Запеканка мусс творожная рецепт

Запеканка-мусс творожная

14 августа 2009, 03:24

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 750 гр. творога (18% или 9%)
  • ванилин 1 пакетик
  • 250 мл. молока 3,5%
  • 100 гр. изюма
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить яйцо на белки и желтки. К белкам добавить 1-2 ст. ложки сахарной пудры и взбить до крепкой белой пены (я взбиваю до состояния для мерег)

В творог добавить желтки, оставшуюся сахарную пудру, молоко и крахмал.

Тщательно начинаем все взбивать миксером сначала на маленькой скорости, потом на максимальной 5 минут.

Добавляем изюм и взбитые белки и очень акуратно перемешиваем все ложкой.

Переливаем всю смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Ставим в разогрутую до 170 градусов духовку, примерно на 45-60 минут.

Когда запеканка подрумянится и поднимится, можно вынимать.

Подавать со сметаной или сгущенкой. В общем кому как нравится.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Форму для выпечки нужно взять глубокую, т.к. запеканка очень сильно поднимается и становится пышной и воздушной. У меня эта запеканочка еще ни разу не дожила до состояния охлаждения. Сметается сразу. Приятного аппетита.

Источник

Воздушная творожная запеканка-суфле

Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка-суфле»:

  • Творог (гладкий пастообразный) — 400 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637 ккал
белки
95.2 г
жиры
44.1 г
углеводы
210.9 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.

Взбиваем миксером в однородную массу.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.

Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.

Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.


Комментарии и отзывы

12 октября VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

12 октября VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

12 октября VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

12 октября VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года Tata0330 #

10 декабря 2020 года Tata0330 #

12 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 декабря 2020 года Щербакова Елена #

9 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 августа 2020 года lena 080777 #

19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 июля 2020 года stru ksju #

19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 июня 2020 года CraftyFox #

Творожная и нежная, насколько возможно
Творог пробила в измельчителе, текстура получилась однородной. Даже из маложирного творога очень-очень вкусно! С шоколадными каплями получается полноценный десерт.

Вера, спасибо большое и удачных кулинарных экспериментов!

19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Maria41 #

4 мая 2020 года fianila #

5 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 мая 2020 года l demenko #

2 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года cykerochka #

27 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 мая 2020 года cykerochka #

4 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Lediamant #

14 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 января 2020 года Nika #

8 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 января 2020 года Nika #

9 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #

22 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Мешочек с блинами начинка
Оцените статью