Запеканка под сырным соусом

Содержание
  1. Запеканка сырная
  2. Сырная запеканка
  3. Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей
  4. Сырная запеканка с перцем
  5. Датская сырная запеканка
  6. Сырная запеканка с кукурузой
  7. Сырная запеканка
  8. Запеканка сырно-творожная «Нежность»
  9. Сырная запеканка со шпинатом и брокколи
  10. Очень сырная запеканка с рисом
  11. Нежная сырная запеканка с цветной капустой
  12. Запеканка под майонезно-сырной заливкой
  13. Ингредиенты для «Запеканка под майонезно-сырной заливкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Запеканка под майонезно-сырной заливкой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Сырная запеканка с кукурузой
  18. Лазанья с кабачками и куриной ветчиной
  19. По мотивам тосканской панцанеллы
  20. Запеканка «Овощная»
  21. Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната
  22. Картофельный мильфей с беконом
  23. Запеканка «Московит»
  24. Пирог-запеканка с овощами и фаршем
  25. Овощная запеканка из капусты и картофеля
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Изобилие вкуса»
  28. Малосольная рыба «По-фински»
  29. Творожная запеканка с персиками
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Овощная запеканка под сырным соусом
  33. Ингредиенты для «Овощная запеканка под сырным соусом»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Овощная запеканка под сырным соусом»:
  36. Похожие рецепты
  37. Запеченный помидор с луком-пореем
  38. Картофельные «Колобки»
  39. Спагетти с овощами и грибами
  40. Пряные запеченные овощи
  41. Картофель запеченный «Ням»
  42. Картофель с колбасками и чесноком
  43. Картофельные конвертики с соусом
  44. Рисово-овощная селянка
  45. Драники по-белорусски
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат «Бычок»
  48. Закусочный торт «Овощной переполох»
  49. Слоеный желейный торт с ягодами
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка сырная

Сырная запеканка

Получилась очень вкусная сырно-овощная запеканка. Вкусна и в холодном, и в горячем виде. Готовить мы будем в мультиварке VITEK VT- 4200

Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей

Легкая в приготовлении и сытная запеканка, приготовить которую мне помогла мультиварка Vitek VT-4205 ВК.

Читайте также:  Как сделать блины не рвущимися

Сырная запеканка с перцем

Хочу познакомить с замечательной болгарской горячей закуской. Этакое фондю с перцем и ароматными специями. Сырно и вкусно, со свежей лепешкой очень хорошо подходит к вину. «Страхотно вкусно»- как говорят болгары ))) Йорданке Ковачевой с благодарностью за рецепт.

Датская сырная запеканка

В каждой кухне есть нечто традиционное и в то же время общее с другими кухнями. Эта запеканка напоминает большой горячий бутерброд, но более изысканная за счeт некоторых ингредиентов и очень сытная.

Сырная запеканка с кукурузой

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо с ярким кукурузным вкусом.

Сырная запеканка

Для тех, кто любит сыр, друзья! Есть запеканка у меня. Рецепт ее совсем простой! И сыты будете с семьей! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Запеканка сырно-творожная «Нежность»

Нежная и очень вкусная запеканка из доступных продуктов. Очень сырно и довольно сытно — угощайтесь!

Сырная запеканка со шпинатом и брокколи

Вкусная, нежная запеканочка! И детям маленьким понравится, проверено! Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой.

Очень сырная запеканка с рисом

Сегодня у меня первый юбилей на сайте Поваренок. Это мой 100-й рецепт. Всем любителям сыра очень советую попробовать эту запеканку. Сытно, вкусно и очень сырно.

Нежная сырная запеканка с цветной капустой

Приготовила я запеканку с цветной капустой. Так получилось вкусно, что не смогла не поделиться с вами. Заходите в гости!

Запеканка сырная. Это вариант приготовления запеканки из творога. С той разницей, что запеканку из творога обычно готовят в виде сладкого десерта, с сахаром, орехами, кусочками сухофруктов, ягод или фруктов. Сырная запеканка представляет собой полноценное основное несладкое блюдо для завтрака, обеда или ужина. В ее составе обязательно присутствует сыр (чаще твердых сортов). Если творожная запеканка родом из Украины, то сырная запеканка – блюдо, пришедшее на наш стол из стран Средиземноморского региона.

Запеканка сырная – сытное блюдо, достаточно калорийное. Удобство этого блюда для хозяйки в том, что в нем можно использовать самое большое разнообразие продуктов, какие найдутся в холодильнике.

Сырную запеканку можно готовить как в духовом шкафу, так в мультиварке и даже в микроволновой печи.

В составе сырной запеканки обязательно присутствует сыр, тертый на крупной или мелкой терках. В составе сырной запеканки могут быть овощи, рубленая зелень, мясные продукты, рыба, курица, крупы, бобовые культуры, специи.

Приготовление сырной запеканки обычно сводится к следующим шагам. Ингредиенты для запеканки измельчаются, подготавливаются по рецептуре для запекания. Форма для запекания смазывается любым растительным маслом. Подготовленные ингредиенты выкладываются в форму, разравниваются в ней. Среди них должен обязательно присутствовать сыр, мелко нарезанный или измельченный на терке.

Далее поверхность смеси продуктов для запеканки смазывается соусом, например, смесью сметаны и яичного белка. Такое сочетание продуктов придаст румяный вид запеканке. Далее следует посыпать сверху тертый сыр и поставить форму в духовой шкаф для запекания.

Когда запеканка будет готова, ее следует разрезать ножом на порции, выложить лопаточкой порции запеканки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Источник

Запеканка под майонезно-сырной заливкой

Попробуйте приготовить картофельную запеканку с колбасой под майонезно-сырной заливкой. Картофельная запеканка с колбасой или ветчиной — это находка для сытного завтрака или быстрого ужина.

Ингредиенты для «Запеканка под майонезно-сырной заливкой»:

  • Картофель (отварной) — 500 г
  • Колбаса (или ветчина) — 300 г
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2670.5 ккал
белки
120.7 г
жиры
187.3 г
углеводы
123.2 г
Порции
ккал
445.1 ккал
белки
20.1 г
жиры
31.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
8 г
жиры
12.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Запеканка под майонезно-сырной заливкой»:

Отварной картофель, колбасу (или ветчину) нарезать средним кубиком. Пучок зелени мелко накрошить.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовим заливку: яйца смешаем с молоком венчиком, добавим соль, перец, другие ваши любимые специи по вкусу. Затем сюда же нарезанный пучок зелени и половину тертого сыра. Все перемешать.

В смазанную маслом форму выкладываем слой картофеля, затем слой колбасы, немного полить майонезом и томатным соусом или кетчупом. Затем вторую часть картофеля. Сверху заливаем заливкой, равномерно распределяя её по верхнему слою картофеля. Еще немного майонеза (сеточкой) и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

Форму с запеканкой ставим в разогретую духовку минут на 20 — 30, до расплавления и запекания сыра. Температура 180-190 градусов.

Готовую запеканку сразу подаем, можно посыпать сверху рубленой свежей зеленью. Очень вкусно и просто. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить картофельную запеканку с колбасой под майонезно-сырной заливкой. Картофельная запеканка с колбасой или ветчиной — это находка для сытного завтрака или быстрого ужина.

Похожие рецепты

Сырная запеканка с кукурузой

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

По мотивам тосканской панцанеллы

Запеканка «Овощная»

Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната

Картофельный мильфей с беконом

Запеканка «Московит»

Пирог-запеканка с овощами и фаршем

Овощная запеканка из капусты и картофеля

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изобилие вкуса»

Малосольная рыба «По-фински»

Творожная запеканка с персиками

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощная запеканка под сырным соусом

Еще один вариант запеканки. Можно запечь одни овощи или, как я, овощи с фрикадельками. Даже не знаю, есть ли на сайте такой рецепт. Что смогла, просмотрела.

Ингредиенты для «Овощная запеканка под сырным соусом»:

  • Капуста цветная — 400 г
  • Брокколи — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Фарш мясной (или ветчина — 200 гр) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Специи (тертый мускатный орех — для любителей)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.1 ккал
белки
39.1 г
жиры
96.8 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
318.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Овощная запеканка под сырным соусом»:

Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие букетики,
морковь нарезаем толстыми кружками,
из готового фарша лепим фрикадельки.

В кастрюлю наливаем кипяток, хорошо солим, кидаем морковку.
Одновременно слегка обжариваем фрикадельки.

Через 5 минут от начала варки моркови кидаем в кастрюлю цветную капусту и, когда вода закипит снова, кидаем брокколи. Плиту отключаем.

Выкладываем в форму фрикадельки, на них овощи без жидкости.

Включаем духовку на 210*.

Муку обжариваем на сухой сковороде, заливаем молоком, хорошо размешиваем.
Помешивая, доводим до кипения и кидаем сыр кусочками и масло.
Размешиваем пока сыр почти полностью не растворится (небольшие комочки могут оставаться, все равно в духовке запекать). Посолить и поперчить по вкусу.
Выливаем соус на овощи,

Ставим в горячую духовку на 15 минут.

Приглашаем всех к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один вариант запеканки. Можно запечь одни овощи или, как я, овощи с фрикадельками. Даже не знаю, есть ли на сайте такой рецепт. Что смогла, просмотрела.

Похожие рецепты

Запеченный помидор с луком-пореем

Картофельные «Колобки»

Спагетти с овощами и грибами

Пряные запеченные овощи

Картофель запеченный «Ням»

Картофель с колбасками и чесноком

Картофельные конвертики с соусом

Рисово-овощная селянка

Драники по-белорусски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бычок»

Закусочный торт «Овощной переполох»

Слоеный желейный торт с ягодами

Комментарии и отзывы

1 октября 2012 года sunnybunny #

19 мая 2010 года Ален-ка1 #

25 июля 2009 года Улитыч #

25 мая 2009 года Настюшка #

28 апреля 2009 года Yana-Minsk #

Спасибочки!!
сегодня наконец-таки сделала эту запеканочку (хотела раньше, но мама была на посту и попросила сделать попозже, и вот этот день настал.)
Готовили вдвоем, мама фрикадельки лепила, ну а я овощами занималась.
Получилось вкусно, половину уже съели, осталось только на работу похвастаться

(правда получилась не такая красивая, как на фотке, но, думаю, не менее вкусная!)

29 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10 апреля 2009 года Meotida #

8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

8 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

6 апреля 2009 года Natali2607 #

6 апреля 2009 года Фрау Марта #

6 апреля 2009 года starlait #

6 апреля 2009 года AYRIKA #

6 апреля 2009 года мисс #

6 апреля 2009 года wowan5 #

6 апреля 2009 года tat70 #

5 апреля 2009 года Lzaika45 #

5 апреля 2009 года KoshurAnya #

5 апреля 2009 года Лисенок #

5 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

5 апреля 2009 года ladushka #

5 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

5 апреля 2009 года ladushka #

5 апреля 2009 года irusja #

5 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью