- Ужин из картошки с фаршем под мокрой бумагой: рецепт в духовке
- Как приготовить:
- Картофельная запеканка «Домашняя»
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка «Домашняя»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка «Домашняя»»:
- Похожие рецепты
- Греческая мусака
- Ужин охотника
- Запеканка
- Морковная запеканка с курицей «Эвридика»
- Запеканка «Сытая семья» с рисовыми хлопьями
- Запеканка рисовая с мясом и овощами
- Мясная запеканка «В сугробе»
- Лазанья
- Запеканка «Самая-самая»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пять ингредиентов»
- Капуста в пикантном кляре
- Рулетики со взбитыми сливками и джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка по-быстрому (рецепт недели)
Ужин из картошки с фаршем под мокрой бумагой: рецепт в духовке
Для приготовления этого вкусного и интересного блюда из фарша и картошки в духовке понабится обычный противень или просторная форма для запекания и пекарская бумага. Таким не совсем обычным, но совершенно простым образом можно приготовить ужин на каждый день или даже на праздничный стол. Блюдо получается вкусное и красивое.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Нарезать репчатый лук полукольцами и посолить по вкусу. Лука можно брать и столько, сколько указано в ингредиентах, и больше указанного количества. Это делается по предпочтениям и по желанию.
Затем слегка промять лук руками, чтобы он стал чуть мягче и начал выделять сок.
Выложить лук на противень и равномерно распределить по поверхности. Смазывать противень маслом не нужно.
Далее мелко нарезать болгарский перец. Перец можно взять разного цвета, чтобы блюдо выглядело еще более ярким.
Разделить перец пополам.
Одну половину добавить к мясному фаршу и выдавить в фарш чеснок.
Посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу. В рецепте используется зира. Вымесить фарш как на котлеты.
И сформировать довольно крупные фрикадельки. Из указанного количества ингредиентов их должно получиться 11-12 штук.
Выложить фрикадельки на лук, разложенный на противне.
Далее натереть картошку на крупной терке и сложить в отдельную миску. Картошку промывать и отжимать не нужно.
К картошек в миску добавить отложенную половину болгарского перца и посолить по вкусу.
Хорошо перемешать картошку с перцем.
И проложить ею фрикадельки на противне.
После этого придавить фрикадельки ладонями, чтобы они не выступали по высоте по сравнению с картошкой.
Таким образом нужно просто сровнять поверхность.
В отдельной мисочке смешать воду, растительное масло и томатную пасту.
И залить этим томатным соусом картошку с фаршем.
Далее самое интересное. Отрезать лист пекарской бумаги размером чуть больше противня. В рецепте используется бумага с антипригарной структурой. Но можно использовать любую. Главное, чтобы она была достаточно прочной. Если бумага совсем тонкая и рвется от намокания, то можно сделать ее в два слоя.
Бумагу смять в шарик.
И хорошо намочить ее в холодной воде. Можно это сделать и под краном, а можно воспользоваться какой-то емкостью. Когда бумага хорошо намокнет, нужно ее отжать.
И укрыть ею противень, подминая края к стенкам. Мокрую бумагу хорошо прижать к поверхности разложенных продуктов.
Поставить в заранее разогретую до температуры 230 градусов духовку. Запекать блюдо около 30 минут. За это время в противне будет скапливаться жидкость и активно кипеть. А бумага немного потемнее.
После этого достать противень из духовки и снять бумагу.
Делать это нужно осторожно, т.к. под бумагой много пара.
А дальше можно снова поставить запеканку в духовку и подпечь до подсушивания и легкой румяности. А можно еще посыпать ее натертым сыром и запечь под аппетитным сырным слоем. Кому как нравится.
Второй этап запекания в духовке должен быть около 7-8 минут при той же температуре 230 градусов.
Вот такое красивое блюдо получается. Можно посыпать его любой свежей зеленью по вкусу и сразу подавать к столу.
Тут и сочные котлетки, и всеми любимый картофельный гарнир, и очень вкусный луковый бульончик, который приятно вымакивать хлебом.
Картофельная запеканка «Домашняя»
Делюсь рецептом Картофельной запеканки, она получается очень сочная и нежная. Такую запеканку можно приготовить для праздничного стола, или в обычные будни, чтобы поужинать всей семьёй. Эту запеканку я готовила для праздничного стола, поэтому выход готового блюда получился большой — 2 противня. Готовится просто и быстро, а гости остались сытыми и довольными.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка «Домашняя»»:
- Филе куриное — 1.2 кг
- Картофель — 1.3 кг
- Лук репчатый — 280 г
- Сметана (20%) — 450 г
- Сыр голландский — 400 г
- Соль (или по вкусу!) — 2 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4833.8 ккал | белки 424.9 г | жиры 206.5 г | углеводы 299.6 г |
Порции | |||
ккал 302.1 ккал | белки 26.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал | белки 11.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Картофельная запеканка «Домашняя»»:
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления картофельной запеканки.
Куриное филе необходимо нарезать тоненькими и длинными полосками.
Можно конечно использовать другое мясо, но курица это самый оптимальный вариант, т. к. пропекается в духовке она быстро, а после приготовления остается очень мягкой, нежной и сочной. Я пробовала готовить запеканку с другим мясом, но в отличие от курицы ему требуется больше времени, чтобы стать мягким и тающем во рту, а курица никогда не подводит.
Целый картофель я режу кружками.
Противень я застилаю пергаментной бумагой. На нее начинаю выкладывать сначала кружочки картофеля.
Если делать без пергамента, то противень потом надо замачивать, т. к сок, который выделяет блюдо, начинает пригорать к краям противня.
После того, как я выложила слой картофеля, я его посыпаю солью.
Затем, на картофель необходимо выложить полоски куриного филе.
После того, как я выложила слой куриного филе — сверху его солю.
Теперь я готовлю «Заливку» из лука и сметаны. Для этого лук необходимо нарезать полукольцами.
В отдельную кастрюльку я руками расщепляю порезанный лук.
Затем, в лук я добавляю сметану.
Все это хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
В «Заливку» я добавляю соль по своему вкусу.
Сметанно-луковую «Заливку» необходимо выложить сверху на куриное филе с картофелем.
«Заливку» равномерно распределяю ложкой по всему объёму противня.
Сыр необходимо потереть на крупной тёрке.
В запеканке я использовала Сыр «Голландский», т. к. в готовом блюде он получается очень мягким и нежным.
Тёртый сыр я равномерно распределяю по всему объёму противня.
Ну, вот на этом, пожалуй, процесс приготовления заканчивается!
Выпекать в духовке при температуре 180С* примерно 45-50 минут.
Вот так выглядела моя картофельная запеканка после духовочки!
Ориентиром готовности послужит нам золотистая корочка. Снимаем пробу, чтобы оценить готовность картофеля — он должен быть мягким и таять во рту.
Гостям запеканку можно вынести прямо на противне — смотрится очень красиво.
Когда я делаю эту запеканку для всей своей большой семьи, то потом аккуратно перекладываю её с противня в отдельную посуду и убираю в холодильник.
После того, как я переложила свою запеканку в другую посуду, то у меня остался совершенно чистый противень, который я просто протерла влажной тканью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь рецептом Картофельной запеканки, она получается очень сочная и нежная. Такую запеканку можно приготовить для праздничного стола, или в обычные будни, чтобы поужинать всей семьёй. Эту запеканку я готовила для праздничного стола, поэтому выход готового блюда получился большой — 2 противня. Готовится просто и быстро, а гости остались сытыми и довольными.
Похожие рецепты
Греческая мусака
Ужин охотника
Запеканка
Морковная запеканка с курицей «Эвридика»
Запеканка «Сытая семья» с рисовыми хлопьями
Запеканка рисовая с мясом и овощами
Мясная запеканка «В сугробе»
Лазанья
Запеканка «Самая-самая»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пять ингредиентов»
Капуста в пикантном кляре
Рулетики со взбитыми сливками и джемом
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
25 июня 2015 года Andy3005 #
25 июня 2015 года Andy3005 #
27 апреля 2015 года gorelgena #
9 апреля 2015 года непростая #
9 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года непростая #
10 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года 0577403817 #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года 0577403817 #
10 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года 0577403817 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка по-быстрому (рецепт недели)
Ели плов, он надоел, да и мясо почему-то из него все выковырялось. Чё б такое замутить, чтобы продукт не выбрасывать?
Мысль на поверхности- ЁЖИКИ. Они были недавно, хочется чего-то нового. Универсальное блюдо- запеканка, только надо как-то исхитриться мясо в нее пристроить, потому как моя семья состоит сплошь из хищников- без мясного никуда. Сделать рис с прослойкой фарша- риса маловато. Ох и трудная это работа- придумать куда лишние остатки пристроить.
Значит запеканка будет картофельная. Берем протвешок, мажем маслом и устилаем сырой картошкой.
Картошку резать надо как можно тоньше, но не соломкой, чтобы не окислялась и запеканка не серела. Берем смесь для запеканки и молоко. Разводим, как написано на фантике.
Заливаем картошку, используя чуть меньше половины заливки.
Быстренько вымешиваем фарш с остатками плова и яйцами, чуть присаливаем (в плове уже есть соль).
Плов был на курице, фарш решила взять куриный. Полученную смесь выкладываем поверх картошки.
Разглаживаем ровненько и опять устилаем картошкой.
Заливаем остатками заливки. и в духовку.
Если не любите использовать готовые смеси или нужной не оказалось под рукой- можно сделать заливку самостоятельно:
1 стакан молока (или 1/4 стакана сметаны+3/4 стакана воды)
1 столовая ложка «без верха» муки
соль, перец, приправы по вкусу (я обычно кладу мелко резанные укроп и петрушку, сладкий перец, шкурку от цукини)
Все тщательно перемешать до отсутствия комочков. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром.
Картошка, которую резали так, как режу я почему-то мечтает стать чипсом, верхние кругляшки зачастую встают дыбом и остаются твердыми.
Вот она, красавица. Прекрасно сочетается со сметаной, майонезом, кетчупом, сырным соусом, а также с домашними соленьями.
Не выбрасывайте надоевшие блюда- это поле для Вашей фантазии.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов