Запеканка мясная с ананасом

Свинина с ананасами в духовке

вторник, 22 декабря 2020 г.

Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо — порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый 2021 год и Рождество, поэтому сохраните рецепт — пригодится.

Для приготовления этого мясного блюда подойдет свиная корейка без ребер и кожи, а также шея. Если решите запекать таким образом именно шею, майонез можно не использовать, так как мясо и так достаточно жирное.

Консервированные ананасы желательно покупать именно кольцами — в готовом виде блюдо смотрится наряднее и аккуратнее. Конечно, кусочки тоже подойдут — вкус-то одинаковый. Можете выложить из них мозаику — тоже вариант.

Майонез я делаю домашний по этому рецепту. Сыр выбрала Гауда, но вы можете запросто запечь свинину в духовке с любым любимым. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел насыщенный вкус — Российский, Пошехонский, Голландский, Сулугуни… К примеру, с нейтральной моцареллой я бы точно не готовила это блюдо.

Читайте также:  Запеканка курица картошка ананасы

Это блюдо очень удобно во всех смыслах приготовления. Помимо минимума манипуляций и быстрого запекания в духовке еще одним плюсом я бы смело назвала то, что заготовки можно сделать заранее. Собрали медальоны с ананасами и сыром, положили в контернер или на плоское блюдо, закрыли (затянули пленкой) крышкой и пусть ждут своего часа в холодильнике (не более суток). Останется только поставить в духовку, когда придут долгожданные гости — вкуснейшее горячее будет готово через 20 минут.

Источник

Мясная запеканка с ананасами

Очень вкусная мясная запеканка! Особенно нравится детям!

Ловите рецептик на 12 порций:

300г свинины
300г говядины
1кг куриного филе (мясо можно брать любое)
2 средние моркови
1 большая луковица
1 небольшой кабачок (250-300г)
Соль
Приправы
750г консервированных ананасов ( 2 банки по 580мл), либо свежий
270г сыра (любой, у меня легкий)
Соус:
4 яйца
80-100 мл молока или сливок

В мясорубке измельчаем мясо, морковь, лук, кабачок. Фарш солим, добавляем любые приправы и хорошо перемешиваем.

Противень немного смазываем раст.маслом (на это количество ингредиентов у меня размер противня 35Х27), выкладываем весь фарш и разравниваем. Поверх фарша плотным слоем укладываем ананасы.

Сыр натираем на терке. Смешиваем яйцо и молоко (также вкусно со сливками или сметаной). Яично-молочную смесь перемешиваем с сыром.

Заливаем этим фарш с ананасами. Отправляем в духовку на 190-200 градусов минут на 40-50. Смотрите по своей духовке.

Достаем, разрезаем и подаем с любым гарниром. Очень вкусная и сочная запеканка получается!

КБЖУ на 1 порцию: 301,68/38,11/10,07/11,77

Видеорецепт:

Источник

Мясо с ананасами из фарша

Вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!

А готовится мясо под ананасами из фарша всего 20-25 минут!

Ингредиенты

  • Фарш 700 гр.
  • Ананасы (кружочками) 1 банка
  • Сыр 100-150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Посолите и поперчите фарш. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
  2. Выложите фарш на противень, смазанный растительным маслом (я всегда пеку на фольге, смазываю ее маслом, так ничего не пригорает).

Сформируйте из фарша лепешки.

  • Поверх фарша положите кружочки ананаса.
  • Натрите на терке сыр и посыпьте им сверху мясо. Мясо с ананасом и сыром отлично сочетается.
  • Печь в духовке 20-25 минут. Главное – следите, чтобы фарш не пересушился.
  • Источник

    Как приготовить мясо с ананасами? 10 вариантов в закладки 18

    Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.

    Как приготовить мясо с ананасами?

    Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.

    1. С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
    2. Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
    3. Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.

    Мясо по-французски с ананасом

    Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.

    • мясо – 500 г;
    • ананасы – 1 банка;
    • сыр – 200 г;
    • лук – 3 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • соль, перец, прованские травы, масло.
    1. Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
    2. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
    3. Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
    4. Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.

    Курица с ананасами запеченная в духовке

    Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.

    • куриное филе – 500 г;
    • ананасы – 1 банка;
    • сыр – 200 г;
    • соль, перец, орегано, масло.
    1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
    2. Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
    3. Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
    4. Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.

    Говядина с ананасами в духовке

    Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.

    • говядина – 600 г;
    • ананасы – 1 банка;
    • сыр – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло – 70 мл;
    • вино – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • базилик – 2 веточки;
    • соль, перец.
    1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
    2. Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
    3. Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
    4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
    5. Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.

    Мясо по-гавайски рецепт с ананасами

    Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.

    • свиной карбонад – 2 кг;
    • ананас – 300 г;
    • вода – 3 л;
    • соль – 5-6 ст. ложек;
    • сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
    • черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
    • лавр – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • гвоздика, черный молотый перец.
    1. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
    2. Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
    3. Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
    4. Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
    5. Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
    6. Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.

    Свинина с ананасами и картошкой в духовке

    Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.

    • свинина – 600 г;
    • ананас – 1 банка;
    • картофель – 700 г;
    • помидоры – 500 г;
    • лук – 3 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • тимьян, базилик и орегано;
    • соль, перец, горчица.
    1. Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
    2. Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
    3. Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
    4. Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
    5. Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.

    Свинина с ананасами и грибами в духовке

    Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.

    • свинина – 1 кг;
    • ананас – 1 банка;
    • шампиньоны – 400 г;
    • миндаль – 150 г;
    • сыр – 150 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соус соевый – 5 ст. ложек;
    • соль, перец, масло.
    1. Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
    2. Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
    3. Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
    4. Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
    5. Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.

    Курица с ананасами на шпажках в духовке

    Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.

    • куриное филе – 600 г;
    • ананас – 400 г;
    • соевый соус и кетчуп – по 200 г.
    1. Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
    2. Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
    3. Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
    4. Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.

    Медальоны из курицы с ананасом в духовке

    Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.

    • куриное филе – 1 кг;
    • ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • майонез – 200 г;
    • соль, перец, масло.
    1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
    2. Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
    3. Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.

    Курица с ананасами в горшочке в духовке

    Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.

    • куриное филе – 500 г;
    • ананасы – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
    • соль, перец, масло.
    1. В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
    2. Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
    3. Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.

    Ананас фаршированный мясом

    Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).

    • ананасы – 2 шт.;
    • свиная шейка или куриное филе – 500 г;
    • сыр – 200 г;
    • масло – 50 мл;
    • сушеный чеснок, приправа для мяса;
    • соль, перец.
    1. Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
    2. Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
    3. Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
    4. Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.

    Источник

    Оцените статью