- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Картофельная запеканка с брынзой по-болгарски в духовке
- Творожная запеканка с брынзой и зеленью
- Овощная запеканка с брынзой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Запеканка из брынзы
- Ингредиенты для «Запеканка из брынзы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из брынзы»:
- Другие варианты рецепта
- Сырный пирог «Золотая осень»
- Похожие рецепты
- Монастырская коврижка на чае
- Воздушные сырные палочки
- Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»
- Тыквенные пирожки с яблоками
- Печенье на крахмале «Нежность»
- Печенье «Thimble cookies»
- Хачапури по-мегрельски
- Чак-чак «Медовые шарики»
- Тыквенный штрудель
- Фотографии «Запеканка из брынзы» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Картофельная запеканка с брынзой по-болгарски в духовке
Этой запеканкой, вместе с баницей из лаваша, меня много лет назад угостила подружки из Болгарии. Оба рецепта прижились в нашем меню. Запеканка с картошкой и брынзой — блюдо из демократичных продуктов, простое в приготовлении и универсальное. Годится как основное блюдо для семейного обеда, так и на праздничный стол в качестве горячей закуски. Или как я люблю — с кофе на завтрак. По еще более простому рецепту из этих же продуктов можно пожарить картофельные котлеты на сковороде или напечь закусочных вафель в электровафельнице.
Состав:
- Картофель — 500 грамм
- Брынза — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Лук шалот — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец, мята и базилик — по вкусу
- Масло сливочное — для подачи
- Масло растительное — для смазывания формы
- Сметана — 1 столовая ложка, по желанию
- Панировочные сухари
Как приготовить болгарскую картофельную запеканку с брынзой в духовке, вкусную и ароматную по простому рецепту
Картофель, маленькую луковицу и зубчик чеснока очистить.
Картофель, лук и чеснок очистить
Сварить картофель в течение 10-12 минут после закипания. Получится картошка «al dente», слегка недоваренная.
Сварить картофель «аль денте»
Картофель, лук , чеснок и брынзу натереть на терке или все вместе измельчить в блендере. Добавить яйцо.
Измельчить овощи и брынзу и добавить яйцо
Посолить в зависимости от степени солености сыра, брынза достаточно соленая, я не солю. Добавить специи по вкусу, у меня щепотка черного молотого перца, по паре щепоток сухой мяты и базилика.
Посолить по вкусу, добавить специи
Смазать небольшую форму (18-20 см) растительным маслом и припорошить панировочными сухарями. Выложить картофельно-сырную массу, разровнять мокрой лопаткой.
Выложить в форму, обсыпанную панировочными сухарями, разровнять
Смазать верхушку сметаной
Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке до румяной верхушки (в моей духовке около 50 минут).
Выпекать болгарскую картофельную запеканку с брынзой до готовности
Распределить по верхушке кусочки сливочного масла и можно разрезать.
Распределить по верхушке сливочное масло
Простая и вкусная еда на каждый день, картофельная запеканка с брынзой по мотивам болгарской кухни, готова.
Картофельная запеканка с брынзой по-болгарски
Специи и сыр влияют на внешний вид и вкус. Сыр для этого рецепта годится любой — рассольный, мягкий и даже твердый. С фетаксой или рикоттой, блюдо выглядит и «звучит» иначе, чем с брынзой или сулугуни. Запеканка будет более золотистой, если натереть в нее твердый сыр и посыпать им верхушку, в фарш можно добавить сладкий перец. Этот рецепт базовый, попробуйте разные варианты.
Запеканка из картофеля и брынзы по мотивам болгарской кухни
Традиционно запеканку подают с кисломолочными напитками. Но я люблю с кофе, а вот оттенить довольно нейтральный вкус запеканки поможет острый кисломолочный соус типа мацони или пряный зеленый кавказский соус.
Болгарская картофельная запеканка с брынзой
Ароматная болгарская картофельная запеканка с брынзой и чашечка кофе по восточному на завтрак — объедение!
Ароматная картофельная запеканка с брынзой в духовке по простому рецепту
Творожная запеканка с брынзой и зеленью
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар щепотка
- Творог 400 г
- Йогурт натуральный 1-2 ст. л.
- Брынза 50 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Зелень пучок
- Мука овсяная 2 ст. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку сахара и перемешиваем венчиком.
Добавляем йогурт и творог.
Брынзу режем кубиками и высыпаем в творожную массу. Добавляем подсолнечное масло.
Далее, насыпаем овсяную муку и рубленную зелень ассорти. Зимой можно использовать мороженную зелень.
Творожную массу перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму. Отправляем в духовку. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем, еще минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с брынзой и зеленью готова, ее лучше подавать горячей, приятного аппетита.
Овощная запеканка с брынзой
ОПИСАНИЕ
Овощная запеканка — универсальное блюдо. Она придется по вкусу не только вегетарианцам и приверженцам правильного питания) Ее можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Так как овощи не имеют яркого насыщенного вкуса, эту роль в запеканке исполняет сыр. Советую выбрать сыр с ярким насыщенным вкусом, например брынзу, сулугуни или фету.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 10 г |
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.
Цветную капусту можно приобрести в магазине свежей, замороженной, а можно заморозить ее самостоятельно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Запеканка из брынзы
Любителей сыра прошу к столу. Рецепт очень простой, а запеканка очень вкусная.
Ингредиенты для «Запеканка из брынзы»:
- Брынза — 150 г
- Сметана — 150 г
- Сыр голландский (100 г. в тесто + 100 г. на посыпку) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста (пакетик 18 гр.) — 0,5 пакет.
- Майонез — 6 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2734.2 ккал | белки 120.4 г | жиры 191.3 г | углеводы 127.8 г |
Порции | |||
ккал 683.6 ккал | белки 30.1 г | жиры 47.8 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.2 ккал | белки 13.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Запеканка из брынзы»:
Пошаговых не делала, т. к. всё очень просто. Брынзу и сыр потереть на крупной терке (у меня последний раз была брынза уже кусочками в рассоле, так я её просто размяла вилкой). Добавить яйца, сметану, майонез, муку, разрыхлитель. Все переремешать, выложить в форму и выпекать 30-35 мин. в духовке при 200 градусах. За 10 мин. до готовности посыпать сыром.
Кушать можно и теплой, и охлажденной.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителей сыра прошу к столу. Рецепт очень простой, а запеканка очень вкусная.
Другие варианты рецепта
Сырный пирог «Золотая осень»
Похожие рецепты
Монастырская коврижка на чае
Воздушные сырные палочки
Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»
Тыквенные пирожки с яблоками
Печенье на крахмале «Нежность»
Печенье «Thimble cookies»
Хачапури по-мегрельски
Чак-чак «Медовые шарики»
Тыквенный штрудель
Фотографии «Запеканка из брынзы» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
1 июня 2019 года nikishovs #
2 июня 2019 года wise1288 #
1 июня 2019 года nikishovs #
1 июня 2019 года nikishovs #
9 октября 2018 года КИС-КИСС #
12 марта 2016 года ленушка87 #
12 марта 2016 года Navely # (автор рецепта)
31 октября 2015 года НАНЯ 02 #
31 октября 2015 года Navely # (автор рецепта)
19 октября 2015 года krugok007 #
20 октября 2015 года Navely # (автор рецепта)
20 октября 2015 года krugok007 #
19 октября 2015 года Ros66 #
20 октября 2015 года Navely # (автор рецепта)
18 октября 2015 года iren0511 #
20 октября 2015 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Vicentina #
14 октября 2015 года Navely # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
3 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
3 сентября 2015 года Navely # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
8 октября 2015 года ЮльчикПро #
9 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)
2 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
2 сентября 2015 года Navely # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
2 сентября 2015 года Navely # (автор рецепта)
18 августа 2015 года suliko2002 #
18 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
18 августа 2015 года suliko2002 #
18 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
18 августа 2015 года suliko2002 #
в этом то я и не сомневаюсь
18 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
17 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
17 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
23 июля 2015 года marfutak # (модератор)
17 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
17 мая 2015 года акчуч #
17 мая 2015 года Navely # (автор рецепта)
17 мая 2015 года акчуч #
17 мая 2015 года Navely # (автор рецепта)
17 мая 2015 года акчуч #
19 мая 2015 года Сурик #
19 мая 2015 года акчуч #
26 апреля 2015 года Navely # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года barska #
26 апреля 2015 года Navely # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Людмила НК #
22 апреля 2015 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: