Запеканка по швейцарски с беконом

Картофельная запеканка «По-Швейцарски»: вкуснее Вы не пробовали!

Обожаю эту нежную изысканную запеканку! Минимум ингредиентов и потрясающий насыщенный вкус! Муж просто не мог остановиться! Буду готовить теперь постоянно.

Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)

РЕЦЕПТ картофельной запеканки «По-Швейцарски»:

1) Почистите картофель, нарежьте кубиками и варите около 10-12 минут в подсоленной воде;

2) Измельчите лук и обжарьте на сковороде до прозрачности, после чего добавьте небольшие кусочки бекона и тушите еще минут 7;

3) Приготовьте соус: смешайте сметану, тертый сыр (2/3 от всего сыра), бульон или вино, соль и специи;

4) Возьмите форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее картофель с беконом. Сверху вылейте соус и посыпьте сыром;

5) Накройте форму для запекания фольгой и поставьте на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку. После этого снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут до румяной корочки. Можно ставить на режим вентиляции.

Великолепная запеканка готова! К картофельным запеканкам очень хорошо подходит паприка. Я особенно люблю добавлять копченую паприку. Но по правилам приготовления она добавляется в уже готовое блюдо. Если ее термически обработать, она придаст горьковатый вкус блюду.

  • Бульон или белое сухое вино — 130 мл.
  • Сметана жирная — 180 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу

Ставьте лайки, если Вам понравился этот рецепт, и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , чтобы не пропускать новые кулинарные идеи! =) Желаю здоровья и хорошего настроения!

Источник

Картофельная запеканка по-швейцарски

Это блюдо можно назвать поистине божественным, более изысканной и простой в приготовлении запеканки вы не ели! Нежные кусочки картофеля смешанные с великолепной заправкой из молочных продуктов и сыра приведут вас в восторг, и все это — Картофельная запеканка по-швейцарски!

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки по-швейцарски

  1. Картофель 3–4 штуки (средний)
  2. Бекон 150 грамм
  3. Масло сливочное 2 столовые ложки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Сыр твердый 300 грамм

Для заливки:

  1. Масло сливочное 2 столовые ложки
  2. Мука пшеничная 1,5–2 столовые ложки (без горки)
  3. Сыр сливочный (без наполнителей) 125 грамм
  4. Сметана 25% жирности (густая) 125 грамм
  5. Молоко, пастеризованное цельное 250 миллилитров
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Орех мускатный щепотка
  9. Паприка сладкая щепотка

Приготовление картофельной запеканки по-швейцарски:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 варим картофель.

3 жарим бекон и лук.

4 готовим заливку.

5 формируем запеканку.

6 доводим блюдо до полной готовности.

7 подаем картофельная запеканка по-швейцарски.

Советы к рецепту

– – Вместо бекона можно использовать любое свиное сало с большим количеством мяса, например шейную часть или подчеревок.

– – В заправку по желанию можно добавить 50 – 60 миллилитров белого сухого вина.

– – Вместо старого зимнего картофеля можно использовать молодой картофель, его стоит тщательно промыть, нарезать и отварить вместе с кожурой в подсоленной воде в течение 5 — 6 минут. После использовать корнеплод так как указанно в рецепте.

– – Для приготовления этого вида запеканки можно использовать любые твердые сорта сыра высокого плавления.

– – Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов вы можете дополнить картофельную смесь тушеным фаршем, жареными овощами, отварным мясом любого вида. Только не забывайте о том, что ингредиенты должны быть мелко нарезаны, для эстетически красивой подачи и качественного запекания блюда.

Источник

Картофельная запеканка по-швейцарски

Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! . так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю «звeздную» неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка по-швейцарски»:

  • Вино белое сухое (или бульон) — 50-75 мл
  • Сметана (густая) — 100 г
  • Сыр твердый (Raclette или яркий по вкусу) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — 150 г
  • Картофель (средний) — 7-8 шт
  • Перец черный
  • Паприка сладкая (сухая)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.6 ккал
белки
97.9 г
жиры
97.2 г
углеводы
198.5 г
Порции
ккал
523.7 ккал
белки
24.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Картофельная запеканка по-швейцарски»:

Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.

Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.

Духовку поставить на разогрев.

Натереть сыр.
Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.

Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.

Через 25 мин. снять фольгу и. запечь до румяности!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! . так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю «звeздную» неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!

Комментарии и отзывы

12 апреля 2013 года пример #

12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года пример #

15 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года SVEN82 #

5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Дашутка 1 #

11 марта 2013 года barska # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года SeaLady #

19 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)

27 июня 2012 года Время лета #

27 июня 2012 года barska # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года наташа лучко #

18 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)

17 апреля 2012 года TinkaV #

18 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года Герман Татьяна #

10 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)

31 марта 2012 года DEKADAHC #

10 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года DEKADAHC #

12 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)

28 марта 2012 года Nadya_E #

28 марта 2012 года barska # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Ируня # (модератор)

21 марта 2012 года barska # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Ируня # (модератор)

. вот это те самые швейцарские мотивы, кот. тебе не достались из-за ваших почтовых хапуг

21 марта 2012 года barska # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года Мантра #

24 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года Janet #

20 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)

11 февраля 2012 года DAISY # (модератор)

12 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)

11 февраля 2012 года Улитыч #

12 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года Silverina1 #

10 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года TinkaV #

5 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года orudakva #

5 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года orudakva #

5 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года orudakva #

5 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года orudakva #

5 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года orudakva #

8 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)

8 февраля 2012 года orudakva #

4 февраля 2012 года Arin4ic #

5 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года panna1979 #

5 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Запеканка макароны овощи рецепт
Оцените статью