Запеканка пельмени с грибами

Запеканка из пельменей с грибами и сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеканки из пельменей с грибами и сыром
  • Видео-рецепт

В наш динамичный ритм жизни некогда уделять много времени для приготовления сложно компонентных блюд. В следствии этого существуют быстрые, простые и не менее вкусные рецепты на скорую руку. Одним из таких является запеканки из пельменей. Это угощение сочетает в себе одновременно гарнир и мясное блюдо. К нему достаточно только подать простой салат из свежих овощей, и сытный ужин готов. Готовить яство можно из покупных замороженных пельменей, что существенно сократит время приготовления. Но при желании можно сделать домашние пельмени. Тогда запеканка будет значительно вкуснее. Как приготовить пельмени, прочитайте подробную статью на сайте воспользовавшись строкой поиск.

Такое блюдо по вкусу немного похоже на итальянскую лазанью или макаронную запеканку. Здесь и пресное тесто, и мясной фарш, и репчатый лук, и грибы. А особый акцент — это румяная сырная корочка. Такое кушанье придется по вкусу и взрослым, и детям. Пельмени прекрасно гармонируют со многими продуктами, поэтому с ними можно постоянно импровизировать. К тому же такую запеканку можно готовить не только в духовой камере, но и мультиварке, микроволновке и даже на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут
Читайте также:  Запеканка фарш с картофелем помидорами

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Шампиньоны или вешенки — 300 г
  • Сметана — 250 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление запеканки из пельменей с грибами и сыром, рецепт с фото:

1. Сливочное масло положите в сковороду и растопите.

2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду.

3. Пассируйте лук до прозрачности периодически его помешивая.

4. Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и отправьте в сковороду с растительным маслом.

5. Обжарьте грибы до румяного цвета. За время готовки они уменьшатся в объеме в два раза.

6. Соедините в одной сковороде пассированный лук и жаренные грибы.

7. Влейте в сковороду сметану. Приправьте солью и молотым перцем.

8. Перемешайте и протушите продукты на медленном огне 2-3 минуты.

9. Пельмени отварите в подсоленной воде почти до готовности. Приготовьте их до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте до готовности 1-2 минуты. После выложите их ровным слоем в стеклянную или керамическую форму для запекания.

10. Сверху выложите жаренные грибы с луком в сметане.

11. Присыпьте продукты натертым на терке сыром.

12. Закройте запеканку крышкой или фольгой и отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 15 минут. Однако, время выпечки может быть разное. Чем больше размер пельменей и толще в них тесто, тем дольше нужно времени для запекания.

13. Готовую запеканку сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из пельменей с сыром и грибами.

Источник

Запеканка из пельменей – когда хочется чего-то необычного

Чтобы накормить семью сытным и вкусным ужином, не обязательно проводить много времени у плиты. Можно приготовить быструю запеканку из пельменей. Запеканка из пельменей готовится просто. Она поможет разнообразить меню, если в морозилке много пельменей, а есть их в обычном виде не очень хочется. Запеканочка готовится в духовке из замороженных пельменей с добавлением обжаренного лука и твердого сыра или других ингредиентов по вкусу. Получается очень вкусной и сытной. Это хорошая альтернатива отварным пельменям. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления блюда.

рецепты приготовления запеканки из пельменей

Запеканка «Ленивая жена»

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2–3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез (или сметана) — 250 гр.
  • Соль — 1–2 ч. ложки
  • Перец — 1 щепотка
  • Зелень — по вкусу

домашний рецепт приготовления запеканки из пельменей

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку нагреваться. Затем необходимо почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2–3 минуты, до золотистого цвета.
  2. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1–2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
  3. Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.
  4. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200–220 градусов около 40 минут.
  6. Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью. Запеканка из пельменей готова. Приятного аппетита!

Запеканка из пельменей с грибами

рецепт запеканки с грибами из пельменей

Ингредиенты:

  • Пельмени 400 гр.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Шампиньоны вымойте, почистите и тонко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Яйца смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
  2. Теплую форму для запекания смажьте маслом. Выложите замороженные пельмени одним слоем. Сверху выложите грибы. Залейте яично-сметанной смесью. Посыпьте тертым сыром.
  3. Запекайте в духовке 40 минут. Подавайте с рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Запеканка из пельменей с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2–3 минуты, до золотистого цвета.
  2. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1–2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
  3. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.
  4. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
  6. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200–220 градусов около 40 минут. Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью.

Быстрая запеканка из пельменей с сыром

рецепт домашней запеканки из пельменей

Ингредиенты:

  • Пельмени — 800 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Духовку включаем греться, а пельмени достаем разморозиться. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук вместе с пельменями. Если боитесь пригорания, — добавьте больше растительного масла.
  2. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук вместе с пельменями. Если боитесь пригорания, — добавьте больше растительного масла.
  3. В миске смешаем майонез, яйца, соль, перец и прочие выбранные ваши приправы. Хорошенько взобьем венчиком.
  4. Пельмени перекладываем со сковороды на противень, и заливаем сверху полученной яичной смесью. Твердый сыр натираем на мелкой терке, или же измельчим в блендере. Посыпаем блюдо сверху.
  5. Запекать такую прелесть нужно в хорошо разогретой духовке полчаса или сорок минут, — проверяйте готовность спичкой!

Пельменная запеканка в духовке

быстрая пельменная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • пельмени — 300 гр.;
  • щавель свежий — 100 гр.;
  • сливки — 200 мл.;
  • лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп измельченный — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец.
  2. Залейте смесь сливками и все перемешайте. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени. Залейте равномерно соусом.
  3. Сверху разложите натертый сыр. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
  4. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата. Приятного аппетита!

Запеканка из пельменей

рецепт запеканки из пельменей

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени 800 гр.;
  • Лук 3 головки;
  • Яйцо куриное 4 штуки;
  • Твердый сыр 100 гр.;
  • Майонез 250 гр.;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, обжаривать в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  2. Пельмени вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 5 минут, затем разложить на присыпанной мукой поверхности еще на 10 минут.
  3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму один слой пельменей, посолить, поперчить по вкусу. Сверху равномерно разложить обжаренный репчатый лук.
  4. В широкой миске взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез и снова хорошо взбить. Залить пельмени получившейся яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пельмени.
  5. Поставить форму в духовку, предварительно нагретую. Запекать около 40 минут. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.

Запеканка из пельменей с помидорами

рецепт запеканки с помидорами из пельменей

Ингредиенты:

  • Лук 3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйцо 5 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Говядина 400 гр.
  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Вода 140 мл.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Помидор 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой запеканки используйте 800 г пельменей. Купите готовые или приготовьте собственноручно. Для этого 400 г говядины измельчите в фарш и смешайте вместе с одной луковицей, яйцом, солью и перцем. Тесто для пельменей приготовьте из воды и муки.
  2. Сразу подготовьте форму для запекания. Поставьте ее разогреваться в духовку, предварительно смазав растительным маслом. Так пельмени не пристанут.
  3. За это время мелко покрошите 2 луковицы и обжарьте их в масле на сковороде до золотистого цвета.
  4. Замороженные пельмени выложите в разогретую форму одним слоем. Посолите и поперчите по вкусу, а затем покройте жареным луком.
  5. Взбейте 4 яйца и смешайте их с майонезом. Залейте смесью пельмени, выложите поверх нарезанный ломтиками помидор, а затем покройте будущую запеканку натертым на мелкой терке сыром.
  6. Выпекайте запеканку из пельменей 40 минут при 200 градусах. Подавайте блюдо украшенным рубленной зеленью. Кстати, помидоры можно добавлять по желанию, а зелень использовать любую.

Источник

Оцените статью