- Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни
- Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка из баклажанов и помидоров
- Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов и помидоров»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из баклажанов и помидоров»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Сыр сулугуни — 100 г
Подсолнечное масло — для смазывания формы
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка свежая — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления баклажанов с помидорами и сулугуни в духовке потребуются следующие ингредиенты.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать на кружочки толщиной 8-9 мм. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
За это время нарезать кружочками помидоры и измельчить чеснок. Очень желательно, чтобы кружочки баклажанов и помидоров были одного размера. Если вам удастся так подобрать, то это идеально.
Сыр сулугуни натереть на тёрке.
Подходящую форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Протереть от соли кружочки баклажанов и выложить их в форму.
Посыпать баклажаны чесноком и сверху разложить кружочки помидоров. Помидоры посолить и поперчить, посыпать сверху сыром сулугуни.
Поставить баклажаны с помидорами и сулугуни в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30 минут, пока хорошо не зарумянится сыр. Если вы не любите, когда сыр зажарен, то можно запекать меньше. Готовую закуску посыпать измельчённой петрушкой.
Переместить закуску на тарелку и подать к столу. Очень ароматно и вкусно!
Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Ингредиенты
Баклажан — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 70 г
Зелень укропа — 4-5 веточек
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть калорийнее, используя вместо сметаны майонез, можно также в запеканку добавить кольца лука, по желанию.
Продукты для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами в духовке подготовим по списку, их не много.
Баклажан вымоем и нарежем тонкими кружочками. Выложим кусочки баклажана в миску и обильно посолим. Оставим баклажаны в соли на 10-15 минут, они отдадут свою горечь. Отожмем баклажаны от выделившейся горечи, промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.
Помидор помоем и нарежем кружочками, чуть тоньше, чем баклажаны.
Форму для запекания смажем растительным маслом — дно и бортики. Выкладываем в форму, чередуя, кружочки помидора и баклажана.
Укроп измельчим ножом и посыплем им овощи.
В пиалке смешаем соль, перец и пропустим чеснок через пресс.
Выложим заливку поверх овощей, ложкой распределим ее ровным слоем.
Сыр твердый натрем на средней терке.
Посыплем верх запеканки сыром. Накроем форму с запеканкой фольгой и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Снимем фольгу и запекаем еще 10 минут для получения румяной сырной корочки.
Приготовленная в духовке запеканка с баклажанами, помидорами и сыром готова к дегустации!
Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.
Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни
Для любителей баклажанов и не только!
Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр сулугуни — 300 г
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187.5 ккал | белки 69.8 г | жиры 73.9 г | углеводы 365.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками, укладываем их на противень, слегка солим (количество соли в этом рецепте зависит от того, насколько солёным будет сулугуни).
На баклажаны укладываем нарезанные кружочками помидоры.
На помидоры — чеснок колечками и немного зелени.
Сверху накрываем всё сыром. Я сулугуни не тру на тёрке, а режу тонкими пластинками.
Ещё раз посыпаем зеленью и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, минут на 30.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей баклажанов и не только!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2016 года No Name #
2 сентября 2014 года suliko2002 #
2 сентября 2014 года suliko2002 #
31 августа 2014 года krugok007 #
15 июля 2014 года королева нэт #
18 мая 2011 года logika #
10 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Maria M #
6 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Марис2 #
21 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 октября 2008 года sombra86 #
23 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Alkira1 #
19 августа 2008 года DAISY # (модератор)
19 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 августа 2008 года DAISY # (модератор)
27 июля 2008 года psvnatali #
27 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Таша78 #
16 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 июня 2008 года чиполинка #
9 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 июня 2008 года maifka #
8 июня 2008 года JessyBri #
7 июня 2008 года DAISY # (модератор)
7 июня 2008 года биа46 #
7 июня 2008 года Люб-ша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из баклажанов и помидоров
Это вкуснейшее блюдо из нежных баклажанов со спелыми томатами, покрытыми ароматной сырной корочкой. Ещe один плюс — готовится элементарно.
Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов и помидоров»:
- Соль (по вкусу)
- Базилик (сушеный, по вкусу)
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сливки — 300 г
- Помидор — 4 шт
- Баклажан — 4 шт
- Маргарин (для смазывания формы)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2061.1 ккал | белки 80.1 г | жиры 147.6 г | углеводы 695.2 г |
Порции | |||
ккал 343.5 ккал | белки 13.4 г | жиры 24.6 г | углеводы 115.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Запеканка из баклажанов и помидоров»:
Баклажаны и помидоры вымыть. Баклажаны обсушить и нарезать их вдоль пластинами, толщиной примерно 0,5 см. Посолить и сложить их миску. Оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
В миске взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить, добавить базилик.
Баклажаны выложить в форму, смазанную маргарином.
Баклажаны залить яично-сливочной смесью, посыпать нарезанными помидорами.
и тертым сыром.
Поставить запекать в духовку на 30-40 минут и.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкуснейшее блюдо из нежных баклажанов со спелыми томатами, покрытыми ароматной сырной корочкой. Ещe один плюс — готовится элементарно.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2018 года nlipatnikova #
23 июля 2015 года yanatulya #
24 июля 2015 года reed # (автор рецепта)
6 мая 2015 года reed # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Elif 2013 #
11 октября 2014 года reed # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Elif 2013 #
15 сентября 2014 года diplodiay #
20 сентября 2014 года reed # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Кипариска #
29 июля 2013 года reed # (автор рецепта)
16 июня 2013 года СухТатВл #
26 июня 2013 года reed # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Жека Я #
26 июня 2013 года reed # (автор рецепта)
6 июня 2013 года G_O #
7 мая 2013 года queenmama #
9 мая 2013 года reed # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года terry-68 #
30 августа 2012 года lenatd #
26 августа 2012 года Natashonok #
26 августа 2012 года reed # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Natashonok #
27 августа 2012 года reed # (автор рецепта)
23 августа 2012 года reed # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Silverina1 #
22 августа 2012 года reed # (автор рецепта)
21 августа 2012 года vareliya deleted #
22 августа 2012 года reed # (автор рецепта)
21 августа 2012 года vareliya deleted #
15 августа 2012 года Kleine Hase #
15 августа 2012 года reed # (автор рецепта)
15 августа 2012 года vareliya deleted #
15 августа 2012 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: