Запеканка рис курица духовка

Содержание
  1. Рисовая запеканка с курицей в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Рисовая запеканка с курицей в духовке
  7. Рисовая запеканка с курицей в духовке
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Рецепты Запеканка из риса и курицы
  11. Рисовая запеканка с курицей
  12. Курица со сметаной и рисом
  13. Курица в сметане с рисом
  14. Рисовая запеканка с курицей и соусом бешамель
  15. Рис с курицей и помидорами
  16. Нежная запеканка из индейки с рисом
  17. Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
  18. Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами
  19. Курица, запеченная с шампиньонами и рисом
  20. Рисовая запеканка с курицей и брокколи
  21. Рисовая запеканка с курицей и сыром
  22. Курица карри с рисом
  23. Курица с рисом и чесноком
  24. Курица с рисом, ананасом и овощами
  25. Курица с бурым рисом
  26. Курица с рисом и овощами
  27. Тяхан тори (Жареный рис с курицей)
  28. Рис с курицей по‑креольски
  29. запеканка из риса и курицы
  30. Рисовая запеканка с курицей

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой для привычных каш.

Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.

На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. Через минуту снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кубиками.

Очистить и натереть на средней тёрке морковь. Всыпать ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу же всыпать и мелко нарезанный лук.

Помешивая, обжарить 2-3 минуты, до прозрачности лука, и выложить в сковороду помидоры. Следом за помидорами отправить сладкий перец. Его необходимо предварительно очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшим кубиком.

Периодически помешивая, обжарить 3-4 минуты.

В подсоленной воде до готовности отварить рис. Всыпать к нему овощную заправку, по желанию посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать.

Курицу отварить до готовности и остудить.

Обобрать от костей и нарезать кусочками.

В форму для запекания выложить полпорции риса с овощами, сверху выложить куриное мясо. Следующим слоем – оставшийся рис с овощами.

В миску влить сливки, добавить яйца, посолить, добавить молотый перчик и расколотить вилкой.

Эту яично-сливочную заливку влить в форму. Сверху выложить твердый сыр, предварительно натертый на средней терке.

Отправить будущую рисовую запеканку с курицей в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Нежную, сочную и ароматную запеканку подать на стол в теплом виде. Вместе с ней подать свежие овощи или овощные салаты.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Источник

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Предлагаю к обеду или ужину приготовить рисовую запеканку с курицей в духовке. Рецепт я взяла на одном из кулинарных сайтов, решила попробовать приготовить и не разочаровалась. В этой запеканке идеально сочетаются рис, смешанный со взбитыми белками, и кусочки куриного филе, предварительно обжаренные с овощами и соединённые со смесью яиц и сметаны. В результате получается очень вкусное, сочное и сытное блюдо. К такой запеканке можно подать нарезку из свежих овощей или соленья.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Хорошо промыть 100-120 грамм сухого риса, затем всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение минут 15-20 (до готовности). Когда рис будет готов, выложить его в дуршлаг и промыть холодной водой. Для приготовления запеканки понадобится 250 грамм отваренного риса. Морковь и лук очистить. Разогреть в сковороде немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение нескольких минут (до прозрачности), помешивая, на среднем огне.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковку и обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Нарезать на кубики среднего размера куриное филе и добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

Обжаривать мясо с овощами минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать, посолить по вкусу. Снять сковороду с огня и дать кусочкам курицы с овощами остыть.

Разделить аккуратно яйца на желтки и белки.

Соединить желтки со сметаной и перемешать.

Получившуюся яично-сметанную смесь добавить к остывшему куриному филе с овощами, приправить специями по вкусу и тщательно перемешать.

Взбить миксером 2 яичных белка с щепоткой соли до стойких пиков и выложить в остывший варёный рис.

Перемешать рис с белками.

Половину риса, смешанного с белками, выложить в форму для выпечки (форму, при желании, можно предварительно смазать маслом).

Затем выложить половину куриного филе с овощами.

Выложить 1/2 банки горошка, предварительно слив жидкость.

Затем повторить слои: рис, филе с овощами, горошек. Верх будущей запеканки покрыть натёртым сыром.

Поставить рисовую запеканку с курицей в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Верх запеканки должен покрыться золотистой корочкой. Затем достать из духовки и подать к столу в горячем виде с нарезкой из свежих овощей или соленьями. Блюдо получается и сочным, и очень вкусным, и сытным, попробуйте!

Источник

Рецепты Запеканка из риса и курицы

Рисовая запеканка с курицей

Перец черный молотый — по вкусу

Филе куриной грудки — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Рис отварить в кипящей воде до полуготовности и выложить в форму, смазанную маслом.

Куриное филе превратить в фарш в мясорубке. Посолите и поперчить.

Следующим слоем выложить фарш, перемешанный с майонезом.

Курица со сметаной и рисом

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Курица — 1 штука

Курицу разрубите на порционные куски, натрите чесноком, посолите, поперчите, залейте сметаной и выдержите 1 час в холодильнике, затем запеките в духовке до готовности.

Курица в сметане с рисом

Сметана 20%-ная — 6 столовых ложек

Куриное филе — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе промыть и разрезать на небольшие кусочки.

Выложить куриные кусочки в форму для запекания, посолить, поперчить, перемешать руками. Залить сверху сметаной и сливками.

Поставить курицу в духовку на 180 градусов на полчаса.

Рисовая запеканка с курицей и соусом бешамель

Пшеничная мука — 80 г

Сливочное масло — 50 г

Куриные окорочка — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Пожарить окорочка на сковороде, снять мясо с кости и нарезать маленькими кусочками.

Выложить мясо в форму для запекания, добавить вареный протушеный рис, залить все это соусом бешамель.

Рис с курицей и помидорами

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 500 г

Длиннозерный рис — 1 стакан

Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.

Помидоры нарезать кубиками, добавить к курице, обжарить еще 10 минут.

Нежная запеканка из индейки с рисом

250 мл. сметаны (у меня 15%)

500 гр. грудки индейки (курицы)

100 гр. риса (сухого)

Рис отварить в подсоленной воде,воду слить,рис промыть.

Грудки порезать на небольшие кусочки.

Смешать в отдельной посуде филе,рис,сметану,яйца,посолить по вкусу.

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Соевый соус — 2 столовые ложки

Куриное филе — 2 штуки

Шампиньоны — 6 штук

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 20%-ные — 200 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.

Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.

Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами

Паста самбал оелек — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 400 г

Ореховый соус — ½ банки

Готовим соус для курицы. Для этого смешиваем ореховый соус с самбал оелек. Соль, перец по вкусу.

Куриное филе моем и режем на кусочки для сате (шашлычка) и вымачиваем в соусе, желательно 20–30 минут.

Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

Базилик — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Молоко — 1 стакан

Сметана 15%-ная — 200 г

Филе куриной грудки — 800 г

Прованские травы — по вкусу

Карри — по вкусу

Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Жарим с небольшим количеством масла до полуготовности.

Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.

Рисовая запеканка с курицей и брокколи

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Брокколи промоем холодной водой, разберем на соцветия, уложим в чашу мультиварки.

Дольем стакан воды и поставим на программу «варка на пару».

Рис промоем, муку разведем в стакане молока, добавим рикотту и сливочное масло.

Филе курицы нарежем на мелкие кусочки, уложим поверх риса. На программе «выпечка» оставим на 25-30 минут.

Рисовая запеканка с курицей и сыром

Твердый сыр — 300 г

Куриное филе — 600 г

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Рис отварить, дать остыть.

Курицу нарезать достаточно мелко и обжарить (можно с луком, морковью). Дать остыть.

Желтки и белки разделить. Желтки смешать с курицей. Белки взбить и быстро перемешать с рисом.

Курица карри с рисом

Куриное филе — 500 г

Сливки 10%-ные — 200 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Красный карри порошок — 2 чайные ложки

Куриное филе нарезать брусочками.

Лук почистить, нарезать мелко.

На сковороду налить растительное масло, разогреть на большом огне. Выложить филе, жарить при активном перемешивании, до момента, пока все кусочки не побелеют.

Добавить лук, перемешать, жарить еще 2–3 минуты.

Курица с рисом и чесноком

Куриное филе — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Для начала перед всей готовкой необходимо сварить рис, не важно какой, после уже переходить непосредственно к приготовлению самого блюда.

Куриное филе я нарезаю пластами, как на отбивные, солю, перчу и выкладываю на подогретую сковородку. Еду готовлю без масла, поэтому немножко добавляю кипяченой воды, чтобы курица сильно не прилипала. Выдавить в мясо 2 зубчи.

Курица с рисом, ананасом и овощами

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Куриное филе — 400 г

Консервированный ананас — 150 г

Лук-порей — 1 штука

Рис отварить, положить в форму, смазанную маслом.

Морковь натереть, сладкий перец и цукини нарезать соломкой, порей нашинковать, ананас нарезать небольшими кусочками.

Овощи и ананас обжарить 5 минут на растительном масле и переложить на рис.

Курица с бурым рисом

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 стебля

Коричневый бурый рис — 1 стакан

Лавровый лист — 1 штука

Желтый лук — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные бедра — 4 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В большой жаровне или кастрюле варить на высоком огне курицу с солью и перцем кожей вниз.

Все нужно варить до золотистого цвета с обеих сторон — 10–12 минут.

Добавить лук и сельдерей. Уменьшить высокую температуру до низкой, накрыть крышкой и варить еще 20 минут.

Курица с рисом и овощами

Сушеный базилик — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженная овощная смесь — 200 г

Куриные окорочка — 4 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, перец, сушеный базилик и натереть окорочка полученной смесью.

Окорочка предварительно обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. В форму, смазанную маслом, выложить промытый рис и замороженные овощи, перемешать. На смесь уложить окорочка.

Тяхан тори (Жареный рис с курицей)

Среднезерный рис — 300 г

Куриное филе — 200 г

Соевый соус — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

В полутора литрах воды сварить рис до состояния аль денте, промыть холодной водой.

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, убрать в сторону.

Перец и цукини нарезать маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле до готовности.

Рис с курицей по‑креольски

Растительное масло — 6 столовых ложек

Куриное филе — 300 г

Острый томатный соус — 6 столовых ложек

Лук репчатый — 2 головки

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Красный сладкий перец — 3 штуки

Лук мелко порубить. Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и семена, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, обжарить в течение 10 минут на среднем огне.

Куриное филе нарезать полосками, ветчину кубиками. Курицу и ветчину выложить в сковороду к овощам, приправить перцем, посолить по вкусу, перемешать и обжарить в .

запеканка из риса и курицы

8 ст. л. крем-фреша

3 цукини (или молодых кабачка)

сливочное масло для смазывания формы

250 гр. куриного фарша

щeпотка приправы карpи (curry)

Цукини порезать на тонкие полоски (делала это овощечисткой).

Положить в кипящую воду и отварить 3 мин .

Глубокую форму смазать маслом и в нахлёст разложить цукини, так, что бы концы свисали. Ими мы будем накрывать нашу запеканку.

Рис отварить до готовности .

Рисовая запеканка с курицей

Сыр твердый — По вкусу

Зелень — По вкусу

Молоко — 1/2 Стакана

Морковь — 1 Штука

Курица — 2 Штуки (задние четвертины)

Сельдерей — По вкусу (корень)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Приправа для курицы — 1/2 Ст. ложки

Сварите курицу в бульоне с ароматными кореньями. Отварите рис в подсоленной воде.

Натрите на крупной терке морковь, обжарьте в растительном масле.

Сваренную курицу остудите, отделите мясо от костей.

Смешайте мясо со сваренным рисом.

Добавьте приправы, специи, а также зелень. Перемешайте.

Источник

Читайте также:  Шоколадница запеканка с вишней
Оцените статью