Запеканка рис болгарский перец

Мясная запеканка с рисом

Этим рецептом со мной поделилась коллега, блюдо получается сытное и вкусное. Отличный вариант для будничной трапезы.

Ингредиенты для «Мясная запеканка с рисом»:

  • Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (кусочками, без кожицы) — 400 г
  • Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 50 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправа (копченая паприка, факультативно) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.7 ккал
белки
38.4 г
жиры
50.8 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Мясная запеканка с рисом»:

Для приготовления этого блюда я использовала рис «Янтарь».

Лук нарезать полукольцами.

На сковороду налить растительное масло, разогреть, спассеровать на нем нарезанный лук.

Читайте также:  Блины с белками отдельно

Добавить фарш и тушить, постоянно помешивая и разбивая комочки.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить, продолжая помешивать.

Затем добавить томаты в собственном соку, приправить солью, сахаром и молотым кориандром.

Всыпать рис, перемешать.

Выложить в форму для запекания.

Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать при 180° в течение 40 минут.

Затем форму вынуть, аккуратно снять фольгу (не обожгитесь паром!).

Посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки, по желанию посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим рецептом со мной поделилась коллега, блюдо получается сытное и вкусное. Отличный вариант для будничной трапезы.

Комментарии и отзывы

18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года miommm78 #

7 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Анна Медведь #

31 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года irbis teo #

31 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Асолд #

29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года scrapsweat #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года scrapsweat #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года fokina lubov #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Дачуня #

28 октября 2016 года Александр Авдеев #

28 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Wera13 #

27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Пани Лена #

26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года barska #

26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ирушенька #

26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года lelikloves #

26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года gelena #

25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года veronika1910 #

25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года y ludmila #

25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)

25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года мисс #

25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовая запеканка с разноцветным сладким перцем

Рисовая запеканка с разноцветным сладким перцем

Ингредиенты: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 650 г сладкого перца, 2 стручка перца чили, 300 г шампиньонов, 1 пучок петрушки, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, 250 г риса, 500 мл бульона, 150 г сыра, 250 г сметаны, 5 яиц, 300 г маринованного сыра тофу.

Приготовление: лук и чеснок порубить. Перец очистить. Каждый стручок сладкого перца нарезать на 8 долек. Перец чили нарезать колечками, грибы – ломтиками. Петрушку вымыть и порубить. Сыр тофу нарезать мелкими кубиками. Грибы поджарить в половине растительного масла, посыпать петрушкой, посолить и поперчить. Лук и чеснок пассеровать в оставшемся растительном масле. Добавить перец чили и рис, влить 400 мл бульона и тушить 20 мин. Нагреть духовку до 200 °C. Сладкий перец припустить в оставшемся бульоне. Натереть сыр и отложить 2 столовые ложки. Взбить сметану с яйцами, добавить сыра тофу, рис, тертый сыр и перемешать. Грибы выложить на дно формы, сверху положить рисовую массу и перец, посыпать тертым сыром и запекать около 45 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Картофельная запеканка со сладким перцем и помидорами

Картофельная запеканка со сладким перцем и помидорами КомпонентыКартофель – 1 кг Помидоры – 300 г Перец сладкий болгарский – 3 шт. Сыр тертый – 200 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Сливки – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать

Пшеничная запеканка с шампиньонами, ветчиной и сладким перцем

Пшеничная запеканка с шампиньонами, ветчиной и сладким перцем Ингредиенты150 г пшеничной крупы, 150 г ветчины, 150 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 красная луковица, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец,

Рисовая запеканка с шампиньонами и сладким перцем

Рисовая запеканка с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты: 150 г рисовой каши, 150 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Рисовую кашу заправить сливочным маслом. Шампиньоны

Рисовая запеканка с шампиньонами и сладким перцем

Рисовая запеканка с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты:150 г рисовой каши, 150 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Рисовую кашу заправить сливочным маслом. Шампиньоны

Пшеничная запеканка с шампиньонами и сладким перцем

Пшеничная запеканка с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты150 г пшеничной крупы, 150 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 красная луковица, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияПшеничную крупу сварить в подсоленной

Запеканка со сладким перцем по-сербски

Запеканка со сладким перцем по-сербски * Рис – 200 г * Красный сладкий перец – 1 шт. * Желтый сладкий перец – 1 шт. * Зеленый сладкий перец – 1 шт. * Шампиньоны – 250 г * Репчатый лук – 2 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Яйца – 4 шт. * Сыр – 200 г * Сметана – 200 г * Бульон из кубиков – 40 мл *

Пшеничная запеканка с шампиньонами и сладким перцем

Пшеничная запеканка с шампиньонами и сладким перцем Ингредиенты150 г пшеничной крупы, 150 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 1 красная луковица, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, соль. Способ приготовленияПшеничную крупу сварить в подсоленной

Запеканка с куриным филе, баклажаном и сладким перцем

Запеканка с куриным филе, баклажаном и сладким перцем Ингредиенты200 г куриного филе, 150 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 40 мл лимонного сока, 15 г кинзы, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить,

Запеканка с филе трески, кабачком и сладким перцем

Запеканка с филе трески, кабачком и сладким перцем Ингредиенты250 г филе трески, 150 г кабачков, 100 г сладкого перца, 40 мл кефира, 50 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить,

Запеканка со сладким перцем и брынзой

Запеканка со сладким перцем и брынзой Ингредиенты:4 зеленых болгарских перца, 200 г брынзы, 4 яйца, 2–3 ст. л. муки, 0,5 стакана молока, растительное масло, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Срезав верхушку перцев, удалить семена и волокна. Нарезать перец тонкими полосками.

Запеканка из курицы с разноцветным рисом

Запеканка из курицы с разноцветным рисом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:курица – 900 грис – 2 стаканавода – 4 стаканалук репчатый – 2 шт.баклажаны – 2 шт.алыча сушеная – 1/3 стаканаяйца – 4 шт.масло растительное – 1 ст. ложкалимонная кислота – 1 щепоткакорица молотая – 1

Источник

Оцените статью