- Запеканка-мусс творожная
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Воздушная творожная запеканка-суфле
- Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка-мусс творожная
14 августа 2009, 03:24
Ингредиенты
- 5 яиц
- 750 гр. творога (18% или 9%)
- ванилин 1 пакетик
- 250 мл. молока 3,5%
- 100 гр. изюма
- 150 гр. сахарной пудры
- 50 гр. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить яйцо на белки и желтки. К белкам добавить 1-2 ст. ложки сахарной пудры и взбить до крепкой белой пены (я взбиваю до состояния для мерег)
В творог добавить желтки, оставшуюся сахарную пудру, молоко и крахмал.
Тщательно начинаем все взбивать миксером сначала на маленькой скорости, потом на максимальной 5 минут.
Добавляем изюм и взбитые белки и очень акуратно перемешиваем все ложкой.
Переливаем всю смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Ставим в разогрутую до 170 градусов духовку, примерно на 45-60 минут.
Когда запеканка подрумянится и поднимится, можно вынимать.
Подавать со сметаной или сгущенкой. В общем кому как нравится.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Форму для выпечки нужно взять глубокую, т.к. запеканка очень сильно поднимается и становится пышной и воздушной. У меня эта запеканочка еще ни разу не дожила до состояния охлаждения. Сметается сразу. Приятного аппетита.
Воздушная творожная запеканка-суфле
Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.
Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
- Творог (гладкий пастообразный) — 400 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1637 ккал | белки 95.2 г | жиры 44.1 г | углеводы 210.9 г |
Порции | |||
ккал 272.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.
Взбиваем миксером в однородную массу.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.
Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.
Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.
Комментарии и отзывы
12 октября VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 октября VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 октября VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 октября VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Tata0330 #
10 декабря 2020 года Tata0330 #
12 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года Щербакова Елена #
9 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 августа 2020 года lena 080777 #
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 июля 2020 года stru ksju #
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 июня 2020 года CraftyFox #
Творожная и нежная, насколько возможно
Творог пробила в измельчителе, текстура получилась однородной. Даже из маложирного творога очень-очень вкусно! С шоколадными каплями получается полноценный десерт.
Вера, спасибо большое и удачных кулинарных экспериментов!
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Maria41 #
4 мая 2020 года fianila #
5 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 мая 2020 года l demenko #
2 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года cykerochka #
27 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 мая 2020 года cykerochka #
4 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года Lediamant #
14 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 января 2020 года Nika #
8 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 января 2020 года Nika #
9 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #
22 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: