Запеканка овощи грибы курица

Содержание
  1. Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Куриная запеканка с грибами и овощами
  19. Ингредиенты для «Куриная запеканка с грибами и овощами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Куриная запеканка с грибами и овощами»:
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Рецепты Запеканка с курицей и грибами
  25. Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке
  26. Курица с грибами с пастой кочудян
  27. Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе
  28. Слоеный рулет с курицей и грибами
  29. Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
  30. Курица с грибами в соевом соусе
  31. Фунчоза с курицей и грибами
  32. Картофельный гратен с курицей и грибами
  33. Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами
  34. Запеченая курица с грибами
  35. Яичная лапша с курицей и грибами
  36. Курица в сырной корочке с картофелем и грибами
  37. Блинная запеканка с курицей и грибами
  38. Картофельная запеканка с мясом и грибами
  39. Запеканка с мясом и грибами
  40. Запеканка из курицы и цветной капусты
  41. Курица с грибами или куриные бомбочки
  42. Курица с грибами и беконом
  43. Сырный суп с грибами и курицей
  44. Курица с грибами в сливках

Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами

Очень необычно — куриная запеканка в духовке. Приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет. Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами
Читайте также:  Как приготовить вкусные блины самому

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 52 / 31 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Беру примерно 600 г куриного филе и нарезаю на кусочки

Шаг 2:

Куриное филе накрываем пищевой пленкой

Шаг 3:

Филе курицы слегка отбиваем молотком

Шаг 4:

Нарезаем 150 г свежих шампиньонов

Шаг 5:

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом

Шаг 6:

Первым слоем выкладываем мексиканскую смесь

Шаг 7:

Далее идет куриное мясо

Шаг 8:

Посолите и поперчите

Шаг 9:

Следующий слой шампиньоны

Шаг 10:

Заливаем 350 мл сливок

Шаг 11:

Сверху натираю сыр

Шаг 12:

Отправляем куриную запеканку в разогретую духовку на 40 — 45 мин

Шаг 13:

Наслаждаемся сочной, нежной запеканкой с курицей и овощами

Не знаете что приготовить на ужин, я подскажу. Сегодня я расскажу как приготовить вкусную запеканку из курицы в духовке, потратив на это минимум времени. Куриная запеканка – отличное решение на обед или ужин. Куриную запеканку я люблю за простой набор продуктов, который всегда имеется в холодильнике, за быстроту приготовления и прекрасный вкус. Запеканка из курицы с овощами в духовке пошаговый рецепт.

Запеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом. Часто, при слове запеканка у нас возникают ассоциации с творожным пирогом, запеченным в духовке. Но на самом деле запеканка может быть не только творожной, но и мясной. А приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет.

История запеканки своими корнями тесно связана с историей французской кухни. Возникла запеканка довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда.

Куриное мясо можно приготовить разными способами, но только когда делаем куриную запеканку мясо получается очень нежным сочным и невероятно вкусным. Пробуйте и удивляйте всех вокруг. Это действительно очень легкая запеканка из куриной грудки, а главное и очень вкусная запеканка из куриного филе. Вкусная запеканка с куриной грудкой будет украшением любого стола.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно.

Источник

Куриная запеканка с грибами и овощами

Очень удобное и вкусное блюдо: и для завтрака и для ужина и для. Словом, это спасение в любой ситуации. Готовится быстро. Главное — донести до стола и не съесть по дороге.

Ингредиенты для «Куриная запеканка с грибами и овощами»:

  • Курица — 0,5 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый (тертый) — 150 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Специи (шамбала в зернах)
  • Базилик (сушеный)
  • Паприка сладкая
  • Майоран (сушеный)
  • Душица (сушеная)
  • Укроп — 0,25 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное — 20-30 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.6 ккал
белки
50.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Куриная запеканка с грибами и овощами»:

Грибы разрезать пополам и сложить в сковороду. Накрыть крышкой. После того, как испарится сок, добавить сливочное масло, шамбалу, и обжарить. Когда грибы подрумянятся, добавить специи, лук, и перемешать. Продолжаем обжаривать. В конце добавляем сыр.

Как только сыр расплавится, перемешиваем, добавляем мелко нарубленный укроп и отставляем остывать.

Из половины курицы готовим филе и мелко нарезаем. Добавляем подготовленные грибы.

Добавляем нарезанную соломкой морковь, чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец. Все тщательно перемешиваем.

Укладываем в рукав для запекания.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 80 минут (1 час 20 мин.).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень удобное и вкусное блюдо: и для завтрака и для ужина и для. Словом, это спасение в любой ситуации. Готовится быстро. Главное — донести до стола и не съесть по дороге.

Комментарии и отзывы

22 марта 2014 года Юлия Тигра #

20 марта 2014 года Tomofka #

17 февраля 2014 года lenok0407 #

16 февраля 2014 года Gurov #

3 февраля 2012 года Маришик #

2 февраля 2012 года Kkelsi #

30 ноября 2011 года Olga43 #

23 ноября 2011 года ksunja_2007 #

9 ноября 2011 года СветаМай #

1 ноября 2011 года Демоника #

31 октября 2011 года Таня2000 #

28 октября 2011 года Доброта #

28 октября 2011 года dimajtr deleted #

26 октября 2011 года t-olga #

26 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

26 октября 2011 года мисс #

25 октября 2011 года riga-figa #

26 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

26 октября 2011 года riga-figa #

25 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

25 октября 2011 года белошвейка #

25 октября 2011 года barska #

25 октября 2011 года Pulcherima #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Запеканка с курицей и грибами

Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке

Молоко — 1,5 стакана

Картофель — 1 кг

Куриное филе — 2 штуки

Свежие шампиньоны — 400 г

Смазать противень подсолнечным маслом.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на противень.

Курица с грибами с пастой кочудян

Консервированные грибы — 70 г

Растительное масло — 5 мл

Куриное филе — 100 г

Паста кочудян — ½ столовой ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Нарезать морковь, лук и курицу соломкой.

Начать обжаривать морковку, затем добавить лук.

Закинуть грибы к ним и помешивать.

Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе

Куриные бедра филе — 800 г

Сметана — 2 столовые ложки

Красный лук — 1 штука

Зернистая дижонская горчица — 1 столовая ложка

Нарезать лук и обжарить его до золотистости

Добавить к луку грибы и также обжарить.

Слоеный рулет с курицей и грибами

Слоеное тесто — 250 г

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны — 5 штук

Филе нарезать кубиками и отправить на раскаленную сковороду, минут через 8 добавить нарезанные дольками грибы. Посолить.

Добавить нарезанный кубиками лук. Тушить до готовности.

Дать начинке остыть.

Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»

Грибы — 600-700 г

Сыр твердый — 300 г

Лук репчатый — 3 шт

Картофель — 2 шт

Филе куриное — 800 г

Режем мелко куриное филе

Жарим минут 5-10

Грибы варим минут 15

Затем мелко режем и прожариваем.

Курица с грибами в соевом соусе

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 5 столовых ложек

Грибы шиитаке — 200 г

Нашинковать луковицу, обжарить на масле, положить филе курицы, нарезанное кусочками, и жарить 5 минут, помешивая.

Добавить нарезанные грибы, нашинкованную морковь, мелко нарезанную паприку и чеснок. Жарить еще 5 минут.

Фунчоза с курицей и грибами

Соевый соус — по вкусу

Горчица — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 200 г

Шампиньоны — 350 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Курицу нарезать на небольшие кусочки. Обжарить до полуготовности.

Грибы нарезать, добавить к курице, сбрызнуть соевым соусом. Жарить до полной готовности курицы.

Фунчозу залить кипятком, посолить и оставить на 10–15. Затем слить воду.

Картофельный гратен с курицей и грибами

Куриная грудка — 2 штуки

Шампиньоны — 10 штук

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.

В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами

Специи — по вкусу

Куриное филе — 1 штука

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Молодые кабачки — 2 штуки

Картофель почистить, рарезать толстыми полукружками, поджарить до корочки.

Филе нарезать, выложить к картофелю на сковороду, поджарить минут 10.

Кабачки наорезать так же, как и картофель, выложить, поджарить минут 5.

Запеченая курица с грибами

Специи — по вкусу

Куриное филе — 1 кг

Консервированный грибной суп — 1 банка

Сыр моцарелла — 100 г

Свежие грибы — 300 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Порежьте куриное филе на тонкие полоски. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте мясо до золотистого цвета. Переложите в огнеупорную форму и посыпьте специями и солью по вкусу.

Яичная лапша с курицей и грибами

Свежий перец — по вкусу

Соевый соус — 6 столовых ложек

Филе куриной грудки — 150 г

Яичная лапша — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.

Курица в сырной корочке с картофелем и грибами

Чеснок — 5 зубчиков

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Тертый сыр — 4 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 10 штук

Оливковый майонез — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — 5 г

Мед — 1 столовая ложка

Картофель — 10 штук

Для соуса смешиваем майонез оливковый, тертый чеснок, тертый сыр, мед, лимонный сок, соль, черный молотый перец.

Натираем соусом курицу и картофель.

Кладем курицу на решетку и ставим на (желательно стеклянный) противень.

Блинная запеканка с курицей и грибами

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1/2 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Филе куриное — 100 г

Грибы, лук и зелень нарезать.

Куриное филе мелко нарезать.

Обжарить лук с грибами на растительном масле ТМ «Олейна» до готовности.

Добавить к грибам курицу

И зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Специи — По вкусу

Моцарелла — 400 Грамм

Куриные грудки — 300 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Картофель — 10 Штук

Чеддер — 150 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Курицу режем на кусочки, обжарим ее вместе со специями и оставим остыть.

2. На дно смазанной маслом формы выкладываем картошку, порезанную тонкими ломтиками. Специями посыпаем на свое усмотрение. Сверху выкладываем курицу и нарезанные пластинками грибы.

Запеканка с мясом и грибами

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 стак.

Из картофеля делаем пюре и добавляем зелень.

Грибы режем и обжариваем на раст. масле с добавлением лука и моркови.

Мясо мелко режем.

Начинаем «строить» нашу запеканку: слой картошки-грибы-сметана с приправой-мясо

Запеканка из курицы и цветной капусты

Сыр плавленый — 100 г

Капуста цветная — 1 вилок

Шампиньоны — 100 г

Фарш мясной — 500 бан.

Майонез — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.

Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.

Затем выкладываем капусту.

Курица с грибами или куриные бомбочки

Свежие грибы — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки — 3 столовые ложки

Куриное филе — 500 г

Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

Курица с грибами и беконом

Зеленый лук с луковицей — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Плавленый сыр — 75 г

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 200 г

Куски курицы обжарьте в сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите и выложите в смазанную маслом форму.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Грибы нужно нарезать ломтиками, зеленый лук – колечками, чеснок измельчить. Лук и чеснок перемешать с плавленым сыром и намазать на курицу. Разложить грибы.

Сырный суп с грибами и курицей

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 2 штуки

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Плавленый сыр — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Промыть куриную грудку, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, закинуть в нее курицу.

Пока курица варится, нарезаем грибы, лук и морковь и поджариваем на масле.

Появившийся шум снимаем полностью, из сковороды перекладываем зажарку, нарезанный кубиками картофель.

Кладем соль, перец, специи.

Курица с грибами в сливках

Зелень — по вкусу

Куриное филе — 1 кг

Шампиньоны — 8 штук

Чеснок — 4 зубчика

Сливки 10%-ные — 350 мл

Прованские травы — по вкусу

Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

Пока жарятся курица и грибы, готовим сливки.

Источник

Оцените статью