- Рецепты Запеканка с индейкой
- Картофельная запеканка с индейкой
- Запеканка из индейки с грибами и сыром
- Нежная запеканка из индейки с рисом
- Картофельная запеканка с индейкой.
- Запеканка из индейки с укропом
- Запеканка из индейки по-андалузки
- Запеканка из индейки с картошкой
- Диетическая запеканка из индейки
- Запеканка из печени индейки
- Запеканка из мяса индейки с сыром и шпинатом
- Запеканка с индейкой
- Запеканка из индейки с цветной капустой
- Гречневая запеканка с индейкой
- Запеканка из индейки с рисом
- Запеканка из индейки
- Запеканка из индейки с грибами
- Запеканка из индейки с лисичками
- Нежная запеканка из индейки с рисом
- Запеканка из картофеля с индейкой и шпинатом.
- Запеканка с индейкой и спагетти
- Запеканка из индейки с овощами в духовке
- Ингредиенты для «Запеканка из индейки с овощами в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из индейки с овощами в духовке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Запеканка с индейкой
Картофельная запеканка с индейкой
Лук репчатый — 1 головка
Твердый сыр — 200 г
Приправа для курицы — 1 чайная ложка
Фарш из индейки — 400 г
Картофель — 800 г
Чистим и отвариваем картофель. Делаем пюре, желательно добавить в него молоко и сливочное масло (так получится вкуснее).
Параллельно жарим фарш вместе с луком до готовности. Солим, добавляем специи.
Запеканка из индейки с грибами и сыром
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.
Прокрутить через мясорубку индейку и лук.
Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания 1/2 всего фарша.
Нежная запеканка из индейки с рисом
250 мл. сметаны (у меня 15%)
500 гр. грудки индейки (курицы)
100 гр. риса (сухого)
Рис отварить в подсоленной воде,воду слить,рис промыть.
Грудки порезать на небольшие кусочки.
Смешать в отдельной посуде филе,рис,сметану,яйца,посолить по вкусу.
Картофельная запеканка с индейкой.
картофель 4-6 клубней
мясо индейки 500гр
фасоль стручкова (замороженная) 200гр
Мясо индейки порезать мелкими кусочками, посоль, поперчить, выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке и немного взбить со сметаной. Картофель нарезать тонкими пластинами. Мясо залить сметаной с сыром, сверку ровным слоем уложить фасоль и все накрыть пластинами картофеля. Картофель немного посолить и смазать майонезом. Выпекать в духовке пр.
Запеканка из индейки с укропом
1 плавленный сырок
горсть овсяных хлопьев
Индейку пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком.
В фарш добавить яйцо, овсяные хлопья, соль-перец и хорошо вымешать. Отставить на 20-30 минут.
Плавленный сырок нарезать пластинками. Укроп мелко порубить.
Запеканка из индейки по-андалузки
Яйцо куриное — 1 шт
Перец зеленый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Фарш индюшачий — 300 г
Лук белый — 1 шт
Порезать половинку луковицы, один большой картофель и зеленый перец
Пожарить на оливковом масле до готовности
Измельчить блендером половину луковицы, зубчик чеснока, одну морковку и пучок петрушки.
Добавить в фарш измельченную морковно-луковую смесь, одно яйцо. Соль, перец черный по вкусу.
В круглую форму выкладываем бекон так, что-бы оставались длинные края
Запеканка из индейки с картошкой
Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Майонез — 100-150 Грамм (можно заменить сметаной)
Перец черный молотый — По вкусу
Сыр твердый — 150-200 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Филе индейки — 500 Грамм
Для начала мы промываем филе индейки под водой, вытираем его насухо и нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель чистим, также промываем под водой и нарезаем его на тонкие пластинки.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и начинаем слоями выкладывать мясо и картофель, первой идет индейка, потом картофель и так далее. Каждый слой солим, перчим и посыпаем.
Диетическая запеканка из индейки
Молоко — 1 Литр (Для соуса)
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Мука пшеничная — 100 Грамм
Картофель сырой — 1 Килограмм
Брокколи — 400 Грамм
Филе индейки — 600 Грамм
Небольшими кусочками нарежьте предварительно очищенное и промытое мясо.
Промытый очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.
В форму для запекания выложите индейку, затем — картофель, а поверх — брокколи, добавьте соль и перец по вкусу.
Приготовьте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, всыпьте муку и слегка обжарьте, помешивая. Должны образоватьс.
Запеканка из печени индейки
Сельдерей 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Печень индейки 800 гр.
Рис отварной 1 стакан
Лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Печень нарезать маленькими кусочками и с помощью блендера довести ее до однородного состояния. К печени добавить заранее отваренный рис, взбитые яйца и обжаренные овощи, все перемешать, посолить, приправить мускатным орехом. Вылить полученную массу в смазанную рас.
Запеканка из мяса индейки с сыром и шпинатом
Замороженный шпинат — 280 г
Рубленая петрушка — 200 г
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Грудка индейки — 700 г
Кетчуп — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Яичный белок — 2 штуки
Горчица — 2 столовые ложки
Тертый сыр — 100 г
Панировочные сухари — 100 г
Лук репчатый — 120 г
Грудку индейки проверните через мясорубку с крупными отверстиями. Смешайте в миске фарш, шпинат, лук, панировочные сухари, петрушку, орегано, яичные белки, соль и перец.
Половину фарша выложите ровным слоем в форму, посыпьте тертым сыром, а сверху распределите оставшейся фарш.
Запеканка с индейкой
Филе индейки — 300 г
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — на кончике ножа
Сыр брынза — 100 г
Картофель — 5 штук
Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук разрезать на полукольца (можно мельче).
Обжариваем все до полуготовности.
Мясо пропустить через мясорубку (можно взять уже готовый фарш), добавляем к овощам, жарим еще 10 мин. Добавить мяту (свежую или сушеную), посолить, поперчить по вкусу.
Перец мелко нарезать, добавить к овощам, жарить еще 5 минут.
Запеканка из индейки с цветной капустой
Капуста цветная — 6 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук-порей — 200 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Филе куриное — 800 г
Индейку прокрутить через мясорубку.
Хлеб порезать на куски, замочить в ледяной воде, отжать, прокрутить через мясорубку.
Рис промыть, залить стаканом воды, посолить, отварить до готовности.
Овощи нарезать — лук-порей колечками, сельдерей — полукольцами, перец и морковь — кубиками.
Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить овощи 5 минут.
Гречневая запеканка с индейкой
Сливки 20% — 50 Миллилитров
Перец душистый молотый — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Гречка — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Филе индейки — 300-350 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гречку отварите до готовности, чуть присолите.
Мелко нарежьте филе индейки.
Добавьте остывшую гречку.
Яйцо смешайте со сливками и слегка взбейте.
Запеканка из индейки с рисом
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Хлеб кусочками — 5 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Кефир — 0,5 Стакана
Индейка — 1 Штука (филе)
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Рис — 0,5 Стакана
Семена подсолнуха — 3 Ст. ложки (пожаренные и очищенные)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Брынзы, творог или фета — 1 Стакан
Зелень измельчённая — 3 Ст. ложки
Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
В небольшом количестве масла обжарьте кусочки хлеба с измельчённым чесноком.
Лук и морковь очистите и промойте. Нашинкуйте овощи. Тушите их с нарезанным филе в течение 10 минут.
Форму для выпечки смажьте маслом. На нижний слой уложите хлеб с чесноком.
Запеканка из индейки
молоко или сливки – 250 мл
макароны спиральки – 250 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
филе индейки – 400 г
Разогреть духовку до 200°С. Смазать высокую форму для запекания (примерно 25 см в диаметре) оливковым маслом.
Отварить пасту до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Пока варится паста, нарезать филе индейки небольшими кусочками (чем меньше, тем лучше).
В глубокой чашке взбить соль, перец (если надо), яйца, сливки (или молоко).
Запеканка из индейки с грибами
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Фарш индюшачий — 700 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Грибы покрошить, 1 лук очень мелко порезать, морковку потереть на крупной тёрке.
Обжарить грибы с 2 ложками масла.
На отдельной сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, потушить 3 минутки.
Подготовить фарш, у меня покупной хорошей фирмы, но лучше всё же прокрутить самим. Лук порезать мелким кубиком, добавить в фарш, прибавить 2 яйца.
Запеканка из индейки с лисичками
Макаронные изделия — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 100 г
Перец душистый — 3 шт
Смесь перцев — по вкусу
Моцарелла — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Приправа — 1/3 ч. л.
Это наши основные ингредиенты. Индюшачья ножка отправилась в мультиварку прямо в замороженном состоянии и варилась с кореньями около 1 часа. Пасту отварить до состояния аль денте.
В это время морковь почистить и порезать. Припустить в воде со сливочным маслом до мягкости. Подсолить, добавить зеленый горошек. Залить 10% /около 50 мл/ сливками и прогреть 2-3 ми.
Нежная запеканка из индейки с рисом
Молоко — 80 Миллилитров
Смесь перцев — 1/2 Чайных ложки
Яйца куриные — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр твёрдый — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Куркума — 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное — 40 Грамм
Рис басмати — 1 Ст. ложка
Филе индейки — 350 Грамм
В кастрюльку влейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в нее рис, варите до полной готовности. Добавьте к рису куркуму и соль, заправьте сливочным маслом. Тщательно все перемешайте.
Вымойте и обсушите индюшиное филе. Зачистите его от пленок. Нарежьте мелкими кубиками, которые обжарьте до золотистого оттенка на сковороде с добавлением расти.
Запеканка из картофеля с индейкой и шпинатом.
2 луковицы средней величины
2 зубчика чеснока
1 пакет замороженного шпината
Оливковое масло или сливочное (на вкус) для жарки
6-7 шт. картошки средней величины
300 гр. филе индейки
Для вегетарианцев можно заменить мясо на жаренные грибы.
Картошку предварительно сварить, но не доварить до конца.
Мясо индейки нарезать кубиками и пожарить в оливковом масле. Посолить, поперчить
Лук мелко нарезать, пожарить добавить шпинат ,потушить 5 минут на слабом огне.
Чеснок нарезать мелко и добавить в шпинат, затем сметану и сливки. Помешать, посолить и п.
Запеканка с индейкой и спагетти
Хлебные крошки — 1 Стакан
Спагетти тонкие — 300 Грамм
Вино белое — 1 Стакан
Грибы — 400 Грамм
Сыр тертый — 2 Стакана
Маслины — 100 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Масло сливочное — 4 Ст. ложки
Горошек зеленый — 100 Грамм
Мясо индейки — 400 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Сливочный сыр — 200 Грамм
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем в него мелко нарубленный чеснок.
Спустя пару минут, когда чеснок станет более мягким, добавляем в кастрюлю нарезанные грибы. Солим и обжариваем 3-4 минуты, помешивая.
Когда грибы слегка размякнут и пустят сок, наливаем в кастрюлю вино. Выпариваем жидкость наполовину.
Когда жидкость выпарится наполовину, добавляем .
Запеканка из индейки с овощами в духовке
Всем привет! Сегодня я буду готовить индейку в духовке с овощами. Отличная идея для обеда или ужина. Блюдо получается сочным, сытным и вкусным.
Ингредиенты для «Запеканка из индейки с овощами в духовке»:
- Картофель — 700 г
- Индейка (филе) — 400 г
- Вешенки — 300 г
- Сметана — 300 г
- Кукуруза — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3806.6 ккал | белки 191.2 г | жиры 173.1 г | углеводы 373.9 г |
Порции | |||
ккал 475.8 ккал | белки 23.9 г | жиры 21.6 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Запеканка из индейки с овощами в духовке»:
Нарезаю лук полукольцами.
Филе кубиком. Индейку можно заменить на курицу или свинину, тоже будет вкусно.
Грибы слайсами.
Картофель кружочками.
Натираю сыр на крупной терке.
Выкладываю слоями лук, филе, приправляю солью и перцем.
Поливаю маслом.
Выкладываю грибы, приправляю солью и перцем.
Выкладываю кукурузу.
Следующий слой картофель, немного прижимаю.
Приправляю солью и перцем, сыр у меня не очень соленый, если сыр соленый, соль можно не добавлять.
Выкладываю сметану, разравниваю сметану ложкой.
Последний слой сыр.
Ставлю в разогретую духовку до 180º на 50-60 минут.
Вкусное блюдо готово.
Готовьте с удовольствием!
С Вами была Мария!
До новых рецептов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня я буду готовить индейку в духовке с овощами. Отличная идея для обеда или ужина. Блюдо получается сочным, сытным и вкусным.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2020 года krolya13 #
24 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года мисс #
18 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: