- Картофельная запеканка «По-Швейцарски»: вкуснее Вы не пробовали!
- Картофельная запеканка по-швейцарски
- Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки по-швейцарски
- Для заливки:
- Приготовление картофельной запеканки по-швейцарски:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 варим картофель.
- 3 жарим бекон и лук.
- 4 готовим заливку.
- 5 формируем запеканку.
- 6 доводим блюдо до полной готовности.
- 7 подаем картофельная запеканка по-швейцарски.
- Советы к рецепту
- Картофельная запеканка по-швейцарски
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка по-швейцарски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка по-швейцарски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельная запеканка «По-Швейцарски»: вкуснее Вы не пробовали!
Обожаю эту нежную изысканную запеканку! Минимум ингредиентов и потрясающий насыщенный вкус! Муж просто не мог остановиться! Буду готовить теперь постоянно.
Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)
РЕЦЕПТ картофельной запеканки «По-Швейцарски»:
1) Почистите картофель, нарежьте кубиками и варите около 10-12 минут в подсоленной воде;
2) Измельчите лук и обжарьте на сковороде до прозрачности, после чего добавьте небольшие кусочки бекона и тушите еще минут 7;
3) Приготовьте соус: смешайте сметану, тертый сыр (2/3 от всего сыра), бульон или вино, соль и специи;
4) Возьмите форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее картофель с беконом. Сверху вылейте соус и посыпьте сыром;
5) Накройте форму для запекания фольгой и поставьте на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку. После этого снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут до румяной корочки. Можно ставить на режим вентиляции.
Великолепная запеканка готова! К картофельным запеканкам очень хорошо подходит паприка. Я особенно люблю добавлять копченую паприку. Но по правилам приготовления она добавляется в уже готовое блюдо. Если ее термически обработать, она придаст горьковатый вкус блюду.
- Бульон или белое сухое вино — 130 мл.
- Сметана жирная — 180 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Бекон — 150 г
- Картофель — 8 шт.
- Соль, перец, паприка — по вкусу
Ставьте лайки, если Вам понравился этот рецепт, и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , чтобы не пропускать новые кулинарные идеи! =) Желаю здоровья и хорошего настроения!
Картофельная запеканка по-швейцарски
Это блюдо можно назвать поистине божественным, более изысканной и простой в приготовлении запеканки вы не ели! Нежные кусочки картофеля смешанные с великолепной заправкой из молочных продуктов и сыра приведут вас в восторг, и все это — Картофельная запеканка по-швейцарски!
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки по-швейцарски
- Картофель 3–4 штуки (средний)
- Бекон 150 грамм
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр твердый 300 грамм
Для заливки:
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 1,5–2 столовые ложки (без горки)
- Сыр сливочный (без наполнителей) 125 грамм
- Сметана 25% жирности (густая) 125 грамм
- Молоко, пастеризованное цельное 250 миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Орех мускатный щепотка
- Паприка сладкая щепотка
Приготовление картофельной запеканки по-швейцарски:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 варим картофель.
3 жарим бекон и лук.
4 готовим заливку.
5 формируем запеканку.
6 доводим блюдо до полной готовности.
7 подаем картофельная запеканка по-швейцарски.
Советы к рецепту
– – Вместо бекона можно использовать любое свиное сало с большим количеством мяса, например шейную часть или подчеревок.
– – В заправку по желанию можно добавить 50 – 60 миллилитров белого сухого вина.
– – Вместо старого зимнего картофеля можно использовать молодой картофель, его стоит тщательно промыть, нарезать и отварить вместе с кожурой в подсоленной воде в течение 5 — 6 минут. После использовать корнеплод так как указанно в рецепте.
– – Для приготовления этого вида запеканки можно использовать любые твердые сорта сыра высокого плавления.
– – Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов вы можете дополнить картофельную смесь тушеным фаршем, жареными овощами, отварным мясом любого вида. Только не забывайте о том, что ингредиенты должны быть мелко нарезаны, для эстетически красивой подачи и качественного запекания блюда.
Картофельная запеканка по-швейцарски
Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! . так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю «звeздную» неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка по-швейцарски»:
- Вино белое сухое (или бульон) — 50-75 мл
- Сметана (густая) — 100 г
- Сыр твердый (Raclette или яркий по вкусу) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 150 г
- Картофель (средний) — 7-8 шт
- Перец черный
- Паприка сладкая (сухая)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2094.6 ккал | белки 97.9 г | жиры 97.2 г | углеводы 198.5 г |
Порции | |||
ккал 523.7 ккал | белки 24.5 г | жиры 24.3 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Картофельная запеканка по-швейцарски»:
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.
Духовку поставить на разогрев.
Натереть сыр.
Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.
Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.
Через 25 мин. снять фольгу и. запечь до румяности!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! . так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю «звeздную» неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2013 года пример #
12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года пример #
15 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года SVEN82 #
5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Дашутка 1 #
11 марта 2013 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года SeaLady #
19 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Время лета #
27 июня 2012 года barska # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года наташа лучко #
18 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года TinkaV #
18 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Герман Татьяна #
10 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)
31 марта 2012 года DEKADAHC #
10 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года DEKADAHC #
12 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Nadya_E #
28 марта 2012 года barska # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Ируня # (модератор)
21 марта 2012 года barska # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Ируня # (модератор)
. вот это те самые швейцарские мотивы, кот. тебе не достались из-за ваших почтовых хапуг
21 марта 2012 года barska # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года Мантра #
24 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года Janet #
20 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года DAISY # (модератор)
12 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года Улитыч #
12 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года Silverina1 #
10 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года TinkaV #
5 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года orudakva #
5 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года orudakva #
5 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года orudakva #
5 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года orudakva #
5 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года orudakva #
8 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года orudakva #
4 февраля 2012 года Arin4ic #
5 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года panna1979 #
5 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: