо, просто потребуется немного больше времени.
Шаг 2
Сливочное масло нужно растопить. Удобно это сделать сразу же в той сковороде, в которой вы будете готовить запеканку. Вам понадобится сковорода диаметром примерно 20 см, подходящая для использования в духовке (т.е. с металлической или деревянной, а не пластмассовой ручкой). Масло нужно растопить на небольшом огне, а затем перелить в небольшую мисочку. Масло, оставшееся в сковороде нужно распределить по дну и стенкам.
Шаг 3
Затем начинаем выкладывать овощи. Сначала выкладываем ломтики картошки, по кругу, начиная от центра к краям, с небольшим нахлестом. Готовый слой смазать маслом, немного посолить и поперчить.
Шаг 4
Затем выложить слой морковных ломтиков. Также смазать маслом, чуть-чуть посолить.
Шаг 5
Затем выкладывать поочередно картофель и морковь, последний слой должен получиться картофельным. Поливаем его оставшимся маслом и немного солим. Разогреваем духовку до 210 градусов С.
Шаг 6
Сковородку с овощами ставим на средний, ближе к высокому, огонь и готовим 4 минуты, пока масло не начнет громко шкворчать. Затем переставляем сковороду в духовку и запекаем 30 минут. После 30 минут запекания прикрываем верх сковороды фольгой и возвращаем в духовку. Запекаем еще 20 минут до готовности.Запеканка полностью готова, когда ее можно легко проткнуть ножом.
Когда запеканка будет готова, проведите по краю сковородки тонкой лопаточкой, накройте сковороду подходящей по размеру тарелкой и аккуратно переверните запеканку на тарелку.
Если вы не планируете подавать запеканку сразу же, дайте ей полностью остыть и плотно накройте пищевой пленкой. Храните в холодильнике. Разогреть запеканку можно в микроволновке или в духовке. Если запеканка перед разогреванием покажется вам слишком сухой, смажьте ее немного растопленным сливочным маслом.
Картофельная запеканка с морковью
- Картофель 700 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Молоко 200 мл.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Сливочное масло по факту
- Вода 100 мл.
- Сыр твердый 70 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками.
Аналогично нарезаем морковь.
Лук режем перьями, чеснок измельчаем ножом.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и кладем произвольно лук с морковью. Посыпаем сверху солью и специями.
Затем кладем чеснок и лук, сверху посыпаем их небольшим количеством соли. Наливаем по краю небольшое количество воды, накрываем форму фольгой и отправляем на 20-30 минут в духовку. Готовим овощи при 200*с до полуготовности.
Затем мелко шинкуем зелень.
И добавляем ее во взбитые с молоком яйца. не забываем добавить соль по вкусу.
Достаем овощи и поливаем их равномерно молочно-яичной массой.
Сверху посыпаем все тертым сыром.
Запекаем овощи еще примерно около 30 минут, ориентируемся по мягкости картофеля.