- Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Куриная запеканка с грибами и овощами
- Ингредиенты для «Куриная запеканка с грибами и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная запеканка с грибами и овощами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Запеканка с курицей и грибами
- Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке
- Курица с грибами с пастой кочудян
- Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе
- Слоеный рулет с курицей и грибами
- Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
- Курица с грибами в соевом соусе
- Фунчоза с курицей и грибами
- Картофельный гратен с курицей и грибами
- Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами
- Запеченая курица с грибами
- Яичная лапша с курицей и грибами
- Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
- Блинная запеканка с курицей и грибами
- Картофельная запеканка с мясом и грибами
- Запеканка с мясом и грибами
- Запеканка из курицы и цветной капусты
- Курица с грибами или куриные бомбочки
- Курица с грибами и беконом
- Сырный суп с грибами и курицей
- Курица с грибами в сливках
Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами
Очень необычно — куриная запеканка в духовке. Приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет. Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы
- Главная
- Категории рецепта
- Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 151 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 31 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Беру примерно 600 г куриного филе и нарезаю на кусочки
Шаг 2:
Куриное филе накрываем пищевой пленкой
Шаг 3:
Филе курицы слегка отбиваем молотком
Шаг 4:
Нарезаем 150 г свежих шампиньонов
Шаг 5:
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом
Шаг 6:
Первым слоем выкладываем мексиканскую смесь
Шаг 7:
Далее идет куриное мясо
Шаг 8:
Посолите и поперчите
Шаг 9:
Следующий слой шампиньоны
Шаг 10:
Заливаем 350 мл сливок
Шаг 11:
Сверху натираю сыр
Шаг 12:
Отправляем куриную запеканку в разогретую духовку на 40 — 45 мин
Шаг 13:
Наслаждаемся сочной, нежной запеканкой с курицей и овощами
Не знаете что приготовить на ужин, я подскажу. Сегодня я расскажу как приготовить вкусную запеканку из курицы в духовке, потратив на это минимум времени. Куриная запеканка – отличное решение на обед или ужин. Куриную запеканку я люблю за простой набор продуктов, который всегда имеется в холодильнике, за быстроту приготовления и прекрасный вкус. Запеканка из курицы с овощами в духовке пошаговый рецепт.
Запеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом. Часто, при слове запеканка у нас возникают ассоциации с творожным пирогом, запеченным в духовке. Но на самом деле запеканка может быть не только творожной, но и мясной. А приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет.
История запеканки своими корнями тесно связана с историей французской кухни. Возникла запеканка довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда.
Куриное мясо можно приготовить разными способами, но только когда делаем куриную запеканку мясо получается очень нежным сочным и невероятно вкусным. Пробуйте и удивляйте всех вокруг. Это действительно очень легкая запеканка из куриной грудки, а главное и очень вкусная запеканка из куриного филе. Вкусная запеканка с куриной грудкой будет украшением любого стола.
Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно.
Куриная запеканка с грибами и овощами
Очень удобное и вкусное блюдо: и для завтрака и для ужина и для. Словом, это спасение в любой ситуации. Готовится быстро. Главное — донести до стола и не съесть по дороге.
Ингредиенты для «Куриная запеканка с грибами и овощами»:
- Курица — 0,5 шт
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр плавленый (тертый) — 150 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Специи (шамбала в зернах)
- Базилик (сушеный)
- Паприка сладкая
- Майоран (сушеный)
- Душица (сушеная)
- Укроп — 0,25 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное — 20-30 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 712.6 ккал | белки 50.5 г | жиры 38.7 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Куриная запеканка с грибами и овощами»:
Грибы разрезать пополам и сложить в сковороду. Накрыть крышкой. После того, как испарится сок, добавить сливочное масло, шамбалу, и обжарить. Когда грибы подрумянятся, добавить специи, лук, и перемешать. Продолжаем обжаривать. В конце добавляем сыр.
Как только сыр расплавится, перемешиваем, добавляем мелко нарубленный укроп и отставляем остывать.
Из половины курицы готовим филе и мелко нарезаем. Добавляем подготовленные грибы.
Добавляем нарезанную соломкой морковь, чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец. Все тщательно перемешиваем.
Укладываем в рукав для запекания.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 80 минут (1 час 20 мин.).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень удобное и вкусное блюдо: и для завтрака и для ужина и для. Словом, это спасение в любой ситуации. Готовится быстро. Главное — донести до стола и не съесть по дороге.
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года Юлия Тигра #
20 марта 2014 года Tomofka #
17 февраля 2014 года lenok0407 #
16 февраля 2014 года Gurov #
3 февраля 2012 года Маришик #
2 февраля 2012 года Kkelsi #
30 ноября 2011 года Olga43 #
23 ноября 2011 года ksunja_2007 #
9 ноября 2011 года СветаМай #
1 ноября 2011 года Демоника #
31 октября 2011 года Таня2000 #
28 октября 2011 года Доброта #
28 октября 2011 года dimajtr deleted #
26 октября 2011 года t-olga #
26 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
26 октября 2011 года мисс #
25 октября 2011 года riga-figa #
26 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
26 октября 2011 года riga-figa #
25 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
25 октября 2011 года белошвейка #
25 октября 2011 года barska #
25 октября 2011 года Pulcherima #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Запеканка с курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке
Молоко — 1,5 стакана
Картофель — 1 кг
Куриное филе — 2 штуки
Свежие шампиньоны — 400 г
Смазать противень подсолнечным маслом.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на противень.
Курица с грибами с пастой кочудян
Консервированные грибы — 70 г
Растительное масло — 5 мл
Куриное филе — 100 г
Паста кочудян — ½ столовой ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Нарезать морковь, лук и курицу соломкой.
Начать обжаривать морковку, затем добавить лук.
Закинуть грибы к ним и помешивать.
Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе
Куриные бедра филе — 800 г
Сметана — 2 столовые ложки
Красный лук — 1 штука
Зернистая дижонская горчица — 1 столовая ложка
Нарезать лук и обжарить его до золотистости
Добавить к луку грибы и также обжарить.
Слоеный рулет с курицей и грибами
Слоеное тесто — 250 г
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны — 5 штук
Филе нарезать кубиками и отправить на раскаленную сковороду, минут через 8 добавить нарезанные дольками грибы. Посолить.
Добавить нарезанный кубиками лук. Тушить до готовности.
Дать начинке остыть.
Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
Грибы — 600-700 г
Сыр твердый — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 2 шт
Филе куриное — 800 г
Режем мелко куриное филе
Жарим минут 5-10
Грибы варим минут 15
Затем мелко режем и прожариваем.
Курица с грибами в соевом соусе
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 5 столовых ложек
Грибы шиитаке — 200 г
Нашинковать луковицу, обжарить на масле, положить филе курицы, нарезанное кусочками, и жарить 5 минут, помешивая.
Добавить нарезанные грибы, нашинкованную морковь, мелко нарезанную паприку и чеснок. Жарить еще 5 минут.
Фунчоза с курицей и грибами
Соевый соус — по вкусу
Горчица — 3 столовые ложки
Куриная грудка — 200 г
Шампиньоны — 350 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 чайная ложка
Курицу нарезать на небольшие кусочки. Обжарить до полуготовности.
Грибы нарезать, добавить к курице, сбрызнуть соевым соусом. Жарить до полной готовности курицы.
Фунчозу залить кипятком, посолить и оставить на 10–15. Затем слить воду.
Картофельный гратен с курицей и грибами
Куриная грудка — 2 штуки
Шампиньоны — 10 штук
Карри — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.
В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами
Специи — по вкусу
Куриное филе — 1 штука
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 400 г
Молодые кабачки — 2 штуки
Картофель почистить, рарезать толстыми полукружками, поджарить до корочки.
Филе нарезать, выложить к картофелю на сковороду, поджарить минут 10.
Кабачки наорезать так же, как и картофель, выложить, поджарить минут 5.
Запеченая курица с грибами
Специи — по вкусу
Куриное филе — 1 кг
Консервированный грибной суп — 1 банка
Сыр моцарелла — 100 г
Свежие грибы — 300 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Порежьте куриное филе на тонкие полоски. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте мясо до золотистого цвета. Переложите в огнеупорную форму и посыпьте специями и солью по вкусу.
Яичная лапша с курицей и грибами
Свежий перец — по вкусу
Соевый соус — 6 столовых ложек
Филе куриной грудки — 150 г
Яичная лапша — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.
Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
Чеснок — 5 зубчиков
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Тертый сыр — 4 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 10 штук
Оливковый майонез — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — 5 г
Мед — 1 столовая ложка
Картофель — 10 штук
Для соуса смешиваем майонез оливковый, тертый чеснок, тертый сыр, мед, лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Натираем соусом курицу и картофель.
Кладем курицу на решетку и ставим на (желательно стеклянный) противень.
Блинная запеканка с курицей и грибами
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 100 г
Грибы, лук и зелень нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Обжарить лук с грибами на растительном масле ТМ «Олейна» до готовности.
Добавить к грибам курицу
И зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Специи — По вкусу
Моцарелла — 400 Грамм
Куриные грудки — 300 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Картофель — 10 Штук
Чеддер — 150 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Курицу режем на кусочки, обжарим ее вместе со специями и оставим остыть.
2. На дно смазанной маслом формы выкладываем картошку, порезанную тонкими ломтиками. Специями посыпаем на свое усмотрение. Сверху выкладываем курицу и нарезанные пластинками грибы.
Запеканка с мясом и грибами
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 стак.
Из картофеля делаем пюре и добавляем зелень.
Грибы режем и обжариваем на раст. масле с добавлением лука и моркови.
Мясо мелко режем.
Начинаем «строить» нашу запеканку: слой картошки-грибы-сметана с приправой-мясо
Запеканка из курицы и цветной капусты
Сыр плавленый — 100 г
Капуста цветная — 1 вилок
Шампиньоны — 100 г
Фарш мясной — 500 бан.
Майонез — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.
Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.
Затем выкладываем капусту.
Курица с грибами или куриные бомбочки
Свежие грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки — 3 столовые ложки
Куриное филе — 500 г
Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Курица с грибами и беконом
Зеленый лук с луковицей — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Плавленый сыр — 75 г
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 200 г
Куски курицы обжарьте в сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите и выложите в смазанную маслом форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Грибы нужно нарезать ломтиками, зеленый лук – колечками, чеснок измельчить. Лук и чеснок перемешать с плавленым сыром и намазать на курицу. Разложить грибы.
Сырный суп с грибами и курицей
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Куриная грудка — 2 штуки
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Плавленый сыр — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Промыть куриную грудку, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, закинуть в нее курицу.
Пока курица варится, нарезаем грибы, лук и морковь и поджариваем на масле.
Появившийся шум снимаем полностью, из сковороды перекладываем зажарку, нарезанный кубиками картофель.
Кладем соль, перец, специи.
Курица с грибами в сливках
Зелень — по вкусу
Куриное филе — 1 кг
Шампиньоны — 8 штук
Чеснок — 4 зубчика
Сливки 10%-ные — 350 мл
Прованские травы — по вкусу
Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарятся курица и грибы, готовим сливки.