Запеканка рис капуста яйца

Содержание
  1. Капустно – рисовая запеканка: улетает моментально.
  2. Рецепты Запеканка с капустой и рисом
  3. «Сливочная» запеканка из цветной капусты с рисом
  4. Запеканка с капустой и рисом
  5. Рисовая запеканка с цветной капустой
  6. Капустная запеканка с сыром
  7. Запеканка из цветной капусты
  8. Рис с капустой
  9. Запечённый рис с фаршем и капустой
  10. Капустная запеканка с рисом
  11. Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
  12. Бурый рис с брюссельской капустой
  13. Запеканка из капусты с рисом
  14. Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты.
  15. Капуста, запеченная с рисом и сыром
  16. Рис с фасолью и капустой
  17. Запеканка из риса, капусты и фарша
  18. Коричневый рис с морской капустой и креветками
  19. Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром
  20. Запеканка из индейки с цветной капустой
  21. Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой
  22. Капустная запеканка с рисом
  23. Ингредиенты для «Капустная запеканка с рисом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Капустная запеканка с рисом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Овощная запеканка с сардельками
  28. Запеканка картофельная
  29. Быстрая рисовая запеканка
  30. Запеканка из цуккини, картофеля и мясного фарша
  31. Мясная запеканка с крапивой
  32. Макароны с сыром и мясом в духовке
  33. Куриная грудка в луково-сливочной шубе
  34. Рисовая запеканка с курицей и грибами
  35. Запеканка вермишелевая с отварным мясом
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат с курицей
  38. Шпротный паштет дома
  39. Черничное печенье с тимьяном
  40. Фотографии «Капустная запеканка с рисом» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капустно – рисовая запеканка: улетает моментально.

Такую запеканку я готовлю очень часто. Это не только вкусно, но и очень сытно. Такая выпечка прекрасно украсит ужином для всей семьи. А также займет достойное место на праздничном столе в качестве закуски. Готовится очень легко и быстро. Справится каждая хозяйка. Рекомендую.

Читайте также:  Как сделать толченку для запеканки

1. Капусту шинкуем мелкими кубиками. Пересыпаем в широкую емкость. Всыпаем по вкусу соль. Мнем руками.

2. Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Я брала на глазок (кто-то любит больше, кто-то меньше). Рис пересыпаем в капусту. Перемешиваем.

3. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту с рисом.

4. В чашку разбиваем три яйца. Всыпаем соль. Взбиваем до образования пузырьков.

5. В миску выкладываем по 3 ст. ложки сметаны и майонеза. Вливаем взбитую яичную массу. Перемешиваем до однородности.

6. В отдельную емкость всыпаем пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. Всыпаем в жидкую основу. Перемешиваем до однородной консистенции. По желанию можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока.

7. Жидкой массой заливаем капусту с рисом. Разравниваем с помощью лопатки. Посыпаем тертым сыром.

8. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.

9. Выпекаем примерно 20 минут до образования румяной корочки.

10. Запеканку достаем из духовки. Слегка остужаем. Режем на порции. Подаем к столу.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Источник

Рецепты Запеканка с капустой и рисом

«Сливочная» запеканка из цветной капусты с рисом

капуста цветная — у меня вилок ровно 1 кг

рис Мистраль Кубань — 1 пакетик

сыр Дружба в ванночке (плавленный) — 2 столовых ложки с горкой

топленое сливочное масло — 1 ст.л.

Запеканка из цветной капусты с рисом в сырной заливке получается очень нежной и вкусной, а аромаааат. просто не передать словами! А ведь готовится совсем просто и быстро.

Запеканка с капустой и рисом

Томатный соус — 3 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

Вода — 1,5 стакана

Белокочанная капуста — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.

Капусту порезать и выложить в форму.

На капусту насыпать слой сырого риса.

Рисовая запеканка с цветной капустой

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1.5 ст. л.

Приготовить продукты. Рис и капусту отварить. Лук обжарить на сливочном масле.

Формочки смазать маслом. Рис смешать с луком, посолить. Выложить в формочки.

Сверху выложить капусту.

Яйцо взбить со сливками, посолить. Заполнить каждую формочку.

Капустная запеканка с сыром

Ветчина — 150 Грамм

Томатный соус — 150-200 Грамм

Капуста — 350 Грамм

Рис отварите до готовности.

Капусту мелко нашинкуйте.

Духовку разогрейте до 170 градусов. Форму смажьте и уложите слой капусты, а на нее отваренный рис.

Запеканку хорошо полейте томатным соусом.

Запеканка из цветной капусты

Пармезан для посыпки

Специи по вкусу и желанию

Рис отварной-100 гр

Цветная капуста-200 гр

Продолжаю цикл легких блюд. Эта простая и легкая запеканка готовится очень быстро.

Отварить капусту. Половину капусты измельчить в блендере и смешать с рисом. Другую половину мелко нарезать.

Взбить белок, добавить молоко и специи.

Рис с капустой

Куриные кости — 300 г

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — щепотка

Свиное сало — 100 г

Белокочанная капуста — 1 штука

Чеснок — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Проварить кости для бульона.

В широкой сковороде слегка обжарить сало с мелко порезанным луком и чесноком. Добавить тонко порезанную капусту, потушить, при необходимости добавить воды. Когда капуста будет практически готова, посолить, добавить бульон и довести до кипения. Положить рис и готовить 20 минут.

Запечённый рис с фаршем и капустой

Фарш мясной — 500 г

Перец черный — по вкусу

Капуста квашеная — 800 г

Лук репчатый — 1 шт

Репчатый лук и чеснок очистить. Репчатый лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Бекон нарезать. Квашеную капусту отжать.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Смешать рис с мясным фаршем, капустой, луком и чесноком. Посолить. Поперчить.

Форму смазать маслом и выложить в неё массу ровным слоем. Поставить в разогретую духовку.

Капустная запеканка с рисом

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Сыр брынза — 60 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 3 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Морская соль — по вкусу

Красный рис — 100 г

Капусту, удалив кочерыжку, разберите на листья. Отварите капустные листья в подсоленной воде до мягкости, выложите на дуршлаг.

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте рис (вареный) и обжаривайте 5 минут. Охладите.

Брынзу натрите на терке. Половину тертой брынзы смешайте с рисом.

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 850-900 г

Фарш мясной — 650 г

Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.

Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.

В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. П.

Бурый рис с брюссельской капустой

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Коричневый бурый рис — 1,25 стакана

Рубленая петрушка — ½ стакана

Брюссельская капуста — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — ½ стакана

Тертый сыр пармезан — 60 г

Лимонная цедра — ½ чайной ложки

Вода — 2,5 стакана

Измельченный жареный фундук — ½ стакана

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Залейте рис водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости около 35 минут. Вся жидкость за это время должна впитаться.

Пока будет готовиться рис, разделите капусту на мелкие соцветия и перемешайте в отдельной миске с солью, цедрой и соком лимона.

Запеканка из капусты с рисом

Рис Басмати mix-2 пак.

1.Капусту мелко нарезать,посолить ,размять.

2. Рис отварить до полуготовности, смешать с капустой.

3.Противень смазать растительным маслом, разложить капусту с рисом.

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста квашеная — 850-900 гр.,

Рис длиннозерный пропаренный(сухой) — 250 гр.,

Чеснок — 3-4 зубчика,

Бекон копченый — 100 гр.,

Фарш мясной(пожирней) — 650 гр.,

Рис отварить в подсоленой воде.(Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир).

Капусту слегка(!) отжать от лишнего рассола, и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.

В чашке смешать фарш, капусту, отвареный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить со.

Капуста, запеченная с рисом и сыром

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 500 г

Яйцо куриное — 2-3 шт

Капусту нашинкуем, посолим, немного «пожмакаем», поперчим.

смешать полуготовый рис, нарезанные кубиками лук (у меня порей) и брынзу — 150 гр (у меня овечий сыр). Посолить и поперчить по вкусу.

Я еще добавила зелень укропа.

Половину капусты выкладываем в форму,

на нее — сырно-рисовую начинку

и сверху еще слой капусты.

Рис с фасолью и капустой

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Листья капусты — 6 пучков

Растительное масло — 3 столовые ложки

Крупная соль — 1 чайная ложка

Сладкий перец — 1 штука

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Острый тайский соус — 1 столовая ложка

Вода — 3,5 стакана

Красная консервированная фасоль — 400 г

Томатная паста — 1 столовая ложка

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите лук, перец, чеснок, томатную пасту и обжаривайте около 5 минут. Затем добавьте воды, всыпьте рис, кумин, соль и доведите до кипения. После убавьте огонь до минимального и варите до размягчения риса около 20 минут.

Пока варится рис, растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте капусту на сред.

Запеканка из риса, капусты и фарша

Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, тимьян)

Рис отварной — 2 Стакана

Луковица — 1 Штука

Капуста — 1 Штука

Говяжий фарш — 450-500 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1-3 Зубчиков

Томатный соус — 800 Грамм

1. На сковороду налейте ложку масла. Обжарьте фарш минут 7, помешивая.

2. На отдельной сковороде с маслом обжарьте до румяности лук с чесноком. Добавьте половину томатного соуса. Тушите около 5 минут.

3. Добавьте в соус фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи. Влейте оставшийся томатный соус и потушите 10-15 минут.

4. Нашинкуйте капусту, потушите ее в неболь.

Коричневый рис с морской капустой и креветками

Очищенные креветки — 12 штук

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Коричневый бурый рис — 1 стакан

Мирин — ½ столовой ложки

Морская капуста — 30 г

Авокадо — 2 штуки

Проростки семян редиса — 1 стакан

Проростки зеленого гороха — 160 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сухие водоросли нори — 1 штука

Вода — 3 стакана

В большой кастрюле смешайте коричневый рис, воду и большую щепотку соли, мирин и доведите до кипения.

Убавьте огонь, чтобы сохранялось шипение. Накройте крышкой и готовьте 30 минут, постоянно помешивая, пока большая часть воды не впитается, а рис не будет готов al dente.

Добавьте вакаме и положите рыбу сверху на рис.

Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром

Сливки — 100-150 Грамм

Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Соль, перец — — По вкусу

Цветная капуста — 250 Грамм

Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка

Растительно масло — 20 Грамм

Вода — 200-250 Миллилитров

Цветную капусту обжарить на сковородке в масле в течении 2-3 минут на сильном огне. Затем к капусте добавить рис и обжаривать еще около 2 минут.

Далее уменьшить огонь, содержимое сковородки залить водой, посолить и накрыть крышкой.

Через минут 15, когда рис уже хорошенько набухнет, добавить молотый мускатный орех, перемешать и снова накрыть крышкой.

Запеканка из индейки с цветной капустой

Капуста цветная — 6 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Лук-порей — 200 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Филе куриное — 800 г

Индейку прокрутить через мясорубку.

Хлеб порезать на куски, замочить в ледяной воде, отжать, прокрутить через мясорубку.

Рис промыть, залить стаканом воды, посолить, отварить до готовности.

Овощи нарезать — лук-порей колечками, сельдерей — полукольцами, перец и морковь — кубиками.

Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить овощи 5 минут.

Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой

Филе рыбное — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 150 г

Сыр голландский — 150 г

Отмеряем необходимое количество риса. Промываем, заливаем водой и варим до готовности. Солим. Остужаем.

Нарезаем лук, рыбное филе и цветную капусту. (Я использовала замороженную цветную капусту). Сыр трем на терке.

Нарезанное рыбное филе кладем в чашку и добавляем сок половины лимона и щепотку соли. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 мину.

Источник

Капустная запеканка с рисом

Капуста — овощ универсальный — и вкусный, и полезный, и к тому же доступный. Уже вовсю продают молодую капусту, поэтому предлагаю попробовать и приготовить вот такую запеканку. ( Можно готовить эту запеканку с любым фаршем.)

Ингредиенты для «Капустная запеканка с рисом»:

  • Рис (Акватика Color Mix ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Гусь (грудка ) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (10 % жирности) — 0,5 стак.
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 7 шт
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр голландский — 150 г
  • Паприка сладкая
  • Соль

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25720.3 ккал
белки
1127.6 г
жиры
1539.6 г
углеводы
28.6 г
Порции
ккал
6430.1 ккал
белки
281.9 г
жиры
384.9 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Капустная запеканка с рисом»:

Отмеряем, промываем и варим до готовности рис. Остужаем.

Промываем и нарезаем овощи и гусиные грудки.

Гусиные грудки, капусту, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Нарезаем грибы и зелень. Капусту слегка отжать.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и грибы.

В рабочую чашку выкладываем мясной фарш, нарезанную зелень и отваренный рис. Добавляем соль и молотую паприку. Хорошо перемешиваем.

В глубокую форму выкладываем слоями : капуста, мясной фарш с рисом, обжаренные грибы, немного натертого сыра, мясной фарш с рисом, капуста.

В чашку разбиваем 2 яйца, добавляем сливки и нарезанный укроп. Солим. Взбиваем.

Этой смесью заливаем запеканку. Посыпаем натертым сыром. Закрываем фольгой. Запекаем 45-55 минут при 150-170 градусах.

За 10-15 минут до окончания запекания снимаем фольгу, чтобы верх запеканки подрумянился.

Нарезаем и подаем нашу запеканку.

Приятного аппетита!

.

.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капуста — овощ универсальный — и вкусный, и полезный, и к тому же доступный. Уже вовсю продают молодую капусту, поэтому предлагаю попробовать и приготовить вот такую запеканку. ( Можно готовить эту запеканку с любым фаршем.)

Похожие рецепты

Овощная запеканка с сардельками

Запеканка картофельная

Быстрая рисовая запеканка

Запеканка из цуккини, картофеля и мясного фарша

Мясная запеканка с крапивой

Макароны с сыром и мясом в духовке

Куриная грудка в луково-сливочной шубе

Рисовая запеканка с курицей и грибами

Запеканка вермишелевая с отварным мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей

Шпротный паштет дома

Черничное печенье с тимьяном

Фотографии «Капустная запеканка с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2019 года Людмила Козеева #

1 февраля 2019 года alekstr # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

23 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Natysinka #

22 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

22 июня 2015 года avani #

22 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

22 июня 2015 года vera titova 59 #

22 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Aigul4ik #

22 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Wera13 #

22 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью