- Диетическая ПП запеканка из кабачков
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка
- Запеканка
- Простая и вкусная диетическая запеканка из кабачков — 7 рецептов в духовке
- Простая и вкусная диетическая запеканка из кабачков в духовке
- Рецепт диетической запеканки из кабачков с курицей
- Как вкусно приготовить запеканку с кабачками без творога на ПП
- Диетическая запеканка из кабачков с овсяными хлопьями в духовке
- Приготовление вкусной запеканки с кабачками для диеты 5
- Запеканка из кабачков с фаршем «Диетическая» — простой рецепт для духовки
- Очень вкусная кабачковая запеканка без муки для похудения
Диетическая ПП запеканка из кабачков
Запеканка из тертых кабачков на сковороде
Запеканка из кабачков – легкое и одновременно сытное блюдо для всей семьи! Для любителей кабачков такое блюдо станет палочкой-выручалочкой, ведь готовится оно быстро и просто. Использование сковороды намного упрощает процесс приготовления запеканки. Кабачковая запеканка получается нежной, сочной и невероятно вкусной!
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.
Запеканка из кабачков с фаршем для детей
Вкусная и легкая запеканка из кабачков с мясом прекрасно подходит для детского питания. Если добавить в состав больше специй или приготовить отдельно какой-нибудь аппетитный соус, то запеканка обязательно понравится взрослым. Буквально полчаса вы потратите на приготовление вкусного и полезного блюда для всей семьи.
Запеканка из кабачков диетическая ПП рецепт
Рецепт пп запеканки очень прост и включает минимум продуктов: состоит он из кабачков, молока и яиц. По желанию рецепт можно разнообразить любимыми овощами: запеканка отлично сочетается с томатами и болгарским перцем. Еще один плюс запеканки – она получается одинаково вкусной как с молодыми цуккини, так и с крупными кабачками. Итак, приступим!
Запеканка из кабачков с рисом
Нежная запеканка из кабачков идеальное блюдо для лёгкого завтрака. Блюдо вкусное и в горячем и в холодном варианте.
Запеканка из кабачков без сыра
Низкокалорийное и полезное блюдо можно отнести к диетическому питанию. При этом запеканка получится сочная и нежная с запечённой красивой корочкой сверху.
Запеканка из кабачков с творожной заливкой
Вашему вниманию предлагается нетрадиционный рецепт запеканки. Блюдо будет несладкое, нежное и легкое. Такая запеканка подойдет и для детского питания, и для нуждающихся в диете, и для приверженцев ПП. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Овощная запеканка из кабачков и брокколи
В этом рецепте вам предлагается быстро приготовить вкусное и диетическое блюдо. Приготовим в духовке запеканку из кабачков и брокколи. Блюдо можно подать к семейному ужину или приготовить для детей.
Запеканка из кабачков с яйцами на сковороде
Быстрый и полезный обед для всей семьи или гостей – простая задача с рецептом запеканки из кабачков с яйцами на сковороде. Запеканка готовится быстро, просто пальчики оближешь.
Запеканка из кабачков с манкой
Предлагаю приготовить интересную запеканку из кабачков с манкой. Ароматное блюдо получается с нежной и воздушной консистенцией. Запеканку из кабачков можно подавать в горячем или холодном виде.
Запеканка из кабачков без муки
Запеканка из кабачков с курицей не содержит пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья быстрой варки. Набухая, они склеивают компоненты запеканки и делают ее более однородной по текстуре.
Запеканка из кабачков и капусты
Овощные запеканки очень популярны в летнее время. Дети охотнее их едят, чем тушеные или свежие овощи. К тому же после запекания овощи просто тают во рту и запеканка имеет приятный сливочный аромат.
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров
Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!
Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке
Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное. Картошка, кабачки и помидоры запекаются вместе с куриным мясом под аппетитной корочкой из сыра.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Фарш мясной | 351.7 | 12.3 | 32 | 2.9 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Запеканка
Диетическая творожная запеканка
Творожная запеканка
Творожно-морковная запеканка
Запеканка из кабачков с фаршем
Творожная запеканка с молоком и манкой
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка на кефире
Запеканка из кабачков и картошки
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Запеканка из кабачков с курицей
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Простая и вкусная диетическая запеканка из кабачков — 7 рецептов в духовке
Небольшая калорийность диетической запеканки из кабачков позволяет есть блюдо независимо от времени суток, хоть поздно вечером. Вы нисколько не поправитесь, зато будете долго чувствовать сытость. Способов ее приготовления существует много, так что можно каждый день делать что-нибудь новенькое и не повторяться всю неделю. Запоминайте самые вкусные и простые рецепты в духовке и обязательно приготовьте их при случае.
Хочу дать вам парочку советов. Они положительно повлияют на вкус блюда и на его калорийность. Поскольку запеканка у нас диетическая, то и продукты выбирайте с низким содержанием жиров. Например, из мяса можно добавлять только курицу, индейку, телятину. Сыр подойдет с жирностью не выше 30 %, а сметану или йогурт для заправки нужно брать с жирностью не больше 10 %. Пшеничную муку вообще использовать не советую: она только добавит лишние ненужные калории, да и блюдо без нее получается нисколько не хуже.
Простая и вкусная диетическая запеканка из кабачков в духовке
Фото это вкусной запеканки выше. Хочу заметить, что активное время готовки не занимает более 10-15 минут. Блюдо можно приготовить как из молодых, так и зрелых кабачков. Разница лишь в том, что из молодых овощей выделяется больше сока, и молоко нужно будет добавить меньше. Но и времени выпекать такую запеканку требуется меньше. Я буду готовить из зрелых кабачков. Соответственно, время выпекания и количество молока приведено для этого варианта.
- кабачки – 500 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Кабачки тщательно промываем водой. Затем очищаем его от кожуры и удаляем семенную камеру. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков. Зелень также споласкиваем холодной водой. Далее кабачки натираем на крупной терке.
Добавляем в него сырые яйца, соль и перчим блюдо по вкусу. Я использовала смесь перцев. Перемешиваем кабачковую массу.
Затем добавляем к остальным ингредиентам муку и еще раз перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке. И половину натертого сыра добавляем к кабачкам. Другая половина нам понадобится для посыпки.
Затем нарезаем зелень и также добавляем в основную массу. Перемешиваем все это. Я взяла петрушку. Вместо нее в запеканку можно класть укроп или зеленый лук.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в него подготовленную кабачковую массу. Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут. Сверху форму прикрываем крышкой или фольгой. За 10 минут до готовности их снимаем, чтобы запеканка немного зарумянилась.
Готовую запеканку достаем из духовки, нарезаем на порционные куски и в горячем виде подаем к столу.
Рецепт диетической запеканки из кабачков с курицей
Если вы хотите приготовить вкусный, но при этом низкокалорийный обед, то этот рецепт точно для вас. Блюдо состоит в основном из овощей, а в качестве мясного ингредиента возьмите куриную грудку или филе индейки. В них много белка, поэтому чувство насыщения придет быстро, и голод не будет вас донимать еще долго.
- крупный кабачок;
- 250 г куриной грудки;
- спелый помидор;
- 100 г сметаны 10 %;
- яйца — 2 шт.;
- 20 г сливочного масла;
- 100 г сыра низкой жирности;
- специи (перец, орегано, тмин);
- зубчик чеснока;
- зелень — пара веточек;
- соль.
Куриное мяо без кожи нарежьте одинаковыми кусочками и выложите на тарелку. Кабачок помойте, если плод молодой, то шкурку можно не срезать, она тонкая и ощущаться не будет. Если овощ зрелый, то кожицу придется снять. Нарежьте кабачок колечками и уберите семена. Томат тоже нарежьте кольцами.
Смажьте дно и бока формы для запекания кусочком сливочного масла, первым слоем выложите кабачки, на них положите куриные кусочки, а затем нарезанный помидор. Каждый слой приправьте специями и немного посолите.
Для заливки в отдельной пиалке приготовьте соус, смешайте сметану с мелко нарубленной зеленью, выдавите туда же чеснок и разбейте яйцо. Все хорошо размешайте, чтобы масса стала однородной. Залейте содержимое формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания составляет 40 минут.
Как только сметанная заливка загустеет, посыпьте помидоры натертым сыром и подождите, пока он расплавится. По истечении времени достаньте запеканку, подождите 20-30 минут, чтобы она немного остыла, затем нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить запеканку с кабачками без творога на ПП
Для следящих за своим питанием предлагаю еще один вариант. В нем нет ни майонеза, ни других вредных ингредиентов, так что можете давать запеканку даже маленьким детям. С приготовлением справится кто угодно, настолько все понятно, легко и быстро. Примерно за час на вашем столе будет уже легкий вариант для семейного ужина, который махом разлетится.
- 2 средних кабачка;
- 100 г несладкого йогурта (греческого или домашнего);
- 60 г сыра жирности до 30 %
- оливковое масло для смазывания формы;
- 2 яйца;
- перец, соль по вкусу;
- перышки зеленого лука.
Кабачки нарежьте тонкими пластинками, выложите в смазанную оливковым маслом форму немного под углом и внахлест. В отдельной чашке смешайте йогурт с измельченным на терке сыром, добавьте сырые яйца, перец и соль по вкусу. Залейте соусом кабачки и разровняйте ложкой. Все кусочки должны быть под заливкой.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, внутрь поставьте форму на средний ярус и запекайте в течение 30-40 минут. Как только образуется румяная сырная корочка, нагрев выключайте. Перед подачей посыпьте диетическую запеканку нарубленным зеленым луком.
Диетическая запеканка из кабачков с овсяными хлопьями в духовке
В овсянке много клетчатки, а еще она надолго утоляет чувство голода. В сочетании с овощами каша становится суперполезной для здоровья: в ней много минералов и натуральных витаминов. Возьмите обычные хлопья, не быстроразваривающиеся. Для обеденного перерыва блюдо будет очень кстати. Количество продуктов рассчитано на 1 порцию.
- 200 г кабачков;
- 3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- соль, специи по вкусу.
Кабачок помойте, промокните от влаги бумажными салфетками и натрите на крупной терке. Получившееся пюре выложите в глубокую миску, добавьте овсянку, разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на один час, за это время хлопья впитают влагу и разбухнут.
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, выложите массу из чашки равномерным слоем и поставьте запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу в теплом или горячем виде. Можно сверху украсить блюдо веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Приготовление вкусной запеканки с кабачками для диеты 5
Если вы тщательно следите за питанием из-за проблем со здоровьем, то следующий рецепт как раз для вас. Блюдо, приготовленное по нему, можно всем людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и желчевыводящих путей. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
- 2 кабачка;
- постный фарш (курица-говядина) — 400 г;
- 2 яйца;
- ст.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Фарш обжарьте на сухой сковороде до готовности, добавьте в него любимые специи и соль. Можно для ароматности и сочности порезать в него головку репчатого лука и выдавить чесночный зубок, но это на ваше усмотрение.
[neutral title=»На заметку!»]Фарш подойдет любой, главное — он должен быть постным. Свинину в него добавлять нельзя, а вот мясо с куриной грудки, филе индейки и телятину без жира можно в любом количестве.[/neutral]На средней терке измельчите кабачки. Если овощи дают слишком много сока, слейте его. В получившееся пюре разбейте яйца, взбейте вилкой до однородности. Добавьте по вкусу соль и перец.
Форму смажьте маслом, выложите яично-кабачковую кашицу. Немного примните ее ложкой, а сверху на нее выложите мясной обжаренный фарш. Запеките блюдо в духовке до полной готовности. Обычно на это уходит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пробовать запеканку можно сразу, так что не дожидайтесь, пока она остынет, раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь нежным вкусом. Вам точно понравится это блюдо!
Запеканка из кабачков с фаршем «Диетическая» — простой рецепт для духовки
Если вы любите хачапури и прочую выпечку с добавлением несладкого творога и сыра, обязательно сделайте это блюдо. Попробовав его хоть раз, вы придете в полный восторг. Калорийность приятно удивит: на 100 г приходится всего 80 ккал. Так что есть запеканку можете хоть целый день и при этом не переживать за стройную фигуру.
- 2 небольших кабачка;
- пачка творога 5 % (200 г);
- сыр сулугуни — 50 г;
- пучок укропа;
- яйцо;
- чесночный зубчик;
- соль.
Овощи порежьте небольшими одинаковыми кубиками и сложите в форму для запекания. На крупной терке натрите сулугуни. Разбейте в миску яйцо, взбейте его вилочкой в легкую пену, добавьте соли и высыпьте сырную стружку. Порубите зелень мелко ножом, выдавите чеснок и добавьте ингредиенты в соус. Затем залейте яично-сырной заливкой кабачки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте внутрь форму с запеканкой и выставите таймер на 40-50 минут. Как только он сработает, не спешите вынимать содержимое. Подержите немного форму в теплой печи, тогда все ингредиенты хорошенько пропитаются вкусом, а запеканка получится более ароматной. Подавайте ее к столу теплой или можете немного разогреть.
Очень вкусная кабачковая запеканка без муки для похудения
Худеющие тщательно ведут подсчет калорий и следят за питанием. Я предлагаю диетический вариант, который можно есть всем без исключения. Вы не только не наберете ни грамма, но еще и продолжите худеть. Домашним тоже блюдо очень понравится, ведь оно сочное и аппетитное. Дополнительно можно запечь к нему курицу или индейку, тогда получится полноценный обед.
- молодой кабачок;
- крупный спелый томат;
- болгарский перец;
- 50 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 мл кефира жирностью до 2,5 %;
- зелень;
- соль, перец.
Кабачок помойте и нарежьте тоненькими кольцами, посолите их и оставьте на 10 минут на столе. Овощ за это время начнет выделять много сока, его нужно слить. Томат нарежьте колечками, таким же образом подготовьте болгарский перец. Овощи выложите слоями на противень в следующей последовательности: сначала кабачки, потом томаты и перец. Каждый слой посолите и поперчите.
Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры, иначе смешиваться с другими составляющими он будет тяжело. Сыр натрите, зелень измельчите, смешайте с кефиром. Разбейте в массу куриные яйца, взболтайте вилкой. Залейте смесью овощи и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Блюдо будет готово, когда соус станет густым, а сыр зарумянится и встанет корочкой. Подождите, пока запеканка немного остынет, иначе резать ее будет трудно. Разделите ее на порционные куски и можете снимать пробу. Получилось объеденье, вот увидите, приятного аппетита!
В указанной подборке понравившийся рецептик найдет любой привереда, так что не раздумывайте и готовьте. По усмотрению можете заменить аналогичными продуктами некоторые ингредиенты, добавить любимые специи. Не бойтесь экспериментировать, только так вам удастся вывести идеальную формулу блюда.
Привет! Меня зовут Лариса. Недавно перешла на правильное питание, добавила фитнес и начала худеть. Присоединяйся!