Запеканка рецепт с фетаксой

Содержание
  1. Запеканка «Греческая» с кабачком и фетаксой
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Запеканка из кабачков с фетой
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Ключевые слова
  7. Запеканка с картофелем и помидорами
  8. Картофельная запеканка с фетой и томатами
  9. Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фетой и томатами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Картофельная запеканка с фетой и томатами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Запеканка «Инь и Ян»
  14. Котлеты из рыбных консервов и риса
  15. Мясо в горшочках с грибами и нутом
  16. Курица с овощами, запечённая в пакете
  17. Лагман европейзированный
  18. Сладкий плов с жареными бананами
  19. Чечевица с курицей и чоризо-«Лентехас»
  20. Тушеная капуста с фаршем и помидорами
  21. «Гнезда» из спагетти с овсяно-мясной котлетой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Командор»
  24. «Десерт» из . крабовых палочек
  25. Безумный торт 2
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка «Греческая» с кабачком и фетаксой

Когда я слышу про сыр фетакса (фета) и маслины, сразу вспоминаю Грецию. В этой стране много традиций и предпочтений. Кухня отличается разнообразием вкусов и пользой. Очень часто в своих блюдах греки используют различные кисломолочные продукты: йогурт, фету, брынзу. А заправлять любят оливковым маслом. Предлагаю вам приготовить греческую запеканку с кабачком, йогуртом и фетаксой.


Запеканка «Греческая»

Ингредиенты

  • кабачок — 400 г (у меня из морозилки)
  • яйца — 2 шт.
  • натуральный (греческий) йогурт — 100 г
  • сыр Фетакса (рассольный) — 100 г
  • мука — 5 ст. ложек
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • паприка острая — по вкусу
  • универсальная приправа — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • перец сладкий
  • перец чили
  • укроп
  • оливки

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Кабачок кусочками уложить на дно формы.

Читайте также:  Как приготовить тесто для оладьев дома

Лук порезать и обжарить с перцами до золотистого цвета. У меня перец сладкий, острый и зелень — все из морозилки.

Положила немного для вкуса и красоты готового блюда, но чтобы не сильно остро вышло.

Приготовить заливку. Яйца смешать с пряностями, чесноком, мукой и йогуртом.


Заливка

Йогурт можно заменить сметаной.

На кабачок выложить зажарку.

Не солить. Залить йогуртовой смесью. Сверху разложить кусочки фетаксы из рассола. Этот сыр довольно солёный. Добавить любой зелени. Можно и кинзу, и базилик. Будет ароматно.

В разогретую до +190ºC духовку поставить запеканку на 45 минут. Пока запекается — пахнет просто умопомрачительно… Подавать, украсив маслинами и зеленью.

Едим и мысленно переносимся в прекрасную Грецию. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка из кабачков с фетой

Почему бы не попробовать вместо привычных оладий из кабачков приготовить запеканку? Если в хозяйстве есть кухонный комбайн, то на блюдо уйдет совсем мало сил и времени.

  • кабачки 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • фета (или другой сыр) 300 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • орех мускатный тертый 1/2 ч. л.
  • соль, перец
  • пармезан тертый 2 ст. л.
  • зелень 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо феты можно использовать другой сыр, например, брынзу или адыгейский.

По возможности используйте целый мускатный орех, так блюдо будет намного ароматнее.

Ключевые слова

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, .

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно .

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. .

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .

Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с .

Источник

Запеканка с картофелем и помидорами

  • Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и разрежьте кружочками. Лук и оливки порежьте кольцами.
  • Мелко нарежьте зелень с чесноком, перемешайте со сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
  • Почистите картофель и порежьте небольшими ломтиками.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В форму для выпекания налейте сметану и выложите подготовленные продукты. Сверху посыпьте тертой Фетаксой. Поставьте в духовку и запекайте в течение 50 минут.
  • Украсьте колечками оливок и помидоров. Блюдо готово к столу!

Запеканка – это прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет при этом тратить много времени на готовку. Сделать запеканку просто: нужно все помыть/почистить/порезать, затем выложить в форму и забыть на определенное время, пока она будет готовиться. К тому же запеканки – это не просто вкусно, но и полезно.

Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом простой, но очень вкусной запеканки, которая понравится всем вашим близким. Запеканка с картофелем, помидором и сыром Фетакса готовится крайне быстро и легко.

Для приготовления вам потребуется лук, картофель, сметана, зелень, чеснок, специи, помидоры, и сыр Фетакса «Классическая в рассоле».

Картофель нужно тщательно промыть, так как он будет запекаться в мундире, и разрезать дольками, как вам будет удобно. Лучше всего нарезать треугольниками, так он быстрее запечется, и его удобно будет брать вилкой.

Помидоры необходимо очистить от кожуры: делаем надрезы и заливаем их кипятком на несколько минут. Через пару минут воду нужно слить и залить их уже холодной водой. После этого кожуру можно будет легко убрать пальцами. Когда помидоры будут без кожуры, то их нужно порезать на тонкие кольца.

Зелень и чеснок нужно мелко порубить и смешать со сметаной. В полученную смесь можно добавить сушеные травы по вкусу, а также перец и соль.

Сыр Фетакса «Классическая в рассоле» нужно размять вилкой. Сразу дадим совет: чем больше сыра, тем вкуснее получится блюдо.

Всё готово, можно собирать будущую запеканку. Форму нужно смазать сметаной и выложить картофель. К слову, его можно предварительно обвалять в специях. Сверху заливаем сметаной с зеленью и чесноком, выкладываем помидоры и раскрошенный сыр. Запеканку с картофелем и Фетаксой также можно украсить колечками оливок или маслин по желанию. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 50 минут.

Источник

Картофельная запеканка с фетой и томатами

Предлагаю вам прекрасную картофельно-сырную запеканку. Гарнир или самостоятельное блюдо, все зависит от степени вашего голода. Фета придаёт слегка солоноватую нотку, а наличие горчицы в соусе украшает все блюло. Попробуйте обязательно! Не забудьте охладить белое вино! С ним блюдо. потрясающе вкусное!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фетой и томатами»:

  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кефир — 150 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук-порей (15 см) — 1 шт
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Фета — 150 г
  • Сыр голландский (С горкой) — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 3 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.9 ккал
белки
67.8 г
жиры
66.4 г
углеводы
131.4 г
Порции
ккал
353.5 ккал
белки
17 г
жиры
16.6 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Картофельная запеканка с фетой и томатами»:

Возьмите форму. У меня небольшая. Разъемная. Намочите пекарскую бумагу и уложите в форму. Смажьте бумагу маслом. Сверху положите картофель, нарезанный тонкими кружками.

В плошку разбейте 2 яйца. Добавьте тимьян.

Добавьте кефир, майонез и горчицу. Все хорошенько размешайте.

Добавьте Фету, порей и натёртый твёрдый сыр. Все перемешайте и вылейте на картофель.

Разрежьте Черри на 4 части и уложите на соус сверху.

Поставьте в духовку разогретую до 170°С на 45 минут. Картофельная основа отлично пропечется. Соус схватится. И вы получите невероятное наслаждение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам прекрасную картофельно-сырную запеканку. Гарнир или самостоятельное блюдо, все зависит от степени вашего голода. Фета придаёт слегка солоноватую нотку, а наличие горчицы в соусе украшает все блюло. Попробуйте обязательно! Не забудьте охладить белое вино! С ним блюдо. потрясающе вкусное!

Похожие рецепты

Запеканка «Инь и Ян»

Котлеты из рыбных консервов и риса

Мясо в горшочках с грибами и нутом

Курица с овощами, запечённая в пакете

Лагман европейзированный

Сладкий плов с жареными бананами

Чечевица с курицей и чоризо-«Лентехас»

Тушеная капуста с фаршем и помидорами

«Гнезда» из спагетти с овсяно-мясной котлетой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Командор»

«Десерт» из . крабовых палочек

Безумный торт 2

Комментарии и отзывы

4 февраля 2016 года tomi_tn #

4 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Анастасия АГ #

4 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Vicentina #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года krolya13 #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года lada l09 #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года прошутто75 #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Julia1504 #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Julia1504 #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Julia1504 #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Julia1504 #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Julia1504 #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Julia1504 #

3 февраля 2016 года veronika1910 #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года sie3108 #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Ксюня_51 #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Aigul4ik #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года alarm clock #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года alarm clock #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года alla0812 #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года kotmarsa #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Violl #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Kuss #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Ирушенька #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года luneva_e #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года luneva_e #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #

— Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #

3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью