- Пшенная запеканка с яблоками
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Запеканка из пшенной каши
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшённая запеканка с яблоками и корицей
- Приготовление запеканки:
- Пшенная запеканка с яблоками и творогом
- Ингредиенты для «Пшенная запеканка с яблоками и творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшенная запеканка с яблоками и творогом»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с айвой и изюмом
- Творожный десерт «Дюшес»
- Крупеник из творога с пшеном
- Творожная запеканка с яблоком
- Блинная запеканка с хлопьями и творогом
- Творожная запеканка «А-ля чизкейк»
- Творожная запеканка
- Запеканка с фруктами
- Творожная запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сырная тарелка»
- Пряный сырно-фасолевый паштет
- Печенье «Брауни»
- Фотографии «Пшенная запеканка с яблоками и творогом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшенная запеканка с яблоками
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- пшенка — 80г
- вода — 200 мл
- молоко — 200 мл
- сливочное масло — 30г
- яйцо — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- мед — 2 ч.л.
- сметана — 3 ч.л.
- ванилин — 1 шепотка
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
В маленькой кастрюльке вскипятить молоко и воду. Для приготовления пшена также можно использовать только молоко или только воду. Добавить промытое заранее пшено, щепотку соли и на слабом огне варить до готовности.
Положить в готовое пшено кусок сливочного масла, перемешать и немного остудить.
Пока пшено остывает, взбить в отдельной миске яйцо.
Яблоко очистить и порезать на маленькие кусочки.
В остывшую пшенку добавить мед, щепотку ванилина и яблоко. Затем влить яйцо и перемешать. Основа для пшенной запеканки готова.
Сливочным маслом намазать форму для запекания. Переложить пшенную кашу с яблоком в форму.
Сверху немного смазать сметаной и запекать 30 минут в прогретой до 180С духовке. Через полчаса вынуть пшенную запеканку из духовки, немножко остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Пшенная запеканка с яблоками
средний балл: 5.00
голосов: 3
Запеканка из пшенной каши
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 0,25 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
- 177 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления запеканки из пшенной каши с яблоком подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко вымойте под проточной водой. Также я рекомендую помыть и яичную скорлупу. Пшенную крупу промойте до прозрачной воды.
Пшено пересыпьте в кипящее молоко, добавьте соль и 1 столовую ложку сахара. Периодически помешивая, на медленном огне доведите кашу до готовности. Можно накрыть кастрюлю крышкой. На этот этап не должно уйти больше 20-25 минут. Готовую кашу слегка остудите.
Подготовьте яблоки. Если планируется вмешивать яблоки в саму кашу, тогда их лучше будет нарезать кубиками. Я же буду выкладывать их сверху запеканки, поэтому выбрала нарезку тонкими пластинками, предварительно удалив семенную коробочку. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте яблоки до мягкости, 3-4 минуты.
Посыпьте яблоки 1 столовой ложкой сахарного песка и перемешайте. На этом этапе можно добавить к яблокам немного молотой корицы. Отставьте яблоки немного остыть.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите слегка остывшую кашу. Вбейте яйцо и перемешайте основу будущего десерта.
Сверху выложите яблочные слайсы. Готовьте запеканку из пшенной каши с яблоком в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
Пшённая запеканка с яблоками и корицей
Это идея десерта с использованием яблок и полезной пшённой каши. Предложение для тех, кто ищет новые идеи и использование злаков. Рекомендую!
Ингредиенты на 4 порции:
Пшено – 120 гр. (1/2 стакана)
Молоко – 500 мл.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яблоки – 1 кг.
Сахар – 4 ст. ложки
Корица молотая – 2 ч. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Приготовление запеканки:
Сухую крупу (1/2 ст.) несколько раз промываю на сите горячей водой, выкладываю в кастрюлю и заливаю молоком (500 мл.). Довожу до кипения, затем уменьшаю огонь и варю под крышкой около 10 — 15 минут или до тех пор, пока крупа не станет мягкой и впитает большую часть жидкости. Снимаю крышку, перемешиваю с ванильным сахаром (1 п.).
Духовку нагреваю до 180 градусов.
Яблоки (1 кг.) очищаю от кожуры и натираю на терке с крупными ячейками. На сковороде разогреваю 1 столовую ложку сливочного масла, добавляю сахар (4 ст.л.) и немного нагреваю. Выкладываю яблоки, добавляю 1 чайную ложку корицы и жарю время от времени помешивая, приблизительно 10 минут. По необходимости добавляю еще сахар.
Половину пшённой каши выкладываю в небольшое жаростойкое блюдо. Сверху выкладываю обжаренные яблоки, накрываю второй порцией каши. Посыпаю корицей и выкладываю кусочками оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Накрываю алюминиевой фольгой и выпекаю около 25 минут.
Подаю со сладкой сметаной или натуральным йогуртом.
Пшенная запеканка с яблоками и творогом
Предлагаю приготовить трехслойную запеканку из пшенных хлопьев, яблок и творога. Запеканка получается нежная, ароматная и сытная.
Ингредиенты для «Пшенная запеканка с яблоками и творогом»:
Пшенный слой:
Яблочный слой:
Творожный слой:
Дополнительно:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1833.3 ккал | белки 67.4 г | жиры 61.6 г | углеводы 253.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 5 г | жиры 4.6 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Пшенная запеканка с яблоками и творогом»:
Для приготовления этой запеканки я использовала пшенные хлопья ТМ «Мистраль».
Пшенные хлопья заливаю горячим молоком, добавляю сахар, соль, сливочное масло, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю примерно на 5 минут, снова перемешиваю. Первый слой готов.
Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке, добавляю сахар, лимонный сок и цедру, перемешиваю. Яблочный слой готов.
В миске взбиваю миксером яйца, добавляю сметану, творог, сахарную пудру, снова немного взбиваю. Творожный слой готов.
Формы смазываю сливочным маслом (я использовала керамические формы диаметром 9,5 см).
В каждую формочку выкладываю по 3 ст. ложки пшенной каши.
Затем выкладываю по 2 ст. ложки яблочного слоя, уминаю слой ложкой.
На яблочный слой выливаю творожный слой, не доходя до края формы 0,5-1 см.
Выпекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить трехслойную запеканку из пшенных хлопьев, яблок и творога. Запеканка получается нежная, ароматная и сытная.
Похожие рецепты
Творожная запеканка с айвой и изюмом
Творожный десерт «Дюшес»
Крупеник из творога с пшеном
Творожная запеканка с яблоком
Блинная запеканка с хлопьями и творогом
Творожная запеканка «А-ля чизкейк»
Творожная запеканка
Запеканка с фруктами
Творожная запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сырная тарелка»
Пряный сырно-фасолевый паштет
Печенье «Брауни»
Фотографии «Пшенная запеканка с яблоками и творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
13 января 2016 года n ulova #
13 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Rinavil #
11 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
9 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
4 января 2016 года pokito #
5 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Violl #
9 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года chychyndra #
7 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года август63 #
7 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года barska #
6 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Татника #
6 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года лялич #
3 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года koteno4ek648 #
3 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
2 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года sibir77 #
2 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года lilya040177 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: