Запеканка пшено с яблоками

Содержание
  1. Пшенная запеканка с яблоками
  2. Для рецепта запеканки вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления запеканки:
  4. Запеканка из пшенной каши
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пшённая запеканка с яблоками и корицей
  10. Приготовление запеканки:
  11. Пшенная запеканка с яблоками и творогом
  12. Ингредиенты для «Пшенная запеканка с яблоками и творогом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пшенная запеканка с яблоками и творогом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Творожная запеканка с айвой и изюмом
  17. Творожный десерт «Дюшес»
  18. Крупеник из творога с пшеном
  19. Творожная запеканка с яблоком
  20. Блинная запеканка с хлопьями и творогом
  21. Творожная запеканка «А-ля чизкейк»
  22. Творожная запеканка
  23. Запеканка с фруктами
  24. Творожная запеканка
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Сырная тарелка»
  27. Пряный сырно-фасолевый паштет
  28. Печенье «Брауни»
  29. Фотографии «Пшенная запеканка с яблоками и творогом» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пшенная запеканка с яблоками

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • пшенка — 80г
  • вода — 200 мл
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 30г
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мед — 2 ч.л.
  • сметана — 3 ч.л.
  • ванилин — 1 шепотка
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

В маленькой кастрюльке вскипятить молоко и воду. Для приготовления пшена также можно использовать только молоко или только воду. Добавить промытое заранее пшено, щепотку соли и на слабом огне варить до готовности.

Положить в готовое пшено кусок сливочного масла, перемешать и немного остудить.

Пока пшено остывает, взбить в отдельной миске яйцо.

Яблоко очистить и порезать на маленькие кусочки.

В остывшую пшенку добавить мед, щепотку ванилина и яблоко. Затем влить яйцо и перемешать. Основа для пшенной запеканки готова.

Сливочным маслом намазать форму для запекания. Переложить пшенную кашу с яблоком в форму.

Сверху немного смазать сметаной и запекать 30 минут в прогретой до 180С духовке. Через полчаса вынуть пшенную запеканку из духовки, немножко остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Пшенная запеканка с яблоками

средний балл: 5.00
голосов: 3

Источник

Запеканка из пшенной каши

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 0,25 ч.л.

Масло сливочное — 1 ч.л.

  • 177 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки из пшенной каши с яблоком подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко вымойте под проточной водой. Также я рекомендую помыть и яичную скорлупу. Пшенную крупу промойте до прозрачной воды.

Пшено пересыпьте в кипящее молоко, добавьте соль и 1 столовую ложку сахара. Периодически помешивая, на медленном огне доведите кашу до готовности. Можно накрыть кастрюлю крышкой. На этот этап не должно уйти больше 20-25 минут. Готовую кашу слегка остудите.

Подготовьте яблоки. Если планируется вмешивать яблоки в саму кашу, тогда их лучше будет нарезать кубиками. Я же буду выкладывать их сверху запеканки, поэтому выбрала нарезку тонкими пластинками, предварительно удалив семенную коробочку. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте яблоки до мягкости, 3-4 минуты.

Посыпьте яблоки 1 столовой ложкой сахарного песка и перемешайте. На этом этапе можно добавить к яблокам немного молотой корицы. Отставьте яблоки немного остыть.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите слегка остывшую кашу. Вбейте яйцо и перемешайте основу будущего десерта.

Сверху выложите яблочные слайсы. Готовьте запеканку из пшенной каши с яблоком в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

Источник

Пшённая запеканка с яблоками и корицей

Это идея десерта с использованием яблок и полезной пшённой каши. Предложение для тех, кто ищет новые идеи и использование злаков. Рекомендую!

Ингредиенты на 4 порции:
Пшено – 120 гр. (1/2 стакана)
Молоко – 500 мл.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яблоки – 1 кг.
Сахар – 4 ст. ложки
Корица молотая – 2 ч. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки

Приготовление запеканки:

Сухую крупу (1/2 ст.) несколько раз промываю на сите горячей водой, выкладываю в кастрюлю и заливаю молоком (500 мл.). Довожу до кипения, затем уменьшаю огонь и варю под крышкой около 10 — 15 минут или до тех пор, пока крупа не станет мягкой и впитает большую часть жидкости. Снимаю крышку, перемешиваю с ванильным сахаром (1 п.).

Духовку нагреваю до 180 градусов.

Яблоки (1 кг.) очищаю от кожуры и натираю на терке с крупными ячейками. На сковороде разогреваю 1 столовую ложку сливочного масла, добавляю сахар (4 ст.л.) и немного нагреваю. Выкладываю яблоки, добавляю 1 чайную ложку корицы и жарю время от времени помешивая, приблизительно 10 минут. По необходимости добавляю еще сахар.

Половину пшённой каши выкладываю в небольшое жаростойкое блюдо. Сверху выкладываю обжаренные яблоки, накрываю второй порцией каши. Посыпаю корицей и выкладываю кусочками оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Накрываю алюминиевой фольгой и выпекаю около 25 минут.

Подаю со сладкой сметаной или натуральным йогуртом.

Источник

Пшенная запеканка с яблоками и творогом

Предлагаю приготовить трехслойную запеканку из пшенных хлопьев, яблок и творога. Запеканка получается нежная, ароматная и сытная.

Ингредиенты для «Пшенная запеканка с яблоками и творогом»:

Пшенный слой:

Яблочный слой:

Творожный слой:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1833.3 ккал
белки
67.4 г
жиры
61.6 г
углеводы
253.6 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
5 г
жиры
4.6 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Пшенная запеканка с яблоками и творогом»:

Для приготовления этой запеканки я использовала пшенные хлопья ТМ «Мистраль».

Пшенные хлопья заливаю горячим молоком, добавляю сахар, соль, сливочное масло, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю примерно на 5 минут, снова перемешиваю. Первый слой готов.

Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке, добавляю сахар, лимонный сок и цедру, перемешиваю. Яблочный слой готов.

В миске взбиваю миксером яйца, добавляю сметану, творог, сахарную пудру, снова немного взбиваю. Творожный слой готов.

Формы смазываю сливочным маслом (я использовала керамические формы диаметром 9,5 см).

В каждую формочку выкладываю по 3 ст. ложки пшенной каши.

Затем выкладываю по 2 ст. ложки яблочного слоя, уминаю слой ложкой.

На яблочный слой выливаю творожный слой, не доходя до края формы 0,5-1 см.

Выпекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить трехслойную запеканку из пшенных хлопьев, яблок и творога. Запеканка получается нежная, ароматная и сытная.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с айвой и изюмом

Творожный десерт «Дюшес»

Крупеник из творога с пшеном

Творожная запеканка с яблоком

Блинная запеканка с хлопьями и творогом

Творожная запеканка «А-ля чизкейк»

Творожная запеканка

Запеканка с фруктами

Творожная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сырная тарелка»

Пряный сырно-фасолевый паштет

Печенье «Брауни»

Фотографии «Пшенная запеканка с яблоками и творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 января 2016 года n ulova #

13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

11 января 2016 года Rinavil #

11 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

9 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

4 января 2016 года pokito #

5 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Violl #

9 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года chychyndra #

7 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года август63 #

7 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года barska #

6 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Татника #

6 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года лялич #

3 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года koteno4ek648 #

3 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года veronika1910 #

2 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года sibir77 #

2 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года lilya040177 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как готовить блины картинками
Оцените статью