Запеканка рецепты с брынзой

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Картофельная запеканка с брынзой по-болгарски в духовке

Этой запеканкой, вместе с баницей из лаваша, меня много лет назад угостила подружки из Болгарии. Оба рецепта прижились в нашем меню. Запеканка с картошкой и брынзой — блюдо из демократичных продуктов, простое в приготовлении и универсальное. Годится как основное блюдо для семейного обеда, так и на праздничный стол в качестве горячей закуски. Или как я люблю — с кофе на завтрак. По еще более простому рецепту из этих же продуктов можно пожарить картофельные котлеты на сковороде или напечь закусочных вафель в электровафельнице.

Состав:

  • Картофель — 500 грамм
  • Брынза — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Лук шалот — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец, мята и базилик — по вкусу
  • Масло сливочное — для подачи
  • Масло растительное — для смазывания формы
  • Сметана — 1 столовая ложка, по желанию
  • Панировочные сухари

Как приготовить болгарскую картофельную запеканку с брынзой в духовке, вкусную и ароматную по простому рецепту

Читайте также:  Творог пахнет кислым можно ли сделать сырники

Картофель, маленькую луковицу и зубчик чеснока очистить.

Картофель, лук и чеснок очистить

Сварить картофель в течение 10-12 минут после закипания. Получится картошка «al dente», слегка недоваренная.

Сварить картофель «аль денте»

Картофель, лук , чеснок и брынзу натереть на терке или все вместе измельчить в блендере. Добавить яйцо.

Измельчить овощи и брынзу и добавить яйцо

Посолить в зависимости от степени солености сыра, брынза достаточно соленая, я не солю. Добавить специи по вкусу, у меня щепотка черного молотого перца, по паре щепоток сухой мяты и базилика.

Посолить по вкусу, добавить специи

Смазать небольшую форму (18-20 см) растительным маслом и припорошить панировочными сухарями. Выложить картофельно-сырную массу, разровнять мокрой лопаткой.

Выложить в форму, обсыпанную панировочными сухарями, разровнять

Смазать верхушку сметаной

Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке до румяной верхушки (в моей духовке около 50 минут).

Выпекать болгарскую картофельную запеканку с брынзой до готовности

Распределить по верхушке кусочки сливочного масла и можно разрезать.

Распределить по верхушке сливочное масло

Простая и вкусная еда на каждый день, картофельная запеканка с брынзой по мотивам болгарской кухни, готова.

Картофельная запеканка с брынзой по-болгарски

Специи и сыр влияют на внешний вид и вкус. Сыр для этого рецепта годится любой — рассольный, мягкий и даже твердый. С фетаксой или рикоттой, блюдо выглядит и «звучит» иначе, чем с брынзой или сулугуни. Запеканка будет более золотистой, если натереть в нее твердый сыр и посыпать им верхушку, в фарш можно добавить сладкий перец. Этот рецепт базовый, попробуйте разные варианты.

Запеканка из картофеля и брынзы по мотивам болгарской кухни

Традиционно запеканку подают с кисломолочными напитками. Но я люблю с кофе, а вот оттенить довольно нейтральный вкус запеканки поможет острый кисломолочный соус типа мацони или пряный зеленый кавказский соус.

Болгарская картофельная запеканка с брынзой

Ароматная болгарская картофельная запеканка с брынзой и чашечка кофе по восточному на завтрак — объедение!

Ароматная картофельная запеканка с брынзой в духовке по простому рецепту

Источник

Творожная запеканка с брынзой и зеленью

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар щепотка
  • Творог 400 г
  • Йогурт натуральный 1-2 ст. л.
  • Брынза 50 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Зелень пучок
  • Мука овсяная 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку сахара и перемешиваем венчиком.

Добавляем йогурт и творог.

Брынзу режем кубиками и высыпаем в творожную массу. Добавляем подсолнечное масло.

Далее, насыпаем овсяную муку и рубленную зелень ассорти. Зимой можно использовать мороженную зелень.

Творожную массу перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму. Отправляем в духовку. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем, еще минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с брынзой и зеленью готова, ее лучше подавать горячей, приятного аппетита.

Источник

Овощная запеканка с брынзой

ОПИСАНИЕ

Овощная запеканка — универсальное блюдо. Она придется по вкусу не только вегетарианцам и приверженцам правильного питания) Ее можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Так как овощи не имеют яркого насыщенного вкуса, эту роль в запеканке исполняет сыр. Советую выбрать сыр с ярким насыщенным вкусом, например брынзу, сулугуни или фету.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.

Цветную капусту можно приобрести в магазине свежей, замороженной, а можно заморозить ее самостоятельно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Запеканка из брынзы

Любителей сыра прошу к столу. Рецепт очень простой, а запеканка очень вкусная.

Ингредиенты для «Запеканка из брынзы»:

  • Брынза — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Сыр голландский (100 г. в тесто + 100 г. на посыпку) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (пакетик 18 гр.) — 0,5 пакет.
  • Майонез — 6 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.2 ккал
белки
120.4 г
жиры
191.3 г
углеводы
127.8 г
Порции
ккал
683.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
47.8 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
297.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Запеканка из брынзы»:

Пошаговых не делала, т. к. всё очень просто. Брынзу и сыр потереть на крупной терке (у меня последний раз была брынза уже кусочками в рассоле, так я её просто размяла вилкой). Добавить яйца, сметану, майонез, муку, разрыхлитель. Все переремешать, выложить в форму и выпекать 30-35 мин. в духовке при 200 градусах. За 10 мин. до готовности посыпать сыром.

Кушать можно и теплой, и охлажденной.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителей сыра прошу к столу. Рецепт очень простой, а запеканка очень вкусная.

Другие варианты рецепта

Сырный пирог «Золотая осень»

Похожие рецепты

Монастырская коврижка на чае

Воздушные сырные палочки

Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»

Тыквенные пирожки с яблоками

Печенье на крахмале «Нежность»

Печенье «Thimble cookies»

Хачапури по-мегрельски

Чак-чак «Медовые шарики»

Тыквенный штрудель

Фотографии «Запеканка из брынзы» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

1 июня 2019 года nikishovs #

2 июня 2019 года wise1288 #

1 июня 2019 года nikishovs #

1 июня 2019 года nikishovs #

9 октября 2018 года КИС-КИСС #

12 марта 2016 года ленушка87 #

12 марта 2016 года Navely # (автор рецепта)

31 октября 2015 года НАНЯ 02 #

31 октября 2015 года Navely # (автор рецепта)

19 октября 2015 года krugok007 #

20 октября 2015 года Navely # (автор рецепта)

20 октября 2015 года krugok007 #

19 октября 2015 года Ros66 #

20 октября 2015 года Navely # (автор рецепта)

18 октября 2015 года iren0511 #

20 октября 2015 года Navely # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Vicentina #

14 октября 2015 года Navely # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

3 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

3 сентября 2015 года Navely # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

8 октября 2015 года ЮльчикПро #

9 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)

2 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

2 сентября 2015 года Navely # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

2 сентября 2015 года Navely # (автор рецепта)

18 августа 2015 года suliko2002 #

18 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

18 августа 2015 года suliko2002 #

18 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

18 августа 2015 года suliko2002 #

в этом то я и не сомневаюсь

18 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

17 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)

17 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

23 июля 2015 года marfutak # (модератор)

17 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)

17 мая 2015 года акчуч #

17 мая 2015 года Navely # (автор рецепта)

17 мая 2015 года акчуч #

17 мая 2015 года Navely # (автор рецепта)

17 мая 2015 года акчуч #

19 мая 2015 года Сурик #

19 мая 2015 года акчуч #

26 апреля 2015 года Navely # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года barska #

26 апреля 2015 года Navely # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Людмила НК #

22 апреля 2015 года Navely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью