Запеканка овощи с индейкой

Содержание
  1. Рецепты Запеканка с индейкой
  2. Картофельная запеканка с индейкой
  3. Запеканка из индейки с грибами и сыром
  4. Нежная запеканка из индейки с рисом
  5. Картофельная запеканка с индейкой.
  6. Запеканка из индейки с укропом
  7. Запеканка из индейки по-андалузки
  8. Запеканка из индейки с картошкой
  9. Диетическая запеканка из индейки
  10. Запеканка из печени индейки
  11. Запеканка из мяса индейки с сыром и шпинатом
  12. Запеканка с индейкой
  13. Запеканка из индейки с цветной капустой
  14. Гречневая запеканка с индейкой
  15. Запеканка из индейки с рисом
  16. Запеканка из индейки
  17. Запеканка из индейки с грибами
  18. Запеканка из индейки с лисичками
  19. Нежная запеканка из индейки с рисом
  20. Запеканка из картофеля с индейкой и шпинатом.
  21. Запеканка с индейкой и спагетти
  22. Запеканка из индейки с овощами в духовке
  23. Ингредиенты для «Запеканка из индейки с овощами в духовке»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Запеканка из индейки с овощами в духовке»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Запеканка с индейкой

Картофельная запеканка с индейкой

Лук репчатый — 1 головка

Твердый сыр — 200 г

Приправа для курицы — 1 чайная ложка

Фарш из индейки — 400 г

Картофель — 800 г

Чистим и отвариваем картофель. Делаем пюре, желательно добавить в него молоко и сливочное масло (так получится вкуснее).

Параллельно жарим фарш вместе с луком до готовности. Солим, добавляем специи.

Запеканка из индейки с грибами и сыром

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр мягкий — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.

Прокрутить через мясорубку индейку и лук.

Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

Выложить в форму для запекания 1/2 всего фарша.

Нежная запеканка из индейки с рисом

250 мл. сметаны (у меня 15%)

500 гр. грудки индейки (курицы)

100 гр. риса (сухого)

Рис отварить в подсоленной воде,воду слить,рис промыть.

Грудки порезать на небольшие кусочки.

Смешать в отдельной посуде филе,рис,сметану,яйца,посолить по вкусу.

Картофельная запеканка с индейкой.

картофель 4-6 клубней

мясо индейки 500гр

фасоль стручкова (замороженная) 200гр

Мясо индейки порезать мелкими кусочками, посоль, поперчить, выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке и немного взбить со сметаной. Картофель нарезать тонкими пластинами. Мясо залить сметаной с сыром, сверку ровным слоем уложить фасоль и все накрыть пластинами картофеля. Картофель немного посолить и смазать майонезом. Выпекать в духовке пр.

Запеканка из индейки с укропом

1 плавленный сырок

горсть овсяных хлопьев

Индейку пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком.

В фарш добавить яйцо, овсяные хлопья, соль-перец и хорошо вымешать. Отставить на 20-30 минут.

Плавленный сырок нарезать пластинками. Укроп мелко порубить.

Запеканка из индейки по-андалузки

Яйцо куриное — 1 шт

Перец зеленый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Фарш индюшачий — 300 г

Лук белый — 1 шт

Порезать половинку луковицы, один большой картофель и зеленый перец

Пожарить на оливковом масле до готовности

Измельчить блендером половину луковицы, зубчик чеснока, одну морковку и пучок петрушки.

Добавить в фарш измельченную морковно-луковую смесь, одно яйцо. Соль, перец черный по вкусу.

В круглую форму выкладываем бекон так, что-бы оставались длинные края

Запеканка из индейки с картошкой

Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Майонез — 100-150 Грамм (можно заменить сметаной)

Перец черный молотый — По вкусу

Сыр твердый — 150-200 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Филе индейки — 500 Грамм

Для начала мы промываем филе индейки под водой, вытираем его насухо и нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель чистим, также промываем под водой и нарезаем его на тонкие пластинки.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и начинаем слоями выкладывать мясо и картофель, первой идет индейка, потом картофель и так далее. Каждый слой солим, перчим и посыпаем.

Диетическая запеканка из индейки

Молоко — 1 Литр (Для соуса)

Масло сливочное — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Мука пшеничная — 100 Грамм

Картофель сырой — 1 Килограмм

Брокколи — 400 Грамм

Филе индейки — 600 Грамм

Небольшими кусочками нарежьте предварительно очищенное и промытое мясо.

Промытый очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.

В форму для запекания выложите индейку, затем — картофель, а поверх — брокколи, добавьте соль и перец по вкусу.

Приготовьте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, всыпьте муку и слегка обжарьте, помешивая. Должны образоватьс.

Запеканка из печени индейки

Сельдерей 100 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Мускатный орех 0,5 ч.л.

Печень индейки 800 гр.

Рис отварной 1 стакан

Лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Печень нарезать маленькими кусочками и с помощью блендера довести ее до однородного состояния. К печени добавить заранее отваренный рис, взбитые яйца и обжаренные овощи, все перемешать, посолить, приправить мускатным орехом. Вылить полученную массу в смазанную рас.

Запеканка из мяса индейки с сыром и шпинатом

Замороженный шпинат — 280 г

Рубленая петрушка — 200 г

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Грудка индейки — 700 г

Кетчуп — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Яичный белок — 2 штуки

Горчица — 2 столовые ложки

Тертый сыр — 100 г

Панировочные сухари — 100 г

Лук репчатый — 120 г

Грудку индейки проверните через мясорубку с крупными отверстиями. Смешайте в миске фарш, шпинат, лук, панировочные сухари, петрушку, орегано, яичные белки, соль и перец.

Половину фарша выложите ровным слоем в форму, посыпьте тертым сыром, а сверху распределите оставшейся фарш.

Запеканка с индейкой

Филе индейки — 300 г

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — на кончике ножа

Сыр брынза — 100 г

Картофель — 5 штук

Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук разрезать на полукольца (можно мельче).

Обжариваем все до полуготовности.

Мясо пропустить через мясорубку (можно взять уже готовый фарш), добавляем к овощам, жарим еще 10 мин. Добавить мяту (свежую или сушеную), посолить, поперчить по вкусу.

Перец мелко нарезать, добавить к овощам, жарить еще 5 минут.

Запеканка из индейки с цветной капустой

Капуста цветная — 6 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Лук-порей — 200 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Филе куриное — 800 г

Индейку прокрутить через мясорубку.

Хлеб порезать на куски, замочить в ледяной воде, отжать, прокрутить через мясорубку.

Рис промыть, залить стаканом воды, посолить, отварить до готовности.

Овощи нарезать — лук-порей колечками, сельдерей — полукольцами, перец и морковь — кубиками.

Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить овощи 5 минут.

Гречневая запеканка с индейкой

Сливки 20% — 50 Миллилитров

Перец душистый молотый — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Гречка — 1 Стакан

Лук репчатый — 1 Штука

Филе индейки — 300-350 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гречку отварите до готовности, чуть присолите.

Мелко нарежьте филе индейки.

Добавьте остывшую гречку.

Яйцо смешайте со сливками и слегка взбейте.

Запеканка из индейки с рисом

Репчатый лук — 0,5 Штуки

Лавровый лист — 2 Штуки

Хлеб кусочками — 5 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Кефир — 0,5 Стакана

Индейка — 1 Штука (филе)

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Рис — 0,5 Стакана

Семена подсолнуха — 3 Ст. ложки (пожаренные и очищенные)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Брынзы, творог или фета — 1 Стакан

Зелень измельчённая — 3 Ст. ложки

Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.

В небольшом количестве масла обжарьте кусочки хлеба с измельчённым чесноком.

Лук и морковь очистите и промойте. Нашинкуйте овощи. Тушите их с нарезанным филе в течение 10 минут.

Форму для выпечки смажьте маслом. На нижний слой уложите хлеб с чесноком.

Запеканка из индейки

молоко или сливки – 250 мл

макароны спиральки – 250 г

свежемолотый черный перец – по вкусу

филе индейки – 400 г

Разогреть духовку до 200°С. Смазать высокую форму для запекания (примерно 25 см в диаметре) оливковым маслом.

Отварить пасту до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Пока варится паста, нарезать филе индейки небольшими кусочками (чем меньше, тем лучше).

В глубокой чашке взбить соль, перец (если надо), яйца, сливки (или молоко).

Запеканка из индейки с грибами

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Сыр полутвердый — 100 г

Фарш индюшачий — 700 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Грибы покрошить, 1 лук очень мелко порезать, морковку потереть на крупной тёрке.

Обжарить грибы с 2 ложками масла.

На отдельной сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, потушить 3 минутки.

Подготовить фарш, у меня покупной хорошей фирмы, но лучше всё же прокрутить самим. Лук порезать мелким кубиком, добавить в фарш, прибавить 2 яйца.

Запеканка из индейки с лисичками

Макаронные изделия — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 100 г

Перец душистый — 3 шт

Смесь перцев — по вкусу

Моцарелла — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Приправа — 1/3 ч. л.

Это наши основные ингредиенты. Индюшачья ножка отправилась в мультиварку прямо в замороженном состоянии и варилась с кореньями около 1 часа. Пасту отварить до состояния аль денте.

В это время морковь почистить и порезать. Припустить в воде со сливочным маслом до мягкости. Подсолить, добавить зеленый горошек. Залить 10% /около 50 мл/ сливками и прогреть 2-3 ми.

Нежная запеканка из индейки с рисом

Молоко — 80 Миллилитров

Смесь перцев — 1/2 Чайных ложки

Яйца куриные — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Сыр твёрдый — 200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Куркума — 1/2 Чайных ложки

Масло сливочное — 40 Грамм

Рис басмати — 1 Ст. ложка

Филе индейки — 350 Грамм

В кастрюльку влейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в нее рис, варите до полной готовности. Добавьте к рису куркуму и соль, заправьте сливочным маслом. Тщательно все перемешайте.

Вымойте и обсушите индюшиное филе. Зачистите его от пленок. Нарежьте мелкими кубиками, которые обжарьте до золотистого оттенка на сковороде с добавлением расти.

Запеканка из картофеля с индейкой и шпинатом.

2 луковицы средней величины

2 зубчика чеснока

1 пакет замороженного шпината

Оливковое масло или сливочное (на вкус) для жарки

6-7 шт. картошки средней величины

300 гр. филе индейки

Для вегетарианцев можно заменить мясо на жаренные грибы.

Картошку предварительно сварить, но не доварить до конца.

Мясо индейки нарезать кубиками и пожарить в оливковом масле. Посолить, поперчить

Лук мелко нарезать, пожарить добавить шпинат ,потушить 5 минут на слабом огне.

Чеснок нарезать мелко и добавить в шпинат, затем сметану и сливки. Помешать, посолить и п.

Запеканка с индейкой и спагетти

Хлебные крошки — 1 Стакан

Спагетти тонкие — 300 Грамм

Вино белое — 1 Стакан

Грибы — 400 Грамм

Сыр тертый — 2 Стакана

Маслины — 100 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Масло сливочное — 4 Ст. ложки

Горошек зеленый — 100 Грамм

Мясо индейки — 400 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Сливочный сыр — 200 Грамм

В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем в него мелко нарубленный чеснок.

Спустя пару минут, когда чеснок станет более мягким, добавляем в кастрюлю нарезанные грибы. Солим и обжариваем 3-4 минуты, помешивая.

Когда грибы слегка размякнут и пустят сок, наливаем в кастрюлю вино. Выпариваем жидкость наполовину.

Когда жидкость выпарится наполовину, добавляем .

Источник

Запеканка из индейки с овощами в духовке

Всем привет! Сегодня я буду готовить индейку в духовке с овощами. Отличная идея для обеда или ужина. Блюдо получается сочным, сытным и вкусным.

Ингредиенты для «Запеканка из индейки с овощами в духовке»:

  • Картофель — 700 г
  • Индейка (филе) — 400 г
  • Вешенки — 300 г
  • Сметана — 300 г
  • Кукуруза — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3806.6 ккал
белки
191.2 г
жиры
173.1 г
углеводы
373.9 г
Порции
ккал
475.8 ккал
белки
23.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Запеканка из индейки с овощами в духовке»:

Нарезаю лук полукольцами.
Филе кубиком. Индейку можно заменить на курицу или свинину, тоже будет вкусно.
Грибы слайсами.
Картофель кружочками.
Натираю сыр на крупной терке.
Выкладываю слоями лук, филе, приправляю солью и перцем.
Поливаю маслом.
Выкладываю грибы, приправляю солью и перцем.
Выкладываю кукурузу.
Следующий слой картофель, немного прижимаю.
Приправляю солью и перцем, сыр у меня не очень соленый, если сыр соленый, соль можно не добавлять.
Выкладываю сметану, разравниваю сметану ложкой.
Последний слой сыр.
Ставлю в разогретую духовку до 180º на 50-60 минут.
Вкусное блюдо готово.

Готовьте с удовольствием!
С Вами была Мария!
До новых рецептов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Сегодня я буду готовить индейку в духовке с овощами. Отличная идея для обеда или ужина. Блюдо получается сочным, сытным и вкусным.

Комментарии и отзывы

24 ноября 2020 года krolya13 #

24 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года мисс #

18 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Разница блинов от блинчиков
Оцените статью