Овощная запеканка с грибами
Рецепт для конкурса «Постимся с Moulinex». Доступные продукты, отличное сочетание и очень сытно. Еще в этом рецепте хочу дать пару советов, может кому и пригодится.
Ингредиенты для «Овощная запеканка с грибами»:
- Картофель — 1 кг
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый (2 в запеканку+1 в картофель) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы (шампиньоны, вешенки, опята и др.) — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Крем (сметанный, соевый, можно постный майонез)
- Специи (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1353.7 ккал | белки 43.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 429.8 г |
Порции | |||
ккал 225.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 0.9 г | углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Овощная запеканка с грибами»:
Картофель варим.
СОВЕТ 1: когда варите картофель положите разрезанную луковицу и лавровый лист. Соль добавляйте через 15-20 мин после закипания. Когда картофель сварится уберите лавровый лист и пюрируйте картофель ВМЕСТЕ с луком. Лук вы не почувствуете, т. к. он полностью разварится, а вкус у пюре будет отменный.
Пока варится картофель баклажан нарезать кольцами, посолить, через 10 мин промыть и обсушить. На растительном масле слегка обжарить.
СОВЕТ 2: прежде чем обжаривать что-нибудь на растительном масле посолите его и пища будет намного вкуснее и масло не будет «брызгать».
Кабачок также порезать кольцами и обжарить.
Обжарить лук, добавить натертую морковку и грибы (у меня были резанные шампиньоны). Кладем столовую ложку томатной пасты.
Пюрируем картофель, добавляем 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметанного (соевого) крема или постного майонеза.
Собираем запеканку: 1 слой-смазываем форму раст. маслом и присыпаем панировочными сухарями, выкладываем половину пюре.
Так выглядит сметанный крем. На вкус очень похож на сметану. Жирность 20%.
3 слой-зажарка из лука, моркови и грибов. Сверху промазать сметанным кремом или постным майонезом, добавив в него порезаный чеснок.
Если нет ни крема, ни майонеза можно вполне обойтись и без этого. Просто покрошите чеснок на зажарку.
4 слой-помидоры, порезанные кольцами
Завершаем запеканку картофельным пюре. Я тренируюсь по рецептам Натальи (Xsenia) отсаживаю пюре из кондитерского мешка. Можно просто положить слой. Сбрызнуть растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Ставим в разогретую до 200 град духовку на 30 минут. Достаем и присыпаем зеленью.
Приятного аппетита и поститесь постом приятным!
Этот рецепт участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт для конкурса «Постимся с Moulinex». Доступные продукты, отличное сочетание и очень сытно. Еще в этом рецепте хочу дать пару советов, может кому и пригодится.
Комментарии и отзывы
27 июля 2016 года Гаспадарка #
25 марта 2016 года Ирина-К #
16 марта 2012 года AnnaPo #
20 сентября 2011 года Укропчик #
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Татуша # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Pachita #
16 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Pachita #
15 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Леночек #
13 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Леночек #
12 октября 2009 года свет13 #
13 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Ксюшелла #
7 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Ксюшелла #
7 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Ксюшелла #
8 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Васа2 #
27 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Lacoste #
16 марта 2009 года Meotida #
16 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
14 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
14 марта 2009 года melinda #
14 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
13 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
14 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
13 марта 2009 года eriniya #
14 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: