Запеканка овощная с шампиньонами

Овощная запеканка с грибами

Рецепт для конкурса «Постимся с Moulinex». Доступные продукты, отличное сочетание и очень сытно. Еще в этом рецепте хочу дать пару советов, может кому и пригодится.

Ингредиенты для «Овощная запеканка с грибами»:

  • Картофель — 1 кг
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый (2 в запеканку+1 в картофель) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, опята и др.) — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Крем (сметанный, соевый, можно постный майонез)
  • Специи (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.7 ккал
белки
43.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
429.8 г
Порции
ккал
225.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Овощная запеканка с грибами»:

Картофель варим.
СОВЕТ 1: когда варите картофель положите разрезанную луковицу и лавровый лист. Соль добавляйте через 15-20 мин после закипания. Когда картофель сварится уберите лавровый лист и пюрируйте картофель ВМЕСТЕ с луком. Лук вы не почувствуете, т. к. он полностью разварится, а вкус у пюре будет отменный.

Пока варится картофель баклажан нарезать кольцами, посолить, через 10 мин промыть и обсушить. На растительном масле слегка обжарить.
СОВЕТ 2: прежде чем обжаривать что-нибудь на растительном масле посолите его и пища будет намного вкуснее и масло не будет «брызгать».

Читайте также:  Как правильно пожарить кабачковые оладьи

Кабачок также порезать кольцами и обжарить.

Обжарить лук, добавить натертую морковку и грибы (у меня были резанные шампиньоны). Кладем столовую ложку томатной пасты.

Пюрируем картофель, добавляем 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметанного (соевого) крема или постного майонеза.
Собираем запеканку: 1 слой-смазываем форму раст. маслом и присыпаем панировочными сухарями, выкладываем половину пюре.

Так выглядит сметанный крем. На вкус очень похож на сметану. Жирность 20%.

3 слой-зажарка из лука, моркови и грибов. Сверху промазать сметанным кремом или постным майонезом, добавив в него порезаный чеснок.
Если нет ни крема, ни майонеза можно вполне обойтись и без этого. Просто покрошите чеснок на зажарку.

4 слой-помидоры, порезанные кольцами

Завершаем запеканку картофельным пюре. Я тренируюсь по рецептам Натальи (Xsenia) отсаживаю пюре из кондитерского мешка. Можно просто положить слой. Сбрызнуть растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Ставим в разогретую до 200 град духовку на 30 минут. Достаем и присыпаем зеленью.

Приятного аппетита и поститесь постом приятным!

Этот рецепт участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для конкурса «Постимся с Moulinex». Доступные продукты, отличное сочетание и очень сытно. Еще в этом рецепте хочу дать пару советов, может кому и пригодится.

Комментарии и отзывы

27 июля 2016 года Гаспадарка #

25 марта 2016 года Ирина-К #

16 марта 2012 года AnnaPo #

20 сентября 2011 года Укропчик #

28 апреля 2010 года ирина66 #

28 апреля 2010 года Татуша # (автор рецепта)

15 октября 2009 года Pachita #

16 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Pachita #

15 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Леночек #

13 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Леночек #

12 октября 2009 года свет13 #

13 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Ксюшелла #

7 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Ксюшелла #

7 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Ксюшелла #

8 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Васа2 #

27 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)

26 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Lacoste #

16 марта 2009 года Meotida #

16 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)

14 марта 2009 года tat70 #

15 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)

14 марта 2009 года melinda #

14 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)

13 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

14 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)

13 марта 2009 года eriniya #

14 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью