- Мясная запеканка с рисом
- Ингредиенты для «Мясная запеканка с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная запеканка с рисом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовая запеканка с разноцветным сладким перцем
- Читайте также
- Картофельная запеканка со сладким перцем и помидорами
- Пшеничная запеканка с шампиньонами, ветчиной и сладким перцем
- Рисовая запеканка с шампиньонами и сладким перцем
- Рисовая запеканка с шампиньонами и сладким перцем
- Пшеничная запеканка с шампиньонами и сладким перцем
- Запеканка со сладким перцем по-сербски
- Пшеничная запеканка с шампиньонами и сладким перцем
- Запеканка с куриным филе, баклажаном и сладким перцем
- Запеканка с филе трески, кабачком и сладким перцем
- Запеканка со сладким перцем и брынзой
- Запеканка из курицы с разноцветным рисом
Мясная запеканка с рисом
Этим рецептом со мной поделилась коллега, блюдо получается сытное и вкусное. Отличный вариант для будничной трапезы.
Ингредиенты для «Мясная запеканка с рисом»:
- Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томаты в собственном соку (кусочками, без кожицы) — 400 г
- Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 50 г
- Фарш мясной — 300 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа (копченая паприка, факультативно) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1603.7 ккал | белки 38.4 г | жиры 50.8 г | углеводы 162.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Мясная запеканка с рисом»:
Для приготовления этого блюда я использовала рис «Янтарь».
Лук нарезать полукольцами.
На сковороду налить растительное масло, разогреть, спассеровать на нем нарезанный лук.
Добавить фарш и тушить, постоянно помешивая и разбивая комочки.
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить, продолжая помешивать.
Затем добавить томаты в собственном соку, приправить солью, сахаром и молотым кориандром.
Всыпать рис, перемешать.
Выложить в форму для запекания.
Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать при 180° в течение 40 минут.
Затем форму вынуть, аккуратно снять фольгу (не обожгитесь паром!).
Посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, по желанию посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим рецептом со мной поделилась коллега, блюдо получается сытное и вкусное. Отличный вариант для будничной трапезы.
Комментарии и отзывы
18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года miommm78 #
7 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Анна Медведь #
31 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года irbis teo #
31 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Асолд #
29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года scrapsweat #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года scrapsweat #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года fokina lubov #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Дачуня #
28 октября 2016 года Александр Авдеев #
28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Пани Лена #
26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года barska #
26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lelikloves #
26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года gelena #
25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года y ludmila #
25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)
25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года мисс #
25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рисовая запеканка с разноцветным сладким перцем
Рисовая запеканка с разноцветным сладким перцем
Ингредиенты: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 650 г сладкого перца, 2 стручка перца чили, 300 г шампиньонов, 1 пучок петрушки, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, 250 г риса, 500 мл бульона, 150 г сыра, 250 г сметаны, 5 яиц, 300 г маринованного сыра тофу.
Приготовление: лук и чеснок порубить. Перец очистить. Каждый стручок сладкого перца нарезать на 8 долек. Перец чили нарезать колечками, грибы – ломтиками. Петрушку вымыть и порубить. Сыр тофу нарезать мелкими кубиками. Грибы поджарить в половине растительного масла, посыпать петрушкой, посолить и поперчить. Лук и чеснок пассеровать в оставшемся растительном масле. Добавить перец чили и рис, влить 400 мл бульона и тушить 20 мин. Нагреть духовку до 200 °C. Сладкий перец припустить в оставшемся бульоне. Натереть сыр и отложить 2 столовые ложки. Взбить сметану с яйцами, добавить сыра тофу, рис, тертый сыр и перемешать. Грибы выложить на дно формы, сверху положить рисовую массу и перец, посыпать тертым сыром и запекать около 45 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Картофельная запеканка со сладким перцем и помидорами
Картофельная запеканка со сладким перцем и помидорами КомпонентыКартофель – 1 кг Помидоры – 300 г Перец сладкий болгарский – 3 шт. Сыр тертый – 200 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Сливки – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать
Пшеничная запеканка с шампиньонами, ветчиной и сладким перцем
Пшеничная запеканка с шампиньонами, ветчиной и сладким перцем Ингредиенты150 г пшеничной крупы, 150 г ветчины, 150 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 красная луковица, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец,
Рисовая запеканка с шампиньонами и сладким перцем
Рисовая запеканка с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты: 150 г рисовой каши, 150 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Рисовую кашу заправить сливочным маслом. Шампиньоны
Рисовая запеканка с шампиньонами и сладким перцем
Рисовая запеканка с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты:150 г рисовой каши, 150 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Рисовую кашу заправить сливочным маслом. Шампиньоны
Пшеничная запеканка с шампиньонами и сладким перцем
Пшеничная запеканка с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты150 г пшеничной крупы, 150 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 красная луковица, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияПшеничную крупу сварить в подсоленной
Запеканка со сладким перцем по-сербски
Запеканка со сладким перцем по-сербски * Рис – 200 г * Красный сладкий перец – 1 шт. * Желтый сладкий перец – 1 шт. * Зеленый сладкий перец – 1 шт. * Шампиньоны – 250 г * Репчатый лук – 2 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Яйца – 4 шт. * Сыр – 200 г * Сметана – 200 г * Бульон из кубиков – 40 мл *
Пшеничная запеканка с шампиньонами и сладким перцем
Пшеничная запеканка с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты150 г пшеничной крупы, 150 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 красная луковица, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, соль. Способ приготовленияПшеничную крупу сварить в подсоленной
Запеканка с куриным филе, баклажаном и сладким перцем
Запеканка с куриным филе, баклажаном и сладким перцем Ингредиенты200 г куриного филе, 150 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 40 мл лимонного сока, 15 г кинзы, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить,
Запеканка с филе трески, кабачком и сладким перцем
Запеканка с филе трески, кабачком и сладким перцем Ингредиенты250 г филе трески, 150 г кабачков, 100 г сладкого перца, 40 мл кефира, 50 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить,
Запеканка со сладким перцем и брынзой
Запеканка со сладким перцем и брынзой Ингредиенты:4 зеленых болгарских перца, 200 г брынзы, 4 яйца, 2–3 ст. л. муки, 0,5 стакана молока, растительное масло, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Срезав верхушку перцев, удалить семена и волокна. Нарезать перец тонкими полосками.
Запеканка из курицы с разноцветным рисом
Запеканка из курицы с разноцветным рисом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:курица – 900 грис – 2 стаканавода – 4 стаканалук репчатый – 2 шт.баклажаны – 2 шт.алыча сушеная – 1/3 стаканаяйца – 4 шт.масло растительное – 1 ст. ложкалимонная кислота – 1 щепоткакорица молотая – 1