Запеканка рис фарш грибы сыр

Содержание
  1. Рисовая запеканка с фаршем и грибами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Сытная мясная запеканка с рисом и грибами
  6. Ингредиенты для «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Тыква запеченная по-мексикански
  11. Сочная кюфта с картофелем в духовке
  12. Котлеты… со свеклой
  13. Голубцы с копченым привкусом
  14. Котлеты мясные «Овсянка сэр»
  15. Новогоднее блюдо «Картофельные шары с начинкой »
  16. Греческие тефтели «Кефтедес»
  17. Картофель, запеченный с фаршированными перцами
  18. Карри с фрикадельками и перцем
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Картофельный салат с соусом винегрет
  21. Мясной рулет
  22. Итальянский десерт «Панфорте»
  23. Фотографии «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рисовая запеканка с шампиньонами и сыром
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото
  31. Рисовая запеканка с грибами
  32. Ингредиенты для «Рисовая запеканка с грибами»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Рисовая запеканка с грибами»:
  35. Похожие рецепты
  36. Картофельная запеканка «Кудрявая»
  37. Картофельная запеканка с вешенками
  38. Запеканки с грибами, картофелем и машем
  39. Грибничок
  40. Овощная запеканка
  41. Запеканка «Картофельная»
  42. Лазанья с грибами
  43. Картофельная запеканка с курицей и грибами
  44. Рисовая «изумрудная» запеканка с шампиньонами
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Красное море»
  47. Мусс из баклажанов
  48. Пирожные «Искушение Евы»
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовая запеканка с фаршем и грибами

28 марта 2018, 10:48

Ингредиенты

  • 250 гр. риса
  • 350 гр. грибов
  • 500 гр. фарша
  • 2 луковицы
  • 2-3 яйца
  • 200 гр. сыра
  • 250 мл. сливок
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • любые приправы
  • форма 25х35 см

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезаем.

Читайте также:  Почему опустилась творожная запеканка

Грибы нарезаем кубиками.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем половину лука, добавляем нарезанные шампиньоны, и тушим всё вместе до испарения жидкости.

Приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем с плиты.

На другой сковороде, также, немного обжариваем вторую часть лука, добавляем фарш и обжариваем до испарения соков, постоянно помешивая и разбивая комочки.

В конце солим и перчим.

Сыр натираем на тёрке.

В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой, добавляем сливки или молоко, размешиваем. Добавляем эту смесь в натёртый сыр и снова размешиваем.

Огнеупорную форму смазываем растительным маслом (у меня форма размером 25х35 см) и выкладываем слоями:

Сначала отваренный рис (рис нужно заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности), затем мясной фарш с луком, затем обжаренные шампиньоны с луком.

Заливаем подготовленной заливкой. Равномерно распределяем сыр по поверхности.

Выпекаем при температуре 200 градусов, около 30 минут.

Видео рецепт

Источник

Сытная мясная запеканка с рисом и грибами

Один из вариантов обеда или ужина. Сытное, сочное блюдо.

Ингредиенты для «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами»:

  • Рис — 1 стак.
  • Грибы (свежие, я брала шампиньоны) — 350 г
  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 700 г
  • Ассорти овощное (замороженное, «Весенний букет») — 1 упак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый (тёртый, колбасный, плавленный или любой другой) — 150 г
  • Лимон — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Кетчуп
  • Соус
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.1 ккал
белки
75 г
жиры
17.4 г
углеводы
195.8 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами»:

Рис сварить в подсоленной воде.
Овощи отварить до полуготовности, воду слить и слегка посолить.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
К луку добавить фарш и обжарить до готовности, добавив 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. сладкого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибы нарезать пластинками, выложить на слегка смазанную маслом сковородку, полить лимонным соком и потушить до испарения жидкости. Затем добавить немного молока, потушить минуты 2 -3.

Форму смазать сливочным маслом.
Выложить рис. В рис добавить 4 -5 ст. л. обжаренного фарша с луком. Перемешать, чтобы рис был сочным.
Затем равномерно выложить овощи, затем оставшийся фарш и грибы.

В оставшееся от фарша или грибов масло налить молоко, разбавить водой наполовину, довести до кипения и всыпать тертый сыр (плавленный и колбасный лучше немного заморозить), мешая, довести до соус до однородной массы.

Залить соусом запеканку и поставить в разогретую до 200 -220*С духовку,
запекать примерно минут 40 -50.

Писать долго, а на самом деле подготовка занимает не так уж много времени, т. к. активно пользуюсь и микро, и пароваркой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из вариантов обеда или ужина. Сытное, сочное блюдо.

Похожие рецепты

Тыква запеченная по-мексикански

Сочная кюфта с картофелем в духовке

Котлеты… со свеклой

Голубцы с копченым привкусом

Котлеты мясные «Овсянка сэр»

Новогоднее блюдо «Картофельные шары с начинкой »

Греческие тефтели «Кефтедес»

Картофель, запеченный с фаршированными перцами

Карри с фрикадельками и перцем

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с соусом винегрет

Мясной рулет

Итальянский десерт «Панфорте»

Фотографии «Сытная мясная запеканка с рисом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июля 2013 года Ксюня_51 #

19 октября 2011 года horo6aya #

19 октября 2011 года horo6aya #

31 марта 2008 года чиполинка #

31 марта 2008 года Mrs_Tea #

31 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

31 марта 2008 года Ланагуд #

31 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

31 марта 2008 года elena_110 #

31 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовая запеканка с шампиньонами и сыром

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 100 г

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рисовая запеканка имеет много вариантов приготовления, она может быть как сладкой, так и соленой. Соленая запеканка обычно дополняется овощами, грибами или мясом. Сегодня готовим рисовую запеканку с шампиньонами и сыром. Для сочности и яркости добавляем немного овощей. Для приготовления запеканки можно специально отварить рисовую крупу или использовать уже готовый рис, который был в качестве гарнира.

Рисовая запеканка в теплом виде имеет приятный и нежный вкус, но куда вкуснее она будет после остывания, когда хорошо застынет и станет плотной.

Заранее отварите рис в чуть подсоленной воде. Для этого крупу промойте, залейте водой в соотношении 1:2, поставьте на огонь. Варите рис до полного испарения жидкости. После варки рис полностью остудите.

Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на масляной сковороде до мягкости и легкой золотистости.

Грибы ополосните, нарежьте крупными кусочками. Пассерованные овощи сдвиньте на время в одну сторону, на пустую поверхность закиньте грибы. Жарьте шампиньоны отдельно 2 минуты, после смешайте с овощами, продолжайте обжаривать совместно на низком огне. Смесь немного посолите, через 3 минуты уберите с плиты, также немного остудите.

В глубокой мисочке соедините яйца, сметану и молоко, следом засыпьте кориандр, тимьян, перец и соль.

Компоненты взбейте венчиком до получения однородной смеси.

Остывший рис смешайте в отдельной емкости с обжаренными овощам и грибами.

Полученную смесь перекиньте в жаропрочную емкость, разровняйте ложкой.

Сверху вылейте приготовленный жидкий состав.

Твердый сыр натрите на крупной терке, стружкой засыпьте содержимое формы, охватывая весь периметр.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, внутрь загрузите форму. Готовьте рисовую запеканку с шампиньонами и сыром следующие 20-25 минут. Если хотите, чтобы сыр на поверхности подрумянился, тогда можно и дольше.

Готовую запеканку остудите, после нарежьте порционными кусочками, присыпьте зеленью.

Источник

Рисовая запеканка с грибами

Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин — запеканку с рисом, грибами и сыром.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с грибами»:

  • Рис (отварной) — 2 стак.
  • Грибы — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — 30 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 300 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное (для жврки) — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.6 ккал
белки
105 г
жиры
38.5 г
углеводы
312.1 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Рисовая запеканка с грибами»:

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.

В миске смешать отварной рис с обжаренными грибами. Добавить мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок, перемешать.

Выложить смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, разровнять. Посыпать тертым сыром.

Отдельно приготовить заливку. Венчиком взбить кефир с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Полить заливкой рис.

Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин — запеканку с рисом, грибами и сыром.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка «Кудрявая»

Картофельная запеканка с вешенками

Запеканки с грибами, картофелем и машем

Грибничок

Овощная запеканка

Запеканка «Картофельная»

Лазанья с грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Рисовая «изумрудная» запеканка с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красное море»

Мусс из баклажанов

Пирожные «Искушение Евы»

Комментарии и отзывы

13 декабря 2020 года Татьяна Буракова #

26 ноября 2020 года Ленчик Дашик #

26 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

24 августа 2020 года a-medveda #

24 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

24 августа 2020 года wise1288 #

24 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

23 августа 2020 года 7Катюша77 #

23 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью