- Рисовая запеканка с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка рисово-картофельная с курицей
- Ингредиенты для «Запеканка рисово-картофельная с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка рисово-картофельная с курицей»:
- Похожие рецепты
- Лазанья мясная
- Запеканка сеньоры Лючии
- Запеканка из макарон с курицей
- Лазанья из домашнего теста
- Картофельная запеканка «Праздничное ассорти»
- Картофельная запеканка с фаршем
- Запеканка картофельная
- Паштида с печенью и грибами
- Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердце»
- Паштет из кабачков и грибов «Объедение»
- Апельсин в шоколаде с английским кремом
- Фотографии «Запеканка рисово-картофельная с курицей» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовая запеканка с фаршем в духовке — рецепты с сыром, как в детском саду, в мультиварке
- Рисовая запеканка с фаршем и сыром в духовке – самый вкусный рецепт
- Рисовая запеканка с фаршем, как в детском саду
- Как приготовить рисовую запеканку с фаршем и капустой
- Запеканка из риса с куриным фаршем в мультиварке (видео)
Рисовая запеканка с фаршем
Ингредиенты
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Сыр твердый — 50 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана 20% — 3 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рисовая запеканка с фаршем получается нежной и необыкновенно вкусной. Моя запеканка готовилась в духовке, но её по такому же рецепту можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка». Для начинки в запеканку можно брать любой фарш.
Для приготовления рисовой запеканки с фаршем подготовим продукты по списку.
Сначала необходимо отварить рис. Я приготовила его в мультиварке на режиме «Рис», взяв на 1 стакан риса 1.5 стакана воды и щепотку соли.
Лук измельчаем. Обжариваем фарш с луком на растительном масле, солим по вкусу.
К рису добавляем яйца и сметану, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину риса.
Далее выкладываем весь фарш и посыпаем специями.
Затем оставшийся рис.
Посыпаем тёртым сыром.
Форму затягиваем фольгой.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Рисовая запеканка с фаршем готова, подаем горячей.
Запеканка рисово-картофельная с курицей
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Запеканка с рисом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Сочетание рис-картофель было несколько необычным для меня, но эксперимент закончился просто потрясающим ужином! Ароматная, сочная, сытная запеканка, с удовольствием буду готовить еe ещe много раз! Может, и вы решитесь?
Ингредиенты для «Запеканка рисово-картофельная с курицей»:
- Рис — 100 г
- Картофель — 500 г
- Филе куриное — 300 г
- Морковь (1 средняя) — 100 г
- Лук репчатый (1 большая) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 400 мл
- Сыр твердый (факультативно) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1753.8 ккал | белки 142.9 г | жиры 41.7 г | углеводы 196.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал | белки 8 г | жиры 2.3 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Запеканка рисово-картофельная с курицей»:
Рис отварить.
Лук нарезать кубиками, морковь — или четверть кружочками или натереть на терке.
Лук с морковкой обжарить на растительном масле около 3 минут,
добавить куриное филе (предварительно нарезанное маленькими кусочками), жарить, помешивая, 5 минут.
Посолить во вкусу, поперчить, добавить в сковороду рис, перемешать.
Картофель (сырой) нарезать кружочками, выложить на дно формы,
сверху положить рис с курицей,
закрыть оставшимся картофелем.
Для заливки взбить венчиком яйца с молоком, чуть поперчить и залить запеканку. Накрыть крышкой (или фольгой) и запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 1 час 15 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Запеканка с рисом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Сочетание рис-картофель было несколько необычным для меня, но эксперимент закончился просто потрясающим ужином! Ароматная, сочная, сытная запеканка, с удовольствием буду готовить еe ещe много раз! Может, и вы решитесь?
Похожие рецепты
Лазанья мясная
Запеканка сеньоры Лючии
Запеканка из макарон с курицей
Лазанья из домашнего теста
Картофельная запеканка «Праздничное ассорти»
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка картофельная
Паштида с печенью и грибами
Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердце»
Паштет из кабачков и грибов «Объедение»
Апельсин в шоколаде с английским кремом
Фотографии «Запеканка рисово-картофельная с курицей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2018 года korztat #
26 сентября 2018 года Natkati #
26 сентября 2018 года korztat #
26 сентября 2018 года Natkati #
26 сентября 2018 года korztat #
26 сентября 2018 года Galiniya #
26 сентября 2018 года korztat #
26 сентября 2018 года виолетта соболева #
26 сентября 2018 года korztat #
26 сентября 2018 года виолетта соболева #
26 сентября 2018 года lina0710 #
26 сентября 2018 года korztat #
30 июля 2016 года Worchik #
15 октября 2015 года Angel-Ldm #
2 июня 2014 года Маринаюр #
22 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
22 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
28 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
29 ноября 2010 года KKate #
29 ноября 2010 года KOLO #
28 ноября 2010 года No Name #
28 ноября 2010 года мисс #
27 ноября 2010 года Eva Grimm #
27 ноября 2010 года багираа #
27 ноября 2010 года Meotida #
27 ноября 2010 года sunlight80 #
27 ноября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года irina_vip #
26 ноября 2010 года barska #
26 ноября 2010 года Кицка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рисовая запеканка с фаршем в духовке — рецепты с сыром, как в детском саду, в мультиварке
Прошли времена, когда при словах «рисовая запеканка» я вздрагивала и надолго впадала в тоску. С тех пор, как я научилась её готовить, нас полное взаимопонимание с этим чудесным сытным блюдом. Запеканка из риса с фаршем – частый гость на столе в моей семье. Достоинств у кушанья множество. Это быстро, поскольку зачастую я готовлю её из остатков прежнего ужина. Легко, ведь на приготовление уходит совсем мало телодвижений – забросил необходимые продукты и отправил запекаться в духовку. Это разнообразно, так как рецептов блюда видимо-невидимо. И, наконец, это невероятно вкусно.
Рецептов запеканки с рисом несколько. Если вы ходили в детский садик, то наверняка помните блюдо, которое вам готовили. Это простой вариант закуски с фаршем. Хотите побаловать родных изысканным, почти праздничным кушаньем, обратите внимание на первый способ приготовления. Вкус блюда из капусты, фарша и риса очень напоминает голубцы, только готовится в разы быстрее и вкуснее.
Рисовая запеканка с фаршем и сыром в духовке – самый вкусный рецепт
Это праздничный вариант запеканки на основе риса. Здесь сыр, помидоры, грибы. В садике готовят намного проще, но ради такого удовольствия стоит повозиться.
- Рис, крупа – 450 гр.
- Вода – 0,8 литра.
- Фарш 450-500 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Луковица.
- Соль – 12 гр.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Зира, перец, сухой чеснок.
Заправка для риса:
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сметана 20% — 200 мл.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль.
Отварите заранее рисовую крупу. Постарайтесь, чтобы он вышел рассыпчатым. Готовьте, добавив соль, плесните капельку растительного масла. До закипания варите на полном огне, затем сбавьте мощность и доварите.
Покрошите мелким кубиком луковицу, выложите на сковороду в разогретое масло. Пассеруйте до легкой прозрачности.
Натрите морковь крупной стружкой, отправьте к луку. Продолжайте обжаривать овощи до красивого румяного цвета.
Заложите порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте, пока из грибов не выпарится жидкость, и нарезка не зарумянится.
Теперь добавьте фарш. Сделайте мощность огня посильнее. Обжаривайте начинку для запеканки часто помешивая, разбивая фаршевый ком на более мелкие фракции.
Затем сбавьте огонь, жарьте, пока начинка не станет готовой. В процессе посолите, посыпьте перцем.
Последняя важная часть в приготовлении – заливка для риса. Чтобы сделать её, разбейте в миску яйца.
Добавьте сметану, чуток подсолите. Хорошенько перемешайте.
Перелейте заливку в рис, размешайте, распределив по крупе.
Выложите на донышко жаропрочной формы половину риса.
Накройте крупу начинкой из фарша, разровняйте.
Далее идет слой из остатков риса.
Выложите помидоры, нарезанные полукружьями. Сверху чуть подсолите.
Накройте заготовку фольгой. Поместите форму на средний уровень духовки, предварительно прогрев её до 180 о С.
Время запекания – 40 минут. После достаньте запеканку, посыпьте натертым крупной стружкой сыром. Верните в печь еще на 5-7 минут, до расплавления сыра.
Рисовая запеканка с фаршем, как в детском саду
В садике запеканку из риса готовят просто, но очень вкусно. Держите правильный рецепт.
- Мясной фарш – 600 гр.
- Сваренный рис – стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана — 2 большие ложки.
- Луковица.
- Морковка.
- Соль, перец – по щепотке.
- Масло для жарки.
- Накануне приготовления отварите рисовую крупу.
- Нашинкуйте луковицу кубиками, морковку крупно натрите.
- Обжарьте на сковородке, закладывая поочередно. Когда овощи зазолотятся, выключите конфорку.
- Разбейте в плошку яйца, добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте.
- Остывшую рисовую кашу соедините с фаршем. Размешивайте, пока рис не распределится до фаршу.
- Затем добавьте сметанную смесь, вновь хорошенько перемешайте массу.
- Смажьте форму маслом, выложите подготовленную массу, разровняйте поверхность.
- Температурный режим в духовке – 180 о С. Время запекания – 45 минут 9ориентируйтесь по своей духовке). Когда верх запеканки зарумянится, проверьте блюдо на готовность.
Как приготовить рисовую запеканку с фаршем и капустой
Можно взять легкий рецепт запеканки с капустой и рисом. Но если уж браться за дело, то так, чтобы удивить родных своим кулинарным мастерством.
- Капуста (белокочанная, пекинская) – 250 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Лук – головка.
- Крупная морковка.
- Рис — ¼ стакана.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Томатный соус – большая ложка.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль, перец.
- Отварите рис почти до готовности, охладите.
- Потрите морковку, покрошите луковицу. Помидор нарежьте дольками, у болгарского перца вырежьте семенную часть, мякоть поделите соломкой.
- Обжарьте сначала лук, затем морковь. После положите на сковороду нарезку перца, помидоров. Обжарьте.
- Добавьте томатную пасту, рубленый чеснок. Перемешайте, жарьте овощную начинку до готовности.
- Нашинкуйте капусту. Переложите нарезку в фарш, размешайте. Вбейте яйцо, сдобрите начинку перцем, подсолите.
- Добавьте обжаренные овощи, еще раз хорошо перемешайте.
- Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите массу, разровняйте.
- Испеките запеканку при 180 о С, включит таймер на 40-45 минут. Заметите, что верх блюда начал пригорать – прикройте фольгой.
- После сигнала таймера достаньте рисовую запеканку из печи, посыпьте тертым в крошку сыром. Верните в духовой шкаф и готовьте еще примерно 5-10 минут, пока верх не станет аппетитно румяным.
Запеканка из риса с куриным фаршем в мультиварке (видео)
Чудесный вариант запеканки с фаршем из курицы. Блюдо получится очень нежным, сытным. Приятного аппетита!