- Запеканка «Греческая» с кабачком и фетаксой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из кабачков с фетой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Запеканка с картофелем и помидорами
- Картофельная запеканка с фетой и томатами
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фетой и томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка с фетой и томатами»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Инь и Ян»
- Котлеты из рыбных консервов и риса
- Мясо в горшочках с грибами и нутом
- Курица с овощами, запечённая в пакете
- Лагман европейзированный
- Сладкий плов с жареными бананами
- Чечевица с курицей и чоризо-«Лентехас»
- Тушеная капуста с фаршем и помидорами
- «Гнезда» из спагетти с овсяно-мясной котлетой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Командор»
- «Десерт» из . крабовых палочек
- Безумный торт 2
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка «Греческая» с кабачком и фетаксой
Когда я слышу про сыр фетакса (фета) и маслины, сразу вспоминаю Грецию. В этой стране много традиций и предпочтений. Кухня отличается разнообразием вкусов и пользой. Очень часто в своих блюдах греки используют различные кисломолочные продукты: йогурт, фету, брынзу. А заправлять любят оливковым маслом. Предлагаю вам приготовить греческую запеканку с кабачком, йогуртом и фетаксой.
Запеканка «Греческая»
Ингредиенты
- кабачок — 400 г (у меня из морозилки)
- яйца — 2 шт.
- натуральный (греческий) йогурт — 100 г
- сыр Фетакса (рассольный) — 100 г
- мука — 5 ст. ложек
- паприка сладкая — 1 ч. ложка
- паприка острая — по вкусу
- универсальная приправа — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. ложка
- перец сладкий
- перец чили
- укроп
- оливки
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Кабачок кусочками уложить на дно формы.
Лук порезать и обжарить с перцами до золотистого цвета. У меня перец сладкий, острый и зелень — все из морозилки.
Положила немного для вкуса и красоты готового блюда, но чтобы не сильно остро вышло.
Приготовить заливку. Яйца смешать с пряностями, чесноком, мукой и йогуртом.
Заливка
Йогурт можно заменить сметаной.
На кабачок выложить зажарку.
Не солить. Залить йогуртовой смесью. Сверху разложить кусочки фетаксы из рассола. Этот сыр довольно солёный. Добавить любой зелени. Можно и кинзу, и базилик. Будет ароматно.
В разогретую до +190ºC духовку поставить запеканку на 45 минут. Пока запекается — пахнет просто умопомрачительно… Подавать, украсив маслинами и зеленью.
Едим и мысленно переносимся в прекрасную Грецию. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фетой
Почему бы не попробовать вместо привычных оладий из кабачков приготовить запеканку? Если в хозяйстве есть кухонный комбайн, то на блюдо уйдет совсем мало сил и времени.
- кабачки 1 кг
- лук репчатый 2 шт.
- яйцо 4 шт.
- фета (или другой сыр) 300 г
- масло оливковое 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- орех мускатный тертый 1/2 ч. л.
- соль, перец
- пармезан тертый 2 ст. л.
- зелень 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вместо феты можно использовать другой сыр, например, брынзу или адыгейский.
По возможности используйте целый мускатный орех, так блюдо будет намного ароматнее.
Ключевые слова
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, .
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно .
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. .
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .
Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с .
Запеканка с картофелем и помидорами
- Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и разрежьте кружочками. Лук и оливки порежьте кольцами.
- Мелко нарежьте зелень с чесноком, перемешайте со сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
- Почистите картофель и порежьте небольшими ломтиками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В форму для выпекания налейте сметану и выложите подготовленные продукты. Сверху посыпьте тертой Фетаксой. Поставьте в духовку и запекайте в течение 50 минут.
- Украсьте колечками оливок и помидоров. Блюдо готово к столу!
Запеканка – это прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет при этом тратить много времени на готовку. Сделать запеканку просто: нужно все помыть/почистить/порезать, затем выложить в форму и забыть на определенное время, пока она будет готовиться. К тому же запеканки – это не просто вкусно, но и полезно.
Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом простой, но очень вкусной запеканки, которая понравится всем вашим близким. Запеканка с картофелем, помидором и сыром Фетакса готовится крайне быстро и легко.
Для приготовления вам потребуется лук, картофель, сметана, зелень, чеснок, специи, помидоры, и сыр Фетакса «Классическая в рассоле».
Картофель нужно тщательно промыть, так как он будет запекаться в мундире, и разрезать дольками, как вам будет удобно. Лучше всего нарезать треугольниками, так он быстрее запечется, и его удобно будет брать вилкой.
Помидоры необходимо очистить от кожуры: делаем надрезы и заливаем их кипятком на несколько минут. Через пару минут воду нужно слить и залить их уже холодной водой. После этого кожуру можно будет легко убрать пальцами. Когда помидоры будут без кожуры, то их нужно порезать на тонкие кольца.
Зелень и чеснок нужно мелко порубить и смешать со сметаной. В полученную смесь можно добавить сушеные травы по вкусу, а также перец и соль.
Сыр Фетакса «Классическая в рассоле» нужно размять вилкой. Сразу дадим совет: чем больше сыра, тем вкуснее получится блюдо.
Всё готово, можно собирать будущую запеканку. Форму нужно смазать сметаной и выложить картофель. К слову, его можно предварительно обвалять в специях. Сверху заливаем сметаной с зеленью и чесноком, выкладываем помидоры и раскрошенный сыр. Запеканку с картофелем и Фетаксой также можно украсить колечками оливок или маслин по желанию. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 50 минут.
Картофельная запеканка с фетой и томатами
Предлагаю вам прекрасную картофельно-сырную запеканку. Гарнир или самостоятельное блюдо, все зависит от степени вашего голода. Фета придаёт слегка солоноватую нотку, а наличие горчицы в соусе украшает все блюло. Попробуйте обязательно! Не забудьте охладить белое вино! С ним блюдо. потрясающе вкусное!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фетой и томатами»:
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Кефир — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Лук-порей (15 см) — 1 шт
- Тимьян — 1 ч. л.
- Фета — 150 г
- Сыр голландский (С горкой) — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 3 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1413.9 ккал | белки 67.8 г | жиры 66.4 г | углеводы 131.4 г |
Порции | |||
ккал 353.5 ккал | белки 17 г | жиры 16.6 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с фетой и томатами»:
Возьмите форму. У меня небольшая. Разъемная. Намочите пекарскую бумагу и уложите в форму. Смажьте бумагу маслом. Сверху положите картофель, нарезанный тонкими кружками.
В плошку разбейте 2 яйца. Добавьте тимьян.
Добавьте кефир, майонез и горчицу. Все хорошенько размешайте.
Добавьте Фету, порей и натёртый твёрдый сыр. Все перемешайте и вылейте на картофель.
Разрежьте Черри на 4 части и уложите на соус сверху.
Поставьте в духовку разогретую до 170°С на 45 минут. Картофельная основа отлично пропечется. Соус схватится. И вы получите невероятное наслаждение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам прекрасную картофельно-сырную запеканку. Гарнир или самостоятельное блюдо, все зависит от степени вашего голода. Фета придаёт слегка солоноватую нотку, а наличие горчицы в соусе украшает все блюло. Попробуйте обязательно! Не забудьте охладить белое вино! С ним блюдо. потрясающе вкусное!
Похожие рецепты
Запеканка «Инь и Ян»
Котлеты из рыбных консервов и риса
Мясо в горшочках с грибами и нутом
Курица с овощами, запечённая в пакете
Лагман европейзированный
Сладкий плов с жареными бананами
Чечевица с курицей и чоризо-«Лентехас»
Тушеная капуста с фаршем и помидорами
«Гнезда» из спагетти с овсяно-мясной котлетой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Командор»
«Десерт» из . крабовых палочек
Безумный торт 2
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Анастасия АГ #
4 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Vicentina #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года krolya13 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года lada l09 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года прошутто75 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Julia1504 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Julia1504 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Julia1504 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Julia1504 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Julia1504 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Julia1504 #
3 февраля 2016 года veronika1910 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года sie3108 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Ксюня_51 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года alarm clock #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года alarm clock #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года alla0812 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года kotmarsa #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Violl #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Kuss #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Ирушенька #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года luneva_e #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года luneva_e #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
— Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: