- Запеканка «Паутинка»
- Творожная запеканка с вермишелью
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Запеканка из «паутинки» с творогом
- Ингредиенты рецепта запеканки из «паутинки» с творогом
- Как приготовить запеканку из «паутинки» с творогом, пошаговый рецепт с фото
- Запеканка с вермишелью и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожно-вермишелевая запеканка
- Ингредиенты для «Творожно-вермишелевая запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-вермишелевая запеканка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка «Паутинка»
Очень вкусная и нежная творожно-вермишелевая запеканка из детства. Сделайте воскресное утро красивым и вкусным! Запеканку можно подавать на завтрак, полдник, ужин. Для поддержания веса на 100г приходится 180,4 ккал. Расчет калорий здесь https://www.diets.ru/products/calculator/391644/
Время приготовления 25-30 мин
Вермишель ТМ МАКFА Паутинка — 300г
Отварить вермишель Паутинка до состояния аль денте.
В миске смешать творог, яйца, сметану, сахар.
Добавить отварную вермишель » Паутинка» ТМ МАКFА
Всё ингредиенты хорошо перемешать
Выложить творожно-вермишелевую массу в форму, смазанную маслом, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 180* до румяности, 25-30 минут
Нежная и очень вкусная запеканка порадует всех.
Можно подавать на завтрак, полдник, ужин.
Можно подавать со свежими ягодами, вареньем, сметаной, мёдом.
Творожная запеканка с вермишелью
понедельник, 23 апреля 2018 г.
Для ценителей творожных запеканок мой сегодняшний рецепт. Приготовим вкусную, нежную и ароматную запеканку из творога с вермишелью — одно из любимых блюд многих детишек. Конечно, такую запеканку можно испечь и в мультиварке, но в духовке получается еще лучше!
Должна заметить, что на сайте уже есть 10 рецептов самых разных творожных запеканок (выбирайте здесь). Однако творог — это не только очень вкусное и полезное самостоятельное блюдо, но и основа для всевозможных кулинарных экспериментов. Поэтому впереди будет еще немало новых запеканок с творогом в главной роли.
Вернемся к рецепту: творог для такой запеканки подойдет любой жирности, а количество сахара можно смело регулировать по своему вкусу. По желанию воду заменяйте молоком. Помимо вермишели можете использовать и другие макаронные изделия, но не забудьте их предварительно отварить до полуготовности (я бы сказала, почти до готовности).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности (я взяла 5%), вермишель, вода, сахарный песок, куриные яйца, ванилин и немного сливочного масла (забыла выложить на стол) для смазывания формы.
Сразу включаем греться духовку, так как на подготовку понадобится всего минут 15. Вермишель (200 граммов) мы варить не будем, так как она очень тонкая и готовится быстро. Кладем ее в подходящую посуду и просто заливаем крутым кипятком (300 миллилитров). Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять).
Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.
Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь. Долго взбивать не нужно — важно лишь разбить крупные кусочки творога.
Пока мы занимались творожно-яичной смесью, размягчилась, но при этом осталась полуготовой вермишель. Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито.
Добавляем вермишель в творожно-яичную основу.
Перемешиваем все ложкой или лопаткой — основа для творожной запеканки подготовлена.
Берем форму для выпечки (у меня квадратная силиконовая 20х20 см). Смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла — оно придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и аромат.
Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.
Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции) при 180 градусах около 30 (+-) минут. У меня такая запеканка не особо румянится, поэтому дополнительно я включаю гриль на 5 минут.
Готовую творожную запеканку с вермишелью достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.
Она хороша как теплой, так и в холодном виде — кому как больше нравится. Сметана, натуральный или фруктовый йогурт, мед, варенье, джем, сироп — сдобрите запеканку тем, чем душа пожелает. С чаем или молоком — лучше не придумаешь. Юленька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Запеканка из «паутинки» с творогом
Быстрая, сытная запеканка.
Ингредиенты рецепта запеканки из «паутинки» с творогом
- 400 г творога
- 150 г вермишели «паутинка»
- 250 мл кипятка (или молока)
- 3 яйца
- 80-100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
Как приготовить запеканку из «паутинки» с творогом, пошаговый рецепт с фото
Вот и весь набор. Творог подойдет любой жирности.
Вермишель залить крутым кипятком или кипящим молоком, перемешать, оставить на время подготовки других ингредиентов. Так как вермишель очень тонкая, варить ее нет необходимости.
Яйца, сахар, ванильный сахар перемешать венчиком до растворения сахара, можно взбивать миксером. Добавить творог, тщательно перемешать, разбивая крупные комочки.
Следом — полуготовую вермишель. Она должна была впитать всю жидкость, но если что-то осталось, либо откиньте ее на сито, либо просто переложите к творожной массе, оставляя остатки жидкости в миске. Перемешиваем массу.
Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня силиконовая, 22 см в диаметре) и отправляем в разогретую до 180 с духовку на 30 минут, до золотистого цвета.
Готовой запеканке дать остыть минут 5 и вынуть из формы, либо разрезать на порционные кусочки прямо в форме.
Подавать с любыми добавками: йогуртом, сметаной, джемом. Приятного аппетита!
А еще, есть рецепт вкусной творожно-рисовой запеканки, если еще не пробовали!
Запеканка с вермишелью и творогом
Ингредиенты
Творог зернистый — 250 г
Вермишель отварная — 5 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для запеканки с вермишелью и творогом. Творог должен быть свежим, жирность его не имеет особого значения. Вермишель подойдет более тонкая (паутинка) или более толстая.
В глубокую миску вбейте пару куриных яиц и насыпьте сахар-песок. Взбейте все ручным или механическим венчиком.
Отправьте в миску зернистый творог, крупные комочки разомните ложкой.
Далее положите в миску предварительно сваренную вермишель. Лучше брать вермишель из твердых сортов пшеницы — такой продукт полезнее.
Теперь добавьте сметану низкой или средней жирности.
Тщательно все перемешайте. Если такая запеканка будет сладкой, можно добавить еще сахара, ванилин, молотую корицу. В соленую запеканку с вермишелью можно добавить зелень, сыр.
Форму для запекания застелите фольгой. Ее можно смазать растительным маслом или присыпать манной крупой. Затем выложите в форму творожную массу с вермишелью, разровняйте.
Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут фольгу уберите и дайте запеканке чуть подрумяниться (минут 5-7). Если в запеканке достаточно много сахара, низ и бока могут потемнеть.
На стол запеканку с вермишелью и творогом подавайте в теплом или остывшем виде, нарезанной на кусочки.
Творожно-вермишелевая запеканка
Помните, как в детстве всe было вкусно — и мороженое, и лимонад, и всe-всe. Вот эта самая запеканка — из детства. Удивилась, когда по поиску не нашла этого рецепта, может от того, что это очень просто, однако, это ещe и вкусно, а с творогом, ещe и как полезно.
Ингредиенты для «Творожно-вермишелевая запеканка»:
- Соль ( щепотка)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Вермишель ( ,,паутинка,,) — 300 г
- Творог — 400 г
- Изюм ( по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2346.7 ккал | белки 127.6 г | жиры 49 г | углеводы 341.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Творожно-вермишелевая запеканка»:
Нехитрый набор продуктов для запеканки.
Первым делом быстро отварить вермишель до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Яйца разделить на желтки и белки. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, желтками. Добавить сметану и вермишель, перемешать.
Взбить белки с щепоткой соли (хотя это не совсем важно для этой запеканки) и перемешать с творожно-вермишелевой массой.
Выложить в смазанную маслом форму. Можно в круглую разъёмную форму, там запеканка получается как торт. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помните, как в детстве всe было вкусно — и мороженое, и лимонад, и всe-всe. Вот эта самая запеканка — из детства. Удивилась, когда по поиску не нашла этого рецепта, может от того, что это очень просто, однако, это ещe и вкусно, а с творогом, ещe и как полезно.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года Людмила Козеева #
23 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года helena1961 #
21 декабря 2019 года semikina83 #
21 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2018 года felix032 #
28 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
28 октября 2018 года felix032 #
28 октября 2018 года terry-68 #
28 октября 2018 года felix032 #
29 октября 2018 года Vicentina #
29 октября 2018 года felix032 #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года felix032 #
29 октября 2018 года mazziadri #
29 октября 2018 года felix032 #
29 октября 2018 года jannasimf #
29 октября 2018 года felix032 #
1 ноября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Vicentina #
18 сентября 2018 года nnutty #
18 сентября 2018 года Vicentina #
18 сентября 2018 года virgola71 #
18 сентября 2018 года Vicentina #
18 сентября 2018 года Dama-Lorik #
18 сентября 2018 года Vicentina #
18 сентября 2018 года Ольга6119 #
18 сентября 2018 года Vicentina #
18 сентября 2018 года jannasimf #
18 сентября 2018 года Vicentina #
18 сентября 2018 года lioliy1967 #
18 сентября 2018 года Vicentina #
19 сентября 2018 года lioliy1967 #
18 сентября 2018 года Galiniya #
18 сентября 2018 года Vicentina #
18 сентября 2018 года felix032 #
18 сентября 2018 года Vicentina #
18 сентября 2018 года Бархатные ручки #
18 сентября 2018 года Vicentina #
18 сентября 2018 года lina0710 #
18 сентября 2018 года Vicentina #
18 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2018 года Vicentina #
18 сентября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Vicentina #
28 октября 2018 года terry-68 #
29 октября 2018 года Vicentina #
20 мая 2018 года vm_nym #
21 мая 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 марта 2018 года saffka diz #
15 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года eriniya #
12 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 июня 2017 года maffuly #
21 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года shemet777 #
6 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lina0710 #
16 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lina0710 #
27 сентября 2016 года Наталинья #
10 июля 2016 года каратистка #
14 июня 2016 года Олюшен #
14 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Олюшен #
10 июня 2016 года каратистка #
11 июня 2016 года Violl #
11 июня 2016 года каратистка #
11 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 июня 2016 года каратистка #
11 июня 2016 года Сурик #
11 июня 2016 года каратистка #
9 июня 2016 года Оля-Olga 96 #
10 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Сурик #
11 июня 2016 года Оля-Olga 96 #
8 июня 2016 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: