- Рецепт: Яблочно-творожная запеканка с желе — с фруктами
- Творожная запеканка под ягодным желе
- Творожная запеканка с ягодным желе
- Творожная запеканка с желатином
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с желатином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с желатином»:
- Похожие рецепты
- Творожно-маковый десерт
- Творожно-морковная запеканка
- Творожная запеканка «Оригинальная»
- Творожная запеканка с черной смородиной
- Ленивые палочки (Lazy Sticks)
- Запеканка из творога и рикотты
- Десерт «Осеннее настроение»
- Творожно-овсяный десерт «Лакомка»
- Творожная запеканка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт с желе
- Торт «Виноградинка»
- Торт «Неправильный мёд»
- Торт «Бутерброд с икрой»
- Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
- Творожно-желейный торт с фруктами
- Торт «Нежность»
- Торт «Яблочная симфония»
- Торт «Дикая орхидея»
- Пляцок «Шепот монашки»
- Торт «Детский каприз»
Рецепт: Яблочно-творожная запеканка с желе — с фруктами
В начале я готовлю запеканку. Для этого смешиваю яйца с сахаром. Очень вкусно еще получится, если добавить ваниль, но я это делаю не всегда.
Добавляю творог и все перемешиваю.
Затем очередь манной крупы. Она делает запеканку более пышной и питательной.
Режу яблоки и присыпаю минут на пять сахаром.
Добавляю блоки в творожную массу, перемешиваю и выкладываю все в емкость для запекания, которую я предварительно протерла растительным маслом.
Ставлю запекаться на 30 минут при 180 градусах.
Распускаю желатин в теплой воде, добавляю несколько ложек компота и столовую ложку сахара.
Я использую в данном случае черешню из компота и мандарины, но можно использовать любые ягоды и фрукты. До этого я добавляла разрезанный пополам виноград без косточек с мандарином. Тоже было очень вкусно.
Растворенный желатин я выливаю уже на почти остывшую запеканку. По идее можно замочить в растворе желатина ягоды и мандарины и выложить их на остывающую запеканку. Тогда они прилипнут и не будут всплывать (мне на мандарины пришлось класть черешню, чтобы они не всплывали).
Остужаю запеканку примерно час, потом убираю в холодильник, чтобы желе окончательно затвердело.
Вот такая красота получается на срезе. Запеченные кусочки яблок придают пикантность и свежесть запеканке.
Десерт получается очень сытный. Его лучше подавать на полдник с чаем. После него долго не хочется кушать.
Время приготовления указано без учета времени на остывание.
Творожная запеканка под ягодным желе
Нежная творожная запеканка под ягодным желе. В этом рецепте можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты, как свежие, так и замороженные.
- Диаметр формы — 16 см
- Вес запеканки — 650 г
Ингредиенты:
- Творог 5% — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко 2,5% — 50 мл
- Кукурузный крахмал (или рисовая мука) — 25 г
- Ванилин — 1 г
- Подсластитель (ФитПарад №7) — 3 саше
Ягодное желе:
- Ягоды (у меня вишня) — 250 г
- Желатин — 5 г
- Вода (для желатина) — 30 мл
- Подсластитель (ФитПарад №7) — 3 саше
Приготовление запеканки:
- В глубокую миску отправляем творог, яйца, молоко, подсластитель и ванилин. Пробиваем погружным блендером до однородной, гладкой массы.
- В получившуюся массу просеиваем кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой.
- Перекладываем творожную массу в форму (диаметр 16 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Не вынимая из формы даем остыть при комнатной температуре.
- Желатин заливаем водой, даем набухнуть, после чего нагреваем на медленном огне до растворения крупинок. Не кипятить.
- Вишню предварительно разморозить, смешать с подсластителем и пробить блендером до состояния пюре. Влить распущенный желатин и перемешать до однородности.
- Вылить ягодную массу поверх творожной запеканки и убрать в холодильник до полного застывания.
- Готовую запеканку извлечь из формы и украсить по желанию.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 122 ккал
- Белки — 11,3 г
- Жиры — 4,5 г
- Углеводы — 8,9 г
Творожная запеканка с ягодным желе
Давайте приготовим очень вкусный творожный десерт с ягодами, который легко впишется в рацион худеющего.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Творог 5% — 300 г
- Йогурт (без добавок) — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Желатин — 10 г
- Ягоды (любые) — 300 г
Приготовление десерта:
- В миску отправляем творог, йогурт (можно заменить нежирной сметаной) и яйца. Добавляем пару ягод для вкуса и измельчаем блендером.
- Готовить десерт я буду порционно в трёх пиалках. Разливаем творожную массу по пиалкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Достаём запеканки через пол часа и даем им немного остыть.
- Желатин заливаем водой, оставляем набухать на 20 минут, после чего отправляем в микроволновку на 30 секунд.
- Ягоды (у меня замороженная клубника) режем на произвольные кусочки, отправляем в миску, сюда же переливаем желатин и измельчаем блендером.
- Заливаем желе поверх каждой запеканки и отправляем десерт застывать в холодильник на 2 часа.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 79 ккал
- Белки — 8 г
- Жиры — 4 г
- Углеводы — 3 г
Творожная запеканка с желатином
Нежная творожная запеканка на желатине. Сухой желатин добавляем в творожную массу и готовим запеканку в духовке на водяной бане. Муки для этой запеканки нужно совсем немного, я использовала кокосовую (можно заменить на обычную или рисовую).
Ингредиенты для «Творожная запеканка с желатином»:
- Творог — 120 г
- Кефир — 120 г
- Банан — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 10 г
- Мука кокосовая — 7 г
- Желатин — 5 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 508.7 ккал | белки 49.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Творожная запеканка с желатином»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная творожная запеканка на желатине. Сухой желатин добавляем в творожную массу и готовим запеканку в духовке на водяной бане. Муки для этой запеканки нужно совсем немного, я использовала кокосовую (можно заменить на обычную или рисовую).
Похожие рецепты
Творожно-маковый десерт
Творожно-морковная запеканка
Творожная запеканка «Оригинальная»
Творожная запеканка с черной смородиной
Ленивые палочки (Lazy Sticks)
Запеканка из творога и рикотты
Десерт «Осеннее настроение»
Творожно-овсяный десерт «Лакомка»
Творожная запеканка
Комментарии и отзывы
Благодарю за невероятную вкусноту: забираю в избранное
Добавила всего в 2 раза больше, но можно и в 4, ибо съедается запеканка мгновенно! Получается очень нежный вкус: что-то между запеканкой, суфле и чизкейком. Ароматное сочетание шоколада с бананом просто бесподобно. Если сделать основу, то выйдет обалденный чизкейк.
Фото нет,потому что моментально съели )
Хочу еще поэкспериментировать с добавлением свежих ягод.
P.S. Т.к. у меня бананы были несладкие, внесла свои коррективы в виде 4 ложек Эритрита со стевией.
10 января 2019 года kolmykovata18 #
9 января 2019 года PYMA-2016 #
9 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
9 января 2019 года Л-лька2805 #
9 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
9 января 2019 года Алиева2012 #
9 января 2019 года ОльгаИ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт с желе
Торт «Виноградинка»
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
Торт «Неправильный мёд»
Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.
Торт «Бутерброд с икрой»
Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!
Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!
Творожно-желейный торт с фруктами
Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Торт «Нежность»
Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).
Торт «Яблочная симфония»
Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.
Торт «Дикая орхидея»
Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!
Пляцок «Шепот монашки»
Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!
Торт «Детский каприз»
Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.
Торт с желе. Торт с желе
Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!
Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.
Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.
Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.
Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.
В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.
Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.