- Запеканка из риса с кабачками и фаршем
- Запеканка из кабачков с рисом и мясом. нежно и вкусно
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Запеканка с рисом и кабачками
- Ингредиенты для «Запеканка с рисом и кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с рисом и кабачками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из риса с кабачками и фаршем
Хоть сезон кабачков уже давно прошел, но я думаю у многих остались кабачки в погребах. Вот решила поделиться с Вами своим видео рецептом приготовления запеканки из кабачков с рисом и фаршем. Эта вкусная и сытная выпечка очень хорошо подходит для сытного завтрака или полноценного обеда. Такая запеканка готовится в духовке очень легко и просто.
Ингредиенты для запеканки:
- 1 кабачок (примерно 800 гр)
- 1 стакан риса
- 350 гр. фарша
- 1 луковица
- 2 небольших моркови
- 3 куриных яйца
- 100 мл. молока
- соль по вкусу
- 1 шепотка сушеного чеснока
- растительное масло
Кабачок я очищаю от семян натираю его на крупной терке в миску. Немного его солю и перемешав даю постоять минут 20.
- Луковицу мелко нарезаю, а морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле на сковороде и добавляю фарш. Все обжариваем до готовности фарша.
- Рис отвариваем до полу готовности (примерно минут 10). Сливаем из него воду и даем остыть.
- Кабачки отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с отварным рисом и обжаренным фаршем.
- Яйца смешиваем с молоком и хорошо перемешаем. Отправляем в миску к остальным ингредиентам и посолив по своему вкусу перемешиваем все до однородной массы. Для остроты я добавляю щепотку сушенного чеснока, можно взять и свежий и мелко его порезать или пропустить через чеснокодавку.
- Выкладываем получившуюся кабачково-рисовую массу в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться при температуре в 200 градусов на 35-40 минут.
Запеканка из кабачков с рисом и мясом. нежно и вкусно
24 сентября 2017, 22:31
Ингредиенты
- кабачки — 2 шт. (примерно 650 г),
- лук — 1 шт.
- рис — 100 гр.
- фарш мясной — 250 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л. (40 г),
- соль, специи ,
- масло растительное,
- сыр тёртый,
- петрушка, укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный вариант для ужина. Лёгкое и вкусное блюдо. А главное — никаких заморочек. Всё перемешать — и в духовку. Фарш можно не обжаривать, всё и так отлично приготовится(на вкус готового блюда это не влияет). Можно готовить без мяса или заменить его грибами.
Кабачки натираем на крупной терке. Если выделяется много жидкости — отжать.
Обжарить на растительном масле лук с фаршем (можно не делать этого, а положить в запеканку лук и фарш в сыром виде).
Добавить к тертым кабачкам рис, доведенный до полуготовности. Положить яйца, соль, перец, фарш с луком и муку. Всё хорошо перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму (у меня 20 на 20 см), разровнять.
Выпекать в духовке при 190 градусах — 30-35 мин. Учитывайте особенности вашей духовки.
Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Даём немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Запеканка с рисом и кабачками
Сегодня я к вам с простым в приготовлении рецептом из старой записной книги. Запеканка с сочной начинкой, под золотистой, рассыпчатой сырной крошкой.
Ингредиенты для «Запеканка с рисом и кабачками»:
Начинка
Штрейзель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.2 ккал | белки 89 г | жиры 52.5 г | углеводы 80 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал | белки 9.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Запеканка с рисом и кабачками»:
Обычно запеканка без мяса, но сегодня блюдо для мясоедов! Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Рис отварить до полуготовности.
Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками.
Обжарить до мягкости, добавить нарезанный кубиками кабачок.
Потушить на среднем огне минут 7.
Смешать кусочки филе, рис, овощную смесь.
Добавить специи, соль по вкусу. Зелень (у меня кинза).
Мной был использован рис торговой марки Мистраль.
Для штрейзеля: сыр натираем на мелкой терке, добавим нарезанное кусочками масло и муку (можно взять муку кукурузную, получается еще вкуснее)
Перетрите в крошку.
Овощи с мясом укладываем в форму, сверху присыпаем штрейзелем и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180град. до слегка золотистого цвета.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я к вам с простым в приготовлении рецептом из старой записной книги. Запеканка с сочной начинкой, под золотистой, рассыпчатой сырной крошкой.
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года wild81 #
21 октября 2018 года Людмила 0409 #
20 января 2018 года Тортишка #
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
20 декабря 2017 года лакомка42 #
7 ноября 2017 года Сурик #
17 ноября 2017 года акчуч #
20 ноября 2017 года Сурик #
4 ноября 2017 года Oksanamuyn #
15 октября 2017 года mtata #
15 октября 2017 года Светланка g980 #
15 октября 2017 года mtata #
15 октября 2017 года Покусаева Ольга #
15 октября 2017 года mtata #
15 октября 2017 года Гали-28 #
16 октября 2017 года mtata #
15 октября 2017 года Ирушенька #
16 октября 2017 года mtata #
16 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года mtata #
5 октября 2017 года subsidii66 #
7 октября 2017 года veronika1910 #
7 октября 2017 года subsidii66 #
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года subsidii66 #
7 сентября 2017 года lady farley #
7 сентября 2017 года Просто Мэри #
7 сентября 2017 года lady farley #
7 сентября 2017 года Просто Мэри #
7 сентября 2017 года lady farley #
7 сентября 2017 года Просто Мэри #
3 октября 2017 года subsidii66 #
3 октября 2017 года lady farley #
11 августа 2017 года ugltatyana #
31 июля 2017 года Мишина Оля #
13 июля 2017 года Axunamun #
7 июля 2017 года eridanus #
15 мая 2017 года ulcha omsk #
11 мая 2017 года Katyu #
3 мая 2017 года маАсяя #
17 марта 2017 года LNataly #
17 марта 2017 года lelikloves #
17 марта 2017 года LNataly #
18 марта 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Anides #
1 октября 2016 года Ивви Мамонтова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: