- Запеканка из картофельного пюре и тефтелей из индейки под сыром
- Пошаговый рецепт
- Запеканка с тефтелями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельная запеканка с тефтелями, или Пастуший пирог по-новому
- Ингредиенты для картофельной запеканки с тефтелями
- Для тефтелей:
- Для пюре:
- Способ приготовления восхитительной картофельной запеканки с тефтелями
- Картофельная запеканка с тефтелями, или Пастуший пирог по-новому
- Ингредиенты для картофельной запеканки с тефтелями
- Для тефтелей:
- Для пюре:
- Способ приготовления восхитительной картофельной запеканки с тефтелями
Запеканка из картофельного пюре и тефтелей из индейки под сыром
Картофель — 8-10 шт. | Молоко — 1 стакан | Сливочное масло — по вкусу в пюре | Фарш из индейки — 500-600 г. | Сыр твердый — 200-300 г. | Яйцо — 1 шт. | Лук репчатый — 1 шт. | Соль,приправы — по вкусу | Грибы — 100г. любые по вкусу | Зелень — по вкусу | Майонез — 4-5 ст.л. |
Основные ингредиенты: картофель, грибы, фарш индейки, твердый сыр, который плавится.
Полноценный ужин, тефтели с картофельным пюре. Мясо индейки считается диетическим, поэтому это блюдо менее калорийно по сравнению с другими видами фарша, к тому же вкус у тефтелей получается нежным и очень вкусным. Плюс блюд в духовке — экономия времени, пока готовится ужин, можно заниматься другими делами. Чтобы еще уменьшить калорийность блюда, покупайте сыр с меньшим процентом жирности.
Пошаговый рецепт
Готовим сначала картофельное пюре. Картофель очищаем, моем, варим до готовности, делаем пюре с маслом и горячим молоком.
Подготавливаем фарш. Смешиваем его с приправами и солью по вкусу, тертым на терке луком и яйцом.
Пюре накладываем в глубокий противень, посыпаем зеленью, сверху выкладываем слой грибов.
Скатываем небольшие тефтели, укладываем сверху на пюре. Отправляем в разогретую духовку минут на 30.
Затем достаем, посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и отправляем обратно в духовку еще на полчаса.
Готовую запеканку раскладываем по порциям, подаем горячей. Приятного аппетита!
Запеканка с тефтелями
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш куриный — 150 г
Фарш индейки — 200 г
Рис отварной — 4 ст.л.
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с тефтелями и картофелем — сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить большую семью, не прилагая особых усилий. Фарш можно взять домашний или магазинный — во втором случае важно быть уверенными в качестве продукта. В крайнем случае можно приобрести мясо и попросить продавца перекрутить его прямо при вас. Для заливки можно взять сметану, молоко или кефир, а если добавить в заливку немного муки, то запеканка, нарезанная на кусочки, будет лучше держать свою форму.
Подготовьте все необходимые продукты. Рис можно сварить заранее.
В глубокую миску переложите куриный и индюшиный фарш, вареный рис. Добавьте половину соли и специи по вкусу.
Хорошенько все перемешайте — фарш для тефтелей готов.
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Можно использовать специальную терку.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите кружочки картофеля в один слой, слегка подсолите. Мокрыми руками сформируйте круглые небольшие тефтели и выложите сверху на картофель.
Оставшийся картофель разложите между тефтелями, его также слегка подсолите.
Сделайте заливку — в пиалу вбейте свежие куриные яйца, добавьте также сметану жирностью 20-25%. Размешайте вилкой.
Залейте полученной яичной массой тефтели и картофель.
Накройте форму фольгой и сделайте в ней прорези. Поставьте в духовку на 25-30 минут. Через 15 минут фольгу можно снять и готовить запеканку с тефтелями уже дальше без нее. Заодно будет возможность оценить степень готовности запеканки.
Готовой запеканке дайте чуть остыть, после разложите ее по тарелкам, нарезав порционными кусочками.
Картофельная запеканка с тефтелями, или Пастуший пирог по-новому
Картофельная запеканка с тефтелями — классическое сочетание «пюрешка с котлетами» в новом исполнении. Если добавить в картофельное пюре несколько ингредиентов, выложить картофельное тесто в форму, сверху разложить тефтельки и всё это запечь в духовке, то выйдет восхитительная запеканка, насквозь пропитанная вкусным мясным соком. Это простое блюдо заставит вас по-новому взглянуть на пастуший пирог. Мне теперь кажется, что когда фарш сверху, бывает вкуснее!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для картофельной запеканки с тефтелями
Для тефтелей:
- 600 г домашнего фарша;
- 40 г черствого белого хлеба;
- 40 мл холодного молока;
- 60 г репчатого лука;
- 1 яйцо;
- соль, перец, молотая сладкая паприка.
Для пюре:
- 700 г картофеля;
- 30 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 30 мл сливок;
- небольшой пучок петрушки;
- соль по вкусу;
- майонез.
Способ приготовления восхитительной картофельной запеканки с тефтелями
Для приготовления картофельной запеканки чёрствый хлеб размачиваем в холодном молоке, разминаем. Смешиваем размоченный хлеб с охлажденным домашним фаршем.
Добавляем в фарш мелко нарезанный репчатый лук и куриное яйцо.
По вкусу солим, перчим свежесмолотым чёрным перцем, насыпаем половинку чайной ложки молотой сладкой паприки.
Тщательно вымешиваем фарш и убираем на 10 минут в холодильник.
Влажными или смазанными растительным маслом руками лепим круглые тефтели весом примерно по 90-100 г каждая, выкладываем тефтели на доску и на время готовки картофельного теста отправляем их в холодильник. У меня получилось 7 больших тефтелей.
Отвариваем очищенный от кожуры картофель до готовности, воду сливаем, картошку разминаем толкушкой или пропускаем через картофельный пресс.
Мелко рубим пучок петрушки, добавляем в кастрюлю, туда же отправляем кусочек сливочного масла и сливки, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в тесто куриное яйцо, смешиваем, насыпаем пшеничную муку, солим по вкусу, ещё раз всё тщательно вымешиваем. Получится густое тёплое тесто, если выйдет вязкое, то добавьте ещё немного муки.
Смазываем сковороду с высоким бортиком растительным или сливочным маслом, выкладываем картофельное тесто. В тесте делаем 7 ячеек-углублений – по количеству тефтелей, формируем руками бортики высотой примерно 2 сантиметра.
В каждую ячейку кладём охлажденную тефтелю – одну в центре, остальные по кругу.
На тефтели выдавливаем змейку из майонеза. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф.
Запекаем около получаса, точное время выпечки зависит от размера тефтелей, размера сковороды, а следовательно, и толщины слоя теста (пюре). Когда майонез и тефтели приобретут аппетитный золотистый цвет, а картошка покроется румяной корочкой, можно доставать блюдо из духовки.
Картофельная запеканка с тефтелями готова, даём ей немного остыть, чтобы выделившийся сок впитался в тесто и подаём на стол с ломтиком ржаного хлеба и маринованными овощами – что может быть вкуснее! Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с тефтелями, или Пастуший пирог по-новому
Картофельная запеканка с тефтелями — классическое сочетание «пюрешка с котлетами» в новом исполнении. Если добавить в картофельное пюре несколько ингредиентов, выложить картофельное тесто в форму, сверху разложить тефтельки и всё это запечь в духовке, то выйдет восхитительная запеканка, насквозь пропитанная вкусным мясным соком. Это простое блюдо заставит вас по-новому взглянуть на пастуший пирог. Мне теперь кажется, что когда фарш сверху, бывает вкуснее!
Картофельная запеканка с тефтелями, или Пастуший пирог по-новому
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для картофельной запеканки с тефтелями
Для тефтелей:
- 600 г домашнего фарша;
- 40 г черствого белого хлеба;
- 40 мл холодного молока;
- 60 г репчатого лука;
- 1 яйцо;
- соль, перец, молотая сладкая паприка.
Для пюре:
- 700 г картофеля;
- 30 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 30 мл сливок;
- небольшой пучок петрушки;
- соль по вкусу;
- майонез.
Способ приготовления восхитительной картофельной запеканки с тефтелями
Для приготовления картофельной запеканки чёрствый хлеб размачиваем в холодном молоке, разминаем. Смешиваем размоченный хлеб с охлажденным домашним фаршем.
Добавляем в фарш мелко нарезанный репчатый лук и куриное яйцо.
По вкусу солим, перчим свежесмолотым чёрным перцем, насыпаем половинку чайной ложки молотой сладкой паприки.
Смешиваем размоченный хлеб с охлажденным домашним фаршем
Добавляем нарезанный репчатый лук и куриное яйцо
Приправляем фарш
Тщательно вымешиваем фарш и убираем на 10 минут в холодильник.
Влажными или смазанными растительным маслом руками лепим круглые тефтели весом примерно по 90-100 г каждая, выкладываем тефтели на доску и на время готовки картофельного теста отправляем их в холодильник. У меня получилось 7 больших тефтелей.
Лепим круглые тефтели
Отвариваем очищенный от кожуры картофель до готовности, воду сливаем, картошку разминаем толкушкой или пропускаем через картофельный пресс.
Мелко рубим пучок петрушки, добавляем в кастрюлю, туда же отправляем кусочек сливочного масла и сливки, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в тесто куриное яйцо, смешиваем, насыпаем пшеничную муку, солим по вкусу, ещё раз всё тщательно вымешиваем. Получится густое тёплое тесто, если выйдет вязкое, то добавьте ещё немного муки.
Отвариваем картофель и разминаем
Добавляем петрушку, сливочное масло и сливки, тщательно перемешиваем
Добавляем куриное яйцо, пшеничную муку, солим и вымешиваем
Смазываем сковороду с высоким бортиком растительным или сливочным маслом, выкладываем картофельное тесто. В тесте делаем 7 ячеек-углублений – по количеству тефтелей, формируем руками бортики высотой примерно 2 сантиметра.
В каждую ячейку кладём охлажденную тефтелю – одну в центре, остальные по кругу.
На тефтели выдавливаем змейку из майонеза. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф.
Выкладываем картофельное тесто, делаем 7 ячеек и формируем бортики
В каждую ячейку кладём охлажденную тефтелю
На тефтели выдавливаем змейку из майонеза и отправляем в разогретый духовой шкаф
Запекаем около получаса, точное время выпечки зависит от размера тефтелей, размера сковороды, а следовательно, и толщины слоя теста (пюре). Когда майонез и тефтели приобретут аппетитный золотистый цвет, а картошка покроется румяной корочкой, можно доставать блюдо из духовки.
Восхитительная картофельная запеканка с тефтелями готова
Картофельная запеканка с тефтелями готова, даём ей немного остыть, чтобы выделившийся сок впитался в тесто и подаём на стол с ломтиком ржаного хлеба и маринованными овощами – что может быть вкуснее! Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!